अपने माता-पिता के लिए बेस्ट गिफ्ट क्या होगा ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जानते हैं हम लोगों के जो माता-पिता हैं उनको भगवान ने बहुत बड़ा गिफ्ट दिया है तो क्या है हम और आप माता-पिता ने हमें पैदा किया भगवान ने हमें जान डालकर पैदा किया तो यह मम्मी पापा के लिए बहुत बड़ा गिफ्ट है बहुत बड़ा गिफ्ट है कि उनका बच्चा हुआ अब हम लोग मम्मी पापा को गिफ्ट देने के लिए अगर सोच रहे हैं कि सबसे परफेक्ट गिफ्ट क्या हो सबसे बेस्ट गिफ्ट क्या हो तो आपका आदर्श है जो आपके संस्कार से होता है आप अपना संस्कार सुधार के रखिए मम्मी पापा के नजरों में रोज गिफ्ट दे दीजिएगा एक ऐसी कोई बात हो तो आप 24 घंटा के अंदर उनको अच्छी लगे वैसा बोलिए आप हमेशा अच्छा रहने का कोशिश कीजिए संस्कार में रहने का कोशिश कीजिए मर्यादा में रहिए जैसा मम्मी पापा है आप उस के नक्शे कदम पर चलिए थोड़ा सा अगर वह लोग लोग फैमिली से हैं तो आप उससे ऊपर जाइए लेकिन उनकी नजर में आप एकदम बच्चा बनकर यह छोटा बनकर यह कभी यह मत दिखाइए कि अब आप हमको सिखाइए ना आप जिस तरह से हम स्तर से हमको समझते हैं ऐसा कुछ नहीं बोली है वह लोग बहुत बुद्धू है बहुत मतलब बेकार आदमी है फिर भी आपके लिए भगवान है आपको लाइक किया है अब आप एसपी बन जाइए डीएम बन जाइए कलेक्टर बन जाए जो मन क्यों बन जाए लेकिन उनको नीचे तो नहीं दिखाइए मेरे भाई या फिर जो भी होगा उसे आप जो भी है या मैं खुद हूं तो सबसे बड़ा उनके लिए गिफ्ट क्या है आपकी नजरों में उनके लिए प्यार सम्मान तो यह बरकरार रखी मांग रोज गिफ्ट मिलेगा
Romanized Version
जानते हैं हम लोगों के जो माता-पिता हैं उनको भगवान ने बहुत बड़ा गिफ्ट दिया है तो क्या है हम और आप माता-पिता ने हमें पैदा किया भगवान ने हमें जान डालकर पैदा किया तो यह मम्मी पापा के लिए बहुत बड़ा गिफ्ट है बहुत बड़ा गिफ्ट है कि उनका बच्चा हुआ अब हम लोग मम्मी पापा को गिफ्ट देने के लिए अगर सोच रहे हैं कि सबसे परफेक्ट गिफ्ट क्या हो सबसे बेस्ट गिफ्ट क्या हो तो आपका आदर्श है जो आपके संस्कार से होता है आप अपना संस्कार सुधार के रखिए मम्मी पापा के नजरों में रोज गिफ्ट दे दीजिएगा एक ऐसी कोई बात हो तो आप 24 घंटा के अंदर उनको अच्छी लगे वैसा बोलिए आप हमेशा अच्छा रहने का कोशिश कीजिए संस्कार में रहने का कोशिश कीजिए मर्यादा में रहिए जैसा मम्मी पापा है आप उस के नक्शे कदम पर चलिए थोड़ा सा अगर वह लोग लोग फैमिली से हैं तो आप उससे ऊपर जाइए लेकिन उनकी नजर में आप एकदम बच्चा बनकर यह छोटा बनकर यह कभी यह मत दिखाइए कि अब आप हमको सिखाइए ना आप जिस तरह से हम स्तर से हमको समझते हैं ऐसा कुछ नहीं बोली है वह लोग बहुत बुद्धू है बहुत मतलब बेकार आदमी है फिर भी आपके लिए भगवान है आपको लाइक किया है अब आप एसपी बन जाइए डीएम बन जाइए कलेक्टर बन जाए जो मन क्यों बन जाए लेकिन उनको नीचे तो नहीं दिखाइए मेरे भाई या फिर जो भी होगा उसे आप जो भी है या मैं खुद हूं तो सबसे बड़ा उनके लिए गिफ्ट क्या है आपकी नजरों में उनके लिए प्यार सम्मान तो यह बरकरार रखी मांग रोज गिफ्ट मिलेगाJante Hain Hum Logon Ke Jo Mata Pita Hain Unko Bhagwan Ne Bahut Bada Gift Diya Hai To Kya Hai Hum Aur Aap Mata Pita Ne Hume Paida Kiya Bhagwan Ne Hume Jaan Dalkar Paida Kiya To Yeh Mummy Papa Ke Liye Bahut Bada Gift Hai Bahut Bada Gift Hai Ki Unka Baccha Hua Ab Hum Log Mummy Papa Ko Gift Dene Ke Liye Agar Soch Rahe Hain Ki Sabse Perfect Gift Kya Ho Sabse Best Gift Kya Ho To Aapka Adarsh Hai Jo Aapke Sanskar Se Hota Hai Aap Apna Sanskar Sudhaar Ke Rakhiye Mummy Papa Ke Najaron Mein Roj Gift De Dijiyega Ek Aisi Koi Baat Ho To Aap 24 Ghanta Ke Andar Unko Acchi Lage Waisa Bolie Aap Hamesha Accha Rehne Ka Koshish Kijiye Sanskar Mein Rehne Ka Koshish Kijiye Maryada Mein Rahiye Jaisa Mummy Papa Hai Aap Us Ke Nakshe Kadam Par Chaliye Thoda Sa Agar Wah Log Log Family Se Hain To Aap Usse Upar Jaiye Lekin Unki Nazar Mein Aap Ekdam Baccha Bankar Yeh Chota Bankar Yeh Kabhi Yeh Mat Dikhaaiye Ki Ab Aap Hamko Sikhaiye Na Aap Jis Tarah Se Hum Sthar Se Hamko Samajhte Hain Aisa Kuch Nahi Boli Hai Wah Log Bahut Buddhu Hai Bahut Matlab Bekar Aadmi Hai Phir Bhi Aapke Liye Bhagwan Hai Aapko Like Kiya Hai Ab Aap SP Ban Jaiye Dm Ban Jaiye Collector Ban Jaye Jo Man Kyon Ban Jaye Lekin Unko Neeche To Nahi Dikhaaiye Mere Bhai Ya Phir Jo Bhi Hoga Use Aap Jo Bhi Hai Ya Main Khud Hoon To Sabse Bada Unke Liye Gift Kya Hai Aapki Najaron Mein Unke Liye Pyar Samman To Yeh Barkaraar Rakhi Maang Roj Gift Milega
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

सबसे अच्छा तोहफा gf को क्या दे कि हमेशा साथ रखे भले ही हमारी रिलेशनशिप ख़त्म क्यों न हो जाये? ...

अब कुछ भी तोहफा दे सकता है जो उस लड़की को पसंद हो वह लड़की के काम आए उस लड़की को और सही में अच्छा लगे तो वह कभी उसको नहीं छोड़ेगी इंजॉय आपका रिलेशनशिप छूट जाए लेकिन तोहफा नहीं छूटेगाजवाब पढ़िये
ques_icon

क्यों लोगों को वैलेंटाइन डे का पता होता है लेकिन मदर्स डे फादर्स डे का पता नहीं होता है क्या कारण है? ...

मेरे छोटे बच्चों की वेस्टर्न कल्चर के पास लोग वेलेंटाइन डे मनाते हैं मदर्स डे मनाते हैं या अदर डेज बनाते हैं किस डे मनाते पता नहीं कितने डे मनाते हैं लेकिन मुझे अफसोस इस बात का है कि आज की हमारी न्यू जवाब पढ़िये
ques_icon

अपनी मां को देखें तो वह काम हमारे लिए करती है अगर हम अपने पिता को देखें तो वह भी हमारे लालन पोषण करने के लिए काम करते हैं कोई व्यक्ति ऐसा होता है कि कामयाब बनने के लिए काम करे? ...

यह सही है कि माता-पिता अपने बच्चों के लिए ही हर सुख सुविधा जुटाने के लिए कार्य करते हैं लेकिन साथ ही साथ वह अपनी जिंदगी में एक कामयाब इंसान भी बनना चाहते हैं और इसी को पूरी तरह से मेहनत करते हैं और अपजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सही पूछो तो इस दुनिया में ऐसी कोई चीज बनी ही नहीं है जो हम माता-पिता को गिफ्ट के रूप में दे सकते हैं क्योंकि उनका सबसे बड़ा खुशी उनके लिए सबसे बड़ा गिफ्ट तो हमारी खुशी यानी कि उनके बच्चे की खुशी में ही उनके माता-पिता की खुशी छुपी होती है अगर हम लाइफ में सक्सेसफुल हो जाते हैं तो माता-पिता के लिए इससे बड़ी चीज और इससे बड़ा गिफ्ट कुछ भी नहीं होता क्योंकि उनका दिली ख्वाहिश यही होता है कि मेरा बेटा या बेटी ज़िंदगी में उस मुकाम को हासिल करें जो वह चाहता है तो और सिंपल केयर अगर मैं अपने पेरेंट्स के लिए सिंपल हेयर और वह रिटर्न में कुछ नहीं चाहते वह निस्वार्थ भाव से हमारा पालन पोषण करते हैं हमारी खुशी चाहते हैं यह सोचकर नहीं चाहते कि कल को उन्हें रिटर्न मिले क्योंकि क्या गारंटी को नहीं मिले तो उनका भाव बताएं और कहा भी जाता है
Romanized Version
सही पूछो तो इस दुनिया में ऐसी कोई चीज बनी ही नहीं है जो हम माता-पिता को गिफ्ट के रूप में दे सकते हैं क्योंकि उनका सबसे बड़ा खुशी उनके लिए सबसे बड़ा गिफ्ट तो हमारी खुशी यानी कि उनके बच्चे की खुशी में ही उनके माता-पिता की खुशी छुपी होती है अगर हम लाइफ में सक्सेसफुल हो जाते हैं तो माता-पिता के लिए इससे बड़ी चीज और इससे बड़ा गिफ्ट कुछ भी नहीं होता क्योंकि उनका दिली ख्वाहिश यही होता है कि मेरा बेटा या बेटी ज़िंदगी में उस मुकाम को हासिल करें जो वह चाहता है तो और सिंपल केयर अगर मैं अपने पेरेंट्स के लिए सिंपल हेयर और वह रिटर्न में कुछ नहीं चाहते वह निस्वार्थ भाव से हमारा पालन पोषण करते हैं हमारी खुशी चाहते हैं यह सोचकर नहीं चाहते कि कल को उन्हें रिटर्न मिले क्योंकि क्या गारंटी को नहीं मिले तो उनका भाव बताएं और कहा भी जाता हैSahi Pucho To Is Duniya Mein Aisi Koi Cheez Bani Hi Nahi Hai Jo Hum Mata Pita Ko Gift Ke Roop Mein De Sakte Hain Kyonki Unka Sabse Bada Khushi Unke Liye Sabse Bada Gift To Hamari Khushi Yani Ki Unke Bacche Ki Khushi Mein Hi Unke Mata Pita Ki Khushi Chhupee Hoti Hai Agar Hum Life Mein Successful Ho Jaate Hain To Mata Pita Ke Liye Isse Badi Cheez Aur Isse Bada Gift Kuch Bhi Nahi Hota Kyonki Unka Dilli Khwaahish Yahi Hota Hai Ki Mera Beta Ya Beti Zindagi Mein Us Mukam Ko Hasil Karen Jo Wah Chahta Hai To Aur Simple Care Agar Main Apne Parents Ke Liye Simple Hair Aur Wah Return Mein Kuch Nahi Chahte Wah Niswaarth Bhav Se Hamara Palan Poshan Karte Hain Hamari Khushi Chahte Hain Yeh Sochkar Nahi Chahte Ki Kal Ko Unhen Return Mile Kyonki Kya Guarantee Ko Nahi Mile To Unka Bhav Bataen Aur Kaha Bhi Jata Hai
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Apne Mata Pita Ke Liye Best Gift Kya Hoga ?,What Will Be The Best Gift For Your Parents?,Gift Kya De,


vokalandroid