क्या RSS देश सेवा कर रहा है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आर एस एस देश की सेवा कर रहा है हां जरूर कर रहा है यह एक स्वयंसेवक संघ है यह किसी से कुछ मांग नहीं रहा यह स्वचालित संग है आज के टाइम में आर एस एस के अंदर कितने हजार स्कूल है कितने विद्यार्थी पास कर रहे ...जवाब पढ़िये

आर एस एस देश की सेवा कर रहा है हां जरूर कर रहा है यह एक स्वयंसेवक संघ है यह किसी से कुछ मांग नहीं रहा यह स्वचालित संग है आज के टाइम में आर एस एस के अंदर कितने हजार स्कूल है कितने विद्यार्थी पास कर रहे हैं यह भी देखा जाए कहीं भी कोई भी तरसता आती है कहीं भी बाहर आती है भूस्खलन आती है या कुछ भी ऐसा होता है तू आगे बढ़कर आती है वह किसी की सेवा करने से पहले जाटनी पूछती मजहब नहीं पूछती ऐसे किसी संग को और रहा आरोप और प्रत्यारोप का सवाल तो देखा जाए तो यह चलता रहा है अनंत काल से चलता है वह जो भी अच्छा करेंगे लोग उस पर टिप्पणी करेंगे जो पूरा करेंगे लोग उस पर भी पिक नहीं करेंगे यह इंसानी स्वभाव का एक रूप है ऐसा बोल सकते जब जब जब इस देश को जरूरत पड़ी है तब तक वह खड़ा हुआ है आर एस एस संघ है और वह संघ बनाने में हम आप समाज सबका साथ है और यह किसी भी धर्म को बदल के यह सा फोर्सफुली नहीं करती है काम के ऑफिस पर आरोप भी लगा सकते तो मेरे हिसाब से r.s.s. देश सेवा का कार्य कर रही है और करती रहेगीR S S Desh Ki Seva Car Raha Hai Han Jarur Car Raha Hai Yeh Ek Swayansevak Sangh Hai Yeh Kisi Se Kuch Mang Nahin Raha Yeh Swachalit Sanga Hai Aj K Time Mein R S S K Andorra Kitne Hagare School Hai Kitne Vidyarthi Pass Car Rahe Hain Yeh Bhi Dekha Jae Kahin Bhi Koi Bhi Tarasataa Auti Hai Kahin Bhi Baahar Auti Hai Bhooskhalan Auti Hai Ya Kuch Bhi Aisa Hota Hai Tu Aage Badhakar Auti Hai Wah Kisi Ki Seva Karne Se Pehle Jatni Poochti Majahab Nahin Poochti Aise Kisi Sanga Co Aur Raha Aroop Aur Pratyarop Ka Sawal To Dekha Jae To Yeh Chalata Raha Hai Anant Kaal Se Chalata Hai Wah Joe Bhi Accha Karenge Log Oosh Per Tippani Karenge Joe Poora Karenge Log Oosh Per Bhi Pack Nahin Karenge Yeh Insani Swabhav Ka Ek Roop Hai Aisa Bowl Sakte Jab Jab Jab Is Desh Co Jarurat Padi Hai Taba Tak Wah Khada Hua Hai R S S Sangh Hai Aur Wah Sangh Banaane Mein Hum Aap Samaj Sabaka Sathe Hai Aur Yeh Kisi Bhi Dharm Co Badal K Yeh Sa Forcefully Nahin Karti Hai Kama K Office Per Aroop Bhi Laga Sakte To Mere Hisaab Se R.s.s. Desh Seva Ka Karya Car Rahi Hai Aur Karti Rahegi
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आने से एक स्वयंसेवी संगठन है जिसकी स्थापना 1925 में हुई थी और आज बो अस्सी नब्बे दशक का हो गया है लेकिन तब से लेकर आज तक उस पर उस पर कई आरोप लगते रहे हैं लेकिन कभी भी कोई भी आरोप साबित नहीं हो पाया है ...जवाब पढ़िये

आने से एक स्वयंसेवी संगठन है जिसकी स्थापना 1925 में हुई थी और आज बो अस्सी नब्बे दशक का हो गया है लेकिन तब से लेकर आज तक उस पर उस पर कई आरोप लगते रहे हैं लेकिन कभी भी कोई भी आरोप साबित नहीं हो पाया है आज भी आप यही पूछ रहे हैं कि क्या आर एस एस देख के वर्क करता है अगर आप अपना इतिहास उठा कर देखेंगे तो आपको पता चलेगा कि किस तरह से स्वयंसेवकों ने अपनी जान की बाजी लगाकर देश के लिए सेवा का काम किया है 1962 में जब चीन ने आक्रमण किया था तब स्वयंसेवकों ने आगे बढ़कर देश की रक्षा का काम किया उसके बाद 1965 में जब पाकिस्तान से युद्ध हुआ तब भी स्वयंसेवक आ गया है उसके बाद भी चाहे आप उड़ीसा की त्रासदी हो चाहे भोपाल गैस त्रासदी हो चाहे गुजरात का भूकंप हो चाहे गार के युद्ध में जो सैनिक घायल हुए हैं उनकी सेवा का कार्य हो उसके अलावा और 1984 के सिख दंगे हुए थे उसमें जो भयंकर मौत हुई थी उसमें जो सेवा का कार्य था इमरजेंसी में नेताओं से जो वार्ता का सूत्र बने थे वह सारे कार्य स्वयं सेवकों ने किए थे और स्वयंसेवक हमेशा आगे रहते हैं सेवा के लिए तत्पर रहते हैं अभी कर्नाटक में भी स्वयंसेवकों ने काफी राहत कार्य किए हैं इससे पहले उत्तराखंड की बाढ़ में भी स्वयंसेवकों ने काफी सेवा कार्य किए हैं तो उन्होंने अपनी तरफ से सेवा का हरि कार्य किया है और राहत के सारे कार्यों में उनका योगदान रहा है यही नहीं भारत में ही नहीं श्रीलंका और सुमात्रा तक वह अपनी सेवाएं देते हैं तू और क्या प्रमाण चाहिए आपको आर एस एस की सेवा का यही तो देश सेवा है जो निस्वार्थ भाव से करते हैं और करते रहते हैं हमेंAane Se Ek Svayamsevi Sangathan Hai Jiskee Sthapna 1925 Mein Hue Thi Aur Aj Bow Assi Nabbe Dashak Ka Ho Gaya Hai Lekin Taba Se Lycra Aj Tak Oosh Per Oosh Per Kai Aroop Lagate Rahe Hain Lekin Kabhi Bhi Koi Bhi Aroop Sabith Nahin Ho PAYA Hai Aj Bhi Aap Yahi Puchh Rahe Hain Qi Kya R S S Dekh K Work Karata Hai Agar Aap Apna Itihas Utha Car Dekhenge To Aapko Patta Chalega Qi Kiss Turha Se Swayansevakon Ne Apni Jaan Ki Baji Lagaakar Desh K Lie Seva Ka Kama Kiya Hai 1962 Mein Jab China Ne Aakraman Kiya Thaa Taba Swayansevakon Ne Aage Badhakar Desh Ki Raksha Ka Kama Kiya Uske Baad 1965 Mein Jab Pakistan Se Yuddh Hua Taba Bhi Swayansevak Aa Gaya Hai Uske Baad Bhi Chahe Aap Orissa Ki Trasdi Ho Chahe Bhopal Gas Trasdi Ho Chahe Gujarat Ka Bhukamp Ho Chahe Gaar K Yuddh Mein Joe Sainik Ghaayal Huye Hain Unki Seva Ka Karya Ho Uske Alaava Aur 1984 K Sikh Dange Huye The Usme Joe Bhayankar Maut Hue Thi Usme Joe Seva Ka Karya Thaa Emergency Mein Netaon Se Joe Varta Ka Sutra Bane The Wah Saare Karya Swayam Sevako Ne Kiye The Aur Swayansevak Hamesha Aage Rahate Hain Seva K Lie Tatpur Rahate Hain Abhi Karnataka Mein Bhi Swayansevakon Ne Kaafi Rahat Karya Kiye Hain Issase Pehle Uttarakhand Ki Badh Mein Bhi Swayansevakon Ne Kaafi Seva Karya Kiye Hain To Unhonne Apni Tarf Se Seva Ka Hari Karya Kiya Hai Aur Rahat K Saare Kaaryon Mein Unka Yogdan Raha Hai Yahi Nahin Bharat Mein Hea Nahin Shrilanka Aur Sumatra Tak Wah Apni Sevaen Dete Hain Tu Aur Kya Pramaan Chahie Aapko R S S Ki Seva Ka Yahi To Desh Seva Hai Joe Niswaarth Bhaw Se Karte Hain Aur Karte Rahate Hain Human
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह पूछा कि आर एस एस देश सेवा कर रही है या नहीं कर रही है तू ऐसा संगठन है जो कि हिंदुत्व देश फैलाना चाह रहा है तू अभी इसका मेन मकसद के पूरे देश भर में जो है लोग हिंदू हो लेकिन देश सेवा भी कर रही है कि ...जवाब पढ़िये

यह पूछा कि आर एस एस देश सेवा कर रही है या नहीं कर रही है तू ऐसा संगठन है जो कि हिंदुत्व देश फैलाना चाह रहा है तू अभी इसका मेन मकसद के पूरे देश भर में जो है लोग हिंदू हो लेकिन देश सेवा भी कर रही है कि अभी कर्नाटका जो हमने देखा कि लडकि लडका उसमें केरल के लोगों की बहुत मदद की थी आर एस एस वालों ने तो देश सेवक कर भी रही है और नहीं भीYeh Pucha Qi R S S Desh Seva Car Rahi Hai Ya Nahin Car Rahi Hai Tu Aisa Sangathan Hai Joe Qi Hindutwa Desh Failana Chah Raha Hai Tu Abhi Iska Men Maksad K Poore Desh Bhora Mein Joe Hai Log Hindu Ho Lekin Desh Seva Bhi Car Rahi Hai Qi Abhi Karnatka Joe Humne Dekha Qi Ladke Ladaka Usme Kerala K Logon Ki Bahut Madada Ki Thi R S S Valon Ne To Desh Sevak Car Bhi Rahi Hai Aur Nahin Bhi
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ जो इस देश के विकास में अहम भूमिका निभाता है देश में राष्ट्रीयता और राष्ट्रवाद की भावना को जागृत करता है तो कहीं मैं तो यही कहूंगा एक ऐसा संगठन है जो लोगों को जोड़ने का कार्य कर ...जवाब पढ़िये

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ जो इस देश के विकास में अहम भूमिका निभाता है देश में राष्ट्रीयता और राष्ट्रवाद की भावना को जागृत करता है तो कहीं मैं तो यही कहूंगा एक ऐसा संगठन है जो लोगों को जोड़ने का कार्य करता है लोगों में नेशंस पेट की भावना को जगाता है और देश की प्रगति में अपना अहम भूमिका निभाता आप देगी कुछ दिन पहले केरल में बाढ़ आई थी तो राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के कार्यकर्ता थे उन्होंने उन लोगों के रिहैबिलिटेशन में हुए ट्वीट करने में काफी अहम भूमिका निभाई तो वैसे देखा जाए तो एक अच्छा ऑर्गेनाइजेशन है और समय के साथ अपने आप में बहुत सारे बदलाव भी लोगों ने कियाRashtriya Swayansevak Sangh Joe Is Desh K Vikas Mein Ahm Bhumika Nibhaata Hai Desh Mein Rashtriyata Aur Rashtravad Ki Bhavna Co Jagrit Karata Hai To Kahin Main To Yahi Kahunga Ek Aisa Sangathan Hai Joe Logon Co Jodne Ka Karya Karata Hai Logon Mein Neshans Pet Ki Bhavna Co Jagaataa Hai Aur Desh Ki Pragati Mein Apna Ahm Bhumika Nibhaata Aap Degi Kuch Din Pehle Kerala Mein Badh I Thi To Rashtriya Swayansevak Sangh K Karykarta The Unhonne Un Logon K Rehabilitation Mein Huye Twit Karne Mein Kaafi Ahm Bhumika Nibhaai To Vaise Dekha Jae To Ek Accha Argenaijeshan Hai Aur Samay K Sathe Apne Aap Mein Bahut Saare Badlav Bhi Logon Ne Kiya
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya RSS Desh Seva Kar Raha Hai ?, Is RSS Serving The Country?