मुझे youtube चैनल बनाना है तो कैसे बना सकता हूँ और उससे पैसे कैसे कमाऊँ ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको YouTube के जरिए पैसे कमाने है तो सबसे पहले स्टेप यह है कि आप एक चैनल बनाई है YouTube पर और अपने चैनल को इनेबल कीजिए मोनेटाइजेशन के लिए पहला स्टेप टू स्टेप यह है कि आप अपने यूट्यूब चैनल को एडसेंस अकाउंट से लिंक कर दीजिए मुझे YouTube पर आप जो भी वीडियो डालेंगे आप अपने चैनल पर जो भी वीडियो डालेंगे तो आप कोशिश करना कि आप क्रिएटिव वीडियो डालें कोई भी ऐसी चीज जो कि लोग पसंद करें अब बात यह है कि आप कौन सी वीडियो डालेंगे और किस चीज की वीडियो डालेंगे आप को जिस भी चीज में इंटरेस्ट हो आप उसकी वीडियो डाली है और अपने कैंट कांटेक्ट को अप टू डेट रखिए और चेंजेस लेकर आइए टाइम टू टाइम ताकि लोग पसंद करें अब आप पैसे कैसे कमाएंगे जैसे आपके चैनल पर आना चालू हो जाते हैं तो आपको YouTube पैसा देने लगता है आप ऐड कैसे आएंगे जब आपकी भी हो ज्यादा होंगे तो आपको यूट्यूब एडसेंस की जरूरत जरा चालू कर देगा तुम मेल
Romanized Version
देखिए अगर आपको YouTube के जरिए पैसे कमाने है तो सबसे पहले स्टेप यह है कि आप एक चैनल बनाई है YouTube पर और अपने चैनल को इनेबल कीजिए मोनेटाइजेशन के लिए पहला स्टेप टू स्टेप यह है कि आप अपने यूट्यूब चैनल को एडसेंस अकाउंट से लिंक कर दीजिए मुझे YouTube पर आप जो भी वीडियो डालेंगे आप अपने चैनल पर जो भी वीडियो डालेंगे तो आप कोशिश करना कि आप क्रिएटिव वीडियो डालें कोई भी ऐसी चीज जो कि लोग पसंद करें अब बात यह है कि आप कौन सी वीडियो डालेंगे और किस चीज की वीडियो डालेंगे आप को जिस भी चीज में इंटरेस्ट हो आप उसकी वीडियो डाली है और अपने कैंट कांटेक्ट को अप टू डेट रखिए और चेंजेस लेकर आइए टाइम टू टाइम ताकि लोग पसंद करें अब आप पैसे कैसे कमाएंगे जैसे आपके चैनल पर आना चालू हो जाते हैं तो आपको YouTube पैसा देने लगता है आप ऐड कैसे आएंगे जब आपकी भी हो ज्यादा होंगे तो आपको यूट्यूब एडसेंस की जरूरत जरा चालू कर देगा तुम मेलDekhie Agar Aapko YouTube Ke Jariye Paise Kamane Hai To Sabse Pehle Step Yeh Hai Ki Aap Ek Channel Banai Hai YouTube Par Aur Apne Channel Ko Inebal Kijiye Monetaijeshan Ke Liye Pehla Step To Step Yeh Hai Ki Aap Apne Youtube Channel Ko Adsense Account Se Link Kar Dijiye Mujhe YouTube Par Aap Jo Bhi Video Dalenge Aap Apne Channel Par Jo Bhi Video Dalenge To Aap Koshish Karna Ki Aap Creative Video Daalein Koi Bhi Aisi Cheez Jo Ki Log Pasand Karen Ab Baat Yeh Hai Ki Aap Kaun Si Video Dalenge Aur Kis Cheez Ki Video Dalenge Aap Ko Jis Bhi Cheez Mein Interest Ho Aap Uski Video Dali Hai Aur Apne Cant Contact Ko Up To Date Rakhiye Aur Changes Lekar Aaiye Time To Time Taki Log Pasand Karen Ab Aap Paise Kaise Kamaenge Jaise Aapke Channel Par Aana Chalu Ho Jaate Hain To Aapko YouTube Paisa Dene Lagta Hai Aap Aid Kaise Aayenge Jab Aapki Bhi Ho Jyada Honge To Aapko Youtube Adsense Ki Zaroorat Jara Chalu Kar Dega Tum Mail
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको यूट्यूब चैनल बनाना है तो सबसे पहले क्या चीज है YouTube पर सेंड कीजिए वहां पर कोई यूज़ अ राइटर मिलेगा टॉप पढ़ाई ठंड पड़ने स्क्रीन रिकॉर्डर पर वहां पर आपको YouTube सेटिंग में जाना है और वहां पर आपको जो अकाउंट है वहां पर एक आइकन पर क्लिक करना है ठीक है और क्लिक करने के बाद आपको एक क्रिएटर न्यूज़ चैनल आएगा वहां पर क्लिक करना है उसका अपना बिजनेस नाम क्या है वह सिर्फ की बहन का नाम सेट कीजिए और आप सिंपल साइकिल रेट कर सकते हैं बहुत सिंपल तरीका YouTube चलाने की आपस कंटेंट होनी चाहिए अच्छी तरीके से अच्छे-अच्छे देगी तो आपको सूचित
Romanized Version
अगर आपको यूट्यूब चैनल बनाना है तो सबसे पहले क्या चीज है YouTube पर सेंड कीजिए वहां पर कोई यूज़ अ राइटर मिलेगा टॉप पढ़ाई ठंड पड़ने स्क्रीन रिकॉर्डर पर वहां पर आपको YouTube सेटिंग में जाना है और वहां पर आपको जो अकाउंट है वहां पर एक आइकन पर क्लिक करना है ठीक है और क्लिक करने के बाद आपको एक क्रिएटर न्यूज़ चैनल आएगा वहां पर क्लिक करना है उसका अपना बिजनेस नाम क्या है वह सिर्फ की बहन का नाम सेट कीजिए और आप सिंपल साइकिल रेट कर सकते हैं बहुत सिंपल तरीका YouTube चलाने की आपस कंटेंट होनी चाहिए अच्छी तरीके से अच्छे-अच्छे देगी तो आपको सूचितAgar Aapko Youtube Channel Banana Hai To Sabse Pehle Kya Cheez Hai YouTube Par Send Kijiye Wahan Par Koi Use A Writer Milega Top Padhai Thand Padane Screen Recorder Par Wahan Par Aapko YouTube Setting Mein Jana Hai Aur Wahan Par Aapko Jo Account Hai Wahan Par Ek Aikan Par Click Karna Hai Theek Hai Aur Click Karne Ke Baad Aapko Ek Creator News Channel Aayega Wahan Par Click Karna Hai Uska Apna Business Naam Kya Hai Wah Sirf Ki Behen Ka Naam Set Kijiye Aur Aap Simple Cycle Rate Kar Sakte Hain Bahut Simple Tarika YouTube Chalane Ki Aapas Content Honi Chahiye Acchi Tarike Se Acche Acche Degi To Aapko Suchit
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Youtube Channel Banana Hai Toh Kaise Bana Sakta Hoon Aur Usse Paise Kaise Kamauu ?,How Do I Make Youtube Channel And How To Earn Money From It?,Youtube Mizo, Youtube चैनल चालू करो, Youtube Par Channel Banana Hai,


vokalandroid