मुझे घर बैठे बिना कोचिंग के इंग्लिश लैंग्वेज सीखना है तो कैसे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कुछ सिंपल सॉल्यूशंस बताऊंगी मैं सबसे पहले इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़िए और इंग्लिश में...जवाब पढ़िये
आप कुछ सिंपल सॉल्यूशंस बताऊंगी मैं सबसे पहले इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़िए और इंग्लिश में आर्टिकल पढ़ने की कोशिश कीजिए कोशिश कीजिए जो आप इंग्लिश हिंदी में देख कर रहे थे अब वह इंग्लिश में कोशिश कीजिए सेकेंडरी इंग्लिश मूवी सब देख सकते हो उससे क्या है आपकी इंग्लिश के अंडरस्टैंडिंग और बढ़ेगी क्योंकि जैसे-जैसे आप देखोगे बेगिन में आपको दिक्कत होगी अब सबटाइटल के साथ देख सकते हो लेकिन धीरे-धीरे आपको समझ में आएगा रखो से सबटाइटल्स की भी जरूरत नहीं होगी अगली बिना बोले बिना बिना बिना ऑफिस से हम इंग्लिश नहीं सकते ऐसे इंसान जिसके साथ आप कंफर्टेबल फील कर रहे हो इंग्लिश बोलने में उसके साथ आप कोशिश कीजिए कि आप इंग्लिश बोलो भाई से कल सलूशन अगर आप अनकंफरटेबल हो तो आप जो भी बोल रहे हो उसे गौर कीजिए ऑडियो बनाइए और फिर अपनी इंग्लिश लैंग्वेज को सुनिए और देखिए कि कितना क्या डिफरेंस है आपने अपनी फ्रेंड से भी सुना सकते हो कि कहां क्या प्रॉब्लम हो रही है बनाओगे तो आपको धीरे-धीरे अपने ऊपर कॉन्फिडेंस जाएगा और आपकी कम्युनिकेशन स्किल और अच्छी हो जाएगी आई हो यह सजेशंस आप के काम आए लेकिन हां इंग्लिश रीडिंग करना और उसको बोलने की प्रैक्टिस करना बहुत जरूरी हैAap Kuch Simple Solution Bataungi Main Sabse Pehle English News Paper Padhie Aur English Mein Article Padhne Ki Koshish Kijiye Koshish Kijiye Jo Aap English Hindi Mein Dekh Kar Rahe The Ab Wah English Mein Koshish Kijiye Secondary English Movie Sab Dekh Sakte Ho Usse Kya Hai Aapki English Ke Understanding Aur Badhegi Kyonki Jaise Jaise Aap Dekhoge Begin Mein Aapko Dikkat Hogi Ab Subtitle Ke Saath Dekh Sakte Ho Lekin Dhire Dhire Aapko Samajh Mein Aaega Rakho Se Subtitle Ki Bhi Zaroorat Nahi Hogi Agli Bina Bole Bina Bina Bina Office Se Hum English Nahi Sakte Aise Insaan Jiske Saath Aap Comfortable Feel Kar Rahe Ho English Bolne Mein Uske Saath Aap Koshish Kijiye Ki Aap English Bolo Bhai Se Kal Salution Agar Aap Anakamfaratebal Ho To Aap Jo Bhi Bol Rahe Ho Use Gaur Kijiye Audio Banaiye Aur Phir Apni English Language Ko Sunie Aur Dekhie Ki Kitna Kya Difference Hai Aapne Apni Friend Se Bhi Suna Sakte Ho Ki Kahaan Kya Problem Ho Rahi Hai Banaoge To Aapko Dhire Dhire Apne Upar Confidence Jayega Aur Aapki Communication Skill Aur Acchi Ho Jayegi I Ho Yeh Sajeshans Aap Ke Kaam Aaye Lekin Haan English Reading Karna Aur Usko Bolne Ki Practice Karna Bahut Zaroori Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश स्पीकिंग सीखना चाहते हैं तो कोई भी भाषा जो है बिना प्रैक्टिस किए लिख...जवाब पढ़िये
इंग्लिश स्पीकिंग सीखना चाहते हैं तो कोई भी भाषा जो है बिना प्रैक्टिस किए लिख सकते हैं लेकिन बोल नहीं सकते तो इंग्लिश स्पीकिंग सीखना चाहते हैं तो अब घर बैठे सबसे अच्छा ऐप जिससे आपके पास अभी से ऑनलाइन बहुत सारी चीजें आ गए ऐसे वीडियोस ऑनलाइन बहुत सारी आती है आप पर कि तू रियल देखिए पहले बेसिक इंग्लिश सीखें और ताकि जो है पहले आप पकड़ बना ली इंग्लिश पर उसके बाद बहुत सारी कोशिश है इंग्लिश के आपका ऑनलाइन चेक कर सकते हैं टिटोरियल वीडियो होते हैं वह आप देख ले इंग्लिश मूवी देखे घर पर बैठे-बैठे उसे आपको वर्ल्ड कलेक्शन जो है पर चलता है तो इंग्लिश गाने सुने उसे कांफ्रेंस पड़ता है तो अगर आप इंग्लिश फॉर्मेट बनाकर रखते हैं घर बैठे सीख सकते हो कोई बात नहीं है और जितना हो सकता है बात करने की कोशिश करें कोई फ्रेंड से भी जो इंग्लिश आप की फैंसी हो का इंग्लिश मेंEnglish Speaking Sikhna Chahte Hain To Koi Bhi Bhasha Jo Hai Bina Practice Kiye Likh Sakte Hain Lekin Bol Nahi Sakte To English Speaking Sikhna Chahte Hain To Ab Ghar Baithey Sabse Accha App Jisse Aapke Paas Abhi Se Online Bahut Saree Cheezen Aa Gaye Aise Videos Online Bahut Saree Aati Hai Aap Par Ki Tu Real Dekhie Pehle Basic English Sikhe Aur Taki Jo Hai Pehle Aap Pakad Bana Lee English Par Uske Baad Bahut Saree Koshish Hai English Ke Aapka Online Check Kar Sakte Hain Tutorial Video Hote Hain Wah Aap Dekh Le English Movie Dekhe Ghar Par Baithey Baithey Use Aapko World Collection Jo Hai Par Chalta Hai To English Gaane Sune Use Conference Padata Hai To Agar Aap English Format Banakar Rakhate Hain Ghar Baithey Seekh Sakte Ho Koi Baat Nahi Hai Aur Jitna Ho Sakta Hai Baat Karne Ki Koshish Karen Koi Friend Se Bhi Jo English Aap Ki Fainsi Ho Ka English Mein
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घर बैठे अच्छी इंग्लिश सीखना चाहते हैं तो मैं आपको कुछ सुझाव देना चाहूंगा जैसे...जवाब पढ़िये
घर बैठे अच्छी इंग्लिश सीखना चाहते हैं तो मैं आपको कुछ सुझाव देना चाहूंगा जैसे कि आप पहले तो आप इंग्लिश में सब से बात करें क्योंकि आपके जैसे जैसे जैसे इंग्लिश का इंग्लिश का ट्यूशन खत्म होगा आप इंग्लिश बोल पाएंगे क्योंकि इंग्लिश बोलना कोई बड़ी बात नहीं है इंग्लिश बोलना हम लोग डरते हैं हमारे अंदर होता कि हम जो बोल रहे हो सही है या गलत है आप इंग्लिश में इंग्लिश मूवी मुझे इंग्लिश सबटाइटल के साथ मूवी आती है जिसके साथ क्या होगा क्या मूवी देखेंगे उस लाइन को समझेंगे कि यहां आओ नीचे में क्या-क्या बोला ज्यादा कुछ लाइन को पढ़ पढ़ के समझेंगे इंग्लिश पेपर पर ही इंग्लिश न्यूज़ देखें इंग्लिश सा चैनल स्पीकिंग गाने सुने हर चीज है जो है आप इंग्लिश में जाकर करेंगे तो आपको बिना कोचिंग कभी भूल पाएंगेGhar Baithey Acchi English Sikhna Chahte Hain To Main Aapko Kuch Sujhaav Dena Chahunga Jaise Ki Aap Pehle To Aap English Mein Sab Se Baat Karen Kyonki Aapke Jaise Jaise Jaise English Ka English Ka Tuition Khatam Hoga Aap English Bol Paenge Kyonki English Bolna Koi Badi Baat Nahi Hai English Bolna Hum Log Darte Hain Hamare Andar Hota Ki Hum Jo Bol Rahe Ho Sahi Hai Ya Galat Hai Aap English Mein English Movie Mujhe English Subtitle Ke Saath Movie Aati Hai Jiske Saath Kya Hoga Kya Movie Dekhenge Us Line Ko Samjhenge Ki Yahan Aao Neeche Mein Kya Kya Bola Jyada Kuch Line Ko Padh Padh Ke Samjhenge English Paper Par Hi English News Dekhen English Sa Channel Speaking Gaane Sune Har Cheez Hai Jo Hai Aap English Mein Jaakar Karenge To Aapko Bina Coaching Kabhi Bhul Paenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Ghar Baithey Bina Coaching Ke English Language Sikhna Hai To Kaise ?, How Can I Learn English Language Without Coaching Without Having A Home? , Mujhe English Language Sikhna Hai