सरकार की गोबर-धन योजना क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार ने भारत की गांव की लोगों के जीवन को और अच्छा बनाने के लिए तथा बेहतर बनाने की कोशिश के अंतर्गत एक नई योजना गोवर्धन का नाम क्या है वित्त मंत्री ने कहा है कि इस योजना के तहत गोबर व खेतों के बेकार क...जवाब पढ़िये
सरकार ने भारत की गांव की लोगों के जीवन को और अच्छा बनाने के लिए तथा बेहतर बनाने की कोशिश के अंतर्गत एक नई योजना गोवर्धन का नाम क्या है वित्त मंत्री ने कहा है कि इस योजना के तहत गोबर व खेतों के बेकार का इस्तेमाल में ना आने वाले उत्पादों को कंपोज बायोगैस और बायो सीएनजी में बदला जाएगा समावेशी समाज के निर्माण के लिए सरकार की विकास के लिए 115 जिलों को चिन्हित किया हैSarkar Ne Bharat Ki Gav Ki Logon Ke Jeevan Ko Aur Accha Banane Ke Liye Tatha Behtar Banane Ki Koshish Ke Antargat Ek Nayi Yojana Govardhan Ka Naam Kya Hai Vitt Mantri Ne Kaha Hai Ki Is Yojana Ke Tahat Gobar V Kheton Ke Bekar Ka Istemal Mein Na Aane Wale Utpadon Ko COMPOSE Biogas Aur Bio Cng Mein Badla Jayega Samaveshi Samaaj Ke Nirman Ke Liye Sarkar Ki Vikash Ke Liye 115 Jilon Ko Chinhit Kiya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ गोवर्धन योजना को इसी बजट 2018 के बजट में पेश किया गया था और जो वित्त मंत्री ने स्पेशल इस योजना को स्टार्ट किया है जो कि ग्रामीण क्षेत्र के विकास से संबंधित है इसको इसका जो फुल फॉर्म है वह बैल में न...जवाब पढ़िये
DJ गोवर्धन योजना को इसी बजट 2018 के बजट में पेश किया गया था और जो वित्त मंत्री ने स्पेशल इस योजना को स्टार्ट किया है जो कि ग्रामीण क्षेत्र के विकास से संबंधित है इसको इसका जो फुल फॉर्म है वह बैल में नाइस इन ऑर्गेनिक बायो एग्रो है तो इसका जो मेन उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों के इंफ्रास्ट्रक्चर को इंप्रूव करनाDJ Govardhan Yojana Ko Isi Budget 2018 Ke Budget Mein Pesh Kiya Gaya Tha Aur Jo Vitt Mantri Ne Special Is Yojana Ko Start Kiya Hai Jo Ki Gramin Kshetra Ke Vikash Se Sambandhit Hai Isko Iska Jo Full Form Hai Wah Bael Mein Nice In Organic Bio Agro Hai To Iska Jo Main Uddeshya Gramin Kshetro Ke Infrastructure Ko Improve Karna
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sarkar Ki Gobar Dhan Yojana Kya Hai, What Is The Government's Dung-money Scheme? , गोवर्धन योजना क्या है

vokalandroid