अगर हम किसी को प्यार करते हैं तो क्या हमें अपना आत्म सम्मान कम करना चाहिए उसके लिए ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए दोस्तों जहां तक आत्मसम्मान की बात है यह तो दोनों ही तरफ से होनी चाहिए क्योंकि आत्मसम्मान और प्यार एक दूसरे का पूरक है अगर हम सामने वाले क्या आत्मसम्मान की इज्जत नहीं करेंगे तो सामने वाला भी हमारे आत्म सम्मान की इज्जत नहीं करेगा तो फिर प्यार तो है ही नहीं प्यार तो वह पवित्र रिश्ता है जिसमें हम एक दूसरे के हर भाव का ख्याल रखते हैं और अगर हम अपने आत्मसम्मान को उसके आत्मसम्मान से जोड़ लें तो फिर बहुत आसान हो जाएगा कहने का मतलब यह है कि अगर हम यह सोचते हैं कि सामने वाला इंसान है जिसे हम प्यार करते हैं उसका सम्मान मेरा है या नहीं हम अपना समझ के उसके आत्मसम्मान को अगर हैंडल करते हैं तो कहीं कोई कंफ्यूजन नहीं रह जाएगा यह नहीं यानि कहने का तात्पर्य यह है कि किसी कोDekhie Doston Jahan Tak Atmasamman Ki Baat Hai Yeh To Dono Hi Taraf Se Honi Chahiye Kyonki Atmasamman Aur Pyar Ek Dusre Ka Purak Hai Agar Hum Samane Wale Kya Atmasamman Ki Izzat Nahi Karenge To Samane Wala Bhi Hamare Aatm Samman Ki Izzat Nahi Karega To Phir Pyar To Hai Hi Nahi Pyar To Wah Pavitra Rishta Hai Jisme Hum Ek Dusre Ke Har Bhav Ka Khayal Rakhate Hain Aur Agar Hum Apne Atmasamman Ko Uske Atmasamman Se Jod Lein To Phir Bahut Aasan Ho Jayega Kehne Ka Matlab Yeh Hai Ki Agar Hum Yeh Sochte Hain Ki Samane Wala Insaan Hai Jise Hum Pyar Karte Hain Uska Samman Mera Hai Ya Nahi Hum Apna Samajh Ke Uske Atmasamman Ko Agar Handle Karte Hain To Kahin Koi Kamfyujan Nahi Rah Jayega Yeh Nahi Yani Kehne Ka Tatparya Yeh Hai Ki Kisi Ko
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Hum Kisi Ko Pyar Karte Hain To Kya Hume Apna Aatm Samman Kum Karna Chahiye Uske Liye ?, Atmasamman





मन में है सवाल?