बांड क्या है ? मैं इसमें कैसे निवेश कर सकता हूं ? ...

बांडेड वित्तीय साधन अथवा फन एंड सेल इंस्ट्रूमेंट है कंपनियां या सरकार बाजार से पैसा जुटाने के लिए बांड यीशु करती है और निवेशक इनबाउंड में अपनी जमा पूंजी अथवा सेविंग लगा सकती है इन वंश के एक अवधि एटम होती है और इस अवधि के दौरान निवेशक को ब्याज अथवा इंटरेस्ट मिलता रहता है जैसे ही उस बांड की अवधि पूरी होती है निवेशक को अपना मूल धन अथवा प्रिंसिपल वापस मिल जाता है उदाहरण के लिए एक कंपनी मानिए कि कंपनी ₹100 का बॉन्ड 5 साल के लिए इशू करती है और सालाना 8% ब्याज दर देने का वादा करती है तो अगर कोई निवेशक वह कंपनी में सो रुपए देता है औरBanded Vittiy Sadhan Athwa Fun End Cell Instrument Hai Companiyan Ya Sarkar Bazar Se Paisa Jutane Ke Liye Bond Yeshu Karti Hai Aur Niveshak Inbound Mein Apni Jama Punji Athwa Saving Laga Sakti Hai In Vansh Ke Ek Avadhi Atom Hoti Hai Aur Is Avadhi Ke Dauran Niveshak Ko Byaj Athwa Interest Milta Rehta Hai Jaise Hi Us Bond Ki Avadhi Puri Hoti Hai Niveshak Ko Apna Mul Dhan Athwa Principal Wapas Mil Jata Hai Udaharan Ke Liye Ek Company Maaniye Ki Company ₹100 Ka Bond 5 Saal Ke Liye Issue Karti Hai Aur Salana 8% Byaj Dar Dene Ka Vada Karti Hai To Agar Koi Niveshak Wah Company Mein So Rupaiye Deta Hai Aur
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bond Kya Hai ? Main Ismein Kaise Nivesh Kar Sakta Hoon ?, What Is The Bond? How Can I Invest In It?

vokalandroid