शादियों में इतने सारे अज्ञात लोगों को क्यों आमंत्रित किया गया है? भारत में शादियाँ इतनी महंगी क्यों हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं इस बात से सहमत नहीं हूं कि शादियों में भारत में लोग अज्ञात लोगों को बुलाते हैं बाकि होती है कि हमारे जो रिश्तेदार हैं दोस्तों उनकी संख्या बढ़ी ज्यादा होती है और फिर इसमें सारे भाई बहन माता पिता और...जवाब पढ़िये
मैं इस बात से सहमत नहीं हूं कि शादियों में भारत में लोग अज्ञात लोगों को बुलाते हैं बाकि होती है कि हमारे जो रिश्तेदार हैं दोस्तों उनकी संख्या बढ़ी ज्यादा होती है और फिर इसमें सारे भाई बहन माता पिता और सभी के रिश्तेदारों को और सभी के जो आपके मित्र हैं उनको बुलाया जाता है और इसीलिए तो हम का नंबर बहुत ज्यादा बढ़ जाता है तो हम लोग क्रिकेट सोशल कनेक्ट लोग हैं इस वजह से हमारे यहां जो शादियों में जो संख्या होती है बारातियों की ज्यादा होती है और आप कम से कम करते रहे तब भी संख्या बहुत बढ़ जाती हैMain Is Baat Se Sahmat Nahi Hoon Ki Shadiyo Mein Bharat Mein Log Agyaat Logon Ko Bulate Hain Baki Hoti Hai Ki Hamare Jo Rishtedar Hain Doston Unki Sankhya Badhi Jyada Hoti Hai Aur Phir Isme Sare Bhai Behen Mata Pita Aur Sabhi Ke Rishtedaaro Ko Aur Sabhi Ke Jo Aapke Mitra Hain Unko Bulaya Jata Hai Aur Isliye To Hum Ka Number Bahut Jyada Badh Jata Hai To Hum Log Cricket Social Connect Log Hain Is Wajah Se Hamare Yahan Jo Shadiyo Mein Jo Sankhya Hoti Hai Ki Jyada Hoti Hai Aur Aap Kam Se Kam Karte Rahe Tab Bhi Sankhya Bahut Badh Jati Hai
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें अपनी सुना होगा पर लोगों को बोलते हुए की शादी और दो लोगों की नई दो परिवारों का मिलन होता है इस वजह से हमारे यहां शादी फिर 2 लोगों को लेकर नहीं होती वह तो पुलिस उस ID को लेकर होती है और हमारे यहां...जवाब पढ़िये
देखें अपनी सुना होगा पर लोगों को बोलते हुए की शादी और दो लोगों की नई दो परिवारों का मिलन होता है इस वजह से हमारे यहां शादी फिर 2 लोगों को लेकर नहीं होती वह तो पुलिस उस ID को लेकर होती है और हमारे यहां पर अगर आप शादी का कार्ड देने देकर आगे किसी को तो अगर उस घर में 6 लोग हैं और अगर आपने काट में बाय चांस विद सामने लिख दिया है तो बच्चे के अच्छे लोग आएंगे और चाय बगैरा जान सो रुपए डाल कर जाए और अगर अच्छे लोगों को यह घर पर चार गेस्ट आया तो हम चार गेस्ट को भी लेकर आएंगे शादी में हमारे लिए थोड़ी सी ऐसी है मेंटलिटी थोड़ा लोग सोचते हैं इस तरीके से हैं और इनविटेशन ने इनवाइट करने वालों को भी रहते हैं कि जो भी हमारे बिरादरी के हैं जिससे कि ऑफिस का स्टाफ हो गया फ्रेंड सर्कल होएगा शामली के रिलेटिव हो गए उसके बाद फिर और और लोग हो गए पड़ोसी हो गए पड़ोसियों के पड़ोसी हो गए तो उस तरीके से वह बहुत बड़े लेवल पर हो जाती हैDekhen Apni Suna Hoga Par Logon Ko Bolte Huye Ki Shadi Aur Do Logon Ki Nayi Do Parivaro Ka Milan Hota Hai Is Wajah Se Hamare Yahan Shadi Phir 2 Logon Ko Lekar Nahi Hoti Wah To Police Us ID Ko Lekar Hoti Hai Aur Hamare Yahan Par Agar Aap Shadi Ka Card Dene Dekar Aage Kisi Ko To Agar Us Ghar Mein 6 Log Hain Aur Agar Aapne Kaat Mein By Chance Vid Samane Likh Diya Hai To Bacche Ke Acche Log Aayenge Aur Chai Bagera Jaan So Rupaiye Dal Kar Jaye Aur Agar Acche Logon Ko Yeh Ghar Par Char Guest Aaya To Hum Char Guest Ko Bhi Lekar Aayenge Shadi Mein Hamare Liye Thodi Si Aisi Hai Thoda Log Sochte Hain Is Tarike Se Hain Aur Invitation Ne Invite Karne Walon Ko Bhi Rehte Hain Ki Jo Bhi Hamare Biradari Ke Hain Jisse Ki Office Ka Staff Ho Gaya Friend Circle Shamili Ke Relative Ho Gaye Uske Baad Phir Aur Aur Log Ho Gaye Padoshi Ho Gaye Padoshiyon Ke Padoshi Ho Gaye To Us Tarike Se Wah Bahut Bade Level Par Ho Jati Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए तो स्टेटस सिंबल बन गया है अपने कितने पराठों को बुलाया कितनों को खाना खिलाया कितने को कितने का शासन दिया यह सब आजकल स्टेटस सिंबल है जो इतने महंगे बैंक्वेट हॉल में आप शादी कर रहे हैं मतलब क्या होत...जवाब पढ़िये
देखिए तो स्टेटस सिंबल बन गया है अपने कितने पराठों को बुलाया कितनों को खाना खिलाया कितने को कितने का शासन दिया यह सब आजकल स्टेटस सिंबल है जो इतने महंगे बैंक्वेट हॉल में आप शादी कर रहे हैं मतलब क्या होता स्टेटस उतना ही अच्छा है अज्ञात लोगों को बुलाना मुझे भी समझ नहीं आता शादी है कोई तमाशा थोड़ी ना कोई पिक्चर थोड़ी ना चौधरी की जैसे मर्जी वह आकर देख ले इसमें केवल अपने दोस्त लोगों को बुलाया जाता है इस कॉन्सेप्ट के लिए क्या अपने दोस्त लोगों को और साथ में अपनी जान पहचान वालों को बुलाया था कि बताएं कि हां मेरी जिंदगी का यह सबसे बड़ा दिन है और मैसेज सेलिब्रेट करना चाहता हूं क्या चाहती हूं पर अभी उसको इन सबसे हटकर के केवल दिखावा बन गया लोग केवल दिखावे के लिए शादी में इतने खर्च करते हैं इतना खाना भी सोता है इतने पैसों की बर्बादी होती है यह सब बस बस केवल दिखावे पर चल रहा है आजकल और कोई वजह नहीं हैDekhie To Status Symbol Ban Gaya Hai Apne Kitne Ko Bulaya Ko Khana Khilaya Kitne Ko Kitne Ka Shasan Diya Yeh Sab Aajkal Status Symbol Hai Jo Itne Mahange Hall Mein Aap Shadi Kar Rahe Hain Matlab Kya Hota Status Utana Hi Accha Hai Agyaat Logon Ko Bulana Mujhe Bhi Samajh Nahi Aata Shadi Hai Koi Tamasha Thodi Na Koi Picture Thodi Na Choudhary Ki Jaise Marji Wah Aakar Dekh Le Isme Kewal Apne Dost Logon Ko Bulaya Jata Hai Is Concept Ke Liye Kya Apne Dost Logon Ko Aur Saath Mein Apni Jaan Pehchaan Walon Ko Bulaya Tha Ki Bataen Ki Haan Meri Zindagi Ka Yeh Sabse Bada Din Hai Aur Massage Celebrate Karna Chahta Hoon Kya Chahti Hoon Par Abhi Usko In Sabse Hatakar Ke Kewal Dikhawa Ban Gaya Log Kewal Dikhaave Ke Liye Shadi Mein Itne Kharch Karte Hain Itna Khana Bhi Sotaa Hai Itne Paison Ki Barbadi Hoti Hai Yeh Sab Bus Bus Kewal Dikhaave Par Chal Raha Hai Aajkal Aur Koi Wajah Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जो शादियां होती हैं वह अलग ही नेचर की होती है यदि आप और देशों से कंपेयर करें भारत में जो है शादियों में इतना खर्चा किया जाता है इतने बड़े लेवल पर की जाती है जो कि अगर आप बाहर का मेहमान कोई है...जवाब पढ़िये
भारत में जो शादियां होती हैं वह अलग ही नेचर की होती है यदि आप और देशों से कंपेयर करें भारत में जो है शादियों में इतना खर्चा किया जाता है इतने बड़े लेवल पर की जाती है जो कि अगर आप बाहर का मेहमान कोई है तो वह जो करेगा बहुत ही अच्छा फील होगा सरप्राइस भी होगी इतने अच्छे लेवल पर दावत में यह बात बिल्कुल जायज है कि लोग बहुत तमन्ना रखते हैं इच्छा रखते हैं कि वह अपने बच्चों की शादी बहुत धूमधाम से करेंगे बहुत ही अच्छे से करेंगे पैसा इकट्ठा करते हैं जोड़ते हैं उसी दिन के लिए की शादी में कोई कमी नहीं रहनी चाहिए लेकिन यह तो एक पॉजिटिव पॉइंट है लेकिन इस के अनुरूप इसके उलट पुलट मेन पॉइंट बन गया आजकल की इतनी धूमधाम से होने शादी किए हुए स्टेटस सिंबल हर कोई चाहता है कि दूसरा जन्म शादी की बात करें दूसरे जाने में कोई शादी का इंप्रेशन रहा है पानी की तरह पैसा पाया जाता है खाने पीने में हो तमाम व्यवस्थाओं में कि जिससे लोगों की बात करें लोग आकरBharat Mein Jo Shadiyan Hoti Hain Wah Alag Hi Nature Ki Hoti Hai Yadi Aap Aur Deshon Se Compare Karen Bharat Mein Jo Hai Shadiyo Mein Itna Kharcha Kiya Jata Hai Itne Bade Level Par Ki Jati Hai Jo Ki Agar Aap Bahar Ka Mehmaan Koi Hai To Wah Jo Karega Bahut Hi Accha Feel Hoga Bhi Hogi Itne Acche Level Par Dawat Mein Yeh Baat Bilkul Jayaj Hai Ki Log Bahut Tamanna Rakhate Hain Icha Rakhate Hain Ki Wah Apne Bacchon Ki Shadi Bahut Dhumadham Se Karenge Bahut Hi Acche Se Karenge Paisa Ikattha Karte Hain Jodte Hain Ussi Din Ke Liye Ki Shadi Mein Koi Kami Nahi Rahani Chahiye Lekin Yeh To Ek Positive Point Hai Lekin Is Ke Anurup Iske Ulat Pulat Main Point Ban Gaya Aajkal Ki Itni Dhumadham Se Hone Shadi Kiye Huye Status Symbol Har Koi Chahta Hai Ki Doosra Janm Shadi Ki Baat Karen Dusre Jaane Mein Koi Shadi Ka Impression Raha Hai Pani Ki Tarah Paisa Paya Jata Hai Khane Peene Mein Ho Tamam Vyavasthaon Mein Ki Jisse Logon Ki Baat Karen Log Aakar
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत में लोगों ने शादियों को एक ट्रेन सा बना दिया है कि यहां जितने सारे अधिक से अधिक लोग होंगे उतना ही बढ़िया शादी कहलाएगी और लोगों में इतनी ज्यादा चर्चा का विषय हो जाता है कि उन लोग जान दे देते...जवाब पढ़िये
देखिए भारत में लोगों ने शादियों को एक ट्रेन सा बना दिया है कि यहां जितने सारे अधिक से अधिक लोग होंगे उतना ही बढ़िया शादी कहलाएगी और लोगों में इतनी ज्यादा चर्चा का विषय हो जाता है कि उन लोग जान दे देते हैं लोग आए तो उनका समाज में रुतबा शोहरत और नाम ज्यादा होगा और एक हमारे खान-पान भी बहुत सारे होते हैं उन चीजों की बर्बादी भी होती है अन्य खर्चे भी बहुत सारे होते हैं तो ठीक है यह चीज उनके लिए ठीक है जो काफी सक्षम है एकदम साउंड है लेकिन क्योंकि यह ट्रेन सा बन गया है तो इसके जो भुक्तभोगी होते हैं वह आम मिडिल क्लास वालों फ्लोर मिल क्लास फैमिली होते हैं क्योंकि उन पर भी एक प्रशंसा हो जाएDekhie Bharat Mein Logon Ne Shadiyo Ko Ek Train Sa Bana Diya Hai Ki Yahan Jitne Sare Adhik Se Adhik Log Honge Utana Hi Badhiya Shadi Aur Logon Mein Itni Jyada Charcha Ka Vishay Ho Jata Hai Ki Un Log Jaan De Dete Hain Log Aaye To Unka Samaaj Mein Rutbaa Shoharat Aur Naam Jyada Hoga Aur Ek Hamare Khan Pan Bhi Bahut Sare Hote Hain Un Chijon Ki Barbadi Bhi Hoti Hai Anya Kharche Bhi Bahut Sare Hote Hain To Theek Hai Yeh Cheez Unke Liye Theek Hai Jo Kafi Saksham Hai Ekdam Sound Hai Lekin Kyonki Yeh Train Sa Ban Gaya Hai To Iske Jo Hote Hain Wah Aam Middle Class Walon Floor Mil Class Family Hote Hain Kyonki Un Par Bhi Ek Prashansa Ho Jaye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में शादियां बहुत ज्यादा धूमधाम से मनाई जाती है देखा जाए तो तू आज त्यौहार से भी ज्यादा बड़ी तरीके से बनाई जाती है और एक तरफ देखा जाए तो यह एक सिग्निफिकेंट ट्रेडमार्क है भारतीय कल्चर का आप एक सारे ...जवाब पढ़िये
भारत में शादियां बहुत ज्यादा धूमधाम से मनाई जाती है देखा जाए तो तू आज त्यौहार से भी ज्यादा बड़ी तरीके से बनाई जाती है और एक तरफ देखा जाए तो यह एक सिग्निफिकेंट ट्रेडमार्क है भारतीय कल्चर का आप एक सारे रिलेटिव्स आते हैं दोस्त आते हैं एक साथ मिलकर एक ओकेजन सेलिब्रेट करते हैं कि 2 लोग जो है शादी कर रहे हैं एक बंधन में बंद रहे हैं ऐसा नहीं है कि इतने लोग क्यों आते हैं तो यह माना जाता है कि अपनी खुशी में सब को शामिल शामिल करना चाहिए और उनके सबके साथ मिलकर जो है यह बंधन सेलिब्रेट करना चाहिए तो बहुत सारी रस्में रिवाज होते हैं बहुत सारी जो है रिचुअल सोती है और लोग उसमें चाहते हैं कि और जो भी जो भी उनको इंपॉर्टेंट है सब को शामिल हो औरBharat Mein Shadiyan Bahut Jyada Dhumadham Se Manai Jati Hai Dekha Jaye To Tu Aaj Tyohar Se Bhi Jyada Badi Tarike Se Banai Jati Hai Aur Ek Taraf Dekha Jaye To Yeh Ek Hai Bhartiya Culture Ka Aap Ek Sare Aate Hain Dost Aate Hain Ek Saath Milkar Ek Celebrate Karte Hain Ki 2 Log Jo Hai Shadi Kar Rahe Hain Ek Badhan Mein Band Rahe Hain Aisa Nahi Hai Ki Itne Log Kyon Aate Hain To Yeh Mana Jata Hai Ki Apni Khushi Mein Sab Ko Shamil Shamil Karna Chahiye Aur Unke Sabke Saath Milkar Jo Hai Yeh Badhan Celebrate Karna Chahiye To Bahut Saree Rivaaj Hote Hain Bahut Saree Jo Hai Soti Hai Aur Log Usamen Chahte Hain Ki Aur Jo Bhi Jo Bhi Unko Important Hai Sab Ko Shamil Ho Aur
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमारा जो भारतीय कल्चर है जो इंडियन कल्चर है वह इतना महान है और डाइवोर्स है कि उसमें किसी भी इवैंट में किसने फंक्शन में बहुत सारे लोगों को बुलाया जाता है कि ऐसा समझा चाहता है और ऐसा माना जाता है ...जवाब पढ़िये
देखिए हमारा जो भारतीय कल्चर है जो इंडियन कल्चर है वह इतना महान है और डाइवोर्स है कि उसमें किसी भी इवैंट में किसने फंक्शन में बहुत सारे लोगों को बुलाया जाता है कि ऐसा समझा चाहता है और ऐसा माना जाता है कि जो पड़ोसी है और जो देखे कोई भी बड़ा इवेंट होता है तो हर एक इंसान को जितने भी रिलेटिव है हमको बुलाया जाता है जो पड़ोसी है जो दोस्त है तो ऐसा माना जाता है कि हम प्यार करते हैं जो हर खुशी में उनको बुलाया जाता है गम में उनको बुलाया जाता है क्योंकि इंडियन कल्चर भी यही है कि कुछ छोटा भीम एंड हूं कोई बड़ा इवेंट हो तो हर एक इवेंट को हर एक फंक्शन को साथ मिलकर मनाने का हक सिर्फ यही एक रीजन है कि शादी में इतने सारे अज्ञात लोगों को आमंत्रित किया जाता है और जितने देखिए जितने ज्यादा लोग होंगे उतना ज्यादाDekhie Hamara Jo Bhartiya Culture Hai Jo Indian Culture Hai Wah Itna Mahaan Hai Aur Divorce Hai Ki Usamen Kisi Bhi Mein Kisne Function Mein Bahut Sare Logon Ko Bulaya Jata Hai Ki Aisa Samjha Chahta Hai Aur Aisa Mana Jata Hai Ki Jo Padoshi Hai Aur Jo Dekhe Koi Bhi Bada Event Hota Hai To Har Ek Insaan Ko Jitne Bhi Relative Hai Hamko Bulaya Jata Hai Jo Padoshi Hai Jo Dost Hai To Aisa Mana Jata Hai Ki Hum Pyar Karte Hain Jo Har Khushi Mein Unko Bulaya Jata Hai Gum Mein Unko Bulaya Jata Hai Kyonki Indian Culture Bhi Yahi Hai Ki Kuch Chota Bhim End Hoon Koi Bada Event Ho To Har Ek Event Ko Har Ek Function Ko Saath Milkar Manane Ka Haq Sirf Yahi Ek Reason Hai Ki Shadi Mein Itne Sare Agyaat Logon Ko Aamantrit Kiya Jata Hai Aur Jitne Dekhie Jitne Jyada Log Honge Utana Jyada
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम भारत में जो शादी का एक जो अक्सर होता है उसको लोग एक फेस्टिवल से कम नहीं बनाते हैं बल्कि उसको तो इतनी धूमधाम से मनाया जाता है कि कोई और त्योहार उसके सामने फीका पड़ जाए तो जब शादी होती है तो सब ल...जवाब पढ़िये
विक्रम भारत में जो शादी का एक जो अक्सर होता है उसको लोग एक फेस्टिवल से कम नहीं बनाते हैं बल्कि उसको तो इतनी धूमधाम से मनाया जाता है कि कोई और त्योहार उसके सामने फीका पड़ जाए तो जब शादी होती है तो सब लोग जितने भी अपने धोखे में रिश्तेदार होते हैं उन सबको बुलाते हैं ताकि एक तरीके से सब लोग मिल जाएं मतलब एक तरीके से अपनी खुशियों के अंदर सबको बुलाते तो यही तो मुझे बहुत अच्छा कल सर लगता है जिसमें भारत की शादियां तो होती थी धूमधाम से काफी अच्छा कल्चर होते हैं जहां पर आप कितने ही लोगों से मिल जाते हैं तो यह मुझे बहुत पसंद है और भारत में शादियां देखिए ऐसा नहीं होता किसी महंगी होती है आप अगर आपको शादी में आएंगे नहीं करनी तो आप कम लोगों को बुलाएंगे आप उसे सबसे अपने बजट के हिसाब से आप शादी कर सकते हैं अपने बजट के हिसाब से उससे न्यू पर शादी कर सकते हैं जैसे कि अगर आपके पास ज्यादा बजट नहीं तो पार्क के अंदर टेकर लगाकर शादी का तो क्या करें बहुत ज्यादा बजट है तो आप किसी लॉन में या एक किसी फार्म हाउस अगर मैं शादी कर सकते तो आपके पास आपका आपके बजट पर आप शादी को एडजस्ट थोड़ा कर सकते हैं अपना बना देVikram Bharat Mein Jo Shadi Ka Ek Jo Aksar Hota Hai Usko Log Ek Festival Se Kam Nahi Banate Hain Balki Usko To Itni Dhumadham Se Manaya Jata Hai Ki Koi Aur Tyohaar Uske Samane Fika Padh Jaye To Jab Shadi Hoti Hai To Sab Log Jitne Bhi Apne Dhokhe Mein Rishtedar Hote Hain Un Sabko Bulate Hain Taki Ek Tarike Se Sab Log Mil Jayen Matlab Ek Tarike Se Apni Khushiyon Ke Andar Sabko Bulate To Yahi To Mujhe Bahut Accha Kal Sar Lagta Hai Jisme Bharat Ki Shadiyan To Hoti Thi Dhumadham Se Kafi Accha Culture Hote Hain Jahan Par Aap Kitne Hi Logon Se Mil Jaate Hain To Yeh Mujhe Bahut Pasand Hai Aur Bharat Mein Shadiyan Dekhie Aisa Nahi Hota Kisi Mehengi Hoti Hai Aap Agar Aapko Shadi Mein Aayenge Nahi Karni To Aap Kam Logon Ko Aap Use Sabse Apne Budget Ke Hisab Se Aap Shadi Kar Sakte Hain Apne Budget Ke Hisab Se Usse New Par Shadi Kar Sakte Hain Jaise Ki Agar Aapke Paas Jyada Budget Nahi To Park Ke Andar Taker Lagakar Shadi Ka To Kya Karen Bahut Jyada Budget Hai To Aap Kisi Lon Mein Ya Ek Kisi Form House Agar Main Shadi Kar Sakte To Aapke Paas Aapka Aapke Budget Par Aap Shadi Ko Adjust Thoda Kar Sakte Hain Apna Bana De
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे आपकी बात बिल्कुल सही है भारत में जो है और शादियां में होती और बहुत सारे लोगों को बुलाया जाता अपना पूरा गांव पूरा ले लेते पूरा परिवार घर सारा जमाना जो है और शादी के दिन आ जाते हैं और कई लोगों को त...जवाब पढ़िये
मुझे आपकी बात बिल्कुल सही है भारत में जो है और शादियां में होती और बहुत सारे लोगों को बुलाया जाता अपना पूरा गांव पूरा ले लेते पूरा परिवार घर सारा जमाना जो है और शादी के दिन आ जाते हैं और कई लोगों को तो आप पहचान नहीं पाते इतने सारे लोग आ जाते हैं और यह भारत में कितना राज्य और उनके खाने का खर्चा पीने का खर्चा कुछ लोग रहेंगे कुछ नहीं रहने पर गाड़ियों का खर्चा जो बारात में लेकर जाते हैं जो मतलब इसी वजह से जो है भारत में जो है इतनी महंगी हो जाती है लोगों का रिवाज रहा है और मतलब क्या हर देश में अलग-अलग होता है किसी में बहुत ज्यादा जाते हैं किसी मीडियम जाता कि मर जाएंगे और स्वार्थी हो Innova बस्तर पूरे गांव को लेकर पहुंच रही है बारात मेंMujhe Aapki Baat Bilkul Sahi Hai Bharat Mein Jo Hai Aur Shadiyan Mein Hoti Aur Bahut Sare Logon Ko Bulaya Jata Apna Pura Gav Pura Le Lete Pura Parivar Ghar Saara Jamana Jo Hai Aur Shadi Ke Din Aa Jaate Hain Aur Kai Logon Ko To Aap Pehchaan Nahi Paate Itne Sare Log Aa Jaate Hain Aur Yeh Bharat Mein Kitna Rajya Aur Unke Khane Ka Kharcha Peene Ka Kharcha Kuch Log Rahenge Kuch Nahi Rehne Par Gadiyon Ka Kharcha Jo Baraat Mein Lekar Jaate Hain Jo Matlab Isi Wajah Se Jo Hai Bharat Mein Jo Hai Itni Mehengi Ho Jati Hai Logon Ka Rivaaj Raha Hai Aur Matlab Kya Har Desh Mein Alag Alag Hota Hai Kisi Mein Bahut Jyada Jaate Hain Kisi Medium Jata Ki Mar Jaenge Aur Swaarthi Ho Innova Bastar Poore Gav Ko Lekar Pahunch Rahi Hai Baraat Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में यही कल्चर की शादी को ज्यादा तक जितना बड़ा धूमधाम से मनाया जाए तो वह ज्यादा रहता है और एक्टिंग मेरा था मेरे हिसाब से अज्ञात लोगों को यह बुलाने का यह रीजन होता है क्योंकि पहले जब शादी करवाते है...जवाब पढ़िये
भारत में यही कल्चर की शादी को ज्यादा तक जितना बड़ा धूमधाम से मनाया जाए तो वह ज्यादा रहता है और एक्टिंग मेरा था मेरे हिसाब से अज्ञात लोगों को यह बुलाने का यह रीजन होता है क्योंकि पहले जब शादी करवाते हैं किसी के तो यह रहता है उनके कि जितने लोगों को भी बुला सके भुला सके क्योंकि यह आपस का मूवमेंट है वह उनके साथ भी शेयर करना चाहते एक ही रीजन भी हो सकता है कि कई लोग इसलिए बुलाते हैं ताकि वह अपना स्टेटस सोसाइटी में दिखा सके और इसी के कारण जितने ज्यादा महंगा जितना ज्यादा पैसा किस बड़ा पैसा की शादी कर पाते हैं तो वह जितना ज्यादा पैसा लगा कर शादी करते हैंBharat Mein Yahi Culture Ki Shadi Ko Jyada Tak Jitna Bada Dhumadham Se Manaya Jaye To Wah Jyada Rehta Hai Aur Acting Mera Tha Mere Hisab Se Agyaat Logon Ko Yeh Bulane Ka Yeh Reason Hota Hai Kyonki Pehle Jab Shadi Karwaate Hain Kisi Ke To Yeh Rehta Hai Unke Ki Jitne Logon Ko Bhi Bula Sake Bhula Sake Kyonki Yeh Aapas Ka Movement Hai Wah Unke Saath Bhi Share Karna Chahte Ek Hi Reason Bhi Ho Sakta Hai Ki Kai Log Isliye Bulate Hain Taki Wah Apna Status Society Mein Dikha Sake Aur Isi Ke Kaaran Jitne Jyada Mehnga Jitna Jyada Paisa Kis Bada Paisa Ki Shadi Kar Paate Hain To Wah Jitna Jyada Paisa Laga Kar Shadi Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं आपकी इस बात से सहमत नहीं हूं कि शादियों में अज्ञात लोगों को आमंत्रित किया जाता है अगर हम कुछ समारोह करते हैं तो हम अपने काफी रिश्तेदारों को आमंत्रित करते हैं पर जरूरी नहीं है कि हमारे रिश्ते...जवाब पढ़िये
देखिए मैं आपकी इस बात से सहमत नहीं हूं कि शादियों में अज्ञात लोगों को आमंत्रित किया जाता है अगर हम कुछ समारोह करते हैं तो हम अपने काफी रिश्तेदारों को आमंत्रित करते हैं पर जरूरी नहीं है कि हमारे रिश्तेदार भी बाकी तुम हमारे दूसरे रिश्तेदारों को जानते हो तो अगर आप उनको नहीं जानते तो आप उनको अज्ञात नहीं कह सकते तो मैं आपकी इस बात से सहमत नहीं हूं कि अज्ञात लोगों को आमंत्रित किया जाता है हां यूं जाते हैं कभी कभी आस पड़ोस के लोग भी आ जाते हैं जो हमारे रिश्तेदारों की श्रेणी में नहीं आते पर फिर भी कुछ ना कुछ हद तक हम नहीं जानते होते हैं वह बिल्कुल अज्ञात तो नहीं होते जहां तक पाते की शादी महंगी होती है तो हां मुझे लगता है कि यहां की शादी है इसलिए महंगे होते कि इसमें एक खास वजह जो है लोगों की सोच है जिसमें वह सोचते हैं कि हमारी सांसो को दिखाने का यह मौका है हम दिखाएंगे कि हम कितने अमीर हैं तो इस पर से शादियों पर बहुत ज्यादा खर्चा किया जाता है लोगों को दिखाने के लिए दिखावा करने के लिए जो कि मुझे सही बात नहीं रखती है यही मुझे खास बजे लगती है बाकी यह हर चीज पर हर लोगों पर लागू नहीं होती हम शुक्रियाDekhie Main Aapki Is Baat Se Sahmat Nahi Hoon Ki Shadiyo Mein Agyaat Logon Ko Aamantrit Kiya Jata Hai Agar Hum Kuch Samaroh Karte Hain To Hum Apne Kafi Rishtedaaro Ko Aamantrit Karte Hain Par Zaroori Nahi Hai Ki Hamare Rishtedar Bhi Baki Tum Hamare Dusre Rishtedaaro Ko Jante Ho To Agar Aap Unko Nahi Jante To Aap Unko Agyaat Nahi Keh Sakte To Main Aapki Is Baat Se Sahmat Nahi Hoon Ki Agyaat Logon Ko Aamantrit Kiya Jata Hai Haan Yun Jaate Hain Kabhi Kabhi Aas Ke Log Bhi Aa Jaate Hain Jo Hamare Rishtedaaro Ki Shrenee Mein Nahi Aate Par Phir Bhi Kuch Na Kuch Had Tak Hum Nahi Jante Hote Hain Wah Bilkul Agyaat To Nahi Hote Jahan Tak Paate Ki Shadi Mehengi Hoti Hai To Haan Mujhe Lagta Hai Ki Yahan Ki Shadi Hai Isliye Mahange Hote Ki Isme Ek Khas Wajah Jo Hai Logon Ki Soch Hai Jisme Wah Sochte Hain Ki Hamari Saanso Ko Dikhane Ka Yeh Mauka Hai Hum Dikhaenge Ki Hum Kitne Amir Hain To Is Par Se Shadiyo Par Bahut Jyada Kharcha Kiya Jata Hai Logon Ko Dikhane Ke Liye Dikhawa Karne Ke Liye Jo Ki Mujhe Sahi Baat Nahi Rakhti Hai Yahi Mujhe Khas Baje Lagti Hai Baki Yeh Har Cheez Par Har Logon Par Laagu Nahi Hoti Hum
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी दो परिवारों का मिलन ही नहीं यह तो बहुत से लोगों का एकता का प्रतीक है इसका मतलब है कि आप बोल रहा है कि अनजान लोग आते हैं अनजान लोग होते हैं उस समय लेकिन जब हम लोगों से मिलते हैं तो उस जान पहचान ह...जवाब पढ़िये
शादी दो परिवारों का मिलन ही नहीं यह तो बहुत से लोगों का एकता का प्रतीक है इसका मतलब है कि आप बोल रहा है कि अनजान लोग आते हैं अनजान लोग होते हैं उस समय लेकिन जब हम लोगों से मिलते हैं तो उस जान पहचान होती है तो बहुत से लगते हैं इसका एक फायदा होता की सूची दीजिए अभी आप विदेश गए उसने आपको कोई नहीं जानता और आपकी शादी में गए आप को दिखाओगे आप वहां कि मैंने आपको वहां देखा तो आपको जानता हूं कि मुझे कोई पहचान का मेला और सबके साथ मिल बैठकर इंजॉय करने में बहुत आनंद आता है याद क्या चीज को क्या खाना पसंद करेंगे सब को बांट के खाना सब के साथ कोई भी काम करना ज्यादा अच्छा लगता है तो बहुत से लोग रहते हैं उनसे हमारी जान पहचान होती है में प्रसंता होती नए-नए प्रकार के लोग मिलते हैं यदि सोचिए कि 2 परिवारों में शादी हो जाए और उनके घर के लोग हैं और बाहर से कोई ना हो तो क्या लगेगा की शादी है नहीं भाई आप किसी को भी अच्छा नहीं लगेगा जब बहुत से लोग आते हैं तो मिलते हैं एक साथ मिलकर भोजन करते हैं तो सबको लगता है कि हां बहुत अच्छा सब के साथ महसूस होता है सा काम है रिश्ता तोड़ने का नहीं इसलिए शादी में रिश्तेदार रिश्तेदार मिलते हैं तो एक प्रकार से रिश्ता जोड़ता है समूह बनता है लोगों का आपस में सब आसपास जानकारी होती है है कोई बुरी चीज नहीं है और रही बात खर्चे की तो खर्चा तो अपने ऊपर डिपेंड करता है आप क्या करना चाहते हैं अधिकतर बफर होता है तो उसमें खाना की बर्बादी होती है लेकिन शादी में आना की बर्बादी कैसे अधिक घर पर बनवा लो खाना हो वहां तो तो उसमें बर्बादी नहीं होती वाली को सम्मान का खाना होता है कि कोई हमें बस के खिला रहा है भवन में क्या होता है खुद लेना पड़ता है भिखारियों जैसी लाइन में लगे रहो अच्छा नहीं हैShadi Do Parivaro Ka Milan Hi Nahi Yeh To Bahut Se Logon Ka Ekta Ka Pratik Hai Iska Matlab Hai Ki Aap Bol Raha Hai Ki Anjaan Log Aate Hain Anjaan Log Hote Hain Us Samay Lekin Jab Hum Logon Se Milte Hain To Us Jaan Pehchaan Hoti Hai To Bahut Se Lagte Hain Iska Ek Fayda Hota Ki Suchi Dijiye Abhi Aap Videsh Gaye Usne Aapko Koi Nahi Jaanta Aur Aapki Shadi Mein Gaye Aap Ko Aap Wahan Ki Maine Aapko Wahan Dekha To Aapko Jaanta Hoon Ki Mujhe Koi Pehchaan Ka Mela Aur Sabke Saath Mil Baithkar Karne Mein Bahut Anand Aata Hai Yaad Kya Cheez Ko Kya Khana Pasand Karenge Sab Ko Baant Ke Khana Sab Ke Saath Koi Bhi Kaam Karna Jyada Accha Lagta Hai To Bahut Se Log Rehte Hain Unse Hamari Jaan Pehchaan Hoti Hai Mein Hoti Naye Naye Prakar Ke Log Milte Hain Yadi Sochie Ki 2 Parivaro Mein Shadi Ho Jaye Aur Unke Ghar Ke Log Hain Aur Bahar Se Koi Na Ho To Kya Lagega Ki Shadi Hai Nahi Bhai Aap Kisi Ko Bhi Accha Nahi Lagega Jab Bahut Se Log Aate Hain To Milte Hain Ek Saath Milkar Bhojan Karte Hain To Sabko Lagta Hai Ki Haan Bahut Accha Sab Ke Saath Mahsus Hota Hai Sa Kaam Hai Rishta Todne Ka Nahi Isliye Shadi Mein Rishtedar Rishtedar Milte Hain To Ek Prakar Se Rishta Jodtha Hai Samuh Banta Hai Logon Ka Aapas Mein Sab Aaspass Jankari Hoti Hai Hai Koi Buri Cheez Nahi Hai Aur Rahi Baat Kharche Ki To Kharcha To Apne Upar Depend Karta Hai Aap Kya Karna Chahte Hain Adhiktar Buffer Hota Hai To Usamen Khana Ki Barbadi Hoti Hai Lekin Shadi Mein Aana Ki Barbadi Kaise Adhik Ghar Par Banwa Lo Khana Ho Wahan To To Usamen Barbadi Nahi Hoti Wali Ko Samman Ka Khana Hota Hai Ki Koi Hume Bus Ke Khila Raha Hai Bhavan Mein Kya Hota Hai Khud Lena Padata Hai Bhikhariyo Jaisi Line Mein Lage Raho Accha Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि शादियों में इतने सारे अज्ञात लोगों को क्यों आमंत्रित किया जाता है भारत में शादियां इतनी महंगी क्यों है तो भारत में सबसे ज्यादा दिखावा क्यों बाजी सबसे ज्यादा उनका ध्यान रहता है कि लोग ह...जवाब पढ़िये
आपका सवाल है कि शादियों में इतने सारे अज्ञात लोगों को क्यों आमंत्रित किया जाता है भारत में शादियां इतनी महंगी क्यों है तो भारत में सबसे ज्यादा दिखावा क्यों बाजी सबसे ज्यादा उनका ध्यान रहता है कि लोग हमारे बारे में अच्छा बोले उनको किसी भी तरह से यह रहता है कि हमें लोगों के सामने अच्छे से अच्छे लोगों को बुलाकर अच्छे से उनकी आवभगत करके संतुष्टि कुछ नहीं है यह तो 100 बाजी है तो इसीलिए शादियां की नंगी हो जाती है कितने लोगों को बुलाना खाना पीना सब कुछ करना सब खर्च करना इसलिए क्या दिया सबसे ज्यादा महंगी मेरे ख्याल से तो भारत में है ओन्ली बिकॉज़ ऑफ शोभा जी वह यह नहीं देखते हैं कि शादी दो लोगों का शादी की है तो सादगी से की जाए और वह पैसे और कहां गरीबों के सुप्रिया जो जरूरतमंद उन पर खर्च किया जाए थैंक यूAapka Sawal Hai Ki Shadiyo Mein Itne Sare Agyaat Logon Ko Kyon Aamantrit Kiya Jata Hai Bharat Mein Shadiyan Itni Mehengi Kyon Hai To Bharat Mein Sabse Jyada Dikhawa Kyon Busy Sabse Jyada Unka Dhyan Rehta Hai Ki Log Hamare Bare Mein Accha Bole Unko Kisi Bhi Tarah Se Yeh Rehta Hai Ki Hume Logon Ke Samane Acche Se Acche Logon Ko Bulakar Acche Se Unki Karke Santushti Kuch Nahi Hai Yeh To 100 Busy Hai To Isliye Shadiyan Ki Nangi Ho Jati Hai Kitne Logon Ko Bulana Khana Peena Sab Kuch Karna Sab Kharch Karna Isliye Kya Diya Sabse Jyada Mehengi Mere Khayal Se To Bharat Mein Hai Only Of Shobha Ji Wah Yeh Nahi Dekhte Hain Ki Shadi Do Logon Ka Shadi Ki Hai To Saadagee Se Ki Jaye Aur Wah Paise Aur Kahan Garibon Ke Supriya Jo Jaruratmand Un Par Kharch Kiya Jaye Thank You
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादियों में इतने सारे अज्ञात लोगों को क्यों आमंत्रित किया जाता है भारत में कितनी शादियां महंगी क्यों होती है वैसे तू मेरा मानना यह है कि लोगों को अपने आप को शुरू करने में बड़ा ही आनंद आता है उनका उन ल...जवाब पढ़िये
शादियों में इतने सारे अज्ञात लोगों को क्यों आमंत्रित किया जाता है भारत में कितनी शादियां महंगी क्यों होती है वैसे तू मेरा मानना यह है कि लोगों को अपने आप को शुरू करने में बड़ा ही आनंद आता है उनका उन लोगों का मानना यह है अपने भारत में सबसे विचित्र चीज है कि जब तक हम कोई चीज तो नहीं करेंगे तब तक हमारा नाम नहीं होगा नाम वह दिखावा इन चीजों की वजह से भारत में हर चीज महंगी है किसी भी प्रतिकूल कंपनी को ले लो अगर उसका कोई नाम जैसे किसी कंपनी का नाम ऊंचा है कि इस कंपनी के कपड़े अच्छे हैं तो हम शक्ति कंपनी हुए कपड़े नहीं करेंगे हम कपड़े खरीदेंगे ऊंची कंपनी केShadiyo Mein Itne Sare Agyaat Logon Ko Kyon Aamantrit Kiya Jata Hai Bharat Mein Kitni Shadiyan Mehengi Kyon Hoti Hai Waise Tu Mera Manana Yeh Hai Ki Logon Ko Apne Aap Ko Shuru Karne Mein Bada Hi Anand Aata Hai Unka Un Logon Ka Manana Yeh Hai Apne Bharat Mein Sabse Vichitra Cheez Hai Ki Jab Tak Hum Koi Cheez To Nahi Karenge Tab Tak Hamara Naam Nahi Hoga Naam Wah Dikhawa In Chijon Ki Wajah Se Bharat Mein Har Cheez Mehengi Hai Kisi Bhi Pratikul Company Ko Le Lo Agar Uska Koi Naam Jaise Kisi Company Ka Naam Uncha Hai Ki Is Company Ke Kapde Acche Hain To Hum Shakti Company Huye Kapde Nahi Karenge Hum Kapde Khareedenge Unchi Company Ke
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल की पहली बात तो यह कि हमारे यहां शादियों में कौन कहता अज्ञात लोगों को बुलाया जाता है मुझे तो नहीं लगता किसी भी अज्ञात को हम लोग बनाते हैं शादियों में जो भी हमारे गेस्ट आते हैं या जो भी फ्रेंड से अब...जवाब पढ़िये