क्या नोटबंदी से क्या नुकसान हुआ है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जब नोटबंदी लागू की गई थी तो हमारे देश में कुछ व्यवस्था हो गई थी उन लोगों को लंबी लंबी लाइन लगानी पड़ती थी अपने पुराने नोट को जमा करने के लिए साथी साथ बहुत सी वस्तुएं महंगी हुई थी मुद्रास्फीति की वजह से के दुष्प्रभाव दिन प्रभाव के बारे में हूं ज्यादा नहीं सोचना चाहिए क्योंकि नोटबंदी के द्वारा बहुत से फायदे होते हैं फायदे को ज्यादा ध्यान देना चाहिए देखिए वैसे तुझे फायदे हुए हैं वह प्रत्यक्ष प्रभाव नहीं डालते हैं क्योंकि हमें नहीं पता चलता है कि फायदे हुए या नहीं हुए किंतु गवर्नमेंट बता रही है कि अरबों रुपए की संपत्ति जो काला धंधा पकड़े गए कितने जो घोटाला करने वाले थे हुए पकड़े गए जिन पर कार्रवाई चल रही है जिसमें राजनीतिक हस्तियां बड़े बड़े अधिकारी या कर्मचारी आम जनता समिति तो मुझे लगता है यह बहुत अच्छा रहा है इसके द्वारा नोटबंदी के द्वारा कम से कम लाखों लोग कर के दायरे में है क्योंकि उसके बाद जो नोटबंदी की गई तो फिर नए नोट को अनफ्रेंड कर जमा कराने के लिए बैंक गया था फिर से पता चल सके कि वह कितने लोगों ने अपने घर पर ध्यान रखा है और घर को बचा रखा है तो मुझे लगता है कि इसे बहुत प्रॉफिट हुआ है काला धन को रोका गया हैJab Notebandi Laagu Ki Gayi Thi To Hamare Desh Mein Kuch Vyavastha Ho Gayi Thi Un Logon Ko Lambi Lambi Line Lagaani Padhti Thi Apne Purane Note Ko Jama Karne Ke Liye Sathi Saath Bahut Si Vastuye Mehengi Hui Thi Mudrasfiti Ki Wajah Se Ke Dushprabhaav Din Prabhav Ke Baare Mein Hoon Jyada Nahi Sochna Chahiye Kyonki Notebandi Ke Dwara Bahut Se Fayde Hote Hain Fayde Ko Jyada Dhyan Dena Chahiye Dekhie Waise Tujhe Fayde Hue Hain Wah Pratyaksh Prabhav Nahi Daalte Hain Kyonki Hume Nahi Pata Chalta Hai Ki Fayde Hue Ya Nahi Hue Kintu Government Bata Rahi Hai Ki Araboon Rupaiye Ki Sampatti Jo Kala Dhanda Pakde Gaye Kitne Jo Ghotala Karne Wale The Hue Pakde Gaye Jin Par Karyawahi Chal Rahi Hai Jisme Rajnitik Hastiyan Bade Bade Adhikari Ya Karmchari Aam Janta Samiti To Mujhe Lagta Hai Yeh Bahut Accha Raha Hai Iske Dwara Notebandi Ke Dwara Kum Se Kum Laakhon Log Kar Ke Daayre Mein Hai Kyonki Uske Baad Jo Notebandi Ki Gayi To Phir Naye Note Ko Anafrend Kar Jama Karane Ke Liye Bank Gaya Tha Phir Se Pata Chal Sake Ki Wah Kitne Logon Ne Apne Ghar Par Dhyan Rakha Hai Aur Ghar Ko Bacha Rakha Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Ise Bahut Profit Hua Hai Kala Dhan Ko Roka Gaya Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिल्कुल यह कहना गलत नहीं होगा कि नोटबंदी से भारत की अर्थव्यवस्था में खलबली मची थी लेकिन उसके बाद जो है मिनिमम नुकसान और मैक्सिमम फायदे हैं जिसके तहत अगर हम देखे हैं तो हर तरह से भारत देश की जीडीपी है ग्रोथ है या रैंकिंग में काफी सुधार हुआ है और यह सुधार नोटबंदी के बाद हुआ है तो इसके दूरगामी परिणाम भी आगे देखने को मिल सकते हैं नोटबंदी के नुकसान बहुत कम है जिसके तहत है कोई-कोई मृत्यु है या लाइनों में हुई है वह हो सकती है और किसी का पैसा है जो वहां पर जमा नहीं हुआ किसी गरीब का तो वह भी हो सकता है लेकिन ऐसा शायद ही कोई बचा होगा धन्यवादBilkul Yeh Kehna Galat Nahi Hoga Ki Notebandi Se Bharat Ki Arthavyavastha Mein Khalbalee Machi Thi Lekin Uske Baad Jo Hai Minimum Nuksan Aur Maximum Fayde Hain Jiske Tahat Agar Hum Dekhe Hain To Har Tarah Se Bharat Desh Ki Gdp Hai Growth Hai Ya Ranking Mein Kafi Sudhaar Hua Hai Aur Yeh Sudhaar Notebandi Ke Baad Hua Hai To Iske Durgami Parinam Bhi Aage Dekhne Ko Mil Sakte Hain Notebandi Ke Nuksan Bahut Kum Hai Jiske Tahat Hai Koi Koi Mrityu Hai Ya Lineon Mein Hui Hai Wah Ho Sakti Hai Aur Kisi Ka Paisa Hai Jo Wahan Par Jama Nahi Hua Kisi Garib Ka To Wah Bhi Ho Sakta Hai Lekin Aisa Shayad Hi Koi Bacha Hoga Dhanyavad
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नोटबंदी से हमें कोई नुकसान तो बिल्कुल भी नहीं हुआ सिर्फ हमें अभी तक कुछ चेंजेस जो अचानक से जैसे नहीं होते इंपॉर्टेंट डिसीजन होते हैं उसके लिए हमें थोड़ा सा मुश्किल तो उठाना पड़ता है लेकिन उसको उसके अलावा देश की जो भलाई है इसमें उसे हमें समर्थन करना चाहिए तो नोटबंदी से कोई नुकसान नहीं हुआ जो भी पूंजीपति के पास जो काला धन जमा था भारत में या भारत के बाहर उनकी जो नोट की वैधता है वह तो कैंसिल हो गई उस वक्त और बिल्कुल जो हम कभी भी चेंज होता है नोट के बाद जो नोट बंद होने के बाद तो बिल्कुल फायदा लोगों को ही मिलता हैNotebandi Se Hume Koi Nuksan To Bilkul Bhi Nahi Hua Sirf Hume Abhi Tak Kuch Changes Jo Achanak Se Jaise Nahi Hote Important Decision Hote Hain Uske Liye Hume Thoda Sa Mushkil To Uthaana Padata Hai Lekin Usko Uske Alava Desh Ki Jo Bhalai Hai Isme Use Hume Samarthan Karna Chahiye To Notebandi Se Koi Nuksan Nahi Hua Jo Bhi Punjipati Ke Paas Jo Kala Dhan Jama Tha Bharat Mein Ya Bharat Ke Bahar Unki Jo Note Ki Vaidhata Hai Wah To Cancel Ho Gayi Us Waqt Aur Bilkul Jo Hum Kabhi Bhi Change Hota Hai Note Ke Baad Jo Note Band Hone Ke Baad To Bilkul Fayda Logon Ko Hi Milta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Notebandi Se Kya Nuksan Hua Hai ?, What Is The Loss Of Notebook? , Not Badi





मन में है सवाल?