चंद्रगुप्त मौर्य की कितनी पत्नियां थीं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंद्रगुप्त मौर्य की जो है वह दो पत्नियां थी पहली पत्नी जो है वह दूसरा थी और दूसरी जो थी वह हरेना थी...
जवाब पढ़िये
चंद्रगुप्त मौर्य की जो है वह दो पत्नियां थी पहली पत्नी जो है वह दूसरा थी और दूसरी जो थी वह हरेना थी
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंद्रगुप्त मौर्य की दो पत्नी की पहली पत्नी का नाम दुर्धरा था और दूसरी पत्नी का नाम है लेना...
जवाब पढ़िये
चंद्रगुप्त मौर्य की दो पत्नी की पहली पत्नी का नाम दुर्धरा था और दूसरी पत्नी का नाम है लेना
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
चंद्रगुप्त मौर्य की दो पत्नियां थीं पहली पत्नी दुर्धरा और दूसरी हेलेना थी पहली पत्नी दुर्धरा से इजाजत लेकर चंद्रगुप्त ने हेलेना से शादी की थी। सेल्यूकस को हराकर राजकुमारी हेलेना को जीता था ग्रीक के राजा सेल्यूकस को बहुत ही प्रतापी माना जाता था। जिसके बाद सेल्यूकस ने युद्ध का ऐलान कर दिया।मौर्य ने ग्रीक राजा के सामने शर्त रखी कि अगर वो युद्ध में पराजित हो जाते हैं और चंद्रगुप्त जीत जाते हैं, तो वो राजकुमारी हेलेना से विवाह करेंगे।
Romanized Version
चंद्रगुप्त मौर्य की दो पत्नियां थीं पहली पत्नी दुर्धरा और दूसरी हेलेना थी पहली पत्नी दुर्धरा से इजाजत लेकर चंद्रगुप्त ने हेलेना से शादी की थी। सेल्यूकस को हराकर राजकुमारी हेलेना को जीता था ग्रीक के राजा सेल्यूकस को बहुत ही प्रतापी माना जाता था। जिसके बाद सेल्यूकस ने युद्ध का ऐलान कर दिया।मौर्य ने ग्रीक राजा के सामने शर्त रखी कि अगर वो युद्ध में पराजित हो जाते हैं और चंद्रगुप्त जीत जाते हैं, तो वो राजकुमारी हेलेना से विवाह करेंगे।Chandragupta Maurya Ki Though Patniyan Theen Pehli Patni Durdhara Aur Dusri Helena Thi Pehli Patni Durdhara Se Ijajat Lycra Chandragupta Ne Helena Se Shadi Ki Thi Selyukas Co Haraakar Rajkumari Helena Co Jita Thaa Greek K Raja Selyukas Co Bahut Hea Pratapi Mana Jaata Thaa Jiske Baad Selyukas Ne Yuddh Ka Ailaan Car Diya Maurya Ne Greek Raja K Samne Shart Rakhi Qi Agar Vo Yuddh Mein Parajit Ho Jaate Hain Aur Chandragupta Jeet Jaate Hain To Vo Rajkumari Helena Se Vivah Karenge
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Chandragupta Maurya Ki Kitni Patniyaan Thi, दुर्धरा कौन थी, Chandragupta Maurya Ki Kitni Patniya Thi, राजकुमारी दुर्धरा, Chandragupta Maurya And Durdhara, Durdhara Kaun Thi, Helena Chandragupta Maurya, Chandragupta Maurya Ki Kitni Patni Thi, चंद्रगुप्त मौर्य एंड नन्दिनी, Chandragupta Maurya Helena, Chandragupta Maurya And Helena, दुर्धरा, चंद्रगुप्त मौर्य की कितनी पत्नियां थी

vokalandroid