मेरे दिमाग में कुछ रहता नहीं है भूल जाता हूं क्या करू ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी चीज को भूल जाते हो और उसको याद नहीं रख पाते हो तो उसका सबसे अच्छा एक ही उपाय क्या आप सुबह 5:00 बजे लगभग जब सूर्य उदय होता उससे एक घंटा पहले उठकर अपने सर को ठंडे पानी से अच्छी तरह से धोना और उसमें सरसों के तेल की मालिश करके करना है आपको और फिर आपके लिए आप वापस आ सकते हो या फिर अपना कोई भी काम कर सकते हो ज्यादा कमजोर पड़ जाती फायदा मिलता है आप भी ट्राई करके देखिए आपको निश्चित ही बहुत फायदा मिलेगा
Romanized Version
अगर आप किसी चीज को भूल जाते हो और उसको याद नहीं रख पाते हो तो उसका सबसे अच्छा एक ही उपाय क्या आप सुबह 5:00 बजे लगभग जब सूर्य उदय होता उससे एक घंटा पहले उठकर अपने सर को ठंडे पानी से अच्छी तरह से धोना और उसमें सरसों के तेल की मालिश करके करना है आपको और फिर आपके लिए आप वापस आ सकते हो या फिर अपना कोई भी काम कर सकते हो ज्यादा कमजोर पड़ जाती फायदा मिलता है आप भी ट्राई करके देखिए आपको निश्चित ही बहुत फायदा मिलेगाAgar Aap Kisi Cheez Ko Bhul Jaate Ho Aur Usko Yaad Nahi Rakh Paate Ho To Uska Sabse Accha Ek Hi Upay Kya Aap Subah 5:00 Baje Lagbhag Jab Surya Uday Hota Usse Ek Ghanta Pehle Uthakar Apne Sar Ko Thande Pani Se Acchi Tarah Se Dhona Aur Usamen Sarson Ke Tel Ki Maalish Karke Karna Hai Aapko Aur Phir Aapke Liye Aap Wapas Aa Sakte Ho Ya Phir Apna Koi Bhi Kaam Kar Sakte Ho Jyada Kamjor Padh Jati Fayda Milta Hai Aap Bhi Try Karke Dekhie Aapko Nishchit Hi Bahut Fayda Milega
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कोई चीज याद करता हूं लेकिन याद नहीं होता कुछ पल के लिए याद तो होता है लेकिन वह भूल जाता तो ऐसा क्या करें कि याद रहे? ...

देखें अगर कोई चीज आप याद करना चाहता है तो उसको इंटरेस्ट लेकर याद करना पड़ेगा बिना इंटरेस्ट याद करेंगे तो अब इसलिए बोलेंगे क्योंकि आपका इंटरेस्ट आप बस उसको याद कर रहे हैं उसको समझने की कोशिश नहीं कर रहजवाब पढ़िये
ques_icon

हमें अपनी फैमिली के साथ अच्छा नहीं लगता है मन और दिमाग अभी काफी खराब रहता है और 51 साल है क्या करें? ...

निखिल जी आपको आपके परिवार के साथ अच्छा नहीं लगता है जो आपको दिक्कत है वह परिवार वालों के साथ बैठी होने हल करने की कोशिश करिए और आप जरूरी नहीं है सभी परिवार वालों के साथ रहे कम समय के लिए रही है लेकिन जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी से प्यार करता हूं लेकिन मैं किसी को बता भी नहीं सकता ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

बीजेपी तब तो इस आप इस उलझन में रह जाएंगे आप बसु को लाइक करते रहेंगे और वह कभी किसी और के साथ चली जाएगी पता ना बहुत जरूरी है तू चीज कर सकते हैं तो बताइए या तो फिर उनको हमेशा के लिए भूल जा बस यही दुआजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी को भूलना चाहता हूं लेकिन बिल्कुल भी नहीं भूल पा रहा हूं क्या करूं ? ...

अगर आप किसी को बोलना चाहता है किस से प्यार करते थे तो अब मोहनगढ़ सकते हैं आगे किसी और से बात कीजिए और आप कुछ कार्य कीजिए इस कार्य में आपका मन लगता है जो कार्य आपको दिल से बहुत ज्यादा पसंद हो तो उस कारजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार आपके दिमाग में कुछ नहीं हम भूल जाते हैं भूल जाओगे की संख्या को भी टेंशन होती होगी या कुछ होता होगा तभी आप टेंशन फ्री हो जाओ कि आपका पढ़ने में मन नहीं लगता होगा थोड़ा टेंशन फ्री हो जाओ और मैं तो हमेशा पॉजिटिव सोचो करोगे उतने की सोचने से भी आपको टेंशन होती है आपके दिमाग में कुछ और रहता है और फिर सोचा करो टेंशन नहीं लिया करो सब कुछ ठीक हो जाएगा को थोड़ा माइंड फ्रेश रखा करो सोया राष्ट्र के लिए किया करो अब रह नहीं करते हो क्या उससे भी प्रॉब्लम चाहती है राष्ट्र अच्छी होनी चाहिए खाना पीना अच्छा होना चाहिए जो सब ठीक हो जाएगा
Romanized Version
बिहार आपके दिमाग में कुछ नहीं हम भूल जाते हैं भूल जाओगे की संख्या को भी टेंशन होती होगी या कुछ होता होगा तभी आप टेंशन फ्री हो जाओ कि आपका पढ़ने में मन नहीं लगता होगा थोड़ा टेंशन फ्री हो जाओ और मैं तो हमेशा पॉजिटिव सोचो करोगे उतने की सोचने से भी आपको टेंशन होती है आपके दिमाग में कुछ और रहता है और फिर सोचा करो टेंशन नहीं लिया करो सब कुछ ठीक हो जाएगा को थोड़ा माइंड फ्रेश रखा करो सोया राष्ट्र के लिए किया करो अब रह नहीं करते हो क्या उससे भी प्रॉब्लम चाहती है राष्ट्र अच्छी होनी चाहिए खाना पीना अच्छा होना चाहिए जो सब ठीक हो जाएगाBihar Aapke Dimag Mein Kuch Nahi Hum Bhul Jaate Hain Bhul Jaoge Ki Sankhya Ko Bhi Tension Hoti Hogi Ya Kuch Hota Hoga Tabhi Aap Tension Free Ho Jao Ki Aapka Padhne Mein Man Nahi Lagta Hoga Thoda Tension Free Ho Jao Aur Main To Hamesha Positive Socho Karoge Utne Ki Sochne Se Bhi Aapko Tension Hoti Hai Aapke Dimag Mein Kuch Aur Rehta Hai Aur Phir Socha Karo Tension Nahi Liya Karo Sab Kuch Theek Ho Jayega Ko Thoda Mind Fresh Rakha Karo Soya Rashtra Ke Liye Kiya Karo Ab Rah Nahi Karte Ho Kya Usse Bhi Problem Chahti Hai Rashtra Acchi Honi Chahiye Khana Peena Accha Hona Chahiye Jo Sab Theek Ho Jayega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mere Dimag Mein Kuch Rehta Nahi Hai Bhul Jata Hoon Kya Karun ?,There Is Nothing Left In My Mind, Do I Forget?,


vokalandroid