मोबाइल और tv से छुटकारा कैसे पाएं? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आज के समय में बहुत सारे ऐसे लोग हैं जिन्हें मोबाइल और टीवी की ID किशन हो जाती है मतलब वह बिना मोबाइल या फिर बिना TV के नहीं रह पाते हैं तो मुझे लगता है कि अगर आपको मोबाइल और टीवी से छुटकारा पाना है या फिर उसे कम इस्तेमाल करना है तो आपको एक प्रॉपर टाइम टेबल बनाना चाहिए कि मैं उसी समय में TV बस देखूंगा और उसके अलावा नहीं देखूंगा तो आप अगर धीरे-धीरे प्रयास करेंगे तो आपकी TV देखने की जो आदत है वह कम हो जाएगी और मोबाइल की बात करें तो ज्यादा दर्द जो व्यक्ति होते हैं वह मोबाइल में इंटरनेट का इस्तेमाल करते हैं या फिर सोशल मीडिया साइट जैसे कि Facebook इंस्टाग्राम या फिर यूट्यूब वगैरा का ज्यादा इस्तेमाल करते हैं तो इन सारी चीजों का इस्तेमाल सही तरीके से इस ऐसे कर सकते हैं जैसे कि आप एक टाइम टेबल बताएं कि मुझे बस इसी समय WhatsApp या फिर Facebook यह सारी चीजें चलानी है और कोशिश करें कि अन्य समय में आप अपने आप को दूसरे कामों में व्यस्त रखें जैसे क्या भाई करेंAaj Ke Samay Mein Bahut Sare Aise Log Hain Jinhen Mobile Aur Tv Ki ID Kishan Ho Jati Hai Matlab Wah Bina Mobile Ya Phir Bina TV Ke Nahi Rah Paate Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Agar Aapko Mobile Aur Tv Se Chhutkara Pana Hai Ya Phir Use Kum Istemal Karna Hai To Aapko Ek Proper Time Table Banana Chahiye Ki Main Ussi Samay Mein TV Bus Dekhunga Aur Uske Alava Nahi Dekhunga To Aap Agar Dhire Dhire Prayas Karenge To Aapki TV Dekhne Ki Jo Aadat Hai Wah Kum Ho Jayegi Aur Mobile Ki Baat Karen To Jyada Dard Jo Vyakti Hote Hain Wah Mobile Mein Internet Ka Istemal Karte Hain Ya Phir Social Media Site Jaise Ki Facebook Instagram Ya Phir Youtube Vagaira Ka Jyada Istemal Karte Hain To In Saree Chijon Ka Istemal Sahi Tarike Se Is Aise Kar Sakte Hain Jaise Ki Aap Ek Time Table Bataen Ki Mujhe Bus Isi Samay WhatsApp Ya Phir Facebook Yeh Saree Cheezen Chalani Hai Aur Koshish Karen Ki Anya Samay Mein Aap Apne Aap Ko Dusre Kamon Mein Vyasta Rakhen Jaise Kya Bhai Karen
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए अगर आपको मोबाइल और टीवी से छुटकारा पाना है तो आपको अपना जो इंटरेस्ट है आपको दूसरी तरफ लगाना पड़ेगा हमें मोबाइल और एड्रेस TV में बहुत ज्यादा इंटरेस्ट आता है और हम उनसे इतना लाइक मन लगा रहता है हमारा टाइम पास हो जाता है पर अगर हम यही मन अपना दूसरा करके किसी और अच्छी चीज में लगाएं तो आगे जाकर हमें हेल्प करें तो और और जैसे कि आप सोच कर मुझे कुछ-कुछ बहुत पसंद है कुछ रंग वैष्णो गाना है कुछ लोग ऐसे होते हैं हमें डांस करते हैं अगर आप ऐसा ही कुछ ठंडा में ढूंढने और ऐसा ही कहोगी अपने और अपने आप सॉरी अब सारा मनुष्य डिस्चार्ज कर ले और काम नहीं कर रहे हैं जो आप की कॉपी है आप उसमें फाइल ढूंढें इंटरेस्ट ढूंढने ऑफिस में एक्साइटिंग चीज ढूंढने और उसी से आपकाDekhie Agar Aapko Mobile Aur Tv Se Chhutkara Pana Hai To Aapko Apna Jo Interest Hai Aapko Dusri Taraf Lagana Padega Hume Mobile Aur Address TV Mein Bahut Jyada Interest Aata Hai Aur Hum Unse Itna Like Man Laga Rehta Hai Hamara Time Paas Ho Jata Hai Par Agar Hum Yahi Man Apna Doosra Karke Kisi Aur Acchi Cheez Mein Lagaen To Aage Jaakar Hume Help Karen To Aur Aur Jaise Ki Aap Soch Kar Mujhe Kuch Kuch Bahut Pasand Hai Kuch Rang Vaishno Gaana Hai Kuch Log Aise Hote Hain Hume Dance Karte Hain Agar Aap Aisa Hi Kuch Thanda Mein Dhundhane Aur Aisa Hi Kahogi Apne Aur Apne Aap Sorry Ab Saara Manushya Discharge Kar Le Aur Kaam Nahi Kar Rahe Hain Jo Aap Ki Copy Hai Aap Usamen File Dhundhe Interest Dhundhane Office Mein Exciting Cheez Dhundhane Aur Ussi Se Aapka
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए आगरा मोबाइल और टीवी दोनों से छुटकारा पाना चाहते हैं तो आपको अपने ऊपर थोड़ा काबू करना होगा आपको एक और अपनी इंटरेस्ट की चीजें ढूंढनी होगी जैसे अपना और प्रीत कर सकते हैं अपने आप को काम में थोड़ा बांधना होगा के मोबाइल और टीवी शो यह दो चीज है इनसे आप का समय होता है वह बहुत व्यस्त होता है अगर आप उसको सही काम के लिए उपयोग नहीं करें अगर आप TV पर न्यूज़ चैनल देख रहे हैं कि अपनी जनरल नॉलेज बढ़ा रहे हैं कोई अच्छा सीरियल देखना चाहते आपको हेल्प मिल रही है तो व्यक्ति से सही है पर अगर आप TV देख रहे हैं तो यह कि जब तक तीन चीज बन जाती है जैसा आप रोक नहीं सकते तो यह हमारे लिए बहुत हानिकारक होता है तो अगर आपको से छुटकारा चाहिए तो मुझे लगता है कि आपको और मेंटली बहुत स्ट्रांग होना पड़ेगा क्या आपको अपने कैरेक्टर कि जिसे आप देखकर आप उसको छोड़ना है क्योंकि इस समय पर आप धीरे-धीरे स्कोर कम करिए और फिर उसको जड़ से खत्म करे आप एकदम से दर्द को जड़ से खत्म करने की सोचेंगे तो आपके लिए भी दिक्कत होगी और आपने अपने जिस मुकाम पर पहुंच पाए जाते हैं जो आपका लक्ष्य आप उस पर पहुंच नहीं पाएंगे तो सर आप उसकोDekhie Agra Mobile Aur Tv Dono Se Chhutkara Pana Chahte Hain To Aapko Apne Upar Thoda Kabu Karna Hoga Aapko Ek Aur Apni Interest Ki Cheezen Dhundhani Hogi Jaise Apna Aur Preet Kar Sakte Hain Apne Aap Ko Kaam Mein Thoda Bandhana Hoga Ke Mobile Aur Tv Show Yeh Do Cheez Hai Inse Aap Ka Samay Hota Hai Wah Bahut Vyasta Hota Hai Agar Aap Usko Sahi Kaam Ke Liye Upyog Nahi Karen Agar Aap TV Par News Channel Dekh Rahe Hain Ki Apni General Knowledge Badha Rahe Hain Koi Accha Serial Dekhna Chahte Aapko Help Mil Rahi Hai To Vyakti Se Sahi Hai Par Agar Aap TV Dekh Rahe Hain To Yeh Ki Jab Tak Teen Cheez Ban Jati Hai Jaisa Aap Rok Nahi Sakte To Yeh Hamare Liye Bahut Haanikarak Hota Hai To Agar Aapko Se Chhutkara Chahiye To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Aur Mentally Bahut Strong Hona Padega Kya Aapko Apne Character Ki Jise Aap Dekhkar Aap Usko Chodna Hai Kyonki Is Samay Par Aap Dhire Dhire Score Kum Kariye Aur Phir Usko Jad Se Khatam Kare Aap Ekdam Se Dard Ko Jad Se Khatam Karne Ki Sochenge To Aapke Liye Bhi Dikkat Hogi Aur Aapne Apne Jis Mukam Par Pahunch Paye Jaate Hain Jo Aapka Lakshya Aap Us Par Pahunch Nahi Paenge To Sar Aap Usko
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


देखा जाए तो आदमी आम जिंदगी में मोबाइल और टीवी का एक अहम रोल है आप इसे कम कर सकते हैं जैसे कि अगर आप इससे छुटकारा पाना चाहते तो आप यूज़ करना बंद कर दीजिए आप मोबाइल और टीवी यूज करेंगे तो आप बहुत सारे चीजों से मतलब जा नहीं पाएंगे बहुत सारी चीजों के इंफॉर्मेशन नहीं दे पाएंगे इसमें मोबाइल से अपने फ्रेंड से बात कर पाएंगे तुम किससे बात नहीं कर पाएंगे TV जितने आप अच्छे न्यूज़ देखते हैं संसार के बारे में जानते हैं तो उन्हें देख पाएंगे कि आपने कम कीजिए देखिए अब ज्यादा नहीं देखने के लिए ज्यादा TV नहीं देख सकते कम करने बिल्कुल ना छोरे कम कर दीजिए कम कर दी जाएगी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखा जाए तो आदमी आम जिंदगी में मोबाइल और टीवी का एक अहम रोल है आप इसे कम कर सकते हैं जैसे कि अगर आप इससे छुटकारा पाना चाहते तो आप यूज़ करना बंद कर दीजिए आप मोबाइल और टीवी यूज करेंगे तो आप बहुत सारे चीजों से मतलब जा नहीं पाएंगे बहुत सारी चीजों के इंफॉर्मेशन नहीं दे पाएंगे इसमें मोबाइल से अपने फ्रेंड से बात कर पाएंगे तुम किससे बात नहीं कर पाएंगे TV जितने आप अच्छे न्यूज़ देखते हैं संसार के बारे में जानते हैं तो उन्हें देख पाएंगे कि आपने कम कीजिए देखिए अब ज्यादा नहीं देखने के लिए ज्यादा TV नहीं देख सकते कम करने बिल्कुल ना छोरे कम कर दीजिए कम कर दी जाएगीDekha Jaye To Aadmi Aam Zindagi Mein Mobile Aur Tv Ka Ek Aham Roll Hai Aap Ise Kum Kar Sakte Hain Jaise Ki Agar Aap Isse Chhutkara Pana Chahte To Aap Use Karna Band Kar Dijiye Aap Mobile Aur Tv Use Karenge To Aap Bahut Sare Chijon Se Matlab Ja Nahi Paenge Bahut Saree Chijon Ke Information Nahi De Paenge Isme Mobile Se Apne Friend Se Baat Kar Paenge Tum Kisse Baat Nahi Kar Paenge TV Jitne Aap Acche News Dekhte Hain Sansar Ke Baare Mein Jante Hain To Unhen Dekh Paenge Ki Aapne Kum Kijiye Dekhie Ab Jyada Nahi Dekhne Ke Liye Jyada TV Nahi Dekh Sakte Kum Karne Bilkul Na Chhoray Kum Kar Dijiye Kum Kar Di Jayegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mobile Aur Tv Se Chhutkara Kaise Paen





मन में है सवाल?