देश में इकोनॉमिक डेवलपमेंट करने के लिए क्या चीजें करना आवश्यक है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में कौन अमित डेवलपमेंट करने के लिए हमें कुछ सुधारों की आवश्यकता है भारत में आर्थिक क्षेत्र में स्थिति सुधारने के लिए हमें सबसे पहले समाज में शिक्षा व कौशल प्रशिक्षण पर ध्यान देना होगा जिससे भविष्य...
जवाब पढ़िये
देश में कौन अमित डेवलपमेंट करने के लिए हमें कुछ सुधारों की आवश्यकता है भारत में आर्थिक क्षेत्र में स्थिति सुधारने के लिए हमें सबसे पहले समाज में शिक्षा व कौशल प्रशिक्षण पर ध्यान देना होगा जिससे भविष्य में युवा अपने कैरियर के बारे में सजग होकर सही निर्णय ले सकेंगे क्योंकि वर्तमान समय में कर्मचारियों के स्थान पर मशीनों में कंप्यूटर ज्यादा काम कर रहे हैं ऐसी स्थिति में कुशलता में विविधता और पारंगत होना अति आवश्यक है विनिर्माण के क्षेत्र में विकास की गति में तेजी लानी होगी इसके लिए हमें निर्यात को बढ़ाने की जरूरत है सरकार को उत्पादन के हर चरण में गुणवत्ता की तरफ विशेष ध्यान देकर सख्त कदम उठाने चाहिए ताकि भारत जो वस्तुओं का घटिया भारत में जो वस्तुओं का घटिया उत्पादन और स्तर नीचा है उसमें सुधार आ सके और वह विश्व के बाजार के अनुकूल हो सके निर्यात आधारित विकासDesh Mein Kaun Amit Development Karne Ke Liye Hume Kuch Sudharo Ki Avashyakta Hai Bharat Mein Aarthik Kshetra Mein Sthiti Sudhaarne Ke Liye Hume Sabse Pehle Samaaj Mein Shiksha V Kaushal Prashikshan Par Dhyan Dena Hoga Jisse Bhavishya Mein Yuva Apne Carrier Ke Baare Mein Sajag Hokar Sahi Nirnay Le Sakenge Kyonki Vartaman Samay Mein Karmachariyon Ke Sthan Par Machino Mein Computer Jyada Kaam Kar Rahe Hain Aisi Sthiti Mein Kushalata Mein Vividhata Aur Parangat Hona Ati Aavashyak Hai Vinirmaan Ke Kshetra Mein Vikash Ki Gati Mein Teji Laani Hogi Iske Liye Hume Niryat Ko Badhane Ki Zaroorat Hai Sarkar Ko Utpadan Ke Har Charan Mein Gunavatta Ki Taraf Vishesh Dhyan Dekar Sakht Kadam Uthane Chahiye Taki Bharat Jo Vastuon Ka Ghatiya Bharat Mein Jo Vastuon Ka Ghatiya Utpadan Aur Sthar Nicha Hai Usamen Sudhaar Aa Sake Aur Wah Vishwa Ke Bazar Ke Anukul Ho Sake Niryat Aadharit Vikash
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Desh Mein Economic Development Karne Ke Liye Kya Cheezen Karna Aavashyak Hai ?, What Are The Requirements For Doing Economic Development In The Country?

vokalandroid