B.ed करने के बाद क्या कर सकते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर अब भी ऐड कर चुके हैं तो बैचलर ऑफ एजुकेशन की डिग्री करने के बाद आकर बहुत स्कोप ऑफ टीचिंग लाइन में जा सकते हैं फर्स्ट सेकंड थर्ड ग्रेड कोई भी टीचर आप बन सकते हैं जैसे कि आप को सरकारी नौकरी मिलेगी सर...जवाब पढ़िये
अगर अब भी ऐड कर चुके हैं तो बैचलर ऑफ एजुकेशन की डिग्री करने के बाद आकर बहुत स्कोप ऑफ टीचिंग लाइन में जा सकते हैं फर्स्ट सेकंड थर्ड ग्रेड कोई भी टीचर आप बन सकते हैं जैसे कि आप को सरकारी नौकरी मिलेगी सरकारी टीचर की नौकरी मिलेगी और बहुत ज्यादा आपको फायदा होगा क्योंकि सरकारी नौकरी के अंदर बहुत सी जो फैसिलिटी जाती है वह नौकरी करने वाले को यानी कि उसके और उसके परिवार को दी जाती हैAgar Ab Bhi Aid Kar Chuke Hain To Bachelor Of Education Ki Degree Karne Ke Baad Aakar Bahut Scope Of Teaching Line Mein Ja Sakte Hain First Second Third Grade Koi Bhi Teacher Aap Ban Sakte Hain Jaise Ki Aap Ko Sarkari Naukri Milegi Sarkari Teacher Ki Naukri Milegi Aur Bahut Zyada Aapko Fayda Hoga Kyonki Sarkari Naukri Ke Andar Bahut Si Jo Facility Jati Hai Wah Naukri Karne Wali Ko Yani Ki Uske Aur Uske Parivar Ko Di Jati Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने विजिट कंप्लीट कर लिया है तो आप किसी प्रकार की कोई भी टीचिंग फिल्में जा सकते हैं कि तुम टीचर की वैकेंसी गवर्नमेंट टीचर्स के जो अफवाह फैलाते हैं वह फॉर्म अप्लाई कर सकते हैं तो यह तो मिलोगे प्रा...जवाब पढ़िये
अगर आपने विजिट कंप्लीट कर लिया है तो आप किसी प्रकार की कोई भी टीचिंग फिल्में जा सकते हैं कि तुम टीचर की वैकेंसी गवर्नमेंट टीचर्स के जो अफवाह फैलाते हैं वह फॉर्म अप्लाई कर सकते हैं तो यह तो मिलोगे प्राइवेट सेक्टर में जॉब करना चाहते तो किसी भी स्कूल से अच्छी टीचर बन सकते अच्छे प्राइवेट स्कूल से भी अच्छे टीचर बन सकते क्योंकि आपने B.ed कंप्लीट कर लिया है तो अपने आप रिज्यूम अपडेट कर दीजिएगा अगर आपके प्रोफाइल को मैच करता हुआ कोई भी जॉब आता है तो जो मतलब यह जॉब ऑफिस वाले हैं आपको गरबा करते हैं अगर आप उसमें इंटरेस्टेड होंगे तो बिल्कुल आप जॉब कर सकते हैं तो B.Ed बहुत अच्छी दिख लिए आंखे बहुत तरस डिग्री कंप्लीट चली है तो चाहे तो B.Ed के बाद भी हमारी भेजो मास्टर डिग्री चाहते हैं वह भी कंप्लीट कर सकते हैंAgar Aapne Visit Complete Kar Liya Hai To Aap Kisi Prakar Ki Koi Bhi Teaching Filme Ja Sakte Hain Ki Tum Teacher Ki Vacancy Government Teachers Ke Jo Afavah Failate Hain Wah Form Apply Kar Sakte Hain To Yeh To Miloge Private Sector Mein Job Karna Chahte To Kisi Bhi School Se Acchi Teacher Ban Sakte Acche Private School Se Bhi Acche Teacher Ban Sakte Kyonki Aapne B.ed Complete Kar Liya Hai To Apne Aap Resume Update Kar Dijiyega Agar Aapke Profile Ko Match Karta Hua Koi Bhi Job Aata Hai To Jo Matlab Yeh Job Office Wale Hain Aapko Garaba Karte Hain Agar Aap Usamen Interested Honge To Bilkul Aap Job Kar Sakte Hain To B.Ed Bahut Acchi Dikh Liye Aankhen Bahut Taras Degree Complete Chali Hai To Chahe To B.Ed Ke Baad Bhi Hamari Bhejo Master Degree Chahte Hain Wah Bhi Complete Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: B.ed Karne Ke Baad Kya Kar Sakte Hain ?, What Can You Do After B.ed?