राजनीति में जाने के लिए पैसा होना ज़रूरी है क्या? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही इंपॉर्टेंट और मतलब एक फाइटिंग सवाल है जैसे कि अगर हम लोग राजनीति को पैसा में तुलना करने लगेंगे वह है बर्बादी राजनीति में ऐसा लोग आना चाहिए क्योंकि देखें जब हम कोई नौकरी करते हैं जैसे कि जब मैं अगर मैं एक शिक्षक शिक्षिका हूं तो मेरा काम होता है सही तरह से लोग बच्चों को पढ़ाना जैसे कोई राजनीति में आएंगे उनका काम क्या है देश की सेवा करना अगर राजनीति जो है हम उसको पैसों की तुलना करने लगेंगे इसीलिए हमारा देश आज ऐसी हालत में है क्योंकि हर राजनीति जो है सिर्फ पैसे बनाने में के बारे में सोचता है देशहित के बारे में नहीं सोच रहा है वह यह नहीं देख रहा है कि जिन लोगों ने मुझे यहां पर इस गद्दी पर लाया है मैं उन लोगों के लिए क्या करूं वह सिर्फ अपने बारे में कितना पैसा बनाओ अपने पारी परिवार के लिए कितना पैसा भाव यही वजह है जो है जो भी राजनीति में आएगा उनका लक्ष जो है हमेशा देश की सेवा को कितना कर सके उनका जो उनके लिए भी जो जॉब है उनका जो काम है हर शहर जो भी काम करता है उसी का जो शत्रु काम करना चाहिए एक राजनीति की होने ना ना का काम क्या होता है देश की सेवा और वह भी हंड्रेड परसेंट मन लगा कर करना चाहिए जिस दिन राजनीतिक वस्तु पैसा आ गया करो आज के हमारे आज के जो दुआ है हमारी जो भारत आज की इसी वजह से स्थिति में
Romanized Version
बहुत ही इंपॉर्टेंट और मतलब एक फाइटिंग सवाल है जैसे कि अगर हम लोग राजनीति को पैसा में तुलना करने लगेंगे वह है बर्बादी राजनीति में ऐसा लोग आना चाहिए क्योंकि देखें जब हम कोई नौकरी करते हैं जैसे कि जब मैं अगर मैं एक शिक्षक शिक्षिका हूं तो मेरा काम होता है सही तरह से लोग बच्चों को पढ़ाना जैसे कोई राजनीति में आएंगे उनका काम क्या है देश की सेवा करना अगर राजनीति जो है हम उसको पैसों की तुलना करने लगेंगे इसीलिए हमारा देश आज ऐसी हालत में है क्योंकि हर राजनीति जो है सिर्फ पैसे बनाने में के बारे में सोचता है देशहित के बारे में नहीं सोच रहा है वह यह नहीं देख रहा है कि जिन लोगों ने मुझे यहां पर इस गद्दी पर लाया है मैं उन लोगों के लिए क्या करूं वह सिर्फ अपने बारे में कितना पैसा बनाओ अपने पारी परिवार के लिए कितना पैसा भाव यही वजह है जो है जो भी राजनीति में आएगा उनका लक्ष जो है हमेशा देश की सेवा को कितना कर सके उनका जो उनके लिए भी जो जॉब है उनका जो काम है हर शहर जो भी काम करता है उसी का जो शत्रु काम करना चाहिए एक राजनीति की होने ना ना का काम क्या होता है देश की सेवा और वह भी हंड्रेड परसेंट मन लगा कर करना चाहिए जिस दिन राजनीतिक वस्तु पैसा आ गया करो आज के हमारे आज के जो दुआ है हमारी जो भारत आज की इसी वजह से स्थिति मेंBahut Hi Important Aur Matlab Ek Fighting Sawal Hai Jaise Ki Agar Hum Log Rajneeti Ko Paisa Mein Tulna Karne Lagenge Wah Hai Barbadi Rajneeti Mein Aisa Log Aana Chahiye Kyonki Dekhen Jab Hum Koi Naukri Karte Hain Jaise Ki Jab Main Agar Main Ek Shikshak Shikshika Hoon To Mera Kaam Hota Hai Sahi Tarah Se Log Bacchon Ko Padhana Jaise Koi Rajneeti Mein Aayenge Unka Kaam Kya Hai Desh Ki Seva Karna Agar Rajneeti Jo Hai Hum Usko Paison Ki Tulna Karne Lagenge Isliye Hamara Desh Aaj Aisi Halat Mein Hai Kyonki Har Rajneeti Jo Hai Sirf Paise Banane Mein Ke Bare Mein Sochta Hai Deshahit Ke Bare Mein Nahi Soch Raha Hai Wah Yeh Nahi Dekh Raha Hai Ki Jin Logon Ne Mujhe Yahan Par Is Gaddi Par Laya Hai Main Un Logon Ke Liye Kya Karun Wah Sirf Apne Bare Mein Kitna Paisa Banao Apne Pari Parivar Ke Liye Kitna Paisa Bhav Yahi Wajah Hai Jo Hai Jo Bhi Rajneeti Mein Aaega Unka Laksha Jo Hai Hamesha Desh Ki Seva Ko Kitna Kar Sake Unka Jo Unke Liye Bhi Jo Job Hai Unka Jo Kaam Hai Har Sheher Jo Bhi Kaam Karta Hai Ussi Ka Jo Shatru Kaam Karna Chahiye Ek Rajneeti Ki Hone Na Na Ka Kaam Kya Hota Hai Desh Ki Seva Aur Wah Bhi Hundred Percent Man Laga Kar Karna Chahiye Jis Din Raajnitik Vastu Paisa Aa Gaya Karo Aaj Ke Hamare Aaj Ke Jo Dua Hai Hamari Jo Bharat Aaj Ki Isi Wajah Se Sthiti Mein
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको क्या लगता है आदित्य योगीनाथ अपने घर से पैसा लगा कि राजनीति में आए हैं या नरेंद्र मोदी ने पैसा लगाया था या डॉक्टर मनमोहन सिंह ने पैसा लगाया था अटल बिहारी बाजपेई को किसी ने फाइनेंस किया था पॉलिटिक्स में आने के लिए अनुस्मारक उससे पहले किसी ने पॉलिटिक्स में फाइनेंस किया था वह चंद्रशेखर हूं आप कितने भी बड़े लेवल के पॉलीटिशियंस देख लीजिए इन सब ने अलग-अलग क्षेत्रों में कुछ अच्छे काम किए थे और पॉलिटिक्स में आने के लिए उन्होंने अपने जीवन को समर्पित किया है पॉलिटिक्स में जाना आसान नहीं है और के प्रधानमंत्री के नाम लिखिए नाम हम सबको पता है या मुख्यमंत्री आदित्यनाथ योगी है यूपी के मुख्यमंत्री उनका नाम लिया क्योंकि यह नाम हमको पता है ऐसे बहुत सारे नाम है अपने आसपास देख लीजिए राजनीति में जो बड़े लेवल पर सक्सेसफुल लोग हैं वह कहीं भी किसी भी व्यावसायिक घराने से ताल्लुक नहीं रखते हैं अगर पैसे से राजनीति में आना संभव होता तो सारे व्य शाही घराने के लोग मंत्री पद अब आ जाते और उनको व्यवसाय में भी फायदा होता लेकिन वह है नहीं राजनीति में आने के लिए ज्यादा जरूरी है समर्पण कि आप ग्राउंड लेवल पर काम कर पाए आप निचले स्तर पर काम कर पाए पार्टी के लिए और वक्त के साथ-साथ आपको हो सकता है चुनाव लड़ने का मौका मिले वह मुंसिपल इलेक्शंस कॉलेज इलेक्शंस कोई भी छोटे-मोटे इलेक्शन से बाद में एमपी एमएलए का इलेक्शन की ओर बढ़ते हुए हो सकता है लेकिन आप को सबसे ज्यादा जरूरत है डिवोशन पैसा लेकर आप राजनीति में आएंगे भी तो कोई बहुत बड़ी सफलता प्राप्त नहीं कर पाएंगे
Romanized Version
आपको क्या लगता है आदित्य योगीनाथ अपने घर से पैसा लगा कि राजनीति में आए हैं या नरेंद्र मोदी ने पैसा लगाया था या डॉक्टर मनमोहन सिंह ने पैसा लगाया था अटल बिहारी बाजपेई को किसी ने फाइनेंस किया था पॉलिटिक्स में आने के लिए अनुस्मारक उससे पहले किसी ने पॉलिटिक्स में फाइनेंस किया था वह चंद्रशेखर हूं आप कितने भी बड़े लेवल के पॉलीटिशियंस देख लीजिए इन सब ने अलग-अलग क्षेत्रों में कुछ अच्छे काम किए थे और पॉलिटिक्स में आने के लिए उन्होंने अपने जीवन को समर्पित किया है पॉलिटिक्स में जाना आसान नहीं है और के प्रधानमंत्री के नाम लिखिए नाम हम सबको पता है या मुख्यमंत्री आदित्यनाथ योगी है यूपी के मुख्यमंत्री उनका नाम लिया क्योंकि यह नाम हमको पता है ऐसे बहुत सारे नाम है अपने आसपास देख लीजिए राजनीति में जो बड़े लेवल पर सक्सेसफुल लोग हैं वह कहीं भी किसी भी व्यावसायिक घराने से ताल्लुक नहीं रखते हैं अगर पैसे से राजनीति में आना संभव होता तो सारे व्य शाही घराने के लोग मंत्री पद अब आ जाते और उनको व्यवसाय में भी फायदा होता लेकिन वह है नहीं राजनीति में आने के लिए ज्यादा जरूरी है समर्पण कि आप ग्राउंड लेवल पर काम कर पाए आप निचले स्तर पर काम कर पाए पार्टी के लिए और वक्त के साथ-साथ आपको हो सकता है चुनाव लड़ने का मौका मिले वह मुंसिपल इलेक्शंस कॉलेज इलेक्शंस कोई भी छोटे-मोटे इलेक्शन से बाद में एमपी एमएलए का इलेक्शन की ओर बढ़ते हुए हो सकता है लेकिन आप को सबसे ज्यादा जरूरत है डिवोशन पैसा लेकर आप राजनीति में आएंगे भी तो कोई बहुत बड़ी सफलता प्राप्त नहीं कर पाएंगेAapko Kya Lagta Hai Aditya Yoginath Apne Ghar Se Paisa Laga Ki Rajneeti Mein Aaye Hain Ya Narendra Modi Ne Paisa Lagaya Tha Ya Doctor Manmohan Singh Ne Paisa Lagaya Tha Atal Bihari Baajpayee Ko Kisi Ne Finance Kiya Tha Politics Mein Aane Ke Liye Anusmarak Usse Pehle Kisi Ne Politics Mein Finance Kiya Tha Wah Chandrasekhar Hoon Aap Kitne Bhi Bade Level Ke Palitishiyans Dekh Lijiye In Sab Ne Alag Alag Kshetro Mein Kuch Acche Kaam Kiye The Aur Politics Mein Aane Ke Liye Unhone Apne Jeevan Ko Samarpit Kiya Hai Politics Mein Jana Aasan Nahi Hai Aur Ke Pradhanmantri Ke Naam Likhiye Naam Hum Sabko Pata Hai Ya Mukhyamantri Adityanath Yogi Hai Up Ke Mukhyamantri Unka Naam Liya Kyonki Yeh Naam Hamko Pata Hai Aise Bahut Sare Naam Hai Apne Aaspass Dekh Lijiye Rajneeti Mein Jo Bade Level Par Successful Log Hain Wah Kahin Bhi Kisi Bhi Vyavasayik Gharane Se Talluk Nahi Rakhate Hain Agar Paise Se Rajneeti Mein Aana Sambhav Hota To Sare Vya Shaahi Gharane Ke Log Mantri Pad Ab Aa Jaate Aur Unko Vyavasaya Mein Bhi Fayda Hota Lekin Wah Hai Nahi Rajneeti Mein Aane Ke Liye Zyada Zaroori Hai Samarpan Ki Aap Ground Level Par Kaam Kar Paye Aap Neechle Sthar Par Kaam Kar Paye Party Ke Liye Aur Waqt Ke Saath Saath Aapko Ho Sakta Hai Chunav Ladane Ka Mauka Mile Wah Munsipal Elections College Elections Koi Bhi Chote Mote Election Se Baad Mein Mp Mla Ka Election Ki Oar Badhte Huye Ho Sakta Hai Lekin Aap Ko Sabse Zyada Zaroorat Hai Devotion Paisa Lekar Aap Rajneeti Mein Aayenge Bhi To Koi Bahut Badi Safalta Prapt Nahi Kar Payenge
Likes  44  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके कृष्ण राजनीति में जाने के लिए पैसा होना जरूरी है क्या तो देखें दोस्तों आजकल राजनीति में इतने नेता नहीं है जितना करप्शन फैल चुका है करप्शन होने के कारण हर एक को घूस चाहिए हर एक को पैसा चाहिए कि कोई भी कार्य में कराना हो तो करप्शन घूस देनी होगी तब जाके हमारा कार्य होगा तो दोस्तों राजनीति में जाने के लिए हमारे पास पैसा होना बहुत जरूरी है यदि हमारे पास पैसा नहीं है और हम राजनीति में जाना चाह रहे हैं तो हमारा लगभग 40% कार्य रुक जाएगा
Romanized Version
आपके कृष्ण राजनीति में जाने के लिए पैसा होना जरूरी है क्या तो देखें दोस्तों आजकल राजनीति में इतने नेता नहीं है जितना करप्शन फैल चुका है करप्शन होने के कारण हर एक को घूस चाहिए हर एक को पैसा चाहिए कि कोई भी कार्य में कराना हो तो करप्शन घूस देनी होगी तब जाके हमारा कार्य होगा तो दोस्तों राजनीति में जाने के लिए हमारे पास पैसा होना बहुत जरूरी है यदि हमारे पास पैसा नहीं है और हम राजनीति में जाना चाह रहे हैं तो हमारा लगभग 40% कार्य रुक जाएगाAapke Krishan Rajneeti Mein Jaane Ke Liye Paisa Hona Zaroori Hai Kya To Dekhen Doston Aajkal Rajneeti Mein Itne Neta Nahi Hai Jitna Corruption Fail Chuka Hai Corruption Hone Ke Kaaran Har Ek Ko Ghus Chahiye Har Ek Ko Paisa Chahiye Ki Koi Bhi Karya Mein Krana Ho To Corruption Ghus Deni Hogi Tab Jake Hamara Karya Hoga To Doston Rajneeti Mein Jaane Ke Liye Hamare Paas Paisa Hona Bahut Zaroori Hai Yadi Hamare Paas Paisa Nahi Hai Aur Hum Rajneeti Mein Jana Chah Rahe Hain To Hamara Lagbhag 40% Karya Ruk Jayega
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा आप का सवाल है राजनीतिक में जाने के लिए पैसा होना जरूरी है क्या नहीं बिल्कुल नहीं राजनीति में जाने के लिए पैसा नहीं बल्कि आपका अनुभव और आपका विवेक और आप की जनता के प्रति आपका नजरिया क्या है पॉजिटिव एटीट्यूड होना ज्यादा जरूरी है धन्यवाद
जैसा आप का सवाल है राजनीतिक में जाने के लिए पैसा होना जरूरी है क्या नहीं बिल्कुल नहीं राजनीति में जाने के लिए पैसा नहीं बल्कि आपका अनुभव और आपका विवेक और आप की जनता के प्रति आपका नजरिया क्या है पॉजिटिव एटीट्यूड होना ज्यादा जरूरी है धन्यवाद
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बहुत ही कड़वा सच है लेकिन यह सच है कि राजनीति में जाने के लिए आपके पास जो है वह बहुत सारा पैसा होना चाहिए क्योंकि आज के समय में जो है आप पैसे देकर भी वोट कर ही सकते हो क्योंकि हम मोस्ट ऑफ द पीपल जो वोट करते हैं वह अन एजुकेटेड होते हैं पढ़े लिखे नहीं होते और उन्हें आकर थोड़ा सा पैसा भी मिल जाता है तो उसमें खुश हो जाते हैं और वोट डालते हैं उन्हें उनके वोट की जो है वह अहमियत पता नहीं होती है मुझे लगता है कि आप कर आप को राजनीति में जाना है एक जगह MLA भी आपको बनना है और आपके पास करो रुपए तो आप जो भी उन पैसों को खर्च करके आराम से अपनी सीट ले सकते हो
Romanized Version
देखिए बहुत ही कड़वा सच है लेकिन यह सच है कि राजनीति में जाने के लिए आपके पास जो है वह बहुत सारा पैसा होना चाहिए क्योंकि आज के समय में जो है आप पैसे देकर भी वोट कर ही सकते हो क्योंकि हम मोस्ट ऑफ द पीपल जो वोट करते हैं वह अन एजुकेटेड होते हैं पढ़े लिखे नहीं होते और उन्हें आकर थोड़ा सा पैसा भी मिल जाता है तो उसमें खुश हो जाते हैं और वोट डालते हैं उन्हें उनके वोट की जो है वह अहमियत पता नहीं होती है मुझे लगता है कि आप कर आप को राजनीति में जाना है एक जगह MLA भी आपको बनना है और आपके पास करो रुपए तो आप जो भी उन पैसों को खर्च करके आराम से अपनी सीट ले सकते होDekhie Bahut Hi Kadwa Sach Hai Lekin Yeh Sach Hai Ki Rajneeti Mein Jaane Ke Liye Aapke Paas Jo Hai Wah Bahut Saara Paisa Hona Chahiye Kyonki Aaj Ke Samay Mein Jo Hai Aap Paise Dekar Bhi Vote Kar Hi Sakte Ho Kyonki Hum Most Of The Pipal Jo Vote Karte Hain Wah An Educated Hote Hain Padhe Likhe Nahi Hote Aur Unhen Aakar Thoda Sa Paisa Bhi Mil Jata Hai To Usamen Khush Ho Jaate Hain Aur Vote Daalte Hain Unhen Unke Vote Ki Jo Hai Wah Ahamiyat Pata Nahi Hoti Hai Mujhe Lagta Hai Ki Aap Kar Aap Ko Rajneeti Mein Jana Hai Ek Jagah MLA Bhi Aapko Banana Hai Aur Aapke Paas Karo Rupaiye To Aap Jo Bhi Un Paison Ko Kharch Karke Aaram Se Apni Seat Le Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में अगर आप भारत में निवास करते हैं और यहां की पॉलिटिक्स में इंट्री करना चाहते हैं तो काफी हद तक यह बात सही है कि आपके पास पैसे होंगे तभी आप को चुनाव लड़ने का टिकट मिल पाएगा क्योंकि आए दिन हम ऐसे समाचार सुनते आते हैं कि किसी पार्टी ने टिकट देने के लिए अपने जो नेता हैं उन से करोड़ों की रकम मांगी है और जिनके पास इतने पैसे होते हैं वही चुनाव उम्मीदवार बन पाते हैं तो अगर आप चुनाव लड़ना चाहते हैं तो आपके पास भारी भरकम रकम होनी काफी जरूरी है लेकिन अगर हमारे देश में अच्छी पार्टियां हूं जहां पर नैतिकता से सारे काम किए जाएं तो वहां पर आपके पास अगर पैसे नहीं हैं लेकिन आप में वह क्षमता है कि आप लोगों को प्रभावित कर सकते हैं और लोग अगर आपको पसंद करते हैं तो आप बिल्कुल राजनीति में आ सकते हैं और एक बड़े पद तक पहुंच सकते हैं तथा समाज की जो भी परेशानियां है उसे
Romanized Version
वर्तमान समय में अगर आप भारत में निवास करते हैं और यहां की पॉलिटिक्स में इंट्री करना चाहते हैं तो काफी हद तक यह बात सही है कि आपके पास पैसे होंगे तभी आप को चुनाव लड़ने का टिकट मिल पाएगा क्योंकि आए दिन हम ऐसे समाचार सुनते आते हैं कि किसी पार्टी ने टिकट देने के लिए अपने जो नेता हैं उन से करोड़ों की रकम मांगी है और जिनके पास इतने पैसे होते हैं वही चुनाव उम्मीदवार बन पाते हैं तो अगर आप चुनाव लड़ना चाहते हैं तो आपके पास भारी भरकम रकम होनी काफी जरूरी है लेकिन अगर हमारे देश में अच्छी पार्टियां हूं जहां पर नैतिकता से सारे काम किए जाएं तो वहां पर आपके पास अगर पैसे नहीं हैं लेकिन आप में वह क्षमता है कि आप लोगों को प्रभावित कर सकते हैं और लोग अगर आपको पसंद करते हैं तो आप बिल्कुल राजनीति में आ सकते हैं और एक बड़े पद तक पहुंच सकते हैं तथा समाज की जो भी परेशानियां है उसेVartaman Samay Mein Agar Aap Bharat Mein Niwas Karte Hain Aur Yahan Ki Politics Mein Entry Karna Chahte Hain To Kafi Had Tak Yeh Baat Sahi Hai Ki Aapke Paas Paise Honge Tabhi Aap Ko Chunav Ladane Ka Ticket Mil Payega Kyonki Aaye Din Hum Aise Samachar Sunte Aate Hain Ki Kisi Party Ne Ticket Dene Ke Liye Apne Jo Neta Hain Un Se Karodo Ki Rakam Maangi Hai Aur Jinke Paas Itne Paise Hote Hain Wahi Chunav Ummidvar Ban Paate Hain To Agar Aap Chunav Ladana Chahte Hain To Aapke Paas Bhari Bharkam Rakam Honi Kafi Zaroori Hai Lekin Agar Hamare Desh Mein Acchi Partyian Hoon Jahan Par Naitikta Se Sare Kaam Kiye Jayen To Wahan Par Aapke Paas Agar Paise Nahi Hain Lekin Aap Mein Wah Kshamta Hai Ki Aap Logon Ko Prabhavit Kar Sakte Hain Aur Log Agar Aapko Pasand Karte Hain To Aap Bilkul Rajneeti Mein Aa Sakte Hain Aur Ek Bade Pad Tak Pahunch Sakte Hain Tatha Samaaj Ki Jo Bhi Pareshaniyan Hai Use
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
विकलांग आपको पॉलिटिक्स कर अपना करियर बनाना है और आपको पॉलिटिक्स के अंदर आगे जाना है तो 90% कैसे में तो ऐसा देखा गया है कि जो पॉलिटिशंस होते हैं उनके पास पहले से पैसा होता है काफी दबदबा पॉलिटिशियन के लिए अप्लाई करते हो ना आप नवमी नहीं बनते हैं तो आपको ₹25000 सिक्योरिटी डिपाजिट कराना होता है तो यह तो इतनी ज्यादा बड़ी अमाउंट नहीं है पर जवाब पॉलिटिक्स के अंदर आ जाते हैं तो अपनी पार्टी चलाने के लिए अपने काम पर नहीं करनी होती लोगों से वोट मांगने के लिए आपको हां पैसों की जरूरत होती है तब मुझे तब भी ऐसा लगता है कहीं ना कहीं से अगर आपकी वेल अच्छी हो अगर आप अच्छे काम करना चाहते हैं और आप की लोकप्रियता आपके घर लोकप्रियता है तो आपको जरूरत नहीं पड़ेगी इतने पैसों की क्योंकि गवर्मेंट कुछ पैसे तो देती है आपको काम कराने के लिए अगर आपकी तबियत अच्छी है तो आप उनको अपने लिए ना इस्तेमाल करते हो आप उनको प्रदेश के लिए इस्तेमाल करेंगे तो मुझे ऐसा लगता है कि अगर आपके दिल अच्छी और अगर आपकी सोच भी अच्छी है तो आपको ज्यादा पैसों की जरूरत नहीं है पॉलिटिक्स के अंदर आने के लिए और वहीं पर देखा गया कि आप मेरे से औरViklaang Aapko Politics Kar Apna Career Banana Hai Aur Aapko Politics Ke Andar Aage Jana Hai To 90% Kaise Mein To Aisa Dekha Gaya Hai Ki Jo Politicians Hote Hain Unke Paas Pehle Se Paisa Hota Hai Kafi Dabdaba Politician Ke Liye Apply Karte Ho Na Aap Navami Nahi Bante Hain To Aapko ₹ Security Deposit Krana Hota Hai To Yeh To Itni Zyada Badi Amount Nahi Hai Par Jawab Politics Ke Andar Aa Jaate Hain To Apni Party Chalane Ke Liye Apne Kaam Par Nahi Karni Hoti Logon Se Vote Mangane Ke Liye Aapko Haan Paison Ki Zaroorat Hoti Hai Tab Mujhe Tab Bhi Aisa Lagta Hai Kahin Na Kahin Se Agar Aapki Well Acchi Ho Agar Aap Acche Kaam Karna Chahte Hain Aur Aap Ki Lokpriyata Aapke Ghar Lokpriyata Hai To Aapko Zaroorat Nahi Padegi Itne Paison Ki Kyonki Goverment Kuch Paise To Deti Hai Aapko Kaam Karane Ke Liye Agar Aapki Tabiyat Acchi Hai To Aap Unko Apne Liye Na Istemal Karte Ho Aap Unko Pradesh Ke Liye Istemal Karenge To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Aapke Dil Acchi Aur Agar Aapki Soch Bhi Acchi Hai To Aapko Zyada Paison Ki Zaroorat Nahi Hai Politics Ke Andar Aane Ke Liye Aur Wahin Par Dekha Gaya Ki Aap Mere Se Aur
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में जाने के लिए तो पैसा जरूरी नहीं है लेकिन राजनीति में जाने के बाद जब आप एक पद पा लेते हैं नेता बन जाते हैं तो आपके लिए पैसा बहुत जरूरी हो जाता है यही दिख रहा है और यही हम काफी सालों से राजनीति में देखते आ रहे हैं और मैं चाहती हूं कि आप अपनी क्वालिफिकेशन पूरी करें आप इतना ज्ञान ले राजनीति का कि आप देश के लिए समाज के लिए कुछ कर सकें और फिर आप राजनीति में जाएं अपने अच्छे विचारों के साथ अपने क्रांतिकारी विश्वास के साथ और कुछ करने की आशा लेकर कुछ करने की इच्छा लेकर आप देश के लिए कुछ करना चाहते हैं आप जनता के लिए कुछ करना चाहते आप भारत का विकास करना चाहते हैं आप भारत की समस्याओं से लड़ना चाहते हैं आप और लोगों की तरह प्लीज राजनीति में मत जाए जो सिर्फ वह पैसा बनाने जाते हैं यह सिर्फ पावर के लिए
Romanized Version
राजनीति में जाने के लिए तो पैसा जरूरी नहीं है लेकिन राजनीति में जाने के बाद जब आप एक पद पा लेते हैं नेता बन जाते हैं तो आपके लिए पैसा बहुत जरूरी हो जाता है यही दिख रहा है और यही हम काफी सालों से राजनीति में देखते आ रहे हैं और मैं चाहती हूं कि आप अपनी क्वालिफिकेशन पूरी करें आप इतना ज्ञान ले राजनीति का कि आप देश के लिए समाज के लिए कुछ कर सकें और फिर आप राजनीति में जाएं अपने अच्छे विचारों के साथ अपने क्रांतिकारी विश्वास के साथ और कुछ करने की आशा लेकर कुछ करने की इच्छा लेकर आप देश के लिए कुछ करना चाहते हैं आप जनता के लिए कुछ करना चाहते आप भारत का विकास करना चाहते हैं आप भारत की समस्याओं से लड़ना चाहते हैं आप और लोगों की तरह प्लीज राजनीति में मत जाए जो सिर्फ वह पैसा बनाने जाते हैं यह सिर्फ पावर के लिएRajneeti Mein Jaane Ke Liye To Paisa Zaroori Nahi Hai Lekin Rajneeti Mein Jaane Ke Baad Jab Aap Ek Pad Pa Lete Hain Neta Ban Jaate Hain To Aapke Liye Paisa Bahut Zaroori Ho Jata Hai Yahi Dikh Raha Hai Aur Yahi Hum Kafi Salon Se Rajneeti Mein Dekhte Aa Rahe Hain Aur Main Chahti Hoon Ki Aap Apni Qualification Puri Karen Aap Itna Gyaan Le Rajneeti Ka Ki Aap Desh Ke Liye Samaaj Ke Liye Kuch Kar Saken Aur Phir Aap Rajneeti Mein Jayen Apne Acche Vicharon Ke Saath Apne Krantikari Vishwas Ke Saath Aur Kuch Karne Ki Asha Lekar Kuch Karne Ki Icha Lekar Aap Desh Ke Liye Kuch Karna Chahte Hain Aap Janta Ke Liye Kuch Karna Chahte Aap Bharat Ka Vikash Karna Chahte Hain Aap Bharat Ki Samasyaon Se Ladana Chahte Hain Aap Aur Logon Ki Tarah Please Rajneeti Mein Mat Jaye Jo Sirf Wah Paisa Banane Jaate Hain Yeh Sirf Power Ke Liye
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां देखे अगर आप को राजनीति में आप कहां जाना चाहते तो आपके पास जो है ज्यादा भी अगर ना माने तो थोड़ा बहुत आप के पास होना चाहिए क्योंकि पार्टी जो है टिकट देने के लिए आपका जो है वह अच्छा खासा पैसा लेती हो और अपने पार्टी का मेंबर बनाने के लिए भेजो है वह थोड़ा बहुत पैसा मांगती है और जब राजनीति में जाने के बाद आपको पैसों की जरूरत पड़ती है क्योंकि इतना ही इंतजाम खाना-पीना टाइम नहीं आपको यह सब करना पड़ता है तो आपको इतना पैसा तो होना ही है वैसे को इसलिए आप समझ कर चले कि कम से कम आपका अच्छा खासा खर्चा हो जाएगा अगर आप को राजनीति में डिनर करते हैं तो
Romanized Version
हां जी हां देखे अगर आप को राजनीति में आप कहां जाना चाहते तो आपके पास जो है ज्यादा भी अगर ना माने तो थोड़ा बहुत आप के पास होना चाहिए क्योंकि पार्टी जो है टिकट देने के लिए आपका जो है वह अच्छा खासा पैसा लेती हो और अपने पार्टी का मेंबर बनाने के लिए भेजो है वह थोड़ा बहुत पैसा मांगती है और जब राजनीति में जाने के बाद आपको पैसों की जरूरत पड़ती है क्योंकि इतना ही इंतजाम खाना-पीना टाइम नहीं आपको यह सब करना पड़ता है तो आपको इतना पैसा तो होना ही है वैसे को इसलिए आप समझ कर चले कि कम से कम आपका अच्छा खासा खर्चा हो जाएगा अगर आप को राजनीति में डिनर करते हैं तोHaan G Haan Dekhe Agar Aap Ko Rajneeti Mein Aap Kahaan Jana Chahte To Aapke Paas Jo Hai Zyada Bhi Agar Na Mane To Thoda Bahut Aap Ke Paas Hona Chahiye Kyonki Party Jo Hai Ticket Dene Ke Liye Aapka Jo Hai Wah Accha Khasa Paisa Leti Ho Aur Apne Party Ka Member Banane Ke Liye Bhejo Hai Wah Thoda Bahut Paisa Mangati Hai Aur Jab Rajneeti Mein Jaane Ke Baad Aapko Paison Ki Zaroorat Padhti Hai Kyonki Itna Hi Intajam Khana Peena Time Nahi Aapko Yeh Sab Karna Padata Hai To Aapko Itna Paisa To Hona Hi Hai Waise Ko Isliye Aap Samajh Kar Chale Ki Kam Se Kam Aapka Accha Khasa Kharcha Ho Jayega Agar Aap Ko Rajneeti Mein Dinner Karte Hain To
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जी हां बिलकुल राजनीति में जाने के लिए आपको पैसों की जरूरत है और क्यों कि नहीं जवाब टिकट के लिए टिकट लेते हैं किसी पार्टी में जाने का या फिर जवाब नॉमिनी के लिए आप अपना नाम आगे करते हैं तो आपको 2018 का एक सिक्योरिटी डिपाजिट जो है वह कौन सीमेंट कराना होता है और देखिए उसके बाद अगर आप अपना अगर आप से लेट हो जाते हैं और आप अगर आप अपना जो आया करे रहो अगर आप अपना करें पॉलिटिक्स पॉलिटिक्स में बिताते हैं जो आपका पॉलिटिकल करियर होगा उसमें आपको बने रहने के लिए आपको बहुत ही खूबसूरत होगी क्योंकि मैंने ऐसा कोई भी पॉलिटिशियन कोई भी नेता नहीं देखा है जो गरीबों यहां पॉलिटिक्स में बने रहने के लिए पॉलिटिक्स में अपनी जगह को बनाए रखने के लिए लेकिन आपको पैसों के साथ तो पैसों करने की जरूरत पड़ेगी ही पर पैसों के साथ साथ आपको थोड़ा आपको जरूरत पड़ेगी आपको आपकी जो है आपका व्यक्ति
Romanized Version
देखिए जी हां बिलकुल राजनीति में जाने के लिए आपको पैसों की जरूरत है और क्यों कि नहीं जवाब टिकट के लिए टिकट लेते हैं किसी पार्टी में जाने का या फिर जवाब नॉमिनी के लिए आप अपना नाम आगे करते हैं तो आपको 2018 का एक सिक्योरिटी डिपाजिट जो है वह कौन सीमेंट कराना होता है और देखिए उसके बाद अगर आप अपना अगर आप से लेट हो जाते हैं और आप अगर आप अपना जो आया करे रहो अगर आप अपना करें पॉलिटिक्स पॉलिटिक्स में बिताते हैं जो आपका पॉलिटिकल करियर होगा उसमें आपको बने रहने के लिए आपको बहुत ही खूबसूरत होगी क्योंकि मैंने ऐसा कोई भी पॉलिटिशियन कोई भी नेता नहीं देखा है जो गरीबों यहां पॉलिटिक्स में बने रहने के लिए पॉलिटिक्स में अपनी जगह को बनाए रखने के लिए लेकिन आपको पैसों के साथ तो पैसों करने की जरूरत पड़ेगी ही पर पैसों के साथ साथ आपको थोड़ा आपको जरूरत पड़ेगी आपको आपकी जो है आपका व्यक्तिDekhie G Haan Bilkul Rajneeti Mein Jaane Ke Liye Aapko Paison Ki Zaroorat Hai Aur Kyon Ki Nahi Jawab Ticket Ke Liye Ticket Lete Hain Kisi Party Mein Jaane Ka Ya Phir Jawab Nominee Ke Liye Aap Apna Naam Aage Karte Hain To Aapko 2018 Ka Ek Security Deposit Jo Hai Wah Kaon Cement Krana Hota Hai Aur Dekhie Uske Baad Agar Aap Apna Agar Aap Se Let Ho Jaate Hain Aur Aap Agar Aap Apna Jo Aaya Kare Raho Agar Aap Apna Karen Politics Politics Mein Bitate Hain Jo Aapka Political Career Hoga Usamen Aapko Bane Rehne Ke Liye Aapko Bahut Hi Khoobsurat Hogi Kyonki Maine Aisa Koi Bhi Politician Koi Bhi Neta Nahi Dekha Hai Jo Garibon Yahan Politics Mein Bane Rehne Ke Liye Politics Mein Apni Jagah Ko Banaye Rakhne Ke Liye Lekin Aapko Paison Ke Saath To Paison Karne Ki Zaroorat Padegi Hi Par Paison Ke Saath Saath Aapko Thoda Aapko Zaroorat Padegi Aapko Aapki Jo Hai Aapka Vyakti
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटी पॉलिटिक्स में शामिल होने के लिए तो आपको बहुत पैसो की जरूरत नहीं है क्योंकि जब आप नॉमिनेशन के लिए फाइलिंग करते हैं उस समय आपको बस ₹50000 का एक सिक्योरिटी डिपाजिट भरना पड़ता है पर पॉलिटिक्स में बने रहने के लिए आपको पैसों की जरूरत है क्योंकि मैंने आज तक कोई गरीब पॉलिटिशन तो देखा नहीं है जो काफी हाइट तक पहुंच गया हो अपने पॉलिटिकल खरियार में जाने के लिए कौन सा को पता कि पॉलिटिक्स में राम प्रसाद पावर का कितना जोर चलता है इन के कारण ही लोग पर लटकने बने रह पाते हैं तो पॉलिटिक्स में जाने के लिए तो आपको पैसों की शायद जरूरत उतनी नहीं है बेटा पॉलिटिक्स में बने रहने के लिए अपना गेम हमेशा ऑन रखें रहने के लिए उसके लिए तो आपको पावर और पैसा दोनों की जरूरत पड़ेगी
Romanized Version
बेटी पॉलिटिक्स में शामिल होने के लिए तो आपको बहुत पैसो की जरूरत नहीं है क्योंकि जब आप नॉमिनेशन के लिए फाइलिंग करते हैं उस समय आपको बस ₹50000 का एक सिक्योरिटी डिपाजिट भरना पड़ता है पर पॉलिटिक्स में बने रहने के लिए आपको पैसों की जरूरत है क्योंकि मैंने आज तक कोई गरीब पॉलिटिशन तो देखा नहीं है जो काफी हाइट तक पहुंच गया हो अपने पॉलिटिकल खरियार में जाने के लिए कौन सा को पता कि पॉलिटिक्स में राम प्रसाद पावर का कितना जोर चलता है इन के कारण ही लोग पर लटकने बने रह पाते हैं तो पॉलिटिक्स में जाने के लिए तो आपको पैसों की शायद जरूरत उतनी नहीं है बेटा पॉलिटिक्स में बने रहने के लिए अपना गेम हमेशा ऑन रखें रहने के लिए उसके लिए तो आपको पावर और पैसा दोनों की जरूरत पड़ेगीBeti Politics Mein Shaamil Hone Ke Liye To Aapko Bahut Paiso Ki Zaroorat Nahi Hai Kyonki Jab Aap Nomination Ke Liye Filing Karte Hain Us Samay Aapko Bus ₹ Ka Ek Security Deposit Bharna Padata Hai Par Politics Mein Bane Rehne Ke Liye Aapko Paison Ki Zaroorat Hai Kyonki Maine Aaj Tak Koi Garib Politician To Dekha Nahi Hai Jo Kafi Height Tak Pahunch Gaya Ho Apne Political Khariyar Mein Jaane Ke Liye Kaon Sa Ko Pata Ki Politics Mein Ram Prasad Power Ka Kitna Jor Chalta Hai In Ke Kaaran Hi Log Par Latakane Bane Rah Paate Hain To Politics Mein Jaane Ke Liye To Aapko Paison Ki Shayad Zaroorat Utani Nahi Hai Beta Politics Mein Bane Rehne Ke Liye Apna Game Hamesha On Rakhen Rehne Ke Liye Uske Liye To Aapko Power Aur Paisa Dono Ki Zaroorat Padegi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rajneeti Mein Jaane Ke Liye Paisa Hona Zaroori Hai Kya,Is It Necessary To Have Money To Go To Politics?,Rajniti Me Kaise Aaye,


vokalandroid