भारत इतना बड़ा देश होने के बावजूद अब तक भारत में ओलंपिक का आयोजन क्यों नहीं हुआ है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विच अपने बहुत अच्छे सवाल पूछा जो ओलंपिक से मैं आपको थोड़ा सा बता दूं तो वह 196 में शुरू हुए थे और अब भी की 2018 हो चुका है और एक बार भी हमारे देश में ओलंपिक का आयोजन नहीं किया गया था इस द प्रॉब्लम क्र...जवाब पढ़िये
विच अपने बहुत अच्छे सवाल पूछा जो ओलंपिक से मैं आपको थोड़ा सा बता दूं तो वह 196 में शुरू हुए थे और अब भी की 2018 हो चुका है और एक बार भी हमारे देश में ओलंपिक का आयोजन नहीं किया गया था इस द प्रॉब्लम क्रिएट हुई थी आखरी मोमेंट तक भी जो स्टेडियम से जो हॉल सेवर रेडी ही नहीं थे तो ओलंपिक तो कमेंटमेंट तो फिर भी यह धरती अपनी एशिया की गेम्स के लिए यह सब था लेकिन ओलंपिक में तो पूरा वर्ल्ड पूरी पूरा दुनिया से प्लेस आने वाले होते हैं उतने रिस्पांसिबिलिटी नहीं संभाल पाएगा इंडिया इसके पहले कि हम के पेपर नहीं हम बिल्कुल कैपेबल हमारे पास रिसोर्सेज है और हमारे पास पैसे भी है बस प्रॉब्लम है क्या वहां पर करप्शन इतनी ज्यादा है कि जो चीजें किसी रेसलिंग आज केक उसमें किसी में काम आने के लिए बुद्ध नीचे वह उनके नीचे गद्दे आज ऑफिस नहीं बोलता है वह बिछाने के लिए अगर होंगे ना तो वह लोग अपने आप ही खा जाएंगे उन पैसों को बापू घटिया सी क्वालिटी का मार्ट बिछा दिया जाएगा तो ऐसा नहीं कि हम केवल नहीं है यह मजाक नहीं करते प्रॉब्लम बस इतनी है कि हमारे तरफ से इतनी ज्यादा है कि प्रॉपर एग्जीक्यूशन हो ही नहीं पाएगा टूरिज्म के पहले से शायद ओलंपिक्स हमारे यहां पर जो भी यह इसकी स्मृति है जो भी शायद स्वीटजरलैंड में है जो इनका जो हेडक्वार्टर है अब मिली इंडिया को मौका दे ही नहीं रहा है ऐसे कुछ ऑर्गनाइज करने के लिएWhich Apne Bahut Achchhe Sawal Pucha Joe Olampik Se Main Aapko Thoda Sa Bata Dun To Wah 196 Mein Shuru Huye The Aur Aba Bhi Ki 2018 Ho Chuka Hai Aur Ek Bar Bhi Hamare Desh Mein Olampik Ka Ayojan Nahin Kiya Gaya Thaa Is The Problem Create Hue Thi Aakhri Moment Tak Bhi Joe Stadium Se Joe Hall Saver Ready Hea Nahin The To Olampik To Kamentament To Phir Bhi Yeh Dharti Apni Eshiya Ki Games K Lie Yeh Sub Thaa Lekin Olampik Mein To Poora World Poori Poora Duniya Se PLACE Aane Wale Hote Hain Utane Rispansibiliti Nahin Sambhaala Paega India Iske Pehle Qi Hum K Paper Nahin Hum Bilkool Kaipebal Hamare Pass Resources Hai Aur Hamare Pass Paise Bhi Hai Bus Problem Hai Kya Vahan Per Corruption Itni Jyada Hai Qi Joe Chijen Kisi Reselling Aj CAKE Usme Kisi Mein Kama Aane K Lie Buddha Neeche Wah Unke Neeche Gadde Aj Office Nahin Bolta Hai Wah Bichhaane K Lie Agar Honge Na To Wah Log Apne Aap Hea Kha Jaenge Un Paiso Co Bapu Ghatiya C Quality Ka Mart Bichha Diya Jaaegaa To Aisa Nahin Qi Hum Keval Nahin Hai Yeh Majak Nahin Karte Problem Bus Itni Hai Qi Hamare Tarf Se Itni Jyada Hai Qi Propre Egjikyushan Ho Hea Nahin Paega Tourism K Pehle Se Shayad Olampiks Hamare Yahaan Per Joe Bhi Yeh Essaki Smruti Hai Joe Bhi Shayad Switajaralaind Mein Hai Joe Inaka Joe Headquarter Hai Aba Mili India Co Mauka They Hea Nahin Raha Hai Aise Kuch Arganaij Karne K Lie
Likes  24  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ देखे ओलंपिक का आयोजन बहुत ज्यादा बड़ी बात होती है और उसके लिए सबसे पहले कंट्री के इंफ्रास्ट्रक्चर को देखा जाता है कंट्री के फाइनेंसर को देखा जाता है इन सब चीजों को देख करके ओलंपिक के आवे न्यू का चयन...जवाब पढ़िये
आ देखे ओलंपिक का आयोजन बहुत ज्यादा बड़ी बात होती है और उसके लिए सबसे पहले कंट्री के इंफ्रास्ट्रक्चर को देखा जाता है कंट्री के फाइनेंसर को देखा जाता है इन सब चीजों को देख करके ओलंपिक के आवे न्यू का चयन होता है कि भारत इन मापदंडों पर खरा अभी नहीं उतरता और इतना बड़ा देश होने के बावजूद भी जो है वह ओलंपिक के मापदंड पर खरा नहीं उतरता इस वजह से जो है भारत अभी तक ओलंपिक का आयोजन नहीं कर पाया है इस बार नरेंद्र मोदी ने प्रस्ताव भी रखा था बट उनके प्रस्ताव को खारिज कर दिया गया कि भारत के मैंने बताया ओलंपिक के मापदंडों पर खरा नहीं हो सकता है इस वजह सेAa Dekhe Olampik Ka Ayojan Bahut Jyada Badi Baat Hoti Hai Aur Uske Lie Sabse Pehle Country K Infrastructure Co Dekha Jaata Hai Country K Fainensar Co Dekha Jaata Hai In Sub Chijon Co Dekh Karake Olampik K Ave New Ka Chayan Hota Hai Qi Bharat In Mapadandon Per Khara Abhi Nahin Utarata Aur Itna Bada Desh Hone K Bawjood Bhi Joe Hai Wah Olampik K Mapadand Per Khara Nahin Utarata Is Vajaha Se Joe Hai Bharat Abhi Tak Olampik Ka Ayojan Nahin Car PAYA Hai Is Bar Narendra Modi Ne Prastaav Bhi Rakhaa Thaa But Unke Prastaav Co Kharij Car Diya Gaya Qi Bharat K Maine Bataya Olampik K Mapadandon Per Khara Nahin Ho Sakta Hai Is Vajaha Se
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बहुत अच्छी बात अपने पूछे कि इतना बड़ा देश है लेकिन इसमें ओलंपिक का आयोजन नहीं हुआ भारत जनसंख्या भी बना सकते हैं लेकिन पूरी दुनिया की लिस्ट देखो और ओलंपिक की लिस्ट में अगर भारत का स्थान देखो 200 300...जवाब पढ़िये
एक बहुत अच्छी बात अपने पूछे कि इतना बड़ा देश है लेकिन इसमें ओलंपिक का आयोजन नहीं हुआ भारत जनसंख्या भी बना सकते हैं लेकिन पूरी दुनिया की लिस्ट देखो और ओलंपिक की लिस्ट में अगर भारत का स्थान देखो 200 300 400 के नंबर पर आता है तो जिए अगर इस तरीके का भारत आयोजन करता है तो ऐसे परिणाम कोई भी नहीं चाहेगा भारतीय भी नहीं चाहेगा कि हमारे देश में हो रहा है और हम 230 300 के नंबर पर एक किस लिए भारत पर भी भी नहीं करता दूसरी तरफ ओलंपिक एसोसिएशन इन चीजों को आगे बढ़ाता है कंट्रीब्यूटिंग देखें ऑर्गनाइज किया जाए जिससे कि यह चांद दिया जाए बहुत ज्यादा है ऑटो ऐसे देश को मौका को क्यों दे जो ओलंपिक में कंट्रीब्यूट नहीं कर रहा है ज्यादा अवॉर्ड भी नहीं कर रहाEk Bahut Achchhee Baat Apne Poochhe Qi Itna Bada Desh Hai Lekin Ismein Olampik Ka Ayojan Nahin Hua Bharat Jansankhya Bhi Banna Sakte Hain Lekin Poori Duniya Ki List Dekho Aur Olampik Ki List Mein Agar Bharat Ka Sthan Dekho 200 300 400 K Number Per Aata Hai To GA Agar Is Tarike Ka Bharat Ayojan Karata Hai To Aise Parinam Koi Bhi Nahin Chahega Bhartiya Bhi Nahin Chahega Qi Hamare Desh Mein Ho Raha Hai Aur Hum 230 300 K Number Per Ek Kiss Lie Bharat Per Bhi Bhi Nahin Karata Dusri Tarf Olampik Esosieshan In Chijon Co Aage Badhata Hai Kantribyuting Dekhe Arganaij Kiya Jae Jisase Qi Yeh Chand Diya Jae Bahut Jyada Hai Auto Aise Desh Co Mauka Co Kio They Joe Olampik Mein Kantribyut Nahin Car Raha Hai Jyada Avard Bhi Nahin Car Raha
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपकी बात बिल्कुल सच है कि भारत एक बहुत बड़ा देश है उसके बावजूद भी अभी तक ओलंपिक नहीं हुआ है और हमारा देश वर्ल्ड की फास्टेस्ट ग्रोइंग इकोनामी में भी आता है मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं भारत में स...जवाब पढ़िये
विकी आपकी बात बिल्कुल सच है कि भारत एक बहुत बड़ा देश है उसके बावजूद भी अभी तक ओलंपिक नहीं हुआ है और हमारा देश वर्ल्ड की फास्टेस्ट ग्रोइंग इकोनामी में भी आता है मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं भारत में सपोर्ट इंफ्रास्ट्रक्चर की कमी है जो ओलंपिक के लिए रिक्वायर्ड है क्योंकि आप देखिए जो भी इवेंट्स ओलंपिक में होते हैं उन इवेंट्स को देखें और हमारे देश में जो सपोर्ट इंफ्रास्ट्रक्चर की तुलना की जाए तो जीरो है तो कहीं ना कहीं सबसे बड़ा कारण यही लगता है मुझे क्यू इंफ्रास्ट्रक्चर देश में होना चाहिए उस प्रकार का इंसाफ पिक्चर है नहीं दूसरा जिसने झाझा अभी तक ओलंपिक हुए कि उसने अच्छा परफॉर्म किया है चाहे में जापान की बात पूछना कि वो रसिया कि उनकी टीम अच्छा को हमारे देश में देश कितना अच्छा ओलंपिक में नहीं देता दूसरा जो इंटरनेशनल ऑर्गेनाइजेशन उस पर मुझे नहीं लगता कि सरकार के किसी प्रकार का कोई दबाव होता होगा वह शायद उनका खुद खुद के पैरामीटर होते होंगे शायद भारत उस पर खरा नहीं उतरता हुआ इसी वजह से शायद यहां अभी तक ओलंपिक नहीं हुआ हैViki Aapki Baat Bilkool Such Hai Qi Bharat Ek Bahut Bada Desh Hai Uske Bawjood Bhi Abhi Tak Olampik Nahin Hua Hai Aur Hamara Desh World Ki Fastest Growing Ikonami Mein Bhi Aata Hai Mujhe Lagta Hai Qi Kahin Na Kahin Bharat Mein Support Infrastructure Ki Kami Hai Joe Olampik K Lie Required Hai Kyonki Aap Dekhiye Joe Bhi Events Olampik Mein Hote Hain Un Events Co Dekhe Aur Hamare Desh Mein Joe Support Infrastructure Ki Tulna Ki Jae To Ziro Hai To Kahin Na Kahin Sabse Bada Karan Yahi Lagta Hai Mujhe Q Infrastructure Desh Mein Hona Chahie Oosh Prakar Ka Insaf Picture Hai Nahin Doosra Jisne Jhajha Abhi Tak Olampik Huye Qi Usne Accha Perform Kiya Hai Chahe Mein Japan Ki Baat Puchhnaa Qi Vo Russia Qi Unki Team Accha Co Hamare Desh Mein Desh Kitna Accha Olampik Mein Nahin Deta Doosra Joe International Argenaijeshan Oosh Per Mujhe Nahin Lagta Qi Sarkar K Kisi Prakar Ka Koi Dabaav Hota Hoga Wah Shayad Unka Khud Khud K Parameter Hote Honge Shayad Bharat Oosh Per Khara Nahin Utarata Hua Isi Vajaha Se Shayad Yahaan Abhi Tak Olampik Nahin Hua Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत इतना बड़ा देश है उसके बावजूद भी हमारे भारत में ओलंपिक का आयोजन अभी तक नहीं हुआ है तो देखिए ओलंपिक का आयोजन करने के लिए काफी सारी कमिटमेंट चाहिए होती काफी डेडीकेशन होता है और ओलंपिक आयोजित करने के...जवाब पढ़िये
भारत इतना बड़ा देश है उसके बावजूद भी हमारे भारत में ओलंपिक का आयोजन अभी तक नहीं हुआ है तो देखिए ओलंपिक का आयोजन करने के लिए काफी सारी कमिटमेंट चाहिए होती काफी डेडीकेशन होता है और ओलंपिक आयोजित करने के लिए बहुत रिस्पांसिबल रहना पड़ता है वह हमारे देश में अभी तक ओलंपिक कमिटी को देखने को नहीं मिला है और देखिए ओलंपिक सब होते हैं तो पूरे दे पूरे विश्व भर से लोग आते हैं उसमें और वह गेम सोते हैं और अब अभी तक ओलंपिक कमिटी को ऐसा नहीं लग रहा है कि भारत उस मुकाम पर पहुंच पाए जाते हो इस तरह के ऊपर के लेबल के गेम सोते हैं उन सब को आयोजित कर पाए उन सब के लिए तैयारियां कर पाए और कहिए कि हमने खुद भी देखा था कि जब हमारे देश में कॉमनवेल्थ गेम हुए थे उस समय भी चीजें तो काफी अच्छी हुई थी दिल्ली में और काफी कुछ बनाया गया था दिल्ली को अच्छी तरीके से ताकि कॉमन वेल्थ गेम्स अच्छे से बना सके लेकिन कहीं ना कहीं भी देखा था कि उसकी वजह से कितना करप्शन ना बढ़ाता कितने लोगों ने ओलंपिक स्कीम का सॉरी कॉमन वेल्थ गेम का फायदा उठाकर करप्शन ना किया था काफी लोगों ने काफी स्कैम्स करे थे तो उन सब की वजह से कहना कि भारत में अभी भी भरोसा नहीं दिखाया ओलंपिक कमिटी को कि वह भारत में अपने ओलंपिक गेम्स आयोजित करवा सकेBharat Itna Bada Desh Hai Uske Bawjood Bhi Hamare Bharat Mein Olampik Ka Ayojan Abhi Tak Nahin Hua Hai To Dekhiye Olampik Ka Ayojan Karne K Lie Kaafi Sari Kamitment Chahie Hoti Kaafi Dedikeshan Hota Hai Aur Olampik Ayojit Karne K Lie Bahut Rispansibal Rahna Padata Hai Wah Hamare Desh Mein Abhi Tak Olampik Committee Co Dakhane Co Nahin Milaa Hai Aur Dekhiye Olampik Sub Hote Hain To Poore They Poore Vishwa Bhora Se Log Aate Hain Usme Aur Wah Game Sote Hain Aur Aba Abhi Tak Olampik Committee Co Aisa Nahin Lag Raha Hai Qi Bharat Oosh MUKAM Per Pahunch Pae Jaate Ho Is Turha K Upar K Label K Game Sote Hain Un Sub Co Ayojit Car Pae Un Sub K Lie Taiyariyan Car Pae Aur Kahiye Qi Humne Khud Bhi Dekha Thaa Qi Jab Hamare Desh Mein Commonwealth Game Huye The Oosh Samay Bhi Chijen To Kaafi Achchhee Hue Thi Delhi Mein Aur Kaafi Kuch Banaya Gaya Thaa Delhi Co Achchhee Tarike Se Taki Common Wealth Games Achchhe Se Banna Skye Lekin Kahin Na Kahin Bhi Dekha Thaa Qi Uski Vajaha Se Kitna Corruption Na Badhata Kitne Logon Ne Olampik Scheme Ka Sorry Common Wealth Game Ka Fayda Uthaakar Corruption Na Kiya Thaa Kaafi Logon Ne Kaafi Skaims Kare The To Un Sub Ki Vajaha Se Kahuna Qi Bharat Mein Abhi Bhi Bharosa Nahin Deekhaayaa Olampik Committee Co Qi Wah Bharat Mein Apne Olampik Games Ayojit Karava Skye
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा भारत महान 60 में 99 बेईमान हमारा प्यारा देश भ्रष्टाचार यों का देश है शासन से लेकर प्रशासन तक यहां सारे भ्रष्टाचारी है जिस देश में भ्रष्टाचार नंबर एक पर होगा चरम पर होगा उस देश में ओलंपिक तो क्या...जवाब पढ़िये
मेरा भारत महान 60 में 99 बेईमान हमारा प्यारा देश भ्रष्टाचार यों का देश है शासन से लेकर प्रशासन तक यहां सारे भ्रष्टाचारी है जिस देश में भ्रष्टाचार नंबर एक पर होगा चरम पर होगा उस देश में ओलंपिक तो क्या उसके घर के खेल भी नहीं होंगे ना जितना भी पढ़ा लिखा वर गए संभ्रांत वर्ग है समझदार वर्ग है जो शासन में हो या प्रशासन में हो सभी भ्रष्टाचार है भ्रष्टाचार में लिप्त है लिप्त है यहां ओलंपिक होगा यहां खेल में अगर छोटी सी दौड़ होती है अगर गांव लेवल में होती है तो गांव का प्रधान संस्था मेरा लड़का फर्स्ट है चाहे भले साला एक पैर से लंगड़ा हो स्टे टेबल में होगा तो चीफ मिनिस्टर का भतीजा सोचेगा कि अगर गोला फेंक रहा तो हम उसे फर्स्ट रखा जाए भले ही हुई एक 500 ग्राम का इतना फर्क पड़ता है जितने भी खेले सब में भ्रष्टाचार व्याप्त है कभी क्रिकेट कभी मुंबई वाले बड़े होते हैं कभी कर्नाटक वाले बड़े होते हैं जैसे जैसे सिलेक्टर बैठते हैं वैसे वैसे ही अपनी लोगों को भर्ती करते जाते हैं एक कप्तान बन जाता है तो सोचता है कि सारे मेरी दोस्त 3:30 बजे हो ठीक है हालांकि का है अन्य खेलों का है यहां है क्या जहां इस तरह का भ्रष्टाचार होगा वहां ओलंपिक होगा सारे मेडल यहां के नेताMera Bharat Mahan 60 Mein 99 Beimaan Hamara PYARA Desh Bhrastachar Yo Ka Desh Hai Shasan Se Lycra Prashasan Tak Yahaan Saare Bhrashtachaari Hai Jisha Desh Mein Bhrastachar Number Ek Per Hoga Charama Per Hoga Oosh Desh Mein Olampik To Kya Uske Ghar K Khel Bhi Nahin Honge Na Jitna Bhi Padha Likha Were Ge Sambhrant Varg Hai Samajhdar Varg Hai Joe Shasan Mein Ho Ya Prashasan Mein Ho Sabhi Bhrastachar Hai Bhrastachar Mein Lipt Hai Lipt Hai Yahaan Olampik Hoga Yahaan Khel Mein Agar Choti C Daud Hoti Hai Agar Ganv Level Mein Hoti Hai To Ganv Ka Pradhan Sanstha Mera Ladaka First Hai Chahe Bhale Saala Ek Paer Se Langada Ho Stay Table Mein Hoga To Chief Minister Ka Bhatija Sochega Qi Agar Gola Fenk Raha To Hum Usse First Rakhaa Jae Bhale Hea Hue Ek 500 Gram Ka Itna Fark Padata Hai Jitne Bhi Khale Sub Mein Bhrastachar Vyapt Hai Kabhi Cricket Kabhi Mumbai Wale Bade Hote Hain Kabhi Karnataka Wale Bade Hote Hain Jaise Jaise Selector Baithte Hain Vaise Vaise Hea Apni Logon Co Bharti Karte Jaate Hain Ek Kaptaan Bun Jaata Hai To Sochta Hai Qi Saare Meri Dost 3:30 Bazae Ho Thik Hai Halanki Ka Hai Anya Khalon Ka Hai Yahaan Hai Kya Jhan Is Turha Ka Bhrastachar Hoga Vahan Olampik Hoga Saare Medal Yahaan K Neta
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Itna Bada Desh Hone Ke Bawajud Ab Tak Bharat Mein Olympic Ka Aayojan Kyon Nahi Hua Hai

vokalandroid