अर्रेंज मैरिज बेहतर है या लव मैरिज? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब यह सवाल आता है कि लव मैरिज बेटर है या अरेंज मैरिज के लिए समझने वाली चीज है कि दोनों ही अपनी अपनी जगह ठीक है ज्यादा महत्व यह रखता है कि अगर आप अरेंज मैरिज करने जा रहे हैं तो कम से कम आप उस लड़की से ...जवाब पढ़िये
जब यह सवाल आता है कि लव मैरिज बेटर है या अरेंज मैरिज के लिए समझने वाली चीज है कि दोनों ही अपनी अपनी जगह ठीक है ज्यादा महत्व यह रखता है कि अगर आप अरेंज मैरिज करने जा रहे हैं तो कम से कम आप उस लड़की से या लड़की से 3 बार जरूर मिले ताकि आप उसे आप देख पाए कि आप आप किस तरीके से के व्यक्ति के साथ अपना जीवन गुजार लेंगे और जब लव मैरिज की बात यह आती है तो यहां पर यह ध्यान रखने की जरूरत है यह समझने की जरूरत है कि जब सामने वाले पर चाहे वह लड़का हो या लड़की हो उस वह उस जब उससे आप शादी कर लेंगे तो उसमें थोड़े बदलाव देखेंगे जैसे कि जब इंसान पर रिस्पॉन्सिबिलिटी जाती है आपकी एक्सपेक्टेशन जो है उनसे बहुत ज्यादा बढ़ जाएंगी तो उसमें उनके व्यवहार में आप कुछ फर्क देखेंगे उनकी आदतों मैं पूछ कर देखेंगे जो बहुत जरूरी है समझना इस बात को इसके अलावा अगर आपको फिर भी कोई कंफ्यूजन है तो सब से एक बहुत अच्छा तरीका जो आजकल आया है वह है प्रेम राइट एंड काउंसलिंग अपनी शादी से पहले काउंसलर भेजो मैरिज काउंसलर होते हैं उनसे एक बार मिल सकते हैं और वह आपको यह बताएंगे कि सामने वाला इंसान कैसा है ठीक है आप कैसे हैं और आप दोनों में ऐसी क्या-क्या चीजें हैं जिन पर आप वर्क कर सकते हैं उसमें वह यह नहीं बताएंगे क्या शादी करो मत करो वह आपका फैसला होगा अगर आप किसी उस इंसान से पूछेंगे जिसने अरेंज मैरिज करी है और से अरेंज मैरेज अच्छी गई है तो वह कहेगा नहीं अरेंज मैरिज करने के लिए वैसे ही अगर आपने किसी लव मैरिज वाली शादी अच्छी नहीं गई है तो के गाने या लव मैरिज नहीं करनी चाहिए जैसे शादी हुई होती है उसे आंसर देते हैं बट द थिंग सेट अप द माइंडJab Yeh Sawal Aata Hai Ki Love Marriage Better Hai Ya Arrange Marriage Ke Liye Samjhne Wali Cheez Hai Ki Dono Hi Apni Apni Jagah Theek Hai Jyada Mahatva Yeh Rakhta Hai Ki Agar Aap Arrange Marriage Karne Ja Rahe Hain To Kam Se Kam Aap Us Ladki Se Ya Ladki Se 3 Bar Jarur Mile Taki Aap Use Aap Dekh Paye Ki Aap Aap Kis Tarike Se Ke Vyakti Ke Saath Apna Jeevan Gujar Lenge Aur Jab Love Marriage Ki Baat Yeh Aati Hai To Yahan Par Yeh Dhyan Rakhne Ki Zaroorat Hai Yeh Samjhne Ki Zaroorat Hai Ki Jab Samane Wale Par Chahe Wah Ladka Ho Ya Ladki Ho Us Wah Us Jab Usse Aap Shadi Kar Lenge To Usamen Thode Badlav Dekhenge Jaise Ki Jab Insaan Par Jati Hai Aapki Expectation Jo Hai Unse Bahut Jyada Badh Jaengi To Usamen Unke Vyavhar Mein Aap Kuch Fark Dekhenge Unki Aadaton Main Pooch Kar Dekhenge Jo Bahut Zaroori Hai Samajhna Is Baat Ko Iske Alava Agar Aapko Phir Bhi Koi Hai To Sab Se Ek Bahut Accha Tarika Jo Aajkal Aaya Hai Wah Hai Prem Right End Counseling Apni Shadi Se Pehle Counselor Bhejo Marriage Counselor Hote Hain Unse Ek Bar Mil Sakte Hain Aur Wah Aapko Yeh Batayenge Ki Samane Wala Insaan Kaisa Hai Theek Hai Aap Kaise Hain Aur Aap Dono Mein Aisi Kya Kya Cheezen Hain Jin Par Aap Work Kar Sakte Hain Usamen Wah Yeh Nahi Batayenge Kya Shadi Karo Mat Karo Wah Aapka Faisla Hoga Agar Aap Kisi Us Insaan Se Puchhenge Jisne Arrange Marriage Kari Hai Aur Se Arrange Marriage Acchi Gayi Hai To Wah Kahega Nahi Arrange Marriage Karne Ke Liye Waise Hi Agar Aapne Kisi Love Marriage Wali Shadi Acchi Nahi Gayi Hai To Ke Gaane Ya Love Marriage Nahi Karni Chahiye Jaise Shadi Hui Hoti Hai Use Answer Dete Hain But D Thing Set Up D Mind
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों अच्छे हैं पर सबसे अच्छी होती है अरेंज लव मैरिज इसमें मां-बाप या रिश्तेदार या सगे संबंधी यह सोचते हैं कि अमुक लड़का और लड़की की जोड़ी बहुत अच्छी होगी और हिंदुओं का मिलने का प्रबंध करते हैं और आपस...जवाब पढ़िये
दोनों अच्छे हैं पर सबसे अच्छी होती है अरेंज लव मैरिज इसमें मां-बाप या रिश्तेदार या सगे संबंधी यह सोचते हैं कि अमुक लड़का और लड़की की जोड़ी बहुत अच्छी होगी और हिंदुओं का मिलने का प्रबंध करते हैं और आपस में प्रेम भावना को पनपने देते हैं और उत्साहित भी करते हैं और इस कार्य में सफल होते हैं
Likes  66  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग स्वाति जी आपको ट्यूशन अच्छा है जो मेरे से अच्छी होती है अरेंज मैरिज भारतीय जन कब तक हो सके तो लोग मेरी कॉपी गलत माना गए थे लेकिन तो लव मैरिज होती है वह काफी अच्छी हो तो किस में कपल्स अपने...जवाब पढ़िये
गुड मॉर्निंग स्वाति जी आपको ट्यूशन अच्छा है जो मेरे से अच्छी होती है अरेंज मैरिज भारतीय जन कब तक हो सके तो लोग मेरी कॉपी गलत माना गए थे लेकिन तो लव मैरिज होती है वह काफी अच्छी हो तो किस में कपल्स अपने आप को एक दूसरे को जान पहचान लेते हैं यह लोग मैरिज बेटर देन अरेंज मैरिज होती है फैमिली फैमिली पर डिपेंड करती है कि फैमिली डिपेंड करती है फैमिली डिसाइड करती है कि आपको अरेंज मैरिज करनी और उस लड़की से करनी है तो मेल मेल होता है वह मिल नहीं पाता एक दूसरे के 32 तू एक दूसरे को बता नहीं पाते अरेंज मैरिज में लव मैरिज ना होता है क्या बहुत पहले से सबको सेटअप होता है और अपनी अपनी सोच अपनी मुसलसल सब एक दूसरे को पता होते हैं तो बैटरी लव मैरेज वेरी-वेरी बेटर दैन अरेंज मैरिजGood Morning Swati Ji Aapko Tuition Accha Hai Jo Mere Se Acchi Hoti Hai Arrange Marriage Bhartiya Jan Kab Tak Ho Sake To Log Meri Copy Galat Mana Gaye The Lekin To Love Marriage Hoti Hai Wah Kafi Acchi Ho To Kis Mein Couples Apne Aap Ko Ek Dusre Ko Jaan Pehchaan Lete Hain Yeh Log Marriage Better Then Arrange Marriage Hoti Hai Family Family Par Depend Karti Hai Ki Family Depend Karti Hai Family Decide Karti Hai Ki Aapko Arrange Marriage Karni Aur Us Ladki Se Karni Hai To Mail Mail Hota Hai Wah Mil Nahi Pata Ek Dusre Ke 32 Tu Ek Dusre Ko Bata Nahi Paate Arrange Marriage Mein Love Marriage Na Hota Hai Kya Bahut Pehle Se Sabko Setup Hota Hai Aur Apni Apni Soch Apni Sab Ek Dusre Ko Pata Hote Hain To Battery Love Marriage Very Very Better Arrange Marriage
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है कि अरविंद मार्ग बैटरी आई लव माय म्यूजिक ऑल सब्जेक्ट इन आंसर को हर इंसान को चेंज बैटरी को लव मैरिज पर डिपेंड करता है उनकी सोच पर डिपेंड करते उनके लाइक पर डिपेंड करता है...जवाब पढ़िये
क्वेश्चन है कि अरविंद मार्ग बैटरी आई लव माय म्यूजिक ऑल सब्जेक्ट इन आंसर को हर इंसान को चेंज बैटरी को लव मैरिज पर डिपेंड करता है उनकी सोच पर डिपेंड करते उनके लाइक पर डिपेंड करता हैQuestion Hai Ki Arvind Marg Battery Eye Love My Music All Subject In Answer Ko Har Insaan Ko Change Battery Ko Love Marriage Par Depend Karta Hai Unki Soch Par Depend Karte Unke Like Par Depend Karta Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ देखे हारा आदमी का जो है वह अपने अपने फैंस रहता है और कई लोग अरेंज मैरिज पर पकड़ते हैं और कई लोग मारे जाते हो रहा है जिससे आदमी का मतलब जो हमारे अकाउंट पर जेंडर है तो उसको हम बहुत दिनों से जानते हैं ...जवाब पढ़िये
आ देखे हारा आदमी का जो है वह अपने अपने फैंस रहता है और कई लोग अरेंज मैरिज पर पकड़ते हैं और कई लोग मारे जाते हो रहा है जिससे आदमी का मतलब जो हमारे अकाउंट पर जेंडर है तो उसको हम बहुत दिनों से जानते हैं तो हम लोग जो है वह शादी के बाद शांति एक दूसरे को समझते हैं तो वह आसानी से शादी के बाद भी रह पाएंगे पाएंगे हम पेरेंट्स कैसे अरेंज करते हैं या कहीं से कुछ कांटेक्ट आता है तो वह रिलेशन में आते हैं बात करते हैं कि न्यू परसेंट मिलता है तो उसे ट्राई करने का मौका मिलता है तो बता प्रशंसा का कोई अरेंज मैरिज को प्यार करते हैं और कोई लव मैरिज को करता हैAa Dekhe Hara Aadmi Ka Jo Hai Wah Apne Apne Fans Rehta Hai Aur Kai Log Arrange Marriage Par Pakarte Hain Aur Kai Log Maare Jaate Ho Raha Hai Jisse Aadmi Ka Matlab Jo Hamare Account Par Gender Hai To Usko Hum Bahut Dinon Se Jante Hain To Hum Log Jo Hai Wah Shadi Ke Baad Shanti Ek Dusre Ko Samajhte Hain To Wah Aasani Se Shadi Ke Baad Bhi Rah Paenge Paenge Hum Parents Kaise Arrange Karte Hain Ya Kahin Se Kuch Contact Aata Hai To Wah Relation Mein Aate Hain Baat Karte Hain Ki New Percent Milta Hai To Use Try Karne Ka Mauka Milta Hai To Bata Prashansa Ka Koi Arrange Marriage Ko Pyar Karte Hain Aur Koi Love Marriage Ko Karta Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लव मैरिज बेटर है या अरेंज मैरिज हो यह तो लोगों की सोच के ऊपर डिपेंड करता है मेरी बात मैसेज दोनों दोनों में कुछ अच्छा ही है कुछ बुराई है इसलिए अगर लव मैरिज की बात करें तो इसमें शादी से पहले आपके पास टा...जवाब पढ़िये
लव मैरिज बेटर है या अरेंज मैरिज हो यह तो लोगों की सोच के ऊपर डिपेंड करता है मेरी बात मैसेज दोनों दोनों में कुछ अच्छा ही है कुछ बुराई है इसलिए अगर लव मैरिज की बात करें तो इसमें शादी से पहले आपके पास टाइम है उसको जान पाते हैं जैसे क्या अच्छी चीजें हैं क्या बुरी चीज है उसको समझ पाते हैं ताकि फ्यूचर में कोई प्रॉब्लम ना हो और उससे शादी करना चाहिए जिसको आप जानते हैं कभी-कभी क्या होता है कि जो चीजें हैं समझ में नहीं आती शादी के बाद तो उससे शादी टूटने के चांस देते हैं तो अगर मैं आज की बात की जाए तो ऐसी बात नहीं है कि शादी के पहले और बाद में भी हो सकता है बहुत सारी जो आज मैच है इंडिया में मूसली अरेंज मैरिज होती है और भी कुछ सक्सेसफुल भी नहीं ऐसी बात नहीं है अधिकतम रहती है कुछ लम्हे जो कुछ अरेंज मैरिज है वह सक्सेसफुल नहीं रहती तो दोनों में अच्छाइयां भी है बुराइयां भी है यह डिपेंड करता है लोगों के ऊपर को कौन सा मैसेज पसंद हैLove Marriage Better Hai Ya Arrange Marriage Ho Yeh To Logon Ki Soch Ke Upar Depend Karta Hai Meri Baat Massage Dono Dono Mein Kuch Accha Hi Hai Kuch Burayi Hai Isliye Agar Love Marriage Ki Baat Karen To Isme Shadi Se Pehle Aapke Paas Time Hai Usko Jaan Paate Hain Jaise Kya Acchi Cheezen Hain Kya Buri Cheez Hai Usko Samajh Paate Hain Taki Future Mein Koi Problem Na Ho Aur Usse Shadi Karna Chahiye Jisko Aap Jante Hain Kabhi Kabhi Kya Hota Hai Ki Jo Cheezen Hain Samajh Mein Nahi Aati Shadi Ke Baad To Usse Shadi Tutane Ke Chance Dete Hain To Agar Main Aaj Ki Baat Ki Jaye To Aisi Baat Nahi Hai Ki Shadi Ke Pehle Aur Baad Mein Bhi Ho Sakta Hai Bahut Saree Jo Aaj Match Hai India Mein Muesli Arrange Marriage Hoti Hai Aur Bhi Kuch Successful Bhi Nahi Aisi Baat Nahi Hai Adhiktam Rehti Hai Kuch Lamhe Jo Kuch Arrange Marriage Hai Wah Successful Nahi Rehti To Dono Mein Bhi Hai Buraiyan Bhi Hai Yeh Depend Karta Hai Logon Ke Upar Ko Kaun Sa Massage Pasand Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप मेरी बात मानेंगे तो अरेंज मैरिज काफी बेहतर है लव मैरिज के परीक्षा लव मैरिज में क्या होता है कि लड़कियां लड़कों को दिल देती है लड़के लड़कियों को दिल दे देते हैं और बहुत सारी लड़कियां तो फेसबुक प...जवाब पढ़िये
अगर आप मेरी बात मानेंगे तो अरेंज मैरिज काफी बेहतर है लव मैरिज के परीक्षा लव मैरिज में क्या होता है कि लड़कियां लड़कों को दिल देती है लड़के लड़कियों को दिल दे देते हैं और बहुत सारी लड़कियां तो फेसबुक पर बातचीत करके लड़कों को दिल देते दे देती हैं लड़का मुकेश रमेश महेश बंद कर बात करता है बाद में वह लड़की भाग भगा कर शादी कर लेता है बाद में उस लड़की को मार देता है फिर पता चलता है कि उस लड़के का नाम मोहम्मद रफी था वह लव जिहाद की शिकार हुई है लड़की तो अरेंज मैरिज में क्या होता है कि आपके मम्मी पापा बहुत ही बेटर आपके लिए परिवार खोजते हैं लड़का खोजते हैं हां लव मैरिज भी कुछ हद तक सही है अगर आपके रिलेशन में या कहीं भी कोई लड़का है आपका क्लासमेट है उसके साथ आप काफी लंबे टाइम से रहे हो तो आप अपने मम्मी पापा से बताकर उसके कैंडी मेंबर से बात करके लव मैरिज को अरेंज मैरिज में कन्वर्ट करके अगर आप शादी करते हो तो बेटर है इसलिए कोशिश करो कि घर पर मम्मी पापा से लड़की वाली मम्मी लड़की का लड़की को भी मम्मी पापा से बात करना चाहिए लड़के को भी मम्मी पापा से बात करना चाहिए दोनों परिवार को मिलजुलकर लव मैरिज को अरेंज मैरिज में कन्वर्ट करके शादी करनी चाहिए ताकि भविष्य में जीवन सुख में रहें धन्यवाद
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Arrange Marriage Behtar Hai Ya Love Marriage, Are Arnaz Marriage Better Or Love Marriage? , Lsmw

vokalandroid