दहेज़ प्रथा ख़तम होना चाहिए या नहीं? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आदित्य था अब देखिए हमारे जो समाज में आजकल जो है दहेज प्रथा एक दहेज प्रथा जो एक दिए की तरह समाज को खाते जा रही है देखा जाए तो बहुत सारे ऐसे सांप मतलब किस धारा जिसमें दहेज प्रथा के कारण जो है आलोक सुसाइड कर रहे हैं कि कहीं नहीं बस ऐसे से आपके सारे जहां पर आपको सास ने बहू को देश के लिए जान से मार दिया बिल्कुल गलत है हमारे समाज के लिए एक प्यार और विश्वास के लिए बनाई गई है एक दूसरे से प्यार करने के लिए बनाई गई नहीं कि आप अपने बेटे के लिए दहेज मांगे आओगे दहेज सामने वाला नहीं दे पा रहे तो आप उसको आप कुछ प्रसारित करेंगे बिल्कुल गलत में हमेशा सपोर्ट करूंगा कि दहेज प्रथा को पूरे भारत से खत्म होना चाहिए और हम चाहेंगे कि इसमें हम लोग का सब मिलकर साथ दें और इसे जल्द से जल्द खत्म करें ताकि हमारी जो महिलाएं हैं वह अपने आप को सिर्फ महसूस कर अच्छा महसूस करेंAditya Tha Ab Dekhie Hamare Jo Samaaj Mein Aajkal Jo Hai Dahej Pratha Ek Dahej Pratha Jo Ek Diye Ki Tarah Samaaj Ko Khate Ja Rahi Hai Dekha Jaye To Bahut Sare Aise Saamp Matlab Kis Dhara Jisme Dahej Pratha Ke Kaaran Jo Hai Alok Suicide Kar Rahe Hain Ki Kahin Nahi Bus Aise Se Aapke Sare Jahan Par Aapko Saas Ne Bahu Ko Desh Ke Liye Jaan Se Maar Diya Bilkul Galat Hai Hamare Samaaj Ke Liye Ek Pyar Aur Vishwas Ke Liye Banai Gayi Hai Ek Dusre Se Pyar Karne Ke Liye Banai Gayi Nahi Ki Aap Apne Bete Ke Liye Dahej Mange Aaoge Dahej Samane Wala Nahi De Pa Rahe To Aap Usko Aap Kuch Prasarit Karenge Bilkul Galat Mein Hamesha Support Karunga Ki Dahej Pratha Ko Poore Bharat Se Khatam Hona Chahiye Aur Hum Chahenge Ki Isme Hum Log Ka Sab Milkar Saath Dein Aur Ise Jald Se Jald Khatam Karen Taki Hamari Jo Mahilaye Hain Wah Apne Aap Ko Sirf Mahsus Kar Accha Mahsus Karen
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आजकल के युवा दहेज प्रथा को लेकर ज्यादा इधर है कि जल्द से जल्द खत्म कर दिया जाए वह इसलिए क्योंकि उसे लगता है कि दहेज प्रथा खत्म होगी तभी तो गर्लफ्रेंड से या बाथरूम से शादी करना चाहिएAajkal Ke Yuva Dahej Pratha Ko Lekar Jyada Idhar Hai Ki Jald Se Jald Khatam Kar Diya Jaye Wah Isliye Kyonki Use Lagta Hai Ki Dahej Pratha Khatam Hogi Tabhi To Girlfriend Se Ya Bathroom Se Shadi Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हां दिखाया जाए क्योंकि कुछ लोग होते हैं उनकी बेटियां होती हैं तो वह देश नहीं दे सकते हैं तो उनको जो लड़के वाले होते हैं बहुत तंग करते हैं तो यह दहेज प्रथा बंद होनी चाहिए तभी आजकल क्या होता है कि लड़कियां लोग पसंद नहीं करते हैं कि वह नहीं चाहते हैं कि उनकी लड़की हो घर पर उनकी दहेज की वजह से कभी दहेज प्रथा बंद होनी चाहिए खत्म होनी चाहिएHaan Dikhaya Jaye Kyonki Kuch Log Hote Hain Unki Betiyan Hoti Hain To Wah Desh Nahi De Sakte Hain To Unko Jo Ladke Wale Hote Hain Bahut Tang Karte Hain To Yeh Dahej Pratha Band Honi Chahiye Tabhi Aajkal Kya Hota Hai Ki Ladkiyan Log Pasand Nahi Karte Hain Ki Wah Nahi Chahte Hain Ki Unki Ladki Ho Ghar Par Unki Dahej Ki Wajah Se Kabhi Dahej Pratha Band Honi Chahiye Khatam Honi Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dahez Pratha Khatam Hona Chahiye Ya Nahi, Dowry System Should Be Completed Or Not?





मन में है सवाल?