मैं अपना आत्मविश्वास कैसे बढ़ा सकता हूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको पर अपना आत्मविश्वास बढ़ाने की सबसे पहली बात आपको SMS नहीं होगा कि आपका आत्मविश्वास में किन चीजों से बढ़ता है क्योंकि हर एक इंसान के अंदर अलग-अलग चीजें होती है अलग-अलग खूबियां होती है और उसक...जवाब पढ़िये
देखिए आपको पर अपना आत्मविश्वास बढ़ाने की सबसे पहली बात आपको SMS नहीं होगा कि आपका आत्मविश्वास में किन चीजों से बढ़ता है क्योंकि हर एक इंसान के अंदर अलग-अलग चीजें होती है अलग-अलग खूबियां होती है और उसके काम करने के तरीके से उसे जो है आत्मविश्वास मिलता है किसी को कोई काम करें साथ में विश्वास बढ़ता है तो किसी को दूसरा कोई काम करने से आत्मविश्वास बढ़ता है तो पहले आपको ही देखना पड़ेगा कि आपके अंदर ऐसी कौन सी चीज है फिर आप ऐसा कौन सी चीजें कर सकते हो जिससे आपको कॉन्फिडेंस मिल सकता है तो आप सोचिए अगर बार-बार रिपीट रिपीट करना करने लग जाओगे तो अवश्य आपका कॉन्फिडेंस है धीरे-धीरे बढ़ता जाएगाDekhie Aapko Par Apna Aatmvishvaas Badhane Ki Sabse Pehli Baat Aapko SMS Nahi Hoga Ki Aapka Aatmvishvaas Mein Kin Chijon Se Badhta Hai Kyonki Har Ek Insaan Ke Andar Alag Alag Cheezen Hoti Hai Alag Alag Khubiya Hoti Hai Aur Uske Kaam Karne Ke Tarike Se Use Jo Hai Aatmvishvaas Milta Hai Kisi Ko Koi Kaam Karen Saath Mein Vishwas Badhta Hai To Kisi Ko Doosra Koi Kaam Karne Se Aatmvishvaas Badhta Hai To Pehle Aapko Hi Dekhna Padega Ki Aapke Andar Aisi Kaun Si Cheez Hai Phir Aap Aisa Kaun Si Cheezen Kar Sakte Ho Jisse Aapko Confidence Mil Sakta Hai To Aap Sochie Agar Bar Bar Repeat Repeat Karna Karne Lag Jaoge To Avashya Aapka Confidence Hai Dhire Dhire Badhta Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर आज के वक्त में आज के समय में जो इंसान कॉन्फिडेंट है जिसमें आत्मविश्वास है वह हर फील्ड में कामयाब हो सकता है और उसमें आत्मविश्वास नहीं है वह सब जानते हुए भी अच्छे मार्क्स लिए हुए भी मोहब्बत से...जवाब पढ़िये
देखिए सर आज के वक्त में आज के समय में जो इंसान कॉन्फिडेंट है जिसमें आत्मविश्वास है वह हर फील्ड में कामयाब हो सकता है और उसमें आत्मविश्वास नहीं है वह सब जानते हुए भी अच्छे मार्क्स लिए हुए भी मोहब्बत से भी बस स्टैंड होते हुए भी कैरियर में या प्रोफेशन लिया पोस्टल ही भी पीछे रह जाते हैं तो मैंने अखिलेश पर एक सेमिनार अटेंड किया था वह आत्मविश्वास कैसे बढ़ाएं यह मतलब पर्सनालिटी के ऊपर ही था तो उन्होंने वहां कुछ चीज़े बताई थी जैसे की सबसे पहली चीज तो कि आप वर्ल्ड शब्द हूं मतलब अगर आपने अच्छे कपड़े पहने हैं और आपको खुद को लगने कि आप स्मार्ट लग रहे हैं खूबसूरत लग रहे हैं तो आपका कॉन्फिडेंस कई लेवल तक वैसे ही बढ़ जाता है तो अच्छे कपड़े पहन आप ऐसा कीजिए दूसरी चीज जो आप कर सकते हैं कि अगर आपDekhie Sar Aaj Ke Waqt Mein Aaj Ke Samay Mein Jo Insaan Confident Hai Jisme Aatmvishvaas Hai Wah Har Field Mein Kamyab Ho Sakta Hai Aur Usamen Aatmvishvaas Nahi Hai Wah Sab Jante Huye Bhi Acche Marks Liye Huye Bhi Mohabbat Se Bhi Bus Stand Hote Huye Bhi Carrier Mein Ya Profession Liya Postal Hi Bhi Piche Rah Jaate Hain To Maine Akhilesh Par Ek Attend Kiya Tha Wah Aatmvishvaas Kaise Badhaye Yeh Matlab Personality Ke Upar Hi Tha To Unhone Wahan Kuch Cheeje Batai Thi Jaise Ki Sabse Pehli Cheez To Ki Aap World Shabdh Hoon Matlab Agar Aapne Acche Kapde Pahane Hain Aur Aapko Khud Ko Lagne Ki Aap Smart Lag Rahe Hain Khoobsurat Lag Rahe Hain To Aapka Confidence Kai Level Tak Waise Hi Badh Jata Hai To Acche Kapde Pahan Aap Aisa Kijiye Dusri Cheez Jo Aap Kar Sakte Hain Ki Agar Aap
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी चीज को पाने का सबसे पहला कदम यह होता है कि आप खुद पर भरोसा करने कि आप हो पा सकते हैं अगर आपने यह कर लिया तो आप समझ ही अपना चैलेंज आपको दो बार काम कर चुके हैं पर आप का चालन चाहिए कि खुद पर भरोस...जवाब पढ़िये
किसी भी चीज को पाने का सबसे पहला कदम यह होता है कि आप खुद पर भरोसा करने कि आप हो पा सकते हैं अगर आपने यह कर लिया तो आप समझ ही अपना चैलेंज आपको दो बार काम कर चुके हैं पर आप का चालन चाहिए कि खुद पर भरोसा कैसे करें इसके लिए आपको थोड़ी मेहनत करनी पड़ेगी सबसे पहले आप हमेशा खुद कोच पोजीशन पर देखें जिस पोजीशन पर आप होना चाहते पोजीशन कुछ भी हो सकता है एकेडमिक हो सकता है प्रोफेशनल हो सकता है पोस्टर हो सकता है यदि आप चाहते हो कि आप इस इंसान के साथ रहना चाहते हो तो प्लीज लाइक करें अपने चीजों को अपने दिमाग में देखें क्या आपके साथ ऐसा हो रहा है साथ ही साथ नेगेटिव एनर्जी अगर आपके आस पास है कुछ नेगेटिव लोग हैं जो आपको हर बात पर आप की टांग खींचते हैं अगर आप आगे बढ़ते हैं तो आपको वापस नीचे खींचने लगे तीन लोगों को अपनी जिंदगी से हटा दे कम कर दे लोगों को कि अपनी जिंदगी में पॉजिटिविटी नहीं आने देंगे मुझे तक पॉजिटिविटी नहीं आएगी आप खुद पर भरोसा कभी नहीं कर पाएंगेKisi Bhi Cheez Ko Pane Ka Sabse Pehla Kadam Yeh Hota Hai Ki Aap Khud Par Bharosa Karne Ki Aap Ho Pa Sakte Hain Agar Aapne Yeh Kar Liya To Aap Samajh Hi Apna Challenge Aapko Do Bar Kaam Kar Chuke Hain Par Aap Ka Chaalan Chahiye Ki Khud Par Bharosa Kaise Karen Iske Liye Aapko Thodi Mehnat Karni Padegi Sabse Pehle Aap Hamesha Khud Coach Position Par Dekhen Jis Position Par Aap Hona Chahte Position Kuch Bhi Ho Sakta Hai Academic Ho Sakta Hai Professional Ho Sakta Hai Poster Ho Sakta Hai Yadi Aap Chahte Ho Ki Aap Is Insaan Ke Saath Rehna Chahte Ho To Please Like Karen Apne Chijon Ko Apne Dimag Mein Dekhen Kya Aapke Saath Aisa Ho Raha Hai Saath Hi Saath Negative Energy Agar Aapke Aas Paas Hai Kuch Negative Log Hain Jo Aapko Har Baat Par Aap Ki Taang Khichate Hain Agar Aap Aage Badhte Hain To Aapko Wapas Neeche Kheenchne Lage Teen Logon Ko Apni Zindagi Se Hata De Kam Kar De Logon Ko Ki Apni Zindagi Mein Nahi Aane Denge Mujhe Tak Nahi Aaegi Aap Khud Par Bharosa Kabhi Nahi Kar Paenge
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर अपना आत्मविश्वास बढ़ाना चाहते हैं तो सबसे पहले बात यह है कि आप के आस पास जितने भी नेगेटिव लोग हैं उनको आप खुद से दूर कीजिए नेगेटिव रोल के साथ डिस्टेंस बढ़ाइए और पॉजिटिव लोग होते हैं जो आप को मो...जवाब पढ़िये
आप अगर अपना आत्मविश्वास बढ़ाना चाहते हैं तो सबसे पहले बात यह है कि आप के आस पास जितने भी नेगेटिव लोग हैं उनको आप खुद से दूर कीजिए नेगेटिव रोल के साथ डिस्टेंस बढ़ाइए और पॉजिटिव लोग होते हैं जो आप को मोटिवेट करते हैं जो आप को इंप्रेस करते हैं जो आपकी आपकी कमियों के लिए हटाने नहीं मारती जबकि आप उन कमियों को कैसे ठीक किया जाए उसे क्या सीख लेनी चाहिए वह बताते हैं तो सबसे पहले तो खुद को नेगेटिविटी से जो भी नेगेटिव से हटाइए और पॉजिटिव लोगों के साथ खुद को शरा ऑन कीजिए अगर आप अपने आत्मविश्वास गेम करना चाहते हैं और दूसरी बात खुद सेल्फ मोटिवेटेड रहना बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि सेल्फ मोटिवेटेड नहीं रहेंगे या फिर आपकी वह जो इनरव्हील पर नहीं रहेगी आप क्यों कॉन्फिडेंस भी नहीं आएगी तो सेल्फ मोटिवेटेडAap Agar Apna Aatmvishvaas Badhana Chahte Hain To Sabse Pehle Baat Yeh Hai Ki Aap Ke Aas Paas Jitne Bhi Negative Log Hain Unko Aap Khud Se Dur Kijiye Negative Roll Ke Saath Distance Aur Positive Log Hote Hain Jo Aap Ko Motivate Karte Hain Jo Aap Ko Impress Karte Hain Jo Aapki Aapki Kamiyon Ke Liye Hatane Nahi Marati Jabki Aap Un Kamiyon Ko Kaise Theek Kiya Jaye Use Kya Seekh Leni Chahiye Wah Batatey Hain To Sabse Pehle To Khud Ko Negativity Se Jo Bhi Negative Se Aur Positive Logon Ke Saath Khud Ko On Kijiye Agar Aap Apne Aatmvishvaas Game Karna Chahte Hain Aur Dusri Baat Khud Self Rehna Bahut Jyada Zaroori Hai Kyonki Self Nahi Rahenge Ya Phir Aapki Wah Jo Par Nahi Rahegi Aap Kyon Confidence Bhi Nahi Aaegi To Self
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप अपना आत्मविश्वास बढ़ाना चाहते हैं तो उसके लिए आपको खुद पर यकीन करना होगा किंतु काम दूसरा व्यक्ति कर सकता है आप भी कर सकते हैं चाहे वह आपकी कमजोरी क्यों ना हो कमजोरी को जो हरा सकता है वही ...जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप अपना आत्मविश्वास बढ़ाना चाहते हैं तो उसके लिए आपको खुद पर यकीन करना होगा किंतु काम दूसरा व्यक्ति कर सकता है आप भी कर सकते हैं चाहे वह आपकी कमजोरी क्यों ना हो कमजोरी को जो हरा सकता है वही एक इंसान है जो हर चीज पर जीत पा सकता है और मुझे लगता है कि कोई भी ऐसा इंसान है जो अपनी कमजोरी को हराना सके तो हर किसी में ताकत होती है सिर्फ एक बार को हमें पीछे छोड़ना होता है और जिस दिन अपने डर को पीछे छोड़ दिया आपका आत्मविश्वास अपने आप ही बहुत ऊंचे स्तर पर चला जाएगा तो मुझे ऐसा लगता है कि आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए पहले आपको अपने आप की भी खने से रोटी कमजोरी है उससे आपको डरना खत्म करना होगा और अपना आत्मविश्वास साहब अगर आपको स्टेज फियर है आप अतीत से डरते हैं तो देखें कि आप उसको कैसे कम कर सकते आप मेरे सामने खड़ी रह शीशे के सामने खड़े होकर अपनी पूरी स्पीच दीजिए एक बार तो बात ही मत आप देखेंगे कि आप जितना ज्यादा ही करते रहो कहीं ना कहीं आप को लोगों के सामने बोलने का भी अच्छा काम हो गया अब एक बार गलती कर देते तो उसे डरिए मत प्राप्त किए जरूर कोशिश करें दूसरी बार गलती ना होDekhie Agar Aap Apna Aatmvishvaas Badhana Chahte Hain To Uske Liye Aapko Khud Par Yakin Karna Hoga Kintu Kaam Doosra Vyakti Kar Sakta Hai Aap Bhi Kar Sakte Hain Chahe Wah Aapki Kamjori Kyon Na Ho Kamjori Ko Jo Hara Sakta Hai Wahi Ek Insaan Hai Jo Har Cheez Par Jeet Pa Sakta Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Koi Bhi Aisa Insaan Hai Jo Apni Kamjori Ko Harana Sake To Har Kisi Mein Takat Hoti Hai Sirf Ek Bar Ko Hume Piche Chodna Hota Hai Aur Jis Din Apne Dar Ko Piche Chod Diya Aapka Aatmvishvaas Apne Aap Hi Bahut Unche Sthar Par Chala Jayega To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aatmvishvaas Badhane Ke Liye Pehle Aapko Apne Aap Ki Bhi Se Roti Kamjori Hai Usse Aapko Darna Khatam Karna Hoga Aur Apna Aatmvishvaas Sahab Agar Aapko Stage Fear Hai Aap Atit Se Darte Hain To Dekhen Ki Aap Usko Kaise Kam Kar Sakte Aap Mere Samane Khadi Rah Shishe Ke Samane Khade Hokar Apni Puri Speech Dijiye Ek Bar To Baat Hi Mat Aap Dekhenge Ki Aap Jitna Jyada Hi Karte Raho Kahin Na Kahin Aap Ko Logon Ke Samane Bolne Ka Bhi Accha Kaam Ho Gaya Ab Ek Bar Galti Kar Dete To Use Mat Prapt Kiye Jarur Koshish Karen Dusri Bar Galti Na Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Apna Aatmvishvaas Kaise Badha Sakta Hoon, How Can I Increase My Self-confidence?

vokalandroid