क्या दैनिक जीवन में अधिक प्लास्टिक की वस्तुओं का उपयोग करना सुरक्षित है?उनसे हमें दुष्प्रभाव होगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में हम बहुत सारी ऐसी चीजों का इस्तेमाल करते हैं जो कि प्लास्टिक से बनी है और रोज हम इन चीजों का इस्तेमाल कर रहे हैं जिससे हमारे शरीर को बहुत ज्यादा नुकसान हो रहा है हम प्लास्टिक के कप और ड...जवाब पढ़िये
वर्तमान समय में हम बहुत सारी ऐसी चीजों का इस्तेमाल करते हैं जो कि प्लास्टिक से बनी है और रोज हम इन चीजों का इस्तेमाल कर रहे हैं जिससे हमारे शरीर को बहुत ज्यादा नुकसान हो रहा है हम प्लास्टिक के कप और डिस्पोजेबल में गर्म चीजें लेकर खाना पीना शुरु कर देते हैं लेकिन यह नहीं सोचते कि उन प्लास्टिक में कितने केमिकल हैं और वह हमारे शरीर को कितना नुकसान पहुंचा सकते हैं प्लास्टिक गर्मी और धूप में पिघलती है और उसके साथ ही जो भी उस में केमिकल होता है वह भी हमारे खाने के साथ मिलकर शरीर के अंदर जाता है जिससे कि कैंसर का खतरा काफी बढ़ जाता है प्लास्टिक से बने बच्चों के खिलौने उनमें दिन रंगों का उपयोग होता है वह भी बहुत ज्यादा खतरनाक होते हैं प्लास्टिक के बने खिलौनों में जो केमिकल इस्तेमाल किया जाता है उससे बच्चों को काफी नुकसान है और बच्चे उन चीजों को मुंह में लेकर खेलने लगते हैं तो इससे उनके शरीर को इतना नुकसान होता है जिसकी हम कल्पना भी नहीं कर सकते हैं और प्लास्टिक की बोतल में पानी लेकर रखना और पीना आजकल का फैशन बन गया है लेकिन इन बोतलों में मिले हुए जो केमिकल हैं वह पानी में मिलकर हमारे शरीर के अंदर पहुंच जाते हैं और भी बहुत सारी चीजें हैं जो कि हम इस्तेमाल करते हैं जैसे कि ऐसे प्लेट्स आ गए हैं जो की प्लास्टिक से बने हुए रहते हैं उसी में हम खाना खाते हैं और इन सारी चीजों का इस्तेमाल करने से जो कैंसर की संभावना है वह 90% तक बढ़ जाती है और यह वैज्ञानिकों द्वारा प्रमाणित किया गया है और भी बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो यह बताते हैं कि प्लास्टिक हमारे लिए ही नहीं हमारे इंवॉल्वमेंट के लिए जानवरों के लिए बहुत ज्यादा नुकसानदायक है हमें कोशिश करनी चाहिए कि जितना हो सके उतना प्लास्टिक की चीजों का उपयोग कम करें और इसी से हमारे स्वास्थ्य पर अच्छा असर पड़ेगा और हम सब की इसी में भलाई हैVartaman Samay Mein Hum Bahut Saree Aisi Chijon Ka Istemal Karte Hain Jo Ki Plastic Se Bani Hai Aur Roj Hum In Chijon Ka Istemal Kar Rahe Hain Jisse Hamare Sharir Ko Bahut Jyada Nuksan Ho Raha Hai Hum Plastic Ke Cup Aur Disposable Mein Garam Cheezen Lekar Khana Peena Shuru Kar Dete Hain Lekin Yeh Nahi Sochte Ki Un Plastic Mein Kitne Chemical Hain Aur Wah Hamare Sharir Ko Kitna Nuksan Pahuncha Sakte Hain Plastic Garmi Aur Dhoop Mein Pighalati Hai Aur Uske Saath Hi Jo Bhi Us Mein Chemical Hota Hai Wah Bhi Hamare Khane Ke Saath Milkar Sharir Ke Andar Jata Hai Jisse Ki Cancer Ka Khatra Kafi Badh Jata Hai Plastic Se Bane Bacchon Ke Khiloane Unmen Din Rangon Ka Upyog Hota Hai Wah Bhi Bahut Jyada Khatarnak Hote Hain Plastic Ke Bane Khilauno Mein Jo Chemical Istemal Kiya Jata Hai Usse Bacchon Ko Kafi Nuksan Hai Aur Bacche Un Chijon Ko Mooh Mein Lekar Khelne Lagte Hain To Isse Unke Sharir Ko Itna Nuksan Hota Hai Jiski Hum Kalpana Bhi Nahi Kar Sakte Hain Aur Plastic Ki Botal Mein Pani Lekar Rakhna Aur Peena Aajkal Ka Fashion Ban Gaya Hai Lekin In Botalon Mein Mile Hue Jo Chemical Hain Wah Pani Mein Milkar Hamare Sharir Ke Andar Pahunch Jaate Hain Aur Bhi Bahut Saree Cheezen Hain Jo Ki Hum Istemal Karte Hain Jaise Ki Aise Plates Aa Gaye Hain Jo Ki Plastic Se Bane Hue Rehte Hain Ussi Mein Hum Khana Khate Hain Aur In Saree Chijon Ka Istemal Karne Se Jo Cancer Ki Sambhavna Hai Wah 90% Tak Badh Jati Hai Aur Yeh Vaigyaanikon Dwara Pramanit Kiya Gaya Hai Aur Bhi Bahut Sare Aise Log Hain Jo Yeh Batatey Hain Ki Plastic Hamare Liye Hi Nahi Hamare Invalwament Ke Liye Jaanvaro Ke Liye Bahut Jyada Nukasanadayak Hai Hume Koshish Karni Chahiye Ki Jitna Ho Sake Utana Plastic Ki Chijon Ka Upyog Kum Karen Aur Isi Se Hamare Swasthya Par Accha Asar Padega Aur Hum Sab Ki Isi Mein Bhalai Hai
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के समय में हम लोगों ने प्लास्टिक पर अपना जीवन को 70% कर दिया है दिन भर में करें उदाहरण के तौर पर देख ले तो हमारी जिंदगी में प्लास्टिक का उपयोग हो रहा है आजकल कि हम लोग इससे बचना काफी मुश्किल है लेक...जवाब पढ़िये
आज के समय में हम लोगों ने प्लास्टिक पर अपना जीवन को 70% कर दिया है दिन भर में करें उदाहरण के तौर पर देख ले तो हमारी जिंदगी में प्लास्टिक का उपयोग हो रहा है आजकल कि हम लोग इससे बचना काफी मुश्किल है लेकिन नामुमकिन सा हो गया है लेकिन यह काफी गलत बात है और प्लास्टिक के खतरे और बहुत सारे हैं जैसे की कैंसर अगर इसमें हम गर्म चीज खाते हैं या रहते हैं फिर उसी चीज को हम लोग इन टेक करते हैं तो फिर वह धीरे-धीरे कैंसर भी हो सकता है प्लास्टिक का जो सबसे ज्यादा खतरा पैदा करता है वह है प्लास्टिक बनने के समय पेट टॉक्सिक के निकल प्लेस होते हैं जो कि 9 मिनट के लिए काफी नेगेटिव है और भी कुछ PVC देते पॉली विनाइल क्लोराइड यह प्लास्टिक का ही रूप है और यह काफी खतरनाक होता है हमारे लिए उसी तरह पीओपी है वर्सेस 10th ऑर्गेनिक पोलीस टाइम्सAaj Ke Samay Mein Hum Logon Ne Plastic Par Apna Jeevan Ko 70% Kar Diya Hai Din Bhar Mein Karen Udaharan Ke Taur Par Dekh Le To Hamari Zindagi Mein Plastic Ka Upyog Ho Raha Hai Aajkal Ki Hum Log Isse Bachana Kafi Mushkil Hai Lekin Namumkin Sa Ho Gaya Hai Lekin Yeh Kafi Galat Baat Hai Aur Plastic Ke Khatre Aur Bahut Sare Hain Jaise Ki Cancer Agar Isme Hum Garam Cheez Khate Hain Ya Rehte Hain Phir Ussi Cheez Ko Hum Log In Tech Karte Hain To Phir Wah Dhire Dhire Cancer Bhi Ho Sakta Hai Plastic Ka Jo Sabse Jyada Khatra Paida Karta Hai Wah Hai Plastic Banane Ke Samay Pet Toxic Ke Nikal Place Hote Hain Jo Ki 9 Minute Ke Liye Kafi Negative Hai Aur Bhi Kuch PVC Dete Poly Vinyl Chloride Yeh Plastic Ka Hi Roop Hai Aur Yeh Kafi Khatarnak Hota Hai Hamare Liye Ussi Tarah Piopi Hai Vs 10th Organic Police Times
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से तो दैनिक जीवन में अधिक शास्त्री की वस्तुओं का उपयोग करना सुरक्षित नहीं है कि आजकल बहुत सारे के सारे जहां प्लास्टिक बहुत और नुकसान करता है हेल्थ में इंसान को और एनिमल्स को भेजो आसपास एनिम...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से तो दैनिक जीवन में अधिक शास्त्री की वस्तुओं का उपयोग करना सुरक्षित नहीं है कि आजकल बहुत सारे के सारे जहां प्लास्टिक बहुत और नुकसान करता है हेल्थ में इंसान को और एनिमल्स को भेजो आसपास एनिमल सके उनको भी और नुकसान करता है जब हम देखते हैं यह प्लस यह है इसके कारण बहुत सारे जगह में प्लास्टिक बैन कर दिया है कि और फिर जहां पर प्लास्टिक आकर यूज करो वहां पर फाइन लगता है यह आप को देखना चाहिए प्लास्टिक ठीक है यूज़ करो तो ठीक है बदन जब वह फेंकने का काम आता है तब वह ठीक तरीके से फेकता नहीं है क्योंकि यह नॉन बायोडिग्रेडेबल प्रॉफिट होता है और यह जब यह मेल होता है यह सब इसमें से जो एडमिट होता है जो ज्ञान से जमे थे वह एनवायरनमेंट के लिए एनवायरनमेंट के बच्चे के लिए बहुत बुरा है और वह एक कारण है ग्लोबल वॉर्मिंग का भी असली कारण है उससे भी ग्लोबल वॉर्मिंग होती है और वही जो 8 वर्षों में वह जोMere Hisab Se To Dainik Jeevan Mein Adhik Shastri Ki Vastuon Ka Upyog Karna Surakshit Nahi Hai Ki Aajkal Bahut Sare Ke Sare Jahan Plastic Bahut Aur Nuksan Karta Hai Health Mein Insaan Ko Aur Enimals Ko Bhejo Aaspass Animal Sake Unko Bhi Aur Nuksan Karta Hai Jab Hum Dekhte Hain Yeh Plus Yeh Hai Iske Kaaran Bahut Sare Jagah Mein Plastic Ban Kar Diya Hai Ki Aur Phir Jahan Par Plastic Aakar Use Karo Wahan Par Fine Lagta Hai Yeh Aap Ko Dekhna Chahiye Plastic Theek Hai Use Karo To Theek Hai Badan Jab Wah Fenkne Ka Kaam Aata Hai Tab Wah Theek Tarike Se Phekata Nahi Hai Kyonki Yeh Non Biodegradable Profit Hota Hai Aur Yeh Jab Yeh Mail Hota Hai Yeh Sab Isme Se Jo Admit Hota Hai Jo Gyaan Se Game The Wah Environment Ke Liye Environment Ke Bacche Ke Liye Bahut Bura Hai Aur Wah Ek Kaaran Hai Global Warming Ka Bhi Asli Kaaran Hai Usse Bhi Global Warming Hoti Hai Aur Wahi Jo 8 Varshon Mein Wah Jo
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दैनिक जीवन में अधिक प्लास्टिक की वस्तुओं का उपयोग करना सुरक्षित नहीं है क्योंकि जो केमिकल यूज़ होते हैं जैसे कि पॉलीमर मॉलिक्यूल्स जोगी यूज़ होते हैं प्लास्टिक बनाने में जो कि फूड स्टोरेज ऑफ वाटर स्टो...जवाब पढ़िये
दैनिक जीवन में अधिक प्लास्टिक की वस्तुओं का उपयोग करना सुरक्षित नहीं है क्योंकि जो केमिकल यूज़ होते हैं जैसे कि पॉलीमर मॉलिक्यूल्स जोगी यूज़ होते हैं प्लास्टिक बनाने में जो कि फूड स्टोरेज ऑफ वाटर स्टोरेज के लिए यूज होता है वह काफी ज्यादा केमिकल और उसमें कंटेंट होता है और जो कि बहुत हार्मफुल होता है जिससे कि पॉलीकार्बोनेट जिससे की फोटो रीप्ले कंटेनर से बनाए जाते हैं बोतल से बनाए जाते हैं अभी उसमें हाल ही में देखा गया है कि उसमें कुछ बहुत सीरियस हेल्थ प्रॉब्लम आ सकते हैं आप अगर उनका इस्तेमाल बहुत ज्यादा करते हैं वैसे ही पी व्ही सी पीवीसी जो है वह प्लास्टिक बोतल बनाने के लिए क्लीनर बनाने के लिए या फिर ग्रुप का जहाज बनाने के लिए इस्तेमाल होते हैं उसका भी इस्तेमाल अगर बहुत ज्यादा हो वह हेल्प को कुछ सीरियस प्रॉब्लम दे सकता हैDainik Jeevan Mein Adhik Plastic Ki Vastuon Ka Upyog Karna Surakshit Nahi Hai Kyonki Jo Chemical Use Hote Hain Jaise Ki Polymer Molecules Jogi Use Hote Hain Plastic Banane Mein Jo Ki Food Storage Of Water Storage Ke Liye Use Hota Hai Wah Kafi Jyada Chemical Aur Usamen Content Hota Hai Aur Jo Ki Bahut Harmaful Hota Hai Jisse Ki Palikarbonet Jisse Ki Photo Riple Container Se Banaye Jaate Hain Botal Se Banaye Jaate Hain Abhi Usamen Haal Hi Mein Dekha Gaya Hai Ki Usamen Kuch Bahut Serious Health Problem Aa Sakte Hain Aap Agar Unka Istemal Bahut Jyada Karte Hain Waise Hi P We Si Pvc Jo Hai Wah Plastic Botal Banane Ke Liye Cleaner Banane Ke Liye Ya Phir Group Ka Jahaj Banane Ke Liye Istemal Hote Hain Uska Bhi Istemal Agar Bahut Jyada Ho Wah Help Ko Kuch Serious Problem De Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जवाब पढ़िये
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं आपको एक का अभी काम पर दे रही हो बेबी सेंटर में क्या हुआ कि पटना में गाय के पेट में 80 किलो प्लास्टिक निकला और जो डॉक्टर से वह खुद हैरान थे कि 80 किलो प्लास्टिक एक गाय के पेट में कहां से आया ...जवाब पढ़िये
देखिए मैं आपको एक का अभी काम पर दे रही हो बेबी सेंटर में क्या हुआ कि पटना में गाय के पेट में 80 किलो प्लास्टिक निकला और जो डॉक्टर से वह खुद हैरान थे कि 80 किलो प्लास्टिक एक गाय के पेट में कहां से आया तो यह चीज तो कहते कि प्लास्टिक हमारे लिए भी और जो एनिमल से उनके लिए और हमारे एनवायरनमेंट के लिए कितना द हार्मफुल है जो प्लास्टिक होता है उसकी मैनुफैक्चरिंग के दौरान बहुत सारे कार्सिनोजेनिक न्यूरो टॉक्सिक हार्मोन डिस्ट्रक्टिव केमिकल यूज़ होते हैं जैसे कि विनाइल क्लोराइड या नहीं जिसे जो PVC होता है और डाई ऑक्साइड होता है बहन दिन होता है और ऐसे बहुत सारे फॉर्मेल्डिहाइड होता है यह काफी तो हम फुल क्या मैं कल से यह उनके प्रोडक्शन में यूज़ इस्तेमाल किए जाते हैं ये हमारे एनवायरनमेंट के लिए बहुत-बहुत हार्मफुल है और कमेंट ऑफ श्री कृष्ण आपने सुना होगा Karbonn की एक्ट्रेस की जैसे लोगों की जान तक चली जाती है हमारे घर में कुछ काम पर देरी होम प्लास्टिक के कंटेनर में हवन में यूज नहीं करते क्योंकि मेरे चौपारण से उनको वह मानते हो यह रियालिटी है कि प्लास्टिक के कंटेनर में खाना गरम करने से जो प्लास्टिक के जो यह कहां पर केमिकल से खाने के नमक से चाहते हैं तो यह चीज आप चलिए चीज होती है तो यह बहुत ही ज्यादा बिल्कुल सुरक्षित नहीं है उसके बहुत सारे दुष्प्रभाव है और कैंसर असली मैंने कहीं पढ़ा था कि प्लास्टिक से उबर एग्जाम सचेडुले सी बीमारियां भी हो जाती हैंDekhie Main Aapko Ek Ka Abhi Kaam Par De Rahi Ho Baby Center Mein Kya Hua Ki Patna Mein Gaay Ke Pet Mein 80 Kilo Plastic Nikla Aur Jo Doctor Se Wah Khud Hairan The Ki 80 Kilo Plastic Ek Gaay Ke Pet Mein Kahan Se Aaya To Yeh Cheez To Kehte Ki Plastic Hamare Liye Bhi Aur Jo Animal Se Unke Liye Aur Hamare Environment Ke Liye Kitna D Harmaful Hai Jo Plastic Hota Hai Uski Manufacturing Ke Dauran Bahut Sare Karsinojenik Neuro Toxic Hormone Destructive Chemical Use Hote Hain Jaise Ki Vinyl Chloride Ya Nahi Jise Jo PVC Hota Hai Aur Dye Oxide Hota Hai Behen Din Hota Hai Aur Aise Bahut Sare Farmeldihaid Hota Hai Yeh Kafi To Hum Full Kya Main Kal Se Yeh Unke Production Mein Use Istemal Kiye Jaate Hain Ye Hamare Environment Ke Liye Bahut Bahut Harmaful Hai Aur Comment Of Shri Krishan Aapne Suna Hoga Karbonn Ki Actress Ki Jaise Logon Ki Jaan Tak Chali Jati Hai Hamare Ghar Mein Kuch Kaam Par Deri Home Plastic Ke Container Mein Hawan Mein Use Nahi Karte Kyonki Mere Chauparan Se Unko Wah Manate Ho Yeh Reality Hai Ki Plastic Ke Container Mein Khana Garam Karne Se Jo Plastic Ke Jo Yeh Kahan Par Chemical Se Khane Ke Namak Se Chahte Hain To Yeh Cheez Aap Chaliye Cheez Hoti Hai To Yeh Bahut Hi Jyada Bilkul Surakshit Nahi Hai Uske Bahut Sare Dushprabhaav Hai Aur Cancer Asli Maine Kahin Padha Tha Ki Plastic Se Ubar Exam Sachedule Si Bimariyan Bhi Ho Jati Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Dainik Jeevan Mein Adhik Plastic Ki Vastuon Ka Upyog Karna Surakshit Hai Unse Humein Dushprabhav Hoga, Is It Safe To Use More Plastic Items In Daily Life? , Tinex Chemical

vokalandroid