लव मैरिज अरेंज मैरिज में से बेहतर कौनसी होती है ? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

लव मैरिज और अरेंज मैरिज दोनों में से कौन से मैरिज को कितने परसेंट मिलने चाहिए ? ...

ठीक है मुझे लगता है कि शादी अरेंज मैरिज हो या लव मैरेज अगर शादी में दोनों लोग पर किसी से प्यार करते हैं दोनों लोग की समझ एक दूसरे को लेकर अच्छे दोनों के बीच में भरोसा है उसे हमें पसंद करना चाहिए इससे जवाब पढ़िये
ques_icon

किसी भी बैचलर लड़के या लड़की के लिए लव मैरिज ज्यादा अच्छा होता है या फिर अरेंज मैरिज ? ...

आपने देखी क्वेश्चन किया कि किसी बैचलर के लिए लव मैरिज दादा अच्छी है या अरेंज मैरिज तो देखिए मैं आपको बताना चाहता हूं मेरे हिसाब से तो लव मैरिज ज्यादा अच्छी है क्योंकि लिखे लव मैरिज में जो लड़का होता हजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल की जनरेशन जिंदगी लव मैरिज को ही अच्छा मानता है लव मैरिज अच्छा है पर वह होना चाहिए और लव मैरिज के मरीज मैंने जो मतलब पेरेंट्स को भी बताना चाहिए कि अपन मतलब लव मैरिज है तो फ्रेंड्स को मतलब एग्री करना चाहिए एक दूसरे मतलब एग्री हो जाते हैं वह तो बाद में शुरू में थोड़ा दिक्कतें होती है कि वह तैयार नहीं होता है कि यह चीजें मौजूद हैं जब आप उनको कन्वेंस करते हैं सही तरीके से तो तैयार हो जाता तुझसे क्या होता है कि मतलब की एक बूंद एस एन सी होती है दोनों के बीच में भी और दोनों फैमिली के बीच में भी अगर मतलब की कोई कभी बीच में हम दोनों मदद दो जो कपिल सोते हैं रिलेशन मतलब कि दोनों का कुछ गड़बड़ होता है किसी भी वजह से मिस अंडरस्टेंडिंग होती है तो अपनी फैमिली भी मत बीच में आकर के कुछ बोल सकता अगर आप लव मैरिज कर लेते हैं फैमिली के गाए जाते हैं तो वहां पर मत लो थोड़ा सा है मतलब की है अजीब सा हो जाता है मैं बहुत सारे ऐसे मतलब तुम फेस देखने को मिला जो लव मैरेज किया है तो फिर वह मतलब की दिक्कत है भी होती है तो ज्यादा ही मतलब की अजीब सा हो जाता है रिलेशन तो
Romanized Version
आजकल की जनरेशन जिंदगी लव मैरिज को ही अच्छा मानता है लव मैरिज अच्छा है पर वह होना चाहिए और लव मैरिज के मरीज मैंने जो मतलब पेरेंट्स को भी बताना चाहिए कि अपन मतलब लव मैरिज है तो फ्रेंड्स को मतलब एग्री करना चाहिए एक दूसरे मतलब एग्री हो जाते हैं वह तो बाद में शुरू में थोड़ा दिक्कतें होती है कि वह तैयार नहीं होता है कि यह चीजें मौजूद हैं जब आप उनको कन्वेंस करते हैं सही तरीके से तो तैयार हो जाता तुझसे क्या होता है कि मतलब की एक बूंद एस एन सी होती है दोनों के बीच में भी और दोनों फैमिली के बीच में भी अगर मतलब की कोई कभी बीच में हम दोनों मदद दो जो कपिल सोते हैं रिलेशन मतलब कि दोनों का कुछ गड़बड़ होता है किसी भी वजह से मिस अंडरस्टेंडिंग होती है तो अपनी फैमिली भी मत बीच में आकर के कुछ बोल सकता अगर आप लव मैरिज कर लेते हैं फैमिली के गाए जाते हैं तो वहां पर मत लो थोड़ा सा है मतलब की है अजीब सा हो जाता है मैं बहुत सारे ऐसे मतलब तुम फेस देखने को मिला जो लव मैरेज किया है तो फिर वह मतलब की दिक्कत है भी होती है तो ज्यादा ही मतलब की अजीब सा हो जाता है रिलेशन तोAajkal Ki Generation Zindagi Love Marriage Ko Hi Accha Manata Hai Love Marriage Accha Hai Par Wah Hona Chahiye Aur Love Marriage Ke Marij Maine Jo Matlab Parents Ko Bhi Batana Chahiye Ki Apan Matlab Love Marriage Hai To Friends Ko Matlab Agree Karna Chahiye Ek Dusre Matlab Agree Ho Jaate Hain Wah To Baad Mein Shuru Mein Thoda Dikkaten Hoti Hai Ki Wah Taiyaar Nahi Hota Hai Ki Yeh Cheezen Maujud Hain Jab Aap Unko Convence Karte Hain Sahi Tarike Se To Taiyaar Ho Jata Tujhse Kya Hota Hai Ki Matlab Ki Ek Boond S En Si Hoti Hai Dono Ke Beech Mein Bhi Aur Dono Family Ke Beech Mein Bhi Agar Matlab Ki Koi Kabhi Beech Mein Hum Dono Madad Do Jo Kapil Sote Hain Relation Matlab Ki Dono Ka Kuch Gadbad Hota Hai Kisi Bhi Wajah Se Miss Andarastending Hoti Hai To Apni Family Bhi Mat Beech Mein Aakar Ke Kuch Bol Sakta Agar Aap Love Marriage Kar Lete Hain Family Ke Gaye Jaate Hain To Wahan Par Mat Lo Thoda Sa Hai Matlab Ki Hai Ajib Sa Ho Jata Hai Main Bahut Sare Aise Matlab Tum Face Dekhne Ko Mila Jo Love Marriage Kiya Hai To Phir Wah Matlab Ki Dikkat Hai Bhi Hoti Hai To Jyada Hi Matlab Ki Ajib Sa Ho Jata Hai Relation To
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बढ़िया हिंदी में नई अच्छा होता है क्योंकि इतनी कोई देश नहीं होती है और लव मैरिज में अक्सर इस उठाना पड़ता है और यह भी अपने ऊपर के साथ साथ समाज के प्रति और जल्द ही देनी पड़ती है शादी के बाद तो वैसे भी आइटम बताएं सबसे अच्छा रंग में राजी होती है
सबसे बढ़िया हिंदी में नई अच्छा होता है क्योंकि इतनी कोई देश नहीं होती है और लव मैरिज में अक्सर इस उठाना पड़ता है और यह भी अपने ऊपर के साथ साथ समाज के प्रति और जल्द ही देनी पड़ती है शादी के बाद तो वैसे भी आइटम बताएं सबसे अच्छा रंग में राजी होती है
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं तुम्हारे जल में कौन है यह मैं नहीं चाहता क्योंकि एक इंसान नहीं कर सकता तो मैं बता नहीं सकता कि कौन बेहतर है लेकिन बस इतना कहना चाहूंगा कि आप अपने जीवनसाथी को महत्व देते हैं उसे इज्जत देते हैं तो आपका लव मैरिज या अरेंज मैरिज हो क्योंकि शादी के बाद भी आप प्यार कर सकते हैं शादी से पहले भी आप क्या कर सकते हैं वह आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आपको कैसे जिंदगी बितानी है यह नहीं जानते हैं कि आप जानते हैं इस लड़कियों का थोड़ा महत्व बढ़ जाता है क्योंकि उनके जो लड़की प्यार करते रहते हैं उनको थोड़ा ज्यादा महत्व देते हैं ऐसे में उनके नखरा थोड़ा ज्यादा रहता है यह मैं कह सकता हूं लेकिन अरेंज मैरेज में भी आप बस इतना ही कहना चाहूंगा कि यदि दोनों को समझदार है और दोनों एक दूसरे की इज्जत और प्रेम भावना के साथ रहे तो चाहे जो भी नाराज हो आपको कोई भी प्रॉब्लम नहीं होगा आप अच्छी खासी जिंदगी बिता सकते हैं बस आप अपने समझदारी के साथ अपना जीवन यापन करें जब तक प्यार यह सम्मान नहीं होगा तो आप लव मैरिज या अरेंज कोई फायदा नहीं है जब तक क्योंकि जहां इज्जत नहीं वहां एक दूसरे की खुशी नहीं सकते
लेकिन मैं तुम्हारे जल में कौन है यह मैं नहीं चाहता क्योंकि एक इंसान नहीं कर सकता तो मैं बता नहीं सकता कि कौन बेहतर है लेकिन बस इतना कहना चाहूंगा कि आप अपने जीवनसाथी को महत्व देते हैं उसे इज्जत देते हैं तो आपका लव मैरिज या अरेंज मैरिज हो क्योंकि शादी के बाद भी आप प्यार कर सकते हैं शादी से पहले भी आप क्या कर सकते हैं वह आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आपको कैसे जिंदगी बितानी है यह नहीं जानते हैं कि आप जानते हैं इस लड़कियों का थोड़ा महत्व बढ़ जाता है क्योंकि उनके जो लड़की प्यार करते रहते हैं उनको थोड़ा ज्यादा महत्व देते हैं ऐसे में उनके नखरा थोड़ा ज्यादा रहता है यह मैं कह सकता हूं लेकिन अरेंज मैरेज में भी आप बस इतना ही कहना चाहूंगा कि यदि दोनों को समझदार है और दोनों एक दूसरे की इज्जत और प्रेम भावना के साथ रहे तो चाहे जो भी नाराज हो आपको कोई भी प्रॉब्लम नहीं होगा आप अच्छी खासी जिंदगी बिता सकते हैं बस आप अपने समझदारी के साथ अपना जीवन यापन करें जब तक प्यार यह सम्मान नहीं होगा तो आप लव मैरिज या अरेंज कोई फायदा नहीं है जब तक क्योंकि जहां इज्जत नहीं वहां एक दूसरे की खुशी नहीं सकते
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों ही श्रेष्ठ होती है पर लेकिन जहां पर उसका सवाल है वहां पर आप लोग के अनुसार अरेंज मैरिज की ज्यादा बेहतर होती है इसके जो आते हैं को एकदम डाउन है माया पत्रिका की सर्दी के अनुसार मैंने जो पड़ा है उसमें 10 पश्चिम की जब मेरे सब चीजें बाकी नब्बे परसेंट में अरेंज मैरिज की अधिक सेक्सी होती है दुश्मन कारण क्या होता है दोस्तों यह होता है कि कंपनी तो यह काफी समय से आते हैं इसलिए एक दूसरे से परिचित हो जाते हैं तो पीछे जाकर उनके सुपर की गोश्त खाते हैं परिणाम स्वरुप यह जाकर अस्त हो जाती है अरेंज मैरिज में समाज का भी आशीर्वाद होता है और अन्य कारणों से भी अरेंज मैरेज ज्यादा
दोनों ही श्रेष्ठ होती है पर लेकिन जहां पर उसका सवाल है वहां पर आप लोग के अनुसार अरेंज मैरिज की ज्यादा बेहतर होती है इसके जो आते हैं को एकदम डाउन है माया पत्रिका की सर्दी के अनुसार मैंने जो पड़ा है उसमें 10 पश्चिम की जब मेरे सब चीजें बाकी नब्बे परसेंट में अरेंज मैरिज की अधिक सेक्सी होती है दुश्मन कारण क्या होता है दोस्तों यह होता है कि कंपनी तो यह काफी समय से आते हैं इसलिए एक दूसरे से परिचित हो जाते हैं तो पीछे जाकर उनके सुपर की गोश्त खाते हैं परिणाम स्वरुप यह जाकर अस्त हो जाती है अरेंज मैरिज में समाज का भी आशीर्वाद होता है और अन्य कारणों से भी अरेंज मैरेज ज्यादा
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं अपनी पर्सनल राय दूं तो मुझे लगता है कि लव मैरिज ज्यादा अच्छी है क्योंकि इसमें हम पहले से अपने पार्टनर के बारे में जानते हैं उनकी सारी फीलिंग्स को समझते हैं पसंद नापसंद सभी चीजों को जानते हैं पहले से तो शादी के बाद हमें ज्यादा जो मैनेज करने की बात आती है वह नहीं करनी पड़ती है मतलब एडजस्टमेंट करना और नहीं पड़ता है क्योंकि पहले से ही हम सारी चीजें जानते रहते हैं लेकिन अरेंज मैरिज में ऐसा नहीं है क्योंकि अरेंज मैरिज में दो नए लोग एक साथ जुड़ जाते हैं अचानक से और फिर उन्हें धीरे धीरे एक दूसरे को समझना होता है तो कई बार ऐसा होता है कि लड़का या फिर लड़की को अपने पार्टनर से कुछ ऐसी प्रॉब्लम होती है जो कि वह मैनेज नहीं कर पाते हैं जिसकी वजह से उनकी शादी टूटने के कगार तक पहुंच सकती है लेकिन ऐसा नहीं है कि अरेंज मैरिज में ज्यादातर शादियां जो होती है वह डाइवोर्स तक पहुंच जाती हैं अरेंज मैरिज भी काफी और सक्सेसफुल रहती है और वो
Romanized Version
अगर मैं अपनी पर्सनल राय दूं तो मुझे लगता है कि लव मैरिज ज्यादा अच्छी है क्योंकि इसमें हम पहले से अपने पार्टनर के बारे में जानते हैं उनकी सारी फीलिंग्स को समझते हैं पसंद नापसंद सभी चीजों को जानते हैं पहले से तो शादी के बाद हमें ज्यादा जो मैनेज करने की बात आती है वह नहीं करनी पड़ती है मतलब एडजस्टमेंट करना और नहीं पड़ता है क्योंकि पहले से ही हम सारी चीजें जानते रहते हैं लेकिन अरेंज मैरिज में ऐसा नहीं है क्योंकि अरेंज मैरिज में दो नए लोग एक साथ जुड़ जाते हैं अचानक से और फिर उन्हें धीरे धीरे एक दूसरे को समझना होता है तो कई बार ऐसा होता है कि लड़का या फिर लड़की को अपने पार्टनर से कुछ ऐसी प्रॉब्लम होती है जो कि वह मैनेज नहीं कर पाते हैं जिसकी वजह से उनकी शादी टूटने के कगार तक पहुंच सकती है लेकिन ऐसा नहीं है कि अरेंज मैरिज में ज्यादातर शादियां जो होती है वह डाइवोर्स तक पहुंच जाती हैं अरेंज मैरिज भी काफी और सक्सेसफुल रहती है और वोAgar Main Apni Personal Rai Doon To Mujhe Lagta Hai Ki Love Marriage Jyada Acchi Hai Kyonki Isme Hum Pehle Se Apne Partner Ke Baare Mein Jante Hain Unki Saree Feelings Ko Samajhte Hain Pasand Napasand Sabhi Chijon Ko Jante Hain Pehle Se To Shadi Ke Baad Hume Jyada Jo Manage Karne Ki Baat Aati Hai Wah Nahi Karni Padhti Hai Matlab Edajastament Karna Aur Nahi Padata Hai Kyonki Pehle Se Hi Hum Saree Cheezen Jante Rehte Hain Lekin Arrange Marriage Mein Aisa Nahi Hai Kyonki Arrange Marriage Mein Do Naye Log Ek Saath Jud Jaate Hain Achanak Se Aur Phir Unhen Dhire Dhire Ek Dusre Ko Samajhna Hota Hai To Kai Baar Aisa Hota Hai Ki Ladka Ya Phir Ladki Ko Apne Partner Se Kuch Aisi Problem Hoti Hai Jo Ki Wah Manage Nahi Kar Paate Hain Jiski Wajah Se Unki Shadi Tutane Ke Kagar Tak Pahunch Sakti Hai Lekin Aisa Nahi Hai Ki Arrange Marriage Mein Jyadatar Shadiyan Jo Hoti Hai Wah Divorce Tak Pahunch Jati Hain Arrange Marriage Bhi Kafi Aur Successful Rehti Hai Aur Vo
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों में बेहतर शादी वही है जो आप चला पाए क्योंकि कई लोग होते हैं जो अंजलि जा पाते कहीं होते हैं जो लव चला पाते तो बेहतर मुझे ऐसा लगता है कि पसंद पसंद कार्य करता है क्योंकि कम टू अरेंज तो आप किसी ने इंसान को अपनी जिंदगी में वेलकम करते हैं उसका और फिर उसके साथ पूरी जिंदगी बिताने का सोचते हैं कई बार हो जाती है जाती है कि आप कैसे हैं और आपका पार्टनर कितना तैयार है और आप उसे कैसे समझ पा रहे हो मुझे लगता है कि मैं लोगों के लिए
Romanized Version
दोनों में बेहतर शादी वही है जो आप चला पाए क्योंकि कई लोग होते हैं जो अंजलि जा पाते कहीं होते हैं जो लव चला पाते तो बेहतर मुझे ऐसा लगता है कि पसंद पसंद कार्य करता है क्योंकि कम टू अरेंज तो आप किसी ने इंसान को अपनी जिंदगी में वेलकम करते हैं उसका और फिर उसके साथ पूरी जिंदगी बिताने का सोचते हैं कई बार हो जाती है जाती है कि आप कैसे हैं और आपका पार्टनर कितना तैयार है और आप उसे कैसे समझ पा रहे हो मुझे लगता है कि मैं लोगों के लिएDono Mein Behtar Shadi Wahi Hai Jo Aap Chala Paye Kyonki Kai Log Hote Hain Jo Anjali Ja Paate Kahin Hote Hain Jo Love Chala Paate To Behtar Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Pasand Pasand Karya Karta Hai Kyonki Kum To Arrange To Aap Kisi Ne Insaan Ko Apni Zindagi Mein Welcome Karte Hain Uska Aur Phir Uske Saath Puri Zindagi Bitane Ka Sochte Hain Kai Baar Ho Jati Hai Jati Hai Ki Aap Kaise Hain Aur Aapka Partner Kitna Taiyaar Hai Aur Aap Use Kaise Samajh Pa Rahe Ho Mujhe Lagta Hai Ki Main Logon Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
देखिए मेरे हिसाब से लव मारे ज्यादा बेटर होती है अरेंज मैरिज मैसेज क्यों की जब आप लव मैरिज करते हैं तो आपको और इंसान साथ शादी कर रहे होते हैं जिस इंसान साहब की वेटिंग हमारे सो रहे हो तब उस इंसान के बारे में बहुत अच्छे से जानते हैं आपको उस इंसान की हर एक कमी पता है हर एक पॉजिटिव पॉइंट पता है हर एक नेगेटिव पॉइंट पता है पर लेकिन अगर आप अरेंज मैरेज करते है तुम्ही से किया प्ले अलोन ही बंदा होता है आप और जानवर इंसान से शादी कर रहे हो तो मुझे ऐसा लगता है कि किसी और से शादी करके अपना पूरी लाइफ का पूरी लाइफ किसी ऐसे इंसान के साथ बिताना जो सब जानते ही नहीं अच्छे से ज्यादा चोट नहीं रहेगा कि अगर आप उस इंसान के साथ अपनी लाइफ के बहुत अच्छे से जानते हैं जो सब बहुत ज्यादा प्यार करते हैं तो मेरे हिसाब से लव मैरिज मैसेज लव आई लव मैरिज और अरेंज मैरिज में ताला मार ज्यादा बेहतर होती हैDekhie Mere Hisab Se Love Maare Jyada Better Hoti Hai Arrange Marriage Massage Kyun Ki Jab Aap Love Marriage Karte Hain To Aapko Aur Insaan Saath Shadi Kar Rahe Hote Hain Jis Insaan Sahab Ki Waiting Hamare So Rahe Ho Tab Us Insaan Ke Baare Mein Bahut Acche Se Jante Hain Aapko Us Insaan Ki Har Ek Kami Pata Hai Har Ek Positive Point Pata Hai Har Ek Negative Point Pata Hai Par Lekin Agar Aap Arrange Marriage Karte Hai Tumhi Se Kiya Play Alone Hi Banda Hota Hai Aap Aur Janwar Insaan Se Shadi Kar Rahe Ho To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Kisi Aur Se Shadi Karke Apna Puri Life Ka Puri Life Kisi Aise Insaan Ke Saath Bitana Jo Sab Jante Hi Nahi Acche Se Jyada Chot Nahi Rahega Ki Agar Aap Us Insaan Ke Saath Apni Life Ke Bahut Acche Se Jante Hain Jo Sab Bahut Jyada Pyar Karte Hain To Mere Hisab Se Love Marriage Massage Love Eye Love Marriage Aur Arrange Marriage Mein Tala Maar Jyada Behtar Hoti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैसेज तो दोनों ही अच्छी होती है पर अरेंज मैरिज ज्यादा सक्सेसफुल मानी गई है और सर में भी यही कहता है कि 74% ऑफ इंडियन जो कि 18 से 35 साल के बीच आते हैं उनका जो सर्वे कराया गया तो उसमें 70% लोगों ने एडमिट किया कि अरेंज मैरिज ज्यादा बेहतर है उनके लिए और एक मुंबई हाई कोर्ट का अभी जो फैसला आया उन्होंने जो फैसला दिया उसके बाद फिर वह स्टेटमेंट जारी करते हैं देखा गया है इन कंपैरिजन वायरस आ गया है जो दोनों कपल पर असेंबली का यह सोसाइटी का उसे ऑपरेशन नहीं कर सकते बल्कि वह लोग इतने सोचते नहीं हैं चीजों को वोट ले लेते हैं बहुत जल्द
Romanized Version
देखिए मैसेज तो दोनों ही अच्छी होती है पर अरेंज मैरिज ज्यादा सक्सेसफुल मानी गई है और सर में भी यही कहता है कि 74% ऑफ इंडियन जो कि 18 से 35 साल के बीच आते हैं उनका जो सर्वे कराया गया तो उसमें 70% लोगों ने एडमिट किया कि अरेंज मैरिज ज्यादा बेहतर है उनके लिए और एक मुंबई हाई कोर्ट का अभी जो फैसला आया उन्होंने जो फैसला दिया उसके बाद फिर वह स्टेटमेंट जारी करते हैं देखा गया है इन कंपैरिजन वायरस आ गया है जो दोनों कपल पर असेंबली का यह सोसाइटी का उसे ऑपरेशन नहीं कर सकते बल्कि वह लोग इतने सोचते नहीं हैं चीजों को वोट ले लेते हैं बहुत जल्दDekhie Massage To Dono Hi Acchi Hoti Hai Par Arrange Marriage Jyada Successful Maani Gayi Hai Aur Sar Mein Bhi Yahi Kahata Hai Ki 74% Of Indian Jo Ki 18 Se 35 Saal Ke Beech Aate Hain Unka Jo Survey Karaya Gaya To Usamen 70% Logon Ne Admit Kiya Ki Arrange Marriage Jyada Behtar Hai Unke Liye Aur Ek Mumbai Hi Court Ka Abhi Jo Faisla Aaya Unhone Jo Faisla Diya Uske Baad Phir Wah Statement Jaari Karte Hain Dekha Gaya Hai In Kampairijan Virus Aa Gaya Hai Jo Dono Couple Par Assembly Ka Yeh Society Ka Use Operation Nahi Kar Sakte Balki Wah Log Itne Sochte Nahi Hain Chijon Ko Vote Le Lete Hain Bahut Jald
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
ऐसा कहना बहुत मुश्किल है कि कौन सा बेहतर है कि अरेंज मैरिज बेटर है या लव मैरिज क्योंकि यह हरकत हॉट पर डिपेंड है हर अकेला इक्विटी में डिपेंड है कोई बोलेगा कि मेरे को लव मैरिज पसंद है कोई बोलेगा अरेंज मैरिज पसंद है वह सब का सब्जेक्ट यह सब्जेक्ट आंसर आपको मिलेगा क्योंकि दोनों का अपने क्षेत्र दोनों का एडवांटेजेस पर दोनों का डिसएडवांटेजेस भी है तू ऐसा ही होगा क्योंकि आज आखिरी दोनों के बीच में एक चीज करना मुश्किल ही हैAisa Kehna Bahut Mushkil Hai Ki Kaun Sa Behtar Hai Ki Arrange Marriage Better Hai Ya Love Marriage Kyonki Yeh Harkat Hot Par Depend Hai Har Akela Equity Mein Depend Hai Koi Bolega Ki Mere Ko Love Marriage Pasand Hai Koi Bolega Arrange Marriage Pasand Hai Wah Sab Ka Subject Yeh Subject Answer Aapko Milega Kyonki Dono Ka Apne Kshetra Dono Ka Edavantejes Par Dono Ka Disaedavantejes Bhi Hai Tu Aisa Hi Hoga Kyonki Aaj Aakhiri Dono Ke Beech Mein Ek Cheez Karna Mushkil Hi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्योतिष में क्या होता है कि आप जिस को लव करते हो उसके बारे में आप सब कुछ जानते हो सब कुछ मतलब सारी अंडरस्टैंडिंग होती है सब कुछ होता है तो उसके साथ लाइफ स्पेंड करने में आपको अच्छा फील होता तुम मेरे हिसाब से लव मैरिज अच्छी होती है
Romanized Version
ज्योतिष में क्या होता है कि आप जिस को लव करते हो उसके बारे में आप सब कुछ जानते हो सब कुछ मतलब सारी अंडरस्टैंडिंग होती है सब कुछ होता है तो उसके साथ लाइफ स्पेंड करने में आपको अच्छा फील होता तुम मेरे हिसाब से लव मैरिज अच्छी होती हैJyotish Mein Kya Hota Hai Ki Aap Jis Ko Love Karte Ho Uske Baare Mein Aap Sab Kuch Jante Ho Sab Kuch Matlab Saree Understanding Hoti Hai Sab Kuch Hota Hai To Uske Saath Life Spend Karne Mein Aapko Accha Feel Hota Tum Mere Hisab Se Love Marriage Acchi Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Love Marriage Arrange Marriage Mein Se Behtar Kaunsi Hoti Hai ?,Which Is Better Than The Love Marriage Arrange Marriage?,


vokalandroid