क्या कारण है कि भारत की जनसंख्या इतनी ज्यादा बेरोजगार है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसे क्या आपने कहा कि भारत की जनसंख्या है इतनी बेरोजगार है क्योंकि जितनी एजुकेशन लिखिए लिटरेसी रेट है वह तो कब हुआ पर जो जॉब से वह जॉब सा भारत सरकार द्वारा इतनी भी अच्छी सुविधा नहीं की है कि सबको मिल ...जवाब पढ़िये
कैसे क्या आपने कहा कि भारत की जनसंख्या है इतनी बेरोजगार है क्योंकि जितनी एजुकेशन लिखिए लिटरेसी रेट है वह तो कब हुआ पर जो जॉब से वह जॉब सा भारत सरकार द्वारा इतनी भी अच्छी सुविधा नहीं की है कि सबको मिल जाए जैसे कि आपको पता होगा कि इंडिया में पूर्ण पूरी जो इंजीनियरिंग का जो परसेंटेज है वह बहुत ही ज्यादा है कोई जो है इंजीनियरिंग कर रहे हैं इसमें पैसा जो है अभी फिलहाल के लिए हो गया है कि कोई कर सकता है तो इसकी जनसंख्या है और ज्यादा हो रहे होते जा रही है एजुकेशन की और जॉब की सम संख्या जरूर कम होती जा रही है तो कुछ ऐसा करना चाहिए जिससे ₹200 वाली तो पकौड़े बेचने का जो सरकार ने नियम निकाला है वह नहीं कुछ ऐसा करना चाहिए जिससे सच में एक रेपुटेशन वाली जॉब हो और बेरोजगारीKaise Kya Aapne Kaha Ki Bharat Ki Jansankhya Hai Itni Berojgar Hai Kyonki Jitni Education Likhiye Literacy Rate Hai Wah To Kab Hua Par Jo Job Se Wah Job Sa Bharat Sarkar Dwara Itni Bhi Acchi Suvidha Nahi Ki Hai Ki Sabko Mil Jaye Jaise Ki Aapko Pata Hoga Ki India Mein Poorn Puri Jo Engineering Ka Jo Percentage Hai Wah Bahut Hi Jyada Hai Koi Jo Hai Engineering Kar Rahe Hain Isme Paisa Jo Hai Abhi Filhal Ke Liye Ho Gaya Hai Ki Koi Kar Sakta Hai To Iski Jansankhya Hai Aur Jyada Ho Rahe Hote Ja Rahi Hai Education Ki Aur Job Ki Some Sankhya Jarur Kum Hoti Ja Rahi Hai To Kuch Aisa Karna Chahiye Jisse ₹200 Wali To Pakode Bechne Ka Jo Sarkar Ne Niyam Nikaala Hai Wah Nahi Kuch Aisa Karna Chahiye Jisse Sach Mein Ek Reputation Wali Job Ho Aur Berojgari
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में ज्यादा मात्रा में लोग बेरोजगार मेरे हिसाब से 2:00 बजे से है उन्हें पहली बचा है आरक्षण आरक्षण की वजह से जो लोग लायक है उन जॉब्स के वह उनको नहीं मिल पाती है क्योंकि आरक्षण के कोठे की वजह से जो ...जवाब पढ़िये
भारत में ज्यादा मात्रा में लोग बेरोजगार मेरे हिसाब से 2:00 बजे से है उन्हें पहली बचा है आरक्षण आरक्षण की वजह से जो लोग लायक है उन जॉब्स के वह उनको नहीं मिल पाती है क्योंकि आरक्षण के कोठे की वजह से जो लोग नहीं है लायक वह लोगों की जॉब पहले लग जाती है दूसरा रीजन है हम जो युवा पीढ़ी हैं हम डिग्री ओरिएंटेड कोर्सेज के पीछे जाते हैं ना कि जॉब ओरिएंटेडBharat Mein Jyada Matra Mein Log Berojgar Mere Hisab Se 2:00 Baje Se Hai Unhen Pehli Bacha Hai Aarakshan Aarakshan Ki Wajah Se Jo Log Layak Hai Un Jobs Ke Wah Unko Nahi Mil Pati Hai Kyonki Aarakshan Ke Kothe Ki Wajah Se Jo Log Nahi Hai Layak Wah Logon Ki Job Pehle Lag Jati Hai Doosra Reason Hai Hum Jo Yuva Pidhi Hain Hum Degree Oriented Courses Ke Piche Jaate Hain Na Ki Job Oriented
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की जनसंख्या बेरोजगार है उसकी मुख्य कारण है शिक्षा व्यवस्था हमारे देश की भारत में जनसंख्या बढ़ती जा रही है लगातार बढ़ रही है 2050 तक से पहले पायदान पर बारात आ जाए लेकिन यहां पर जो बेरोजगारी का असर...जवाब पढ़िये
भारत की जनसंख्या बेरोजगार है उसकी मुख्य कारण है शिक्षा व्यवस्था हमारे देश की भारत में जनसंख्या बढ़ती जा रही है लगातार बढ़ रही है 2050 तक से पहले पायदान पर बारात आ जाए लेकिन यहां पर जो बेरोजगारी का असर है बेरोजगारी का रेट है वह बढ़ता जा रहा है हम सरकार को जिम्मेदार ठहराते हैं बेरोजगारी बढ़ाने के लिए लेकिन कुछ यह फिजिक्स केवल कुछ हद तक सीमित रहती है अगर सरकार को जिम्मेदार ठहरा है कि वही वह इस तरीके के एंप्लॉयमेंट नहीं दे रहे हैं एंप्लॉयमेंट के रेट कम होगा यह सब चीजें सरकार जिम्मेदार है बेशक जिम्मेदार है कि भाई कंपनियों में एंप्लॉयमेंट सरकारी कंपनियों प्राइवेट कंपनियों में पद निकाले हैं और जनता को एंप्लॉयमेंट तभी वह जो पकौड़ी बेचने वाला विषय है वह आजकल जाएगा लेकिन अगर आप बेरोजगारी की बात करें तो मुख्य व्यवस्था कारण है शिक्षा व्यवस्था हमारी शिक्षा व्यवस्था क्या है आप हर कदम पर जाइएBharat Ki Jansankhya Berojgar Hai Uski Mukhya Kaaran Hai Shiksha Vyavastha Hamare Desh Ki Bharat Mein Jansankhya Badhti Ja Rahi Hai Lagatar Badh Rahi Hai 2050 Tak Se Pehle Payadan Par Baraat Aa Jaye Lekin Yahan Par Jo Berojgari Ka Asar Hai Berojgari Ka Rate Hai Wah Badhta Ja Raha Hai Hum Sarkar Ko Zimmedar Thahrate Hain Berojgari Badhane Ke Liye Lekin Kuch Yeh Physics Kewal Kuch Had Tak Simith Rehti Hai Agar Sarkar Ko Zimmedar Thahara Hai Ki Wahi Wah Is Tarike Ke Employment Nahi De Rahe Hain Employment Ke Rate Kum Hoga Yeh Sab Cheezen Sarkar Zimmedar Hai Beshak Zimmedar Hai Ki Bhai Companion Mein Employment Sarkari Companion Private Companion Mein Pad Nikale Hain Aur Janta Ko Employment Tabhi Wah Jo Pakaudee Bechne Wala Vishay Hai Wah Aajkal Jayega Lekin Agar Aap Berojgari Ki Baat Karen To Mukhya Vyavastha Kaaran Hai Shiksha Vyavastha Hamari Shiksha Vyavastha Kya Hai Aap Har Kadam Par Jaiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Kaaran Hai Ki Bharat Ki Jansankhya Itni Zyada Berozgaar Hai, What Is The Reason That India's Population Is So Unemployed?

vokalandroid