मध्य प्रदेश की राजधानी कहा है ? ...

Likes  1  Dislikes

11 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मध्य प्रदेश की राजधानी भोपालMadhya Pradesh Ki Rajdhani Bhopal
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल हैMadhya Pradesh Ki Rajdhani Bhopal Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल हैMadhya Pradesh Ki Rajdhani Bhopal Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


मध्य प्रदेश का विज्ञापन है वह भोपाल है जिसे उसे केवल एक ही बोला जाता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्य प्रदेश का विज्ञापन है वह भोपाल है जिसे उसे केवल एक ही बोला जाता हैMadhya Pradesh Ka Vigyapan Hai Wah Bhopal Hai Jise Usse Keval Ek Hea Bolla Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल हैMadhya Pradesh Ki Rajdhani Bhopal Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मध्यप्रदेश में जो राजधानी है भोपाल है भोपाल में ऐसे बहुत सारे जगह है जहां पर आप घूम सकते इसलिए वहां पर लेख भी हैं वह भी देख सकते हैं और बहुत सारे मंदिर है वह भी देख सकते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्यप्रदेश में जो राजधानी है भोपाल है भोपाल में ऐसे बहुत सारे जगह है जहां पर आप घूम सकते इसलिए वहां पर लेख भी हैं वह भी देख सकते हैं और बहुत सारे मंदिर है वह भी देख सकते हैंMadhyapradesh Mein Joe Rajdhani Hai Bhopal Hai Bhopal Mein Aise Bahut Saare Jagah Hai Jhan Per Aap Ghum Sakte Eeslie Vahan Per Lekh Bhi Hain Wah Bhi Dekh Sakte Hain Aur Bahut Saare Mandir Hai Wah Bhi Dekh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल शहर है भोपाल शहर जो कि काफी फेमस से अपने राजधानी होने के साथ-साथ और भी चीजों के लिए भोपाल शहर को सिटी ऑफ लेक बोला जाता है और यहां पर बहुत सारी जगह मिलेगी जिससे आप आराम से घूम सकते हैं जैसे कि वन विहार नेशनल पार्क भोपाल ताजुल मस्जिद भोपाल मोती मस्जिद भोपाल की फेमस भोपाल में बिरला मंदिर बिरला म्यूजियम और पब्लिक रीजनल साइंस सेंटर भोपाल फिल्म की शूटिंग हुई जैसे की जाटनी की फिल्म की शूटिंग भोपाल शहर में यहां का एरिया 25.9 किलो मीटर स्क्वायर है पॉपुलेशन की बात करें तो 18 लाइक है 2011 जनगणना के हिसाब से अगर मॉल की बात करें MP नगर में डीबी सिटी मॉल से पीपल्स मॉल है जोकि पीपुल्स कॉलेज का है और इसके अलावा आप बोल सकते क्योंकि बहुत सारे मॉल से इसकी होशंगाबाद रोड पर कल से कल से ऑफिस नहीं मिलती है इसलिए आप कहीं भी चावल कर सकते हैं भाई बाइक बाइक का बिल भाई बस आराम से कर सकते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल शहर है भोपाल शहर जो कि काफी फेमस से अपने राजधानी होने के साथ-साथ और भी चीजों के लिए भोपाल शहर को सिटी ऑफ लेक बोला जाता है और यहां पर बहुत सारी जगह मिलेगी जिससे आप आराम से घूम सकते हैं जैसे कि वन विहार नेशनल पार्क भोपाल ताजुल मस्जिद भोपाल मोती मस्जिद भोपाल की फेमस भोपाल में बिरला मंदिर बिरला म्यूजियम और पब्लिक रीजनल साइंस सेंटर भोपाल फिल्म की शूटिंग हुई जैसे की जाटनी की फिल्म की शूटिंग भोपाल शहर में यहां का एरिया 25.9 किलो मीटर स्क्वायर है पॉपुलेशन की बात करें तो 18 लाइक है 2011 जनगणना के हिसाब से अगर मॉल की बात करें MP नगर में डीबी सिटी मॉल से पीपल्स मॉल है जोकि पीपुल्स कॉलेज का है और इसके अलावा आप बोल सकते क्योंकि बहुत सारे मॉल से इसकी होशंगाबाद रोड पर कल से कल से ऑफिस नहीं मिलती है इसलिए आप कहीं भी चावल कर सकते हैं भाई बाइक बाइक का बिल भाई बस आराम से कर सकते हैंMadhya Pradesh Ki Rajdhani Bhopal Shahar Hai Bhopal Shahar Joe Qi Kaafi Famous Se Apne Rajdhani Hone K Sathe Sathe Aur Bhi Chijon K Lie Bhopal Shahar Co City Of Lake Bolla Jaata Hai Aur Yahaan Per Bahut Sari Jagah Milegi Jisase Aap Aroma Se Ghum Sakte Hain Jaise Qi One Vihar Nachinola Park Bhopal Tajul Masjid Bhopal Moti Masjid Bhopal Ki Famous Bhopal Mein Birla Mandir Birla Museum Aur Public Regional Signs Centre Bhopal Film Ki Shooting Hue Jaise Ki Jatni Ki Film Ki Shooting Bhopal Shahar Mein Yahaan Ka Area 25.9 Kilo Meter Skwayar Hai Papuleshan Ki Baat Karein To 18 Like Hai 2011 Jangananaa K Hisaab Se Agar Mall Ki Baat Karein MP Nagar Mein Dybey City Mall Se Peoples Mall Hai Jokee Pipuls College Ka Hai Aur Iske Alaava Aap Bowl Sakte Kyonki Bahut Saare Mall Se Essaki Hoshangabad Road Per Kal Se Kal Se Office Nahin Milti Hai Eeslie Aap Kahin Bhi Chawal Car Sakte Hain Bhai Bike Bike Ka Bill Bhai Bus Aroma Se Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आपका प्रश्न है मध्य प्रदेश की राजधानी मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आपका प्रश्न है मध्य प्रदेश की राजधानी मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल हैAapka Prashn Hai Madhya Pradesh Ki Rajdhani Madhya Pradesh Ki Rajdhani Bhopal Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हम आपको बताना चाहते हैं कि मध्य प्रदेश की राजधानी जो है वह भोपाल है जी हां भोपाल मध्य प्रदेश की राजधानी है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हम आपको बताना चाहते हैं कि मध्य प्रदेश की राजधानी जो है वह भोपाल है जी हां भोपाल मध्य प्रदेश की राजधानी हैHum Aapko Batana Chahte Hain Qi Madhya Pradesh Ki Rajdhani Joe Hai Wah Bhopal Hai G Han Bhopal Madhya Pradesh Ki Rajdhani Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल हैMadhya Pradesh Ki Rajdhani Bhopal Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मध्य प्रदेश की राजधानी है भोपाल

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्य प्रदेश की राजधानी है भोपालMadhya Pradesh Ki Rajdhani Hai Bhopal
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मध्य प्रदेश भारत का एक राज्य है जिसकी राजधानी भोपाल है मध्य प्रदेश 1 नवंबर 2000 तक क्षेत्रफल के अधिकार पर भारत का सबसे बड़ा राज्य था 20 दिन एवं मध्य प्रदेश के कई नगर उसे हटाकर छत्तीसगढ़ की स्थापना हुई थी मध्य प्रदेश की सीमाएं 5 राज्यों की सीमाओं से मिलती है इसके उत्तर में उत्तर प्रदेश पूर्व में छत्तीसगढ़ दक्षिण में महाराष्ट्र पश्चिम में गुजरात तथा उत्तर पश्चिम में राजस्थान है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्य प्रदेश भारत का एक राज्य है जिसकी राजधानी भोपाल है मध्य प्रदेश 1 नवंबर 2000 तक क्षेत्रफल के अधिकार पर भारत का सबसे बड़ा राज्य था 20 दिन एवं मध्य प्रदेश के कई नगर उसे हटाकर छत्तीसगढ़ की स्थापना हुई थी मध्य प्रदेश की सीमाएं 5 राज्यों की सीमाओं से मिलती है इसके उत्तर में उत्तर प्रदेश पूर्व में छत्तीसगढ़ दक्षिण में महाराष्ट्र पश्चिम में गुजरात तथा उत्तर पश्चिम में राजस्थान हैMadhya Pradesh Bharat Ka Ek Rajya Hai Jiskee Rajdhani Bhopal Hai Madhya Pradesh 1 Navambar 2000 Tak Kshetrafal K Adhikar Per Bharat Ka Sabse Bada Rajya Thaa 20 Din Even Madhya Pradesh K Kai Nagar Usse Hataakar Chattisagadh Ki Sthapna Hue Thi Madhya Pradesh Ki Simaen 5 Raajyo Ki Seemao Se Milti Hai Iske Uttar Mein Uttar Pradesh Purva Mein Chattisagadh Dakshin Mein Maharashtra Pashchim Mein Gujarat Tatha Uttar Pashchim Mein Rajasthan Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल हैMadhya Pradesh Ki Rajdhani Bhopal Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मध्य प्रदेश की जो कैपिटल है वह भोपाल है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मध्य प्रदेश की जो कैपिटल है वह भोपाल हैMadhya Pradesh Ki Joe Capital Hai Wah Bhopal Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Madhya Pradesh Ki Rajdhani Kaha Hai ?, What Is The Capital Of Madhya Pradesh? , Madhya Pradesh Ki Rajdhani, मध्य प्रदेश की राजधानी क्या है, Madhya Pradesh Ki Rajdhani Kaha Hai, Madhya Pradesh Ki Rajdhani Kya Hai, मध्य प्रदेश की राजधानी, मध्य प्रदेश की राजधानी कहां है, Mp Ki Rajdhani, Madhya Pradesh Ki Rajdhani Konsi Hai, मध्य प्रदेश की राजधानी कहाँ पर है, मध्य प्रदेश की राजधानी कौन सी है, Mp Ki Rajdhani Kaha Hai, मध्य प्रदेश की राजधानी कहा है, Madhya Pradesh Ki Rajdhani Kaha Pe Hai, मध्य प्रदेश की राजधानी कहां पर है, Madhya Pradesh Ki Rajdhani Kahan Hai, Mp Ki Rajdhani Konsi Hai, Madhya Pradesh Ki Rajdhani Kaha Par Hai, मध्य प्रदेश की राजधानी कहाँ है, मध्य प्रदेश का राजधानी कहां है, Mp Rajdhani Kaha Hai, M P Ki Rajdhani Kaha Hai, एमपी की राजधानी कहां है, Madhya Pradesh Ki Capital Kya Hai, Mp Ka Rajdhani Kaha Hai, Mp Ki Rajdhani Kaha Par Hai





मन में है सवाल?