एनसीईआरटी पाठ्यक्रम को 2019 में कम कर दिया जाएगा, प्रकाश जावड़ेकर ने कहा। यह हमें कैसे लाभ देगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे बिना सोणी मुझे पता है कि पाठ्यक्रम कम होने पर खुशी होती है पर बाकी है कि पाठ्यक्रम को कम करें और ज्यादा करें तभी फर्क पड़ेगा जब आपके पाठ्यक्रम में ऐसी चीजें कोचिंग को बच्चा एंजॉय करें आप के नाम प...जवाब पढ़िये
देखे बिना सोणी मुझे पता है कि पाठ्यक्रम कम होने पर खुशी होती है पर बाकी है कि पाठ्यक्रम को कम करें और ज्यादा करें तभी फर्क पड़ेगा जब आपके पाठ्यक्रम में ऐसी चीजें कोचिंग को बच्चा एंजॉय करें आप के नाम पर सारे क्लासेज होते हैं उनमें कुछ खाया नहीं जाता उन्हें बता दिया जाता कि इसे अगर ऐसा किया जाए तो ऐसा होता है अगर इसके बजाय अगर हम चीजों को बेहतर तरीके से करें सब कुछ अगर प्राप्ति के लिए करें तो बच्चों को ज्यादा अच्छे से समझ में आएगा पाठ्यक्रम काम करना बच्चों के ऊपर से लूट तो हटा देगा तो मुझे लगता है इससे उनके एफिशिएंसी बिखर जाएगी लेकिन लोड कम होना बहुत अच्छी बात है यह शायद मुझे लगता है इस वजह से लिया गया होगा डिसीजन की बच्ची आजकल की जनरेशन में जा रही थी उस साइड कर रहे हैं इन सब चीजों से पाठ्यक्रम कमDekhe Bina Soni Mujhe Pata Hai Ki Pathyakram Kum Hone Par Khushi Hoti Hai Par Baki Hai Ki Pathyakram Ko Kum Karen Aur Jyada Karen Tabhi Fark Padega Jab Aapke Pathyakram Mein Aisi Cheezen Coaching Ko Baccha Enjoy Karen Aap Ke Naam Par Sare Classes Hote Hain Unmen Kuch Khaya Nahi Jata Unhen Bata Diya Jata Ki Ise Agar Aisa Kiya Jaye To Aisa Hota Hai Agar Iske Bajay Agar Hum Chijon Ko Behtar Tarike Se Karen Sab Kuch Agar Prapti Ke Liye Karen To Bacchon Ko Jyada Acche Se Samajh Mein Aayega Pathyakram Kaam Karna Bacchon Ke Upar Se Loot To Hata Dega To Mujhe Lagta Hai Isse Unke Efficiencies Bikhar Jayegi Lekin Load Kum Hona Bahut Acchi Baat Hai Yeh Shayad Mujhe Lagta Hai Is Wajah Se Liya Gaya Hoga Decision Ki Bacchi Aajkal Ki Generation Mein Ja Rahi Thi Us Side Kar Rahe Hain In Sab Chijon Se Pathyakram Kum
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

NCERT का पाठ्यक्रम को 2019 में गर्म किया जाता है तो उसमें क्या होगा बच्चे जो इतना प्रेशर में रहकर पढ़ते हैं क्योंकि बहुत सारे सब्जेक्ट से बहुत सारे सब्जेक्ट के साथ बहुत उनको पढ़ाई करना पड़ता है तो इसस...जवाब पढ़िये
NCERT का पाठ्यक्रम को 2019 में गर्म किया जाता है तो उसमें क्या होगा बच्चे जो इतना प्रेशर में रहकर पढ़ते हैं क्योंकि बहुत सारे सब्जेक्ट से बहुत सारे सब्जेक्ट के साथ बहुत उनको पढ़ाई करना पड़ता है तो इससे अगर उनका सिलेबस कम हो जाता है तो बच्चों को ज्यादा प्रेशर नहीं होगा पढ़ाई करने के लिए वह आराम से पढ़ाई कर सकते हैं और अच्छे मार्क्स ला सकते हैंNCERT Ka Pathyakram Ko 2019 Mein Garam Kiya Jata Hai To Usamen Kya Hoga Bacche Jo Itna Pressure Mein Rahkar Padhte Hain Kyonki Bahut Sare Subject Se Bahut Sare Subject Ke Saath Bahut Unko Padhai Karna Padata Hai To Isse Agar Unka Syllabus Kum Ho Jata Hai To Bacchon Ko Jyada Pressure Nahi Hoga Padhai Karne Ke Liye Wah Aaram Se Padhai Kar Sakte Hain Aur Acche Marks La Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ncert Pathyakram Ko 2019 Mein Kam Kar Diya Jayega Prakash Javadekar Ne Kaha Yeh Humein Kaise Labh Dega, The NCERT Curriculum Will Be Reduced In 2019, Said Prakash Javadekar. How Will It Benefit Us?

vokalandroid