मुझे अच्छी जिंदिगी जीने के लिए किन चीज़ों की ज़रूरत पड़ेगी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अच्छी जिंदगी जीने के लिए आपको और कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण चीजों की जरूरत पड़ेगी सबसे पहले तो आप की मॉर्निंग डार्लिंग आप की विचारधारा जिंदगी को जीने के लिए एक पॉजिटिव आउटलुक बिकॉज जिंदगी में हमेशा ऊंच...
जवाब पढ़िये
एक अच्छी जिंदगी जीने के लिए आपको और कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण चीजों की जरूरत पड़ेगी सबसे पहले तो आप की मॉर्निंग डार्लिंग आप की विचारधारा जिंदगी को जीने के लिए एक पॉजिटिव आउटलुक बिकॉज जिंदगी में हमेशा ऊंचे नीचे पड़ा तो आएंगे ही लेकिन उनका सामना करने के लिए आपको अपने आप को पॉजिटिविटी पॉजिटिव रहना होगा दूसरी चीज की जरूरत है जो आपको अपनी अच्छी जिंदगी जीने के लिए तुरंत पड़ेगी वह बहुत अच्छी है और यह हमेशा याद रखें कि एक अच्छी हेल्थ सिर्फ पाना सब कुछ नहीं होता मेंटेनेंस भी होती है कि आपको अपना ध्यान रखना होगा अपनी हेल्थ का खाने में एक्सरसाइज में ताकि आपकी अच्छी है बनी रहे उसके बाद जो बहुत जरूरी चीज होती है वह तो आपके रिश्ते आपको अपने रिश्तो में जो है ईद खुशहाली लाने की कोशिश करनी होगी इसमें बहुत सारी चीजें आठवीं करती है फैमिली प्लैनिंग मैटर करती है आपकी फैमिली की न्यूज़ क्या है उसे साफ से मैटर करता है और सबसे ज्यादा जरूरी है आपका व्यवसाय जॉब जो भी आप करें उसमें आपको सक्सेस की एक बहुत बड़ा बहुत बड़ा कलर है फॉर गुड लाइफ और इंग्लैंड मनी ऑफिस में झूठ तो नहीं बोलूंगी की मणि की जरूरत नहीं पड़ती कच्ची सिंधी खिली खिली असली मनी की जरूरत पड़ती है तो उसके लिए भी आप मेहनत करेंEk Acchi Zindagi Jeene Ke Liye Aapko Aur Kuch Bahut Hi Mahatvapurna Chijon Ki Zaroorat Padegi Sabse Pehle To Aap Ki Morning Darling Aap Ki Vichardhara Zindagi Ko Jeene Ke Liye Ek Positive Outlook Because Zindagi Mein Hamesha Unche Neeche Pada To Aayenge Hi Lekin Unka Samana Karne Ke Liye Aapko Apne Aap Ko Pajitiviti Positive Rehna Hoga Dusri Cheez Ki Zaroorat Hai Jo Aapko Apni Acchi Zindagi Jeene Ke Liye Turant Padegi Wah Bahut Acchi Hai Aur Yeh Hamesha Yaad Rakhen Ki Ek Acchi Health Sirf Pana Sab Kuch Nahi Hota Maintenance Bhi Hoti Hai Ki Aapko Apna Dhyan Rakhna Hoga Apni Health Ka Khane Mein Exercise Mein Taki Aapki Acchi Hai Bani Rahe Uske Baad Jo Bahut Zaroori Cheez Hoti Hai Wah To Aapke Rishte Aapko Apne Rishto Mein Jo Hai Eid Khushhali Lane Ki Koshish Karni Hogi Isme Bahut Saree Cheezen Aatthvi Karti Hai Family Planning Matter Karti Hai Aapki Family Ki News Kya Hai Use Saaf Se Matter Karta Hai Aur Sabse Zyada Zaroori Hai Aapka Vyavasaya Job Jo Bhi Aap Karen Usamen Aapko Success Ki Ek Bahut Bada Bahut Bada Color Hai For Good Life Aur England Money Office Mein Jhuth To Nahi Bolungi Ki Mani Ki Zaroorat Nahi Padhti Kachhi Sindhi Khili Khili Asli Money Ki Zaroorat Padhti Hai To Uske Liye Bhi Aap Mehnat Karen
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जवाब से पहले एक चीज समझ से देखी पूरी लाइफ एक इंसान करता है क्या है देखा जाए तो इंसान दो चीज करता है पहला तो वह सारे काम अपने सर बाइबल के लिए करता है सर्वाइवर मतलब क्या बेसिक्स है उसके पास क्या वह...
जवाब पढ़िये
देखे जवाब से पहले एक चीज समझ से देखी पूरी लाइफ एक इंसान करता है क्या है देखा जाए तो इंसान दो चीज करता है पहला तो वह सारे काम अपने सर बाइबल के लिए करता है सर्वाइवर मतलब क्या बेसिक्स है उसके पास क्या वह बुनियादी चीजें हैं सामग्री हो गई वस्तु हो गई बरहन चयन हो गया कुछ भी हो सकता है क्या वह बेसिक्स है जिससे कि वह रह सकता है जिंदा रह सकते ठीक तरीके से रह सकता है बहुत आम भाषा में और साधारण पर हम समझते हैं रोटी कपड़ा और मकान क्या उसके पास है अगर है तो उसके बाद आगे का सोच है अगर उसका पेट भरा रहता है तो फिर आगे का सोच है और आगे का क्या सोचता है वह दूसरी चीज यह है कि वह अपने एक्सटेंशन 10 होता है वह सोचते हैं कि चलो यह सारी चीजें तो है अब और क्या व्हाट नेक्स्ट अब क्या करें कैसे करें और उसमें लगा रहता है पूरी लाइफ इंसान यही दो चीजें करते हैं तो सरवाइव के लिए वह काम करता है और अगर वह मीत नींद उसकी मीट हो गए होते हैं या हो रहे होते हैं उसकी चिंता नहीं होती तो वह अपने एक्सटेंशन के लिए काम करते हैं कि मैं और क्या क्या करूं अपनी लाइफ में मुझे लाइफ दूसरे तरीके से एक्सपीरियंस करनी है ना अच्छी जिंदगी जीने के लिए किन चीजों की जरूरत पड़ेगी इंसान यह पहली वाली चीज तो देखते ही देखते साथ में इंसान तो इंसान वेरी करता है कि उसको किस तरीके की लाइव चाहिए क्या चाहिए कुछ इंसान थोड़े नहीं बहुत खुश रहते हैं कुछ बहुत होने के बाद भी ना खुश रहते हैं इंसान पर डिपेंड करता है यह कहना बड़ा मुश्किल हो जाता है कि मेरे को यह चाहिए मुझे क्योंकि क्या है कि सब कुछ होने के बाद भी अगर इंसान दुखी है तो फायदा क्या उचित होगा और चीन से आपको सुख नहीं देती वह आपको थोड़ा टाइम के लिए प्रेशर दे सकती हैं जॉय दे सके तो आपके अंदर या सुख और दुख की परिकल्पना या जैसा आप जीवन चाहते हैं जीते हैं वह सब आपके अंदर से ही होता है बाहर से तो बस सुविधाएं मिलती हैं आपकोDekhe Jawab Se Pehle Ek Cheez Samajh Se Dekhi Puri Life Ek Insaan Karta Hai Kya Hai Dekha Jaye To Insaan Do Cheez Karta Hai Pehla To Wah Sare Kaam Apne Sar Bible Ke Liye Karta Hai Survivor Matlab Kya Basics Hai Uske Paas Kya Wah Buniyaadi Cheezen Hain Samagri Ho Gayi Vastu Ho Gayi Barhan Chayan Ho Gaya Kuch Bhi Ho Sakta Hai Kya Wah Basics Hai Jisse Ki Wah Rah Sakta Hai Zinda Rah Sakte Theek Tarike Se Rah Sakta Hai Bahut Aam Bhasha Mein Aur Sadhaaran Par Hum Samajhte Hain Roti Kapda Aur Makan Kya Uske Paas Hai Agar Hai To Uske Baad Aage Ka Soch Hai Agar Uska Pet Bhara Rehta Hai To Phir Aage Ka Soch Hai Aur Aage Ka Kya Sochta Hai Wah Dusri Cheez Yeh Hai Ki Wah Apne Extension 10 Hota Hai Wah Sochte Hain Ki Chalo Yeh Saree Cheezen To Hai Ab Aur Kya What Next Ab Kya Karen Kaise Karen Aur Usamen Laga Rehta Hai Puri Life Insaan Yahi Do Cheezen Karte Hain To Survive Ke Liye Wah Kaam Karta Hai Aur Agar Wah Meet Neend Uski Meat Ho Gaye Hote Hain Ya Ho Rahe Hote Hain Uski Chinta Nahi Hoti To Wah Apne Extension Ke Liye Kaam Karte Hain Ki Main Aur Kya Kya Karun Apni Life Mein Mujhe Life Dusre Tarike Se Experience Karni Hai Na Acchi Zindagi Jeene Ke Liye Kin Chijon Ki Zaroorat Padegi Insaan Yeh Pehli Wali Cheez To Dekhte Hi Dekhte Saath Mein Insaan To Insaan Very Karta Hai Ki Usko Kis Tarike Ki Live Chahiye Kya Chahiye Kuch Insaan Thode Nahi Bahut Khush Rehte Hain Kuch Bahut Hone Ke Baad Bhi Na Khush Rehte Hain Insaan Par Depend Karta Hai Yeh Kehna Bada Mushkil Ho Jata Hai Ki Mere Ko Yeh Chahiye Mujhe Kyonki Kya Hai Ki Sab Kuch Hone Ke Baad Bhi Agar Insaan Dukhi Hai To Fayda Kya Uchit Hoga Aur Chin Se Aapko Sukh Nahi Deti Wah Aapko Thoda Time Ke Liye Pressure De Sakti Hain Joy De Sake To Aapke Andar Ya Sukh Aur Dukh Ki Parikalpana Ya Jaisa Aap Jeevan Chahte Hain Jeete Hain Wah Sab Aapke Andar Se Hi Hota Hai Bahar Se To Bus Suvidhaen Milti Hain Aapko
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको एक अच्छी जिंदगी जीना है तो सबसे पहले आप जब स्कूल में रहेंगे तभी एक लक्ष्य बनाई है एक सपना देखिए और इस सपने को इतना बड़ा बना है कि वह आपका लक्ष्य बन जाए आपका बोल और फिर उस गोल की तरफ आप काम की...
जवाब पढ़िये
अगर आपको एक अच्छी जिंदगी जीना है तो सबसे पहले आप जब स्कूल में रहेंगे तभी एक लक्ष्य बनाई है एक सपना देखिए और इस सपने को इतना बड़ा बना है कि वह आपका लक्ष्य बन जाए आपका बोल और फिर उस गोल की तरफ आप काम कीजिए पढ़ाई कीजिए कोर्स लीजिए लोगों से मिलिए और इस कदर उससे प्यार कीजिए कि बसु आपका जुनून बन जाए और आपको सामने दिखे लगे देखिए वह सपना वह लक्ष्य जो आपके दिल दिमाग में रहता है और सामने नहीं दिखता उसको हम पोस्टपोन करते हैं कल कर लेंगे पर लोग परसों कर लेंगे लेकिन वह लक्ष्य जब के सामने दिख रहा हो तो उसको आप कभी अवॉइड नहीं कर सकते तो इतना सपना बड़ा बनाई है कि वह आपके सामने दिख जाए आपके लक्ष्य के रूप में फिर उसकी तरफ आप मेहनत कीजिए उससे प्यार कीजिए डेडीकेशन कीजिए और अपना सब कुछ दे दीजिए जो आपको नाम मिलेगा सक्सेस मिलेगा पैसा मिलेगा और अब सेटल हो जाएंगे तो उसके बाद आप प्यार की तरफ देखिए फिर आपको प्यार जो है सही जो जो सही पर्सन है आपके लिए वह आपकी लाइफ में आ जाएगा हो सकता है कि आपने सही चुनाव नहीं किया तो थोड़ा धक्का मिले आपको उसमें तो कोई बात नहीं जिंदगी है तो अगर आप सफल रहेंगे तो सही चुनाव करेंगे तो फिर जब आपकी लाइफ में पैसा आएगा प्यार आएगा एक रिश्ता बनेगा तो देखिए यह जरूर देखिएगा कि आप दोनों का लक्ष्य जो मिलता जुलता हो तो उसके बाद अब आगे चलिए इमानदारी बहुत इंपॉर्टेंट है सच्चाई बहुत इंपॉर्टेंट है और आपका नेचर होना चाहिए बहुत फ्रेंडली होना चाहिए और दूसरों के लिए भी आप जितना कर सके उतना ही कीजिएगा दादा करने की भी जरूरत नहीं है एक बाउंड्री बना के रखिए ना खुद क्लास कीजिए ना किसी और को उसमें क्लास करने दीजिए अपने लिए टाइम निकाल ही आपको जो पसंद है वह भी कीजिए और फिर आप देखेंगे कि जो खुशी है वह हमारे अंदर ही होती है और वह हम अपने आप को खुश कर सकते हैं और हम खुश रहेंगे दूसरों को भी हम खुशी दे सकते हैं तो अगर आप इन चीजों को फॉलो करेंगे तो डेफिनटली आपकी जिंदगी बहुत ही अच्छी कटेगीAgar Aapko Ek Acchi Zindagi Jeena Hai To Sabse Pehle Aap Jab School Mein Rahenge Tabhi Ek Lakshya Banai Hai Ek Sapna Dekhie Aur Is Sapne Ko Itna Bada Bana Hai Ki Wah Aapka Lakshya Ban Jaye Aapka Bol Aur Phir Us Gol Ki Taraf Aap Kaam Kijiye Padhai Kijiye Course Lijiye Logon Se Miliye Aur Is Kadar Usse Pyar Kijiye Ki Basu Aapka Junuun Ban Jaye Aur Aapko Samane Dikhe Lage Dekhie Wah Sapna Wah Lakshya Jo Aapke Dil Dimag Mein Rehta Hai Aur Samane Nahi Dikhta Usko Hum Postpone Karte Hain Kal Kar Lenge Par Log Parso Kar Lenge Lekin Wah Lakshya Jab Ke Samane Dikh Raha Ho To Usko Aap Kabhi Avoid Nahi Kar Sakte To Itna Sapna Bada Banai Hai Ki Wah Aapke Samane Dikh Jaye Aapke Lakshya Ke Roop Mein Phir Uski Taraf Aap Mehnat Kijiye Usse Pyar Kijiye Dedikeshan Kijiye Aur Apna Sab Kuch De Dijiye Jo Aapko Naam Milega Success Milega Paisa Milega Aur Ab Settle Ho Jaenge To Uske Baad Aap Pyar Ki Taraf Dekhie Phir Aapko Pyar Jo Hai Sahi Jo Jo Sahi Person Hai Aapke Liye Wah Aapki Life Mein Aa Jayega Ho Sakta Hai Ki Aapne Sahi Chunav Nahi Kiya To Thoda Dhakka Mile Aapko Usamen To Koi Baat Nahi Zindagi Hai To Agar Aap Safal Rahenge To Sahi Chunav Karenge To Phir Jab Aapki Life Mein Paisa Aaega Pyar Aaega Ek Rishta Banega To Dekhie Yeh Jarur Dekhiega Ki Aap Dono Ka Lakshya Jo Milta Julataa Ho To Uske Baad Ab Aage Chaliye Imaandari Bahut Important Hai Sacchai Bahut Important Hai Aur Aapka Nature Hona Chahiye Bahut Friendly Hona Chahiye Aur Dusron Ke Liye Bhi Aap Jitna Kar Sake Utana Hi Kijeeyegaa Dada Karne Ki Bhi Zaroorat Nahi Hai Ek Boundary Bana Ke Rakhiye Na Khud Class Kijiye Na Kisi Aur Ko Usamen Class Karne Dijiye Apne Liye Time Nikal Hi Aapko Jo Pasand Hai Wah Bhi Kijiye Aur Phir Aap Dekhenge Ki Jo Khushi Hai Wah Hamare Andar Hi Hoti Hai Aur Wah Hum Apne Aap Ko Khush Kar Sakte Hain Aur Hum Khush Rahenge Dusron Ko Bhi Hum Khushi De Sakte Hain To Agar Aap In Chijon Ko Follow Karenge To Definatali Aapki Zindagi Bahut Hi Acchi Kategi
Likes  57  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको अच्छी जिंदगी जीना है आपको अच्छी जिंदगी जीने के लिए कुछ करना है तो आप के अंदर देश प्रेम की भावना होना चाहिए देश प्रेम की भावना रहेगी आपके अंदर और आपको कुछ करने की भावना रहेगी कुछ अलग करन...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आपको अच्छी जिंदगी जीना है आपको अच्छी जिंदगी जीने के लिए कुछ करना है तो आप के अंदर देश प्रेम की भावना होना चाहिए देश प्रेम की भावना रहेगी आपके अंदर और आपको कुछ करने की भावना रहेगी कुछ अलग करने की भावना रहेगी तो उससे क्या होगा कि आप की भी जिंदगी अच्छी हो जाएगी आपके परिवार वालों की जिंदगी अच्छी हो जाएगी और आप देश लेवल पर भी कुछ अच्छा काम करोगे जिससे आपका नाम और सम्मान बढ़ेगा तो कुछ ऐसा करिए जिससे कुछ देश लेवल पर कार्य हो यह नहीं कि सिर्फ आपकी जिंदगी अच्छी चल रही है आपकी फैमिली अच्छी चल रही है आप अच्छा से खा रहे हो गाड़ी से जा रहे हो गाड़ी से आ रहे हो उतना से नहीं होना चाहिए आपके अंदर देश प्रेम की भावना जिस दिन आ जाएगी उस दिन आप देश लेवल पर कुछ अच्छा करना चाहोगे जब देश लेवल पर अच्छा काम करोगे तो पूरा विश्व आपको जाने का और उससे आपके परिवार आपका आपके समाज का आपके देश का नाम होगा और आप बहुत आगे बढ़ो गे आप की जिंदगी बहुत अच्छी हो जाएगी धन्यवादDekhie Agar Aapko Acchi Zindagi Jeena Hai Aapko Acchi Zindagi Jeene Ke Liye Kuch Karna Hai To Aap Ke Andar Desh Prem Ki Bhavna Hona Chahiye Desh Prem Ki Bhavna Rahegi Aapke Andar Aur Aapko Kuch Karne Ki Bhavna Rahegi Kuch Alag Karne Ki Bhavna Rahegi To Usse Kya Hoga Ki Aap Ki Bhi Zindagi Acchi Ho Jayegi Aapke Parivar Walon Ki Zindagi Acchi Ho Jayegi Aur Aap Desh Level Par Bhi Kuch Accha Kaam Karoge Jisse Aapka Naam Aur Samman Badhega To Kuch Aisa Kariye Jisse Kuch Desh Level Par Karya Ho Yeh Nahi Ki Sirf Aapki Zindagi Acchi Chal Rahi Hai Aapki Family Acchi Chal Rahi Hai Aap Accha Se Kha Rahe Ho Gaadi Se Ja Rahe Ho Gaadi Se Aa Rahe Ho Utana Se Nahi Hona Chahiye Aapke Andar Desh Prem Ki Bhavna Jis Din Aa Jayegi Us Din Aap Desh Level Par Kuch Accha Karna Chahoge Jab Desh Level Par Accha Kaam Karoge To Pura Vishwa Aapko Jaane Ka Aur Usse Aapke Parivar Aapka Aapke Samaaj Ka Aapke Desh Ka Naam Hoga Aur Aap Bahut Aage Badho Gay Aap Ki Zindagi Bahut Acchi Ho Jayegi Dhanyavad
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अच्छी ना चाहते हो तो आपको जीने को कोई अच्छी जॉब करनी पड़ेगी जो के लिए आपको कुछ करना पड़ेगा मेहनत करनी पड़ेगी वह सारी मेहनत करनी पड़ेगी कि आगे जाकर आपको आप आसानी से जी सकूं...
जवाब पढ़िये
अगर आप अच्छी ना चाहते हो तो आपको जीने को कोई अच्छी जॉब करनी पड़ेगी जो के लिए आपको कुछ करना पड़ेगा मेहनत करनी पड़ेगी वह सारी मेहनत करनी पड़ेगी कि आगे जाकर आपको आप आसानी से जी सकूंAgar Aap Acchi Na Chahte Ho To Aapko Jeene Ko Koi Acchi Job Karni Padegi Jo Ke Liye Aapko Kuch Karna Padega Mehnat Karni Padegi Wah Saree Mehnat Karni Padegi Ki Aage Jaakar Aapko Aap Aasani Se Ji Sakun
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Acchi Zindagi Jeene Ke Liye Kin Cheezon Ki Zaroorat Padegi, What Things Will I Need To Live A Good Life?

vokalandroid