शेयर बाजारों को बेहतर समझने के लिए मुझे किस प्रकार के व्यक्ति से मदद लेनी चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई एक व्यक्ति आपको शेयर मार्केट के बारे में समझा पाएगा मुझे थोड़ा डाउट है आपको किसी एक व्यक्ति से समझ रहा है शायद मुश्किल होगा और हर व्यक्ति का अपना अपना एक ओपिनियन होता है अपना-अपना इंग्लिश स्पीकिंग एबिलिटी होती है कि वह कितना जोखिम लेना चाहता है तो किसी एक व्यक्ति रायपुर आप जाइएगा भी नहीं शेयर मार्केट के बारे में मैच समरी शॉर्ट में यही बोलना चाहूंगा कि अगर आपको यह समझ में आती है अगर आपको इसके बारे में बहुत नॉलेज लेनी है और पैसा इन्वेस्ट करना है तू ही इसको जानने के बारे में टाइम इन व्हिच कीजिए अगर आपको छोटा-मोटा इन्वेस्टमेंट करना है तो आप शेयर मार्केट में म्यूच्यूअल फंड केतु इन्वेस्टमेंट कर सकते म्यूचुअल फंड में होता है यह है कि बहुत सारे लोगों का पैसा फंड मैनेजर शेयर मार्केट में और उसके अलावा कुछ कौन से होते हैं जो पिक दिन कम सिक्योरिटी ज्योति यानी कि जिन पर एक निर्धारित ब्याज मिलता है उनमें अलग-अलग तरीके के म्यूच्यूअल फंड से इन्वेस्ट किया जाता है वह एक आप दिल्ली ज्यादा सेक्स तरीका होगा बजाय इसके कि आप आधी अधूरी जानकारी पर कंपनी के शेयर खरीदे क्योंकि शेयर खरीदने के लिए नाम ही आपको केवल कंपनी के बारे में जानकारी होनी चाहिए आपको ओवरऑल भी थोड़ा फाइनेंस जो है वह समझ में आना चाहिए इंडस्ट्री की नॉलेज होनी चाहिए शेयर मार्केट में बहुत सारे कॉन्प्लिकेशन थे और बहुत सारे कारणों से मार्केट में प्राइस ऊपर या नीचे जाते हैं तो आप अपने पैसे तभी लगाएं जब आप उसके बारे में इतनी जानकारी दें
Romanized Version
कोई एक व्यक्ति आपको शेयर मार्केट के बारे में समझा पाएगा मुझे थोड़ा डाउट है आपको किसी एक व्यक्ति से समझ रहा है शायद मुश्किल होगा और हर व्यक्ति का अपना अपना एक ओपिनियन होता है अपना-अपना इंग्लिश स्पीकिंग एबिलिटी होती है कि वह कितना जोखिम लेना चाहता है तो किसी एक व्यक्ति रायपुर आप जाइएगा भी नहीं शेयर मार्केट के बारे में मैच समरी शॉर्ट में यही बोलना चाहूंगा कि अगर आपको यह समझ में आती है अगर आपको इसके बारे में बहुत नॉलेज लेनी है और पैसा इन्वेस्ट करना है तू ही इसको जानने के बारे में टाइम इन व्हिच कीजिए अगर आपको छोटा-मोटा इन्वेस्टमेंट करना है तो आप शेयर मार्केट में म्यूच्यूअल फंड केतु इन्वेस्टमेंट कर सकते म्यूचुअल फंड में होता है यह है कि बहुत सारे लोगों का पैसा फंड मैनेजर शेयर मार्केट में और उसके अलावा कुछ कौन से होते हैं जो पिक दिन कम सिक्योरिटी ज्योति यानी कि जिन पर एक निर्धारित ब्याज मिलता है उनमें अलग-अलग तरीके के म्यूच्यूअल फंड से इन्वेस्ट किया जाता है वह एक आप दिल्ली ज्यादा सेक्स तरीका होगा बजाय इसके कि आप आधी अधूरी जानकारी पर कंपनी के शेयर खरीदे क्योंकि शेयर खरीदने के लिए नाम ही आपको केवल कंपनी के बारे में जानकारी होनी चाहिए आपको ओवरऑल भी थोड़ा फाइनेंस जो है वह समझ में आना चाहिए इंडस्ट्री की नॉलेज होनी चाहिए शेयर मार्केट में बहुत सारे कॉन्प्लिकेशन थे और बहुत सारे कारणों से मार्केट में प्राइस ऊपर या नीचे जाते हैं तो आप अपने पैसे तभी लगाएं जब आप उसके बारे में इतनी जानकारी देंKoi Ek Vyakti Aapko Share Market Ke Baare Mein Samjha Payega Mujhe Thoda Doubt Hai Aapko Kisi Ek Vyakti Se Samajh Raha Hai Shayad Mushkil Hoga Aur Har Vyakti Ka Apna Apna Ek Opiniyan Hota Hai Apna Apna English Speaking Ability Hoti Hai Ki Wah Kitna Jokhim Lena Chahta Hai To Kisi Ek Vyakti Raipur Aap Jiyegaa Bhi Nahi Share Market Ke Baare Mein Match Summary Short Mein Yahi Bolna Chahunga Ki Agar Aapko Yeh Samajh Mein Aati Hai Agar Aapko Iske Baare Mein Bahut Knowledge Leni Hai Aur Paisa Invest Karna Hai Tu Hi Isko Jaanne Ke Baare Mein Time In Which Kijiye Agar Aapko Chota Mota Investment Karna Hai To Aap Share Market Mein Mutual Fund Ketu Investment Kar Sakte Mutual Fund Mein Hota Hai Yeh Hai Ki Bahut Sare Logon Ka Paisa Fund Manager Share Market Mein Aur Uske Alava Kuch Kaun Se Hote Hain Jo Pic Din Kum Security Jyoti Yani Ki Jin Par Ek Nirdharit Byaj Milta Hai Unmen Alag Alag Tarike Ke Mutual Fund Se Invest Kiya Jata Hai Wah Ek Aap Delhi Jyada Sex Tarika Hoga Bajay Iske Ki Aap Aadhi Adhuri Jankari Par Company Ke Share Kharide Kyonki Share Kharidne Ke Liye Naam Hi Aapko Kewal Company Ke Baare Mein Jankari Honi Chahiye Aapko Ovaraal Bhi Thoda Finance Jo Hai Wah Samajh Mein Aana Chahiye Industry Ki Knowledge Honi Chahiye Share Market Mein Bahut Sare Kamplikeshan The Aur Bahut Sare Kaarno Se Market Mein Price Upar Ya Neeche Jaate Hain To Aap Apne Paise Tabhi Lagaen Jab Aap Uske Baare Mein Itni Jankari Dein
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

आज से 5 साल बाद शेयर मार्केट की क्या स्थिति होगी और उसमें कितना रिटर्न मिलेगा ? ...

आज से 5 साल के बाद से मार्केट की क्या स्थिति होगी उसमें कितना रिटर्न मिलेगा लेकिन शर्मा के जो होती हमारी मां की प्राइस के अधीन होती है इस में उतार-चढ़ाव होती रहती तो आज से 5 साल के बाद जिले से मां की जवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे CA मार्केट में काम करना है कृपया मुझे शेयर मार्केट के बारे में बताइये ? ...

आज ना खुशी मार्केट के बारे में समझना है कुछ तो उसके बहुत सारे नोट्स होते हैं आपको ऑनलाइन जो मिल जाएगा क्योंकि उसकी बहुत सारी पूरी होती आपको सारा समझना पड़ता है बहुत सारे चैप्टर होते आप ऑनलाइन YouTube जवाब पढ़िये
ques_icon

क्या मुझे उस पैसे पर करों का भुगतान करना पड़ेगा जो मैं शेयर बाजार में कमाता हूँ ? ...

शेयर बाजार में जो मुनाफा होता है उस पर कर भरना पड़ता है अगर कोई शेर 1 साल के अंदर बेचा जाता है और उस पर मुनाफा होता है तो उस पर 15% कर भरना पड़ता है वैसे ही अगर कोई शहर 1 साल के बाद बेचा जाता है जैसे जवाब पढ़िये
ques_icon

क्यों नहीं भारतीयों को अंतरराष्ट्रीय शेयर बाजारों में व्यापार करने की अनुमति नहीं है ? ...

बाजार की तरलता की रक्षा के लिए, भारत के राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंजों ने किसी विदेशी मुद्रा या व्यापार मंच पर सूचकांक और प्रतिभूतियों से संबंधित डेटा फीड सेवाएं प्रदान करने के लिए लाइसेंसिंग अनुबंध रद्द जवाब पढ़िये
ques_icon

अगर शेयर मार्केट काफी डाउन चल रहा है, रोज़ 1000 से 500 तक मेरा नुकसान हो रहा है तो मुझे क्या करना चाहिए? ...

जी बिल्कुल आप भी शेयर मार्केट जो है वह एक कंसोलिडेटेड पेज में चल रहा है और अभी जो है करेक्शन ना हो रहा है शेयर मार्केट में अगर आप दिसंबर 2016 से देखें तो दिसंबर 2016 से जनवरी 2018 तक जो है मार्केटिंग जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


शेयर बाजार विशेषज्ञ ही एक सामान्य निवेशक को बाजार समझने में मदद कर सकता है विभिन्न तरह के लोग होते हैं जैसे कि वित्तीय नियोजक या की फाइनेंसियल प्लानिंग निवेश सलाहकार अथवा इन्वेस्टमेंट एडवाइजर जिनकी मदद ली जा सकती है शेयर बाजार समझने के लिए इनमें से काफी विशेषज्ञ सभी के अंतर्ग्रहण रजिस्टर्ड भी होते हैंShare Bazar Visheshasgya Hi Ek Samanya Niveshak Ko Bazar Samjhne Mein Madad Kar Sakta Hai Vibhinn Tarah Ke Log Hote Hain Jaise Ki Vittiy Niyojak Ya Ki Financial Planning Nivesh Salahkar Athwa Investment Edavaijar Jinaki Madad Lee Ja Sakti Hai Share Bazar Samjhne Ke Liye Inme Se Kafi Visheshasgya Sabhi Ke Antargrahan Registered Bhi Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Share Bazaro Ko Behtar Samjhne Ke Liye Mujhe Kis Prakar Ke Vyakti Se Madad Leni Chahiye,What Type Of Person Should I Seek Help To Understand The Stock Markets Better?,


vokalandroid