म्यूच्यूअल फण्ड क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब एक विशिष्ट कंपनी निवेशकों को निवेश करने के लिए फंड बनाती है उसे म्यूचल फंड कहते हैं यह म्यूच्यूअल फंड सभी के रूल्स के अंतर्गत रजिस्टर्ड होते हैं म्यूचुअल फंड में कई तरह की योजनाएं अथवा स्कीम्स होती...जवाब पढ़िये
जब एक विशिष्ट कंपनी निवेशकों को निवेश करने के लिए फंड बनाती है उसे म्यूचल फंड कहते हैं यह म्यूच्यूअल फंड सभी के रूल्स के अंतर्गत रजिस्टर्ड होते हैं म्यूचुअल फंड में कई तरह की योजनाएं अथवा स्कीम्स होती है जो भी निवेशक अपनी जमा पूंजी अथवा सेविंग बाजार में लगाना चाहता है वह म्यूच्यूअल फंड वाहन द्वारा लगा सकता है वह निवेशक अपनी आवश्यकता के अनुसार स्कीम फतवा योजना चुन सकता है म्यूचल फंड की योजना अथवा स्कीम यह तय करती है कि निवेशक का पैसा कौन से बाजार में लगेगा यह शेयर बाजार हो सकता है कौन बाजार या गोल्ड अथवा धीमे लगता है पेशेवर लोग यह पैसा निवेशक को से लेकर उस बाजार में लगाते हैंJab Ek Vishist Company Niveshako Ko Nivesh Karne Ke Liye Fund Banati Hai Use Mutual Fund Kehte Hain Yeh Mutual Fund Sabhi Ke Rules Ke Antargat Registered Hote Hain Mutual Fund Mein Kai Tarah Ki Yojanaye Athwa Schemes Hoti Hai Jo Bhi Niveshak Apni Jama Punji Athwa Saving Bazar Mein Lagana Chahta Hai Wah Mutual Fund Vaahan Dwara Laga Sakta Hai Wah Niveshak Apni Avashyakta Ke Anusar Scheme Fatava Yojana Chun Sakta Hai Mutual Fund Ki Yojana Athwa Scheme Yeh Tay Karti Hai Ki Niveshak Ka Paisa Kaun Se Bazar Mein Lagega Yeh Share Bazar Ho Sakta Hai Kaun Bazar Ya Gold Athwa Dhime Lagta Hai Peshevar Log Yeh Paisa Niveshak Ko Se Lekar Us Bazar Mein Lagate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mutual Fund Kya Hai, What Is A Mutual Fund? , Jama Punji

vokalandroid