भारत में बेरोजगारी क्यों है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी है आप मुझे ऐसा लगता है कि जनसंख्या के काम से ज्यादा हो रही है क्योंकि जितनी जॉब जल्दी नहीं है उतनी ज्यादा जनसंख्या है भारत में और बिल्कुल शिक्षा का दोहा वही शिक्षा भी कि जो कमी है उतनी स्कूल से नहीं है उतनी कॉलेज नहीं है इंडिया में जिससे कि हम लोग पर पैसे तो इससे लिटरेसी रेट बहुत कम है इंडिया की तो वह भी एक कारण है मधुर इंडस्ट्री नहीं है जो कि एंप्लॉयमेंट दे सके कि सभी चीजें हैं ऐसे कांड इंप्रूवमेंट जो है भारत में कमी है तो मैं सबसे बेवकूफ पीएम मोदी की तरफ से कुछ योजनाएं चलाई जा रही इस एंप्लॉयमेंट जो है पढ़ सके और ऐसे लोगों को जो स्माल स्केल इंडस्ट्री है छोटी-छोटी इंडस्ट्री होती है कुछ से भी स्टार्ट करना चाहिए उसे भी एंप्लॉयमेंट खटिया में आना बिल्कुल लिटरेसी रेट तो उसके लिए स्कूल बच्चों को जाने के पर साहित्य में चाहिए गवर्नमेंट को ऐसे ही कुछ ऐसी जलकर भी नहीं है काफी हद तक स्कूल में योजनाएं चल बारिश के काम जो है लोग आज ज्यादा पढ़ाई के प्रति जागरुक हो अभी कुल पहली किताब सिलाई की कंपनी शंकर तो कुछ चेंजेस भी हुए हैं डाटा में और लोग ज्यादा पढ़ने की कोशिश कर रहे हो सके टेंपरामेंट आज है ज्यादा मिले लोगों को ज्यादा नौकरी मिले लोगों को तो संभावना है आगे चलकर किस तरह से दोगे एंप्लॉयमेंट आ सकेBharat Mein Berojgari Hai Aap Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jansankhya Ke Kaam Se Jyada Ho Rahi Hai Kyonki Jitni Job Jaldi Nahi Hai Utani Jyada Jansankhya Hai Bharat Mein Aur Bilkul Shiksha Ka Doha Wahi Shiksha Bhi Ki Jo Kami Hai Utani School Se Nahi Hai Utani College Nahi Hai India Mein Jisse Ki Hum Log Par Paise To Isse Literacy Rate Bahut Kum Hai India Ki To Wah Bhi Ek Kaaran Hai Madhur Industry Nahi Hai Jo Ki Employment De Sake Ki Sabhi Cheezen Hain Aise Kaand Improvement Jo Hai Bharat Mein Kami Hai To Main Sabse Bewakoof Pm Modi Ki Taraf Se Kuch Yojanaye Chalai Ja Rahi Is Employment Jo Hai Padh Sake Aur Aise Logon Ko Jo Small Scale Industry Hai Choti Choti Industry Hoti Hai Kuch Se Bhi Start Karna Chahiye Use Bhi Employment Khattiya Mein Aana Bilkul Literacy Rate To Uske Liye School Bacchon Ko Jaane Ke Par Sahitya Mein Chahiye Government Ko Aise Hi Kuch Aisi Jalkar Bhi Nahi Hai Kafi Had Tak School Mein Yojanaye Chal Barish Ke Kaam Jo Hai Log Aaj Jyada Padhai Ke Prati Jagaruk Ho Abhi Kul Pehli Kitab Silai Ki Company Shankar To Kuch Changes Bhi Hue Hain Data Mein Aur Log Jyada Padhne Ki Koshish Kar Rahe Ho Sake Temparament Aaj Hai Jyada Mile Logon Ko Jyada Naukri Mile Logon Ko To Sambhavna Hai Aage Chalkar Kis Tarah Se Doge Employment Aa Sake
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Berojgari Kyun Hai ?, Why Is Unemployment In India?





मन में है सवाल?