पैसा कैसे कमाए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे कमाने के बहुत सारे उपाय हैं बहुत सारे तरीके हैं यह पूरी तरह से आप पर निर्भर करता है कि आप कौन सा तरीका चुनते हैं और कौन से तरीके में आप सक्षम हैं या आप इंटरेस्टेड हैं अगर आप इंटरनेट की सहायता से कुछ पैसे कमाना चाहते हैं तो आप YouTube के जरिए कमा सकते हैं YouTube पर आप यूनिक यूनिक वीडियोस डालकर अपने आईडिया के साथ आप पैसे कमा सकते हैं अगर हम बात करें ऑफलाइन कमाने की इसका मतलब यह है कि बिना इंटरनेट की सहायता की तो भी आप बहुत सारी चीजें कर सकते जैसे छोटा-मोटा व्यापार कर कर छोटी-मोटी कोचिंग संस्थान खोलकर बच्चों को पढ़ा कर घर में ही कोई क्लास चलाकर इससे यह सब बिजनेस में आपको कभी भी नुकसान नहीं होगा क्योंकि पढ़ने वाले बच्चे हमेशा ही रहते हैं तो
Romanized Version
पैसे कमाने के बहुत सारे उपाय हैं बहुत सारे तरीके हैं यह पूरी तरह से आप पर निर्भर करता है कि आप कौन सा तरीका चुनते हैं और कौन से तरीके में आप सक्षम हैं या आप इंटरेस्टेड हैं अगर आप इंटरनेट की सहायता से कुछ पैसे कमाना चाहते हैं तो आप YouTube के जरिए कमा सकते हैं YouTube पर आप यूनिक यूनिक वीडियोस डालकर अपने आईडिया के साथ आप पैसे कमा सकते हैं अगर हम बात करें ऑफलाइन कमाने की इसका मतलब यह है कि बिना इंटरनेट की सहायता की तो भी आप बहुत सारी चीजें कर सकते जैसे छोटा-मोटा व्यापार कर कर छोटी-मोटी कोचिंग संस्थान खोलकर बच्चों को पढ़ा कर घर में ही कोई क्लास चलाकर इससे यह सब बिजनेस में आपको कभी भी नुकसान नहीं होगा क्योंकि पढ़ने वाले बच्चे हमेशा ही रहते हैं तोPaise Kamane K Bahut Saare Upay Hain Bahut Saare Tarike Hain Yeh Poori Turha Se Aap Per Nirbhar Karata Hai Qi Aap Kaun Sa Tarika Chunte Hain Aur Kaun Se Tarike Mein Aap Saksham Hain Ya Aap Intarested Hain Agar Aap Internet Ki Sahayata Se Kuch Paise Kumana Chahte Hain To Aap YouTube K Jariye Cama Sakte Hain YouTube Per Aap Uniq Uniq Videos Dalakar Apne Idea K Sathe Aap Paise Cama Sakte Hain Agar Hum Baat Karein Offline Kamane Ki Iska Matlab Yeh Hai Qi Binaa Internet Ki Sahayata Ki To Bhi Aap Bahut Sari Chijen Car Sakte Jaise Chota Mota Vyapar Car Car Choti Moti Coaching Sansthan Kholakar Bachcho Co Padha Car Ghar Mein Hea Koi Class Chalakar Issase Yeh Sub Business Mein Aapko Kabhi Bhi Nuksaan Nahin Hoga Kyonki Padhane Wale Bacche Hamesha Hea Rahate Hain To
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे कमाने के तो लाखों तरीके हैं जो आपको पसंद आए और आप बेहतरीन तरीके को ढूंढ रहे हैं तो मैं सजेस्ट करूंगा कि रिच डैड पुअर डैड जैसी कई किताब है आप पहले एक बार उनको पढ़ लें तो आप को शायद समझ में आ जाएगा कि कौन सा तरीका सबसे ज्यादा बेहतर है
Romanized Version
पैसे कमाने के तो लाखों तरीके हैं जो आपको पसंद आए और आप बेहतरीन तरीके को ढूंढ रहे हैं तो मैं सजेस्ट करूंगा कि रिच डैड पुअर डैड जैसी कई किताब है आप पहले एक बार उनको पढ़ लें तो आप को शायद समझ में आ जाएगा कि कौन सा तरीका सबसे ज्यादा बेहतर हैPaise Kamane K To Laakhon Tarike Hain Joe Aapko Pasad Ae Aur Aap Behtareen Tarike Co Dhundh Rahe Hain To Main Suggest Karunga Qi Rich Dad Poor Dad Jaisi Kai Kitab Hai Aap Pehle Ek Bar Unko Padh Lein To Aap Co Shayad Samajh Mein Aa Jaaegaa Qi Kaun Sa Tarika Sabse Jyada Behtar Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पैसे कमाने है तो और मेरे साथ से आप कहीं पर अगर पार्ट टाइम का मन है तो जॉब कर सकते हैं या फिर मुझे लगता है कि मैं सपोर्ट करूंगा आप YouTube पर अपने YouTube को समझिए अच्छे से पहले फिर उसके बाद उस यूट्यूब पर अपना चैनल बनाइए और पहले उसके पहले नॉलेज के रेट करिए अपने अंदर और YouTube पर नॉलेज को अपनी दीजिए जिसे क्या यहां पर पैसे कमा सकते हैं फिर उस पैसे को इन्वाइट करके और अच्छे से कुछ बिजनेस डेवलप कर सकते हैं
Romanized Version
अगर आपको पैसे कमाने है तो और मेरे साथ से आप कहीं पर अगर पार्ट टाइम का मन है तो जॉब कर सकते हैं या फिर मुझे लगता है कि मैं सपोर्ट करूंगा आप YouTube पर अपने YouTube को समझिए अच्छे से पहले फिर उसके बाद उस यूट्यूब पर अपना चैनल बनाइए और पहले उसके पहले नॉलेज के रेट करिए अपने अंदर और YouTube पर नॉलेज को अपनी दीजिए जिसे क्या यहां पर पैसे कमा सकते हैं फिर उस पैसे को इन्वाइट करके और अच्छे से कुछ बिजनेस डेवलप कर सकते हैंAgar Aapko Paise Kamane Hai Toh Aur Mere Saath Se Aap Kahin Par Agar Part Time Ka Man Hai Toh Job Kar Sakte Hain Ya Phir Mujhe Lagta Hai Ki Main Support Karunga Aap YouTube Par Apne YouTube Ko Samajhie Acche Se Pehle Phir Uske Baad Us Youtube Par Apna Channel Banaiye Aur Pehle Uske Pehle Knowledge Ke Rate Kariye Apne Andar Aur YouTube Par Knowledge Ko Apni Dijiye Jise Kya Yahan Par Paise Kama Sakte Hain Phir Us Paise Ko Invite Karke Aur Acche Se Kuch Business Develop Kar Sakte Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह पैसा कमाने के लिए हम आप को काम करना होता है और काम जो है आपने स्कूल के बेसिस पर आपकी एजुकेशन क्वालिफिकेशन से उसके विषय कर सकते हैं आप तो अभी को यह अभी भी डिपेंड करता है कि किस तरह काम करना चाहते हैं तो आपके पास ऑफिस बहुत सारे आप पर कोई प्राइवेट जॉब कर सकते हैं कभी गवर्नमेंट जॉब कर सकते हैं कुछ बिजनेस कर सकते हैं जिसमें आप इंटरेस्टेड हो मुझे आपको लगता है कि पैसा कमा सकते हैं पैसे तरीके से आप वह करें तो इंटरेस्ट करते हैं तो आपको पैसा कमाने के चांसेस ज्यादा बढ़ जाते हैं तो वही चीज करे जिससे का पैसा ज्यादा मिले आपको
Romanized Version
यह पैसा कमाने के लिए हम आप को काम करना होता है और काम जो है आपने स्कूल के बेसिस पर आपकी एजुकेशन क्वालिफिकेशन से उसके विषय कर सकते हैं आप तो अभी को यह अभी भी डिपेंड करता है कि किस तरह काम करना चाहते हैं तो आपके पास ऑफिस बहुत सारे आप पर कोई प्राइवेट जॉब कर सकते हैं कभी गवर्नमेंट जॉब कर सकते हैं कुछ बिजनेस कर सकते हैं जिसमें आप इंटरेस्टेड हो मुझे आपको लगता है कि पैसा कमा सकते हैं पैसे तरीके से आप वह करें तो इंटरेस्ट करते हैं तो आपको पैसा कमाने के चांसेस ज्यादा बढ़ जाते हैं तो वही चीज करे जिससे का पैसा ज्यादा मिले आपकोYeh Paisa Kamane Ke Liye Hum Aap Ko Kaam Karna Hota Hai Aur Kaam Jo Hai Aapne School Ke Basis Par Aapki Education Qualification Se Uske Vishay Kar Sakte Hain Aap To Abhi Ko Yeh Abhi Bhi Depend Karta Hai Ki Kis Tarah Kaam Karna Chahte Hain To Aapke Paas Office Bahut Sare Aap Par Koi Private Job Kar Sakte Hain Kabhi Government Job Kar Sakte Hain Kuch Business Kar Sakte Hain Jisme Aap Interested Ho Mujhe Aapko Lagta Hai Ki Paisa Kama Sakte Hain Paise Tarike Se Aap Wah Karen To Interest Karte Hain To Aapko Paisa Kamane Ke Chances Jyada Badh Jaate Hain To Wahi Cheez Kare Jisse Ka Paisa Jyada Mile Aapko
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है अगर आपको पैसा कमाना है तो सबसे पहले आपको काम करना पड़ेगा और मेहनत करनी पड़ेगी अब बात यह है कि काम कहां करें और कैसे करें देखें दो चीज का पैसा कमा सकते पहला खुद का बिजनेस कर सकते हैं दूसरी चीज आप सर किसी कंपनी में जॉब कर सकते हैं आप यह चीज है कि आपकी क्वालिफिकेशन क्या है और आपका फील्ड ऑफ इंटरेस्ट क्या है को सबसे पहले सोचिए कि आपका फील्ड ऑफ इंटरेस्ट क्या है और अपनी क्वालिफिकेशन के हिसाब से आप जॉब भी कर सकते हैं और अगर आप अपना बिजनेस स्टार्ट करना चाहते हैं तो आप एक सही जगह दुनिया जहां पर जिस चीज की रिक्वायरमेंट हो और आपका इंटरेस्ट भी हो तो आप वहां पर बिजनेस खोलें और अपना काम खोलें और मेहनत करें और पैसे कमाएं
Romanized Version
ठीक है अगर आपको पैसा कमाना है तो सबसे पहले आपको काम करना पड़ेगा और मेहनत करनी पड़ेगी अब बात यह है कि काम कहां करें और कैसे करें देखें दो चीज का पैसा कमा सकते पहला खुद का बिजनेस कर सकते हैं दूसरी चीज आप सर किसी कंपनी में जॉब कर सकते हैं आप यह चीज है कि आपकी क्वालिफिकेशन क्या है और आपका फील्ड ऑफ इंटरेस्ट क्या है को सबसे पहले सोचिए कि आपका फील्ड ऑफ इंटरेस्ट क्या है और अपनी क्वालिफिकेशन के हिसाब से आप जॉब भी कर सकते हैं और अगर आप अपना बिजनेस स्टार्ट करना चाहते हैं तो आप एक सही जगह दुनिया जहां पर जिस चीज की रिक्वायरमेंट हो और आपका इंटरेस्ट भी हो तो आप वहां पर बिजनेस खोलें और अपना काम खोलें और मेहनत करें और पैसे कमाएंTheek Hai Agar Aapko Paisa Kamana Hai To Sabse Pehle Aapko Kaam Karna Padega Aur Mehnat Karni Padegi Ab Baat Yeh Hai Ki Kaam Kahan Karen Aur Kaise Karen Dekhen Do Cheez Ka Paisa Kama Sakte Pehla Khud Ka Business Kar Sakte Hain Dusri Cheez Aap Sar Kisi Company Mein Job Kar Sakte Hain Aap Yeh Cheez Hai Ki Aapki Qualification Kya Hai Aur Aapka Field Of Interest Kya Hai Ko Sabse Pehle Sochie Ki Aapka Field Of Interest Kya Hai Aur Apni Qualification Ke Hisab Se Aap Job Bhi Kar Sakte Hain Aur Agar Aap Apna Business Start Karna Chahte Hain To Aap Ek Sahi Jagah Duniya Jahan Par Jis Cheez Ki Requirement Ho Aur Aapka Interest Bhi Ho To Aap Wahan Par Business Kholen Aur Apna Kaam Kholen Aur Mehnat Karen Aur Paise Kamaye
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे कमाने के बहुत सारे तरीके होते हैं आप जॉब करके पैसे कमा सकते हैं बिजनेस करके कमा सकते हैं और भी बहुत सारे तरीके पार्ट टाइम फुल टाइम जॉब जॉब जॉब जॉब जॉब की फिक्स होती है वह कमा सकते हैं आंसू से हो जाता है कि प्राइवेट जॉब जॉब जॉब पोर्टल से पैसे कि आपको देखा जाता मॉनस्टर डॉट कॉम naukri.com तो आपको जो है वहां के हैं चार युवकों बैठ बैठ कर देगी आपको बताएगी साथ हाथापाई तो पार्ट टाइम फुल टाइम जॉब कर सकते हैं पार्टी में बैठे 5 घंटे 4 घंटे काम भी नहीं कर सकते
Romanized Version
पैसे कमाने के बहुत सारे तरीके होते हैं आप जॉब करके पैसे कमा सकते हैं बिजनेस करके कमा सकते हैं और भी बहुत सारे तरीके पार्ट टाइम फुल टाइम जॉब जॉब जॉब जॉब जॉब की फिक्स होती है वह कमा सकते हैं आंसू से हो जाता है कि प्राइवेट जॉब जॉब जॉब पोर्टल से पैसे कि आपको देखा जाता मॉनस्टर डॉट कॉम naukri.com तो आपको जो है वहां के हैं चार युवकों बैठ बैठ कर देगी आपको बताएगी साथ हाथापाई तो पार्ट टाइम फुल टाइम जॉब कर सकते हैं पार्टी में बैठे 5 घंटे 4 घंटे काम भी नहीं कर सकतेPaise Kamane Ke Bahut Sare Tarike Hote Hain Aap Job Karke Paise Kama Sakte Hain Business Karke Kama Sakte Hain Aur Bhi Bahut Sare Tarike Part Time Full Time Job Job Job Job Job Ki Fix Hoti Hai Wah Kama Sakte Hain Aansu Se Ho Jata Hai Ki Private Job Job Job Portal Se Paise Ki Aapko Dekha Jata Monsters Dot Com Naukri.com To Aapko Jo Hai Wahan Ke Hain Char Yuvakon Baith Baith Kar Degi Aapko Bataegi Saath Hathapai To Part Time Full Time Job Kar Sakte Hain Party Mein Baithey 5 Ghante 4 Ghante Kaam Bhi Nahi Kar Sakte
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा पैसा कमाना चाहते हैं तो ऑनलाइन से पैसे भी कमा सकते हो और या फिर कोई जॉब बगैरा करके भी रख सकते हो आजकल Google में बहुत सारे मॉडल्स हैं जैसे कि india.com Quikr job.com मोहब्बत नसीब है फुल कर दो किसी की भी रख रिपोर्टर को आपकी जरूरत होगी तो आप कौन हो फोन करके वह आपका इंटरव्यू लेकर आओ कोई जवाब दे देगा तो अपना सी भी अपलोड करो जल्दी से जल्दी आपको जवाब जरूर मिल जाएगी अभी अपना बिजनेस पर कर सकते हो आप की चॉइस आप क्या करना चाहते हो
Romanized Version
मेरा पैसा कमाना चाहते हैं तो ऑनलाइन से पैसे भी कमा सकते हो और या फिर कोई जॉब बगैरा करके भी रख सकते हो आजकल Google में बहुत सारे मॉडल्स हैं जैसे कि india.com Quikr job.com मोहब्बत नसीब है फुल कर दो किसी की भी रख रिपोर्टर को आपकी जरूरत होगी तो आप कौन हो फोन करके वह आपका इंटरव्यू लेकर आओ कोई जवाब दे देगा तो अपना सी भी अपलोड करो जल्दी से जल्दी आपको जवाब जरूर मिल जाएगी अभी अपना बिजनेस पर कर सकते हो आप की चॉइस आप क्या करना चाहते होMera Paisa Kamana Chahte Hain To Online Se Paise Bhi Kama Sakte Ho Aur Ya Phir Koi Job Bagera Karke Bhi Rakh Sakte Ho Aajkal Google Mein Bahut Sare Models Hain Jaise Ki India.com Quikr Job.com Mohabbat Nasib Hai Full Kar Do Kisi Ki Bhi Rakh Reporter Ko Aapki Zaroorat Hogi To Aap Kaun Ho Phone Karke Wah Aapka Interview Lekar Aao Koi Jawab De Dega To Apna Si Bhi Upload Karo Jaldi Se Jaldi Aapko Jawab Jarur Mil Jayegi Abhi Apna Business Par Kar Sakte Ho Aap Ki Choice Aap Kya Karna Chahte Ho
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि पैसा जो है वह कमाने के बहुत सारे तरीके होते हैं जैसे क्या बिजनेस कर सकते हैं आप जॉब कर सकते हैं तो आप यह पहले डिपेंड करेगा कि आपकी क्वालिफिकेशन क्या है क्योंकि बहुत से ऐसे कोशिश होते हैं जिसमें कि अगर आपकी क्वालिफिकेशन होती है तो आपको जो है उसके हिसाब से तनख्वाह पर ज्यादा मिलते हैं और बिजनेस एक ऐसा जरिया है जिसके अंदर में कोई आए निश्चित नहीं होती है आप ज्यादा पैसा भी कमा सकते हैं
Romanized Version
कि पैसा जो है वह कमाने के बहुत सारे तरीके होते हैं जैसे क्या बिजनेस कर सकते हैं आप जॉब कर सकते हैं तो आप यह पहले डिपेंड करेगा कि आपकी क्वालिफिकेशन क्या है क्योंकि बहुत से ऐसे कोशिश होते हैं जिसमें कि अगर आपकी क्वालिफिकेशन होती है तो आपको जो है उसके हिसाब से तनख्वाह पर ज्यादा मिलते हैं और बिजनेस एक ऐसा जरिया है जिसके अंदर में कोई आए निश्चित नहीं होती है आप ज्यादा पैसा भी कमा सकते हैंKi Paisa Jo Hai Wah Kamane Ke Bahut Saare Tarike Hote Hain Jaise Kya Business Kar Sakte Hain Aap Job Kar Sakte Hain Toh Aap Yeh Pehle Depend Karega Ki Aapki Qualification Kya Hai Kyonki Bahut Se Aise Koshish Hote Hain Jisme Ki Agar Aapki Qualification Hoti Hai Toh Aapko Jo Hai Uske Hisab Se Tankhvaah Par Zyada Milte Hain Aur Business Ek Aisa Jariya Hai Jiske Andar Mein Koi Aaye Nishchit Nahi Hoti Hai Aap Zyada Paisa Bhi Kama Sakte Hain
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे कमाने के बहुत सारे तरीके हैं जैसे कि आप जॉब कर सकते हैं बिजनेसमैन बिजनेस कर सकते हैं तो जॉब में आपको दो प्रकार के होते हैं गवर्नमेंट एक प्राइवेट तो आप किस प्रकार का जॉब करना चाहते करो मैं जॉब करना चाहता कोई ज्ञान की तैयारी करके उनका फॉर्म अप्लाई करना होगा और आपका एग्जाम पास करने के बाद फिर आप जॉब कर पाएंगे या तो नौकरी डॉट कॉम अभी जो है आपका स्टार्ट कर सकते हैं इसके लिए आपको पहले तो चाहिए बस नॉलेज नॉलेज लेकर चाची जी
Romanized Version
पैसे कमाने के बहुत सारे तरीके हैं जैसे कि आप जॉब कर सकते हैं बिजनेसमैन बिजनेस कर सकते हैं तो जॉब में आपको दो प्रकार के होते हैं गवर्नमेंट एक प्राइवेट तो आप किस प्रकार का जॉब करना चाहते करो मैं जॉब करना चाहता कोई ज्ञान की तैयारी करके उनका फॉर्म अप्लाई करना होगा और आपका एग्जाम पास करने के बाद फिर आप जॉब कर पाएंगे या तो नौकरी डॉट कॉम अभी जो है आपका स्टार्ट कर सकते हैं इसके लिए आपको पहले तो चाहिए बस नॉलेज नॉलेज लेकर चाची जीPaise Kamane K Bahut Saare Tarike Hain Jaise Qi Aap Job Car Sakte Hain Bijnesmain Business Car Sakte Hain To Job Mein Aapko Though Prakar K Hote Hain Govt Ek PVT To Aap Kiss Prakar Ka Job Krna Chahte Karo Main Job Krna Chahta Koi Gyan Ki Taiyari Karake Unka Form Aplai Krna Hoga Aur Aapka Egjam Pass Karne K Baad Phir Aap Job Car Paenge Ya To Naukari Dot Com Abhi Joe Hai Aapka Start Car Sakte Hain Iske Lie Aapko Pehle To Chahie Bus Knowledge Knowledge Lycra Chachi G
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक जैसे कि आपको बताया कि आप बहुत गरीब इंसान है और आप 18 साल है तो और आप की दूसरी बात बताएं कि आपके गांव में भी बहुत पैसे की कमी और आपको पैसा कमाना तो दिखेगा आपको पैसा कमाने को सबसे पहली जो चीज है वह कड़ी मेहनत आपको कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी और कोई ऐसा कब खोज कर करना पड़ेगा जिसमें स्कोप हो ज्यादा क्यों के लिए पैसा कमाने के बहुत तरीके होते हैं लेकिन अगर आपको अच्छा से पैसे कमाना तो आपको ऐसे काम करने में जिस कल मार्केट में स्कोप होता है तो आप ऐसे काम करें जिसका स्कोप और इसमें आपको सक्सेस मिले
Romanized Version
एक जैसे कि आपको बताया कि आप बहुत गरीब इंसान है और आप 18 साल है तो और आप की दूसरी बात बताएं कि आपके गांव में भी बहुत पैसे की कमी और आपको पैसा कमाना तो दिखेगा आपको पैसा कमाने को सबसे पहली जो चीज है वह कड़ी मेहनत आपको कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी और कोई ऐसा कब खोज कर करना पड़ेगा जिसमें स्कोप हो ज्यादा क्यों के लिए पैसा कमाने के बहुत तरीके होते हैं लेकिन अगर आपको अच्छा से पैसे कमाना तो आपको ऐसे काम करने में जिस कल मार्केट में स्कोप होता है तो आप ऐसे काम करें जिसका स्कोप और इसमें आपको सक्सेस मिलेEk Jaise Qi Aapko Bataya Qi Aap Bahut Garib Insaan Hai Aur Aap 18 Saul Hai To Aur Aap Ki Dusri Baat Bataayen Qi Aapke Ganv Mein Bhi Bahut Paise Ki Kami Aur Aapko Paisa Kumana To Dikhega Aapko Paisa Kamane Co Sabse Pehli Joe Chij Hai Wah Kadi Mehanat Aapko Kadi Mehanat Karni Padegi Aur Koi Aisa Kab Khoj Car Krna Padega Jisamein Scope Ho Jyada Kio K Lie Paisa Kamane K Bahut Tarike Hote Hain Lekin Agar Aapko Accha Se Paise Kumana To Aapko Aise Kama Karne Mein Jisha Kal Market Mein Scope Hota Hai To Aap Aise Kama Karein Jiska Scope Aur Ismein Aapko Success Mile
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉब करी नौकरी करें या फिर बिजनेस करें जितना भी कोई भी काम करेंगे तो फिर से मेहनत करना ही पड़ेगा पैसा कमाने के लिए
Romanized Version
जॉब करी नौकरी करें या फिर बिजनेस करें जितना भी कोई भी काम करेंगे तो फिर से मेहनत करना ही पड़ेगा पैसा कमाने के लिएJob Kari Naukri Karein Ya Phir Business Karein Jitna Bhi Koi Bhi Kaam Karenge Toh Phir Se Mehnat Karna Hi Padega Paisa Kamane Ke Liye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे की कीमत कैसे समझे
Romanized Version
पैसे की कीमत कैसे समझेPaise Ki Kimat Kaise Smjhe
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसा तू तरीके से कमाए जा सकता है या तो नौकरी करके गया तो फिर बिजनेस करके आपके पास अगर कोई क्वालीफिकेशंस है आप अच्छे जॉब मिल सकता स्टार्ट करें
Romanized Version
कैसा तू तरीके से कमाए जा सकता है या तो नौकरी करके गया तो फिर बिजनेस करके आपके पास अगर कोई क्वालीफिकेशंस है आप अच्छे जॉब मिल सकता स्टार्ट करेंKaisa Tu Tarike Se Kamaye Ja Sakta Hai Ya Toh Naukri Karke Gaya Toh Phir Business Karke Aapke Paas Agar Koi Qualifications Hai Aap Acche Job Mil Sakta Start Karein
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप पैसा कमाना चाह रहे हो तो इसके लिए आप बहुत सारे तरीका होता है जैसे आप बिजनेस कर सकते हो या फिर आप चाहो तो और कोई भी जॉब कर सकते हो या फिर आपको देखना होगा कि किस में आपको पैसा ज्यादा आता है जैसे आईटी सेक्टर में अगर आप काम करते हो अगर आपका आईटी में नॉलेज है या फिर आप इंजीनियरिंग कर रहे हो तो इसमें भी आपका बहुत सारे पैसा होता है अगर आप डॉक्टर हो तो उसमें भी आप कमा सकते हो आप तो यह डिपेंड करता है आप कौन सी जॉब कर रहे हो इसके ऊपर और अगर आप बिजनेस कर रहे हो बिजनेस शुरू करना चाह रहे हो और उसमें आपका कि कौन से बिजनेस में आपका पैसा है यह जानना चाह रहे हो इसके लिए गूगल में बहुत सारी इनफार्मेशन रहता है एक बार फॉलो कर लीजिएगा और ज्यादातर लॉजिस्टिक के ऊपर जो बिजनेस होता है वह काफी चल रहा है आज के दिनों में तो आप चाहे तो एक बार गूगल करके सारी इंच मिशन इकट्ठा कर सकता है उसके बाद अगर नया बिजनेस शुरू करना चाह रहे हैं तो जरूर कर सकते हैं और अगर आप जॉब के बारे में इंफॉर्मेशन ऑफ आना चाह रहे हो तो उसके लिए भी आप एक बार गूगल में सर्च कर लो क्योंकि वैकेंसीज बहुत ज्यादा रहता है वहां पर भी आपको इंफॉर्मेशन मिल जाएगा
Romanized Version
अगर आप पैसा कमाना चाह रहे हो तो इसके लिए आप बहुत सारे तरीका होता है जैसे आप बिजनेस कर सकते हो या फिर आप चाहो तो और कोई भी जॉब कर सकते हो या फिर आपको देखना होगा कि किस में आपको पैसा ज्यादा आता है जैसे आईटी सेक्टर में अगर आप काम करते हो अगर आपका आईटी में नॉलेज है या फिर आप इंजीनियरिंग कर रहे हो तो इसमें भी आपका बहुत सारे पैसा होता है अगर आप डॉक्टर हो तो उसमें भी आप कमा सकते हो आप तो यह डिपेंड करता है आप कौन सी जॉब कर रहे हो इसके ऊपर और अगर आप बिजनेस कर रहे हो बिजनेस शुरू करना चाह रहे हो और उसमें आपका कि कौन से बिजनेस में आपका पैसा है यह जानना चाह रहे हो इसके लिए गूगल में बहुत सारी इनफार्मेशन रहता है एक बार फॉलो कर लीजिएगा और ज्यादातर लॉजिस्टिक के ऊपर जो बिजनेस होता है वह काफी चल रहा है आज के दिनों में तो आप चाहे तो एक बार गूगल करके सारी इंच मिशन इकट्ठा कर सकता है उसके बाद अगर नया बिजनेस शुरू करना चाह रहे हैं तो जरूर कर सकते हैं और अगर आप जॉब के बारे में इंफॉर्मेशन ऑफ आना चाह रहे हो तो उसके लिए भी आप एक बार गूगल में सर्च कर लो क्योंकि वैकेंसीज बहुत ज्यादा रहता है वहां पर भी आपको इंफॉर्मेशन मिल जाएगाAgar Aap Paisa Kamana Chah Rahe Ho Toh Iske Liye Aap Bahut Saare Tarika Hota Hai Jaise Aap Business Kar Sakte Ho Ya Phir Aap Chaho Toh Aur Koi Bhi Job Kar Sakte Ho Ya Phir Aapko Dekhna Hoga Ki Kis Mein Aapko Paisa Zyada Aata Hai Jaise It Sector Mein Agar Aap Kaam Karte Ho Agar Aapka It Mein Knowledge Hai Ya Phir Aap Engineering Kar Rahe Ho Toh Ismein Bhi Aapka Bahut Saare Paisa Hota Hai Agar Aap Doctor Ho Toh Usmein Bhi Aap Kama Sakte Ho Aap Toh Yeh Depend Karta Hai Aap Kaun Si Job Kar Rahe Ho Iske Upar Aur Agar Aap Business Kar Rahe Ho Business Shuru Karna Chah Rahe Ho Aur Usmein Aapka Ki Kaun Se Business Mein Aapka Paisa Hai Yeh Janana Chah Rahe Ho Iske Liye Google Mein Bahut Saree Information Rehta Hai Ek Baar Follow Kar Lijiye Ga Aur Jyadatar Logistic Ke Upar Jo Business Hota Hai Wah Kafi Chal Raha Hai Aaj Ke Dinon Mein Toh Aap Chahe Toh Ek Baar Google Karke Saree Inch Mission Ikattha Kar Sakta Hai Uske Baad Agar Naya Business Shuru Karna Chah Rahe Hain Toh Zaroor Kar Sakte Hain Aur Agar Aap Job Ke Bare Mein Information Of Aana Chah Rahe Ho Toh Uske Liye Bhi Aap Ek Baar Google Mein Search Kar Lo Kyonki Vacancies Bahut Zyada Rehta Hai Wahan Par Bhi Aapko Information Mil Jayega
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पैसे कमाने के लिए बहुत तरीके होते हैं मैं कुछ तरीके बताना चाहूंगा गलत तो है कि आप जॉब करके पैसे कमा सकते हैं जॉब में भी अलग-अलग प्रकार की जॉब होते हैं जैसे कि गवर्नमेंट जॉब जोशी सरकारी नौकरी बोला जा सके सरकारी नौकरी का 70 गया पैसे कमा सकते हैं जिसमें काफी लाइट सिक्योरिटी होती है फिर बात करते हैं हम प्राइवेट जॉब की प्राइवेट जॉब इन प्राइवेट सेक्टर में बहुत सारी जॉब होते हैं उसके लिए आप चाहे तो अपना रिज्यूम बनाकर के हर एक दो फोटो भी डाल दीजिए आपकी प्रोफाइल को मैच करते हो कोई जॉब आएगा तो आपको इंफॉर्मेशन दिया जाएगा इसके अलावा बिजनेस होते हैं इस समय आप को कैसे बड़ा करें बिजनेस में कैसे लें
Romanized Version
देखिए पैसे कमाने के लिए बहुत तरीके होते हैं मैं कुछ तरीके बताना चाहूंगा गलत तो है कि आप जॉब करके पैसे कमा सकते हैं जॉब में भी अलग-अलग प्रकार की जॉब होते हैं जैसे कि गवर्नमेंट जॉब जोशी सरकारी नौकरी बोला जा सके सरकारी नौकरी का 70 गया पैसे कमा सकते हैं जिसमें काफी लाइट सिक्योरिटी होती है फिर बात करते हैं हम प्राइवेट जॉब की प्राइवेट जॉब इन प्राइवेट सेक्टर में बहुत सारी जॉब होते हैं उसके लिए आप चाहे तो अपना रिज्यूम बनाकर के हर एक दो फोटो भी डाल दीजिए आपकी प्रोफाइल को मैच करते हो कोई जॉब आएगा तो आपको इंफॉर्मेशन दिया जाएगा इसके अलावा बिजनेस होते हैं इस समय आप को कैसे बड़ा करें बिजनेस में कैसे लेंDekhie Paise Kamane Ke Liye Bahut Tarike Hote Hain Main Kuch Tarike Batana Chahunga Galat Toh Hai Ki Aap Job Karke Paise Kama Sakte Hain Job Mein Bhi Alag Alag Prakar Ki Job Hote Hain Jaise Ki Government Job Joshi Sarkari Naukri Bola Ja Sake Sarkari Naukri Ka 70 Gaya Paise Kama Sakte Hain Jisme Kafi Light Security Hoti Hai Phir Baat Karte Hain Hum Private Job Ki Private Job In Private Sector Mein Bahut Saree Job Hote Hain Uske Liye Aap Chahe Toh Apna Resume Banakar Ke Har Ek Do Photo Bhi Daal Dijiye Aapki Profile Ko Match Karte Ho Koi Job Aaega Toh Aapko Information Diya Jayega Iske Alava Business Hote Hain Is Samay Aap Ko Kaise Bada Karein Business Mein Kaise Lein
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसा कमाने के बहुत तरीके हैं आप बिजनेस कर सकते हैं नौकरी कर सकते हैं जो आपका मन करे आप वह कर सकते हैं लेकिन पैसा कमाने के लिए मेहनत करनी बहुत ज्यादा जरूरी आप बिजनेस कीजिए नौकरी मेहनत आपको दोनों में करनी पड़ेगी
Romanized Version
पैसा कमाने के बहुत तरीके हैं आप बिजनेस कर सकते हैं नौकरी कर सकते हैं जो आपका मन करे आप वह कर सकते हैं लेकिन पैसा कमाने के लिए मेहनत करनी बहुत ज्यादा जरूरी आप बिजनेस कीजिए नौकरी मेहनत आपको दोनों में करनी पड़ेगीPaisa Kamane Ke Bahut Tarike Hain Aap Business Kar Sakte Hain Naukri Kar Sakte Hain Jo Aapka Man Kare Aap Wah Kar Sakte Hain Lekin Paisa Kamane Ke Liye Mehnat Karni Bahut Zyada Zaroori Aap Business Kijiye Naukri Mehnat Aapko Dono Mein Karni Padegi
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकर जा तक आपने पूछा ₹10000 महीने कैसे कमाए तुझे अगर आपको ₹10000 महीने कमाना है तो आप कोई भी जॉब पकड़ सकते क्योंकि लेकिन जो भी कैसा मीडियम है या माध्यम है जिसके थ्रू अब ₹10000 मंथली कब आ सकता है तो बहुत सारी जॉब पोर्टल वेबसाइट से लाइक naukri.com shine.com फर्स्ट naukri.com ओपन सॉफ्ट एक अच्छा सा धूम अपलोड कर सकते हैं और उसके बाद आप
Romanized Version
लेकर जा तक आपने पूछा ₹10000 महीने कैसे कमाए तुझे अगर आपको ₹10000 महीने कमाना है तो आप कोई भी जॉब पकड़ सकते क्योंकि लेकिन जो भी कैसा मीडियम है या माध्यम है जिसके थ्रू अब ₹10000 मंथली कब आ सकता है तो बहुत सारी जॉब पोर्टल वेबसाइट से लाइक naukri.com shine.com फर्स्ट naukri.com ओपन सॉफ्ट एक अच्छा सा धूम अपलोड कर सकते हैं और उसके बाद आपLekar Ja Tak Aapne Puchha Rs Mahine Kaise Kamaye Tujhe Agar Aapko Rs Mahine Kamana Hai Toh Aap Koi Bhi Job Pakad Sakte Kyonki Lekin Jo Bhi Kaisa Medium Hai Ya Maadhyam Hai Jiske Through Ab Rs Monthly Kab Aa Sakta Hai Toh Bahut Saree Job Portal Website Se Like Naukri.com Shine.com First Naukri.com Open Soft Ek Accha Sa Dhoom Upload Kar Sakte Hain Aur Uske Baad Aap
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी पैसे कमाने का कोई सरल उपाय नहीं है मेहनत कर एक बार आपका आप मेहनत कर लेते हैं जैसे कि अगर कंप्यूटर साइंस में आप डेवलपर है 3 साल अगर आप बहुत मेहनत करते तो 14 साल से आपको कम मेहनत करना पड़ेगा तो स्टार्टिंग में वो कितना भी कर आपको मेहनत करना पड़े चाहे वह जो आप हो चाहे वह खुशनसीब मेहनत करना ही पड़ेगा सरल उपाय नहीं होता किसी भी चीज का
Romanized Version
निकी पैसे कमाने का कोई सरल उपाय नहीं है मेहनत कर एक बार आपका आप मेहनत कर लेते हैं जैसे कि अगर कंप्यूटर साइंस में आप डेवलपर है 3 साल अगर आप बहुत मेहनत करते तो 14 साल से आपको कम मेहनत करना पड़ेगा तो स्टार्टिंग में वो कितना भी कर आपको मेहनत करना पड़े चाहे वह जो आप हो चाहे वह खुशनसीब मेहनत करना ही पड़ेगा सरल उपाय नहीं होता किसी भी चीज काNiki Paise Kamane Ka Koi Saral Upay Nahi Hai Mehnat Kar Ek Baar Aapka Aap Mehnat Kar Lete Hain Jaise Ki Agar Computer Science Mein Aap Developer Hai 3 Saal Agar Aap Bahut Mehnat Karte Toh 14 Saal Se Aapko Kam Mehnat Karna Padega Toh Starting Mein Vo Kitna Bhi Kar Aapko Mehnat Karna Pade Chahe Wah Jo Aap Ho Chahe Wah Khushnaseeb Mehnat Karna Hi Padega Saral Upay Nahi Hota Kisi Bhi Cheez Ka
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी आप जो भी पढ़ाई के आपके उसके साथ-साथ जॉब कर सकते हैं या फिर बिजनेस कर सकते हैं कि आप ऐसा करते आपने जो पैसा कमा सकते हैं
Romanized Version
अभी आप जो भी पढ़ाई के आपके उसके साथ-साथ जॉब कर सकते हैं या फिर बिजनेस कर सकते हैं कि आप ऐसा करते आपने जो पैसा कमा सकते हैंAbhi Aap Jo Bhi Padhai Ke Aapke Uske Saath Saath Job Kar Sakte Hain Ya Phir Business Kar Sakte Hain Ki Aap Aisa Karte Aapne Jo Paisa Kama Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें पैसा कमाने के लिए सबसे बेस्ट तरीका है वह कड़ी मेहनत से जब तक आप कड़ी मेहनत नहीं करेंगे तब तक आप पैसा नहीं कमा सकते तो पैसा कमाने का बस एक ही सलूशन है वह मेहनत मेहनत और कड़ी मेहनत
Romanized Version
देखें पैसा कमाने के लिए सबसे बेस्ट तरीका है वह कड़ी मेहनत से जब तक आप कड़ी मेहनत नहीं करेंगे तब तक आप पैसा नहीं कमा सकते तो पैसा कमाने का बस एक ही सलूशन है वह मेहनत मेहनत और कड़ी मेहनतDekhen Paisa Kamane Ke Liye Sabse Best Tarika Hai Wah Kadi Mehnat Se Jab Tak Aap Kadi Mehnat Nahi Karenge Tab Tak Aap Paisa Nahi Kama Sakte Toh Paisa Kamane Ka Bus Ek Hi Salution Hai Wah Mehnat Mehnat Aur Kadi Mehnat
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूवी जाने करते हैं और सेट हो जाता है
Romanized Version
मूवी जाने करते हैं और सेट हो जाता हैMovie Jaane Karte Hain Aur Set Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Paisa Kaise Kamaye,How To Earn Money,


vokalandroid