क्या भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी भाषा क्या है भाषा एक मीडिया में कम्युनिकेशन होता है जहां 2 लोग आपस में अपने विचारों को व्यक्त कर सकते हैं एक दूसरे के विचारों को समझ सकते हैं अगर मैं अपने देश की बात करो तो हमारे देश में जब भी को...जवाब पढ़िये
विकी भाषा क्या है भाषा एक मीडिया में कम्युनिकेशन होता है जहां 2 लोग आपस में अपने विचारों को व्यक्त कर सकते हैं एक दूसरे के विचारों को समझ सकते हैं अगर मैं अपने देश की बात करो तो हमारे देश में जब भी कोई बच्चा पैदा होता है जब वह बोलना स्टार्ट करता है तो हिंदी ही बोलता है जनवरी हिंदी बोलता है एक आस जगी का में बात छोड़ दूं तो तुम मुझे लगता है और हिंदी लैंग्वेज हमारे देश कि उसका जो विकास हुआ संस्कार से हुआ अगर हम अपने इतिहास में जाते तो मुझे लगता इतिहास में हमारी जो लैंग्वेज थी वह संस्कृति थी तो संस्कृति तो संस्कृत से विकास हुआ है हिंदी का तो मुझे लगता है कि इंग्लिश का हमारे देश से और हमारी कल्चर से दूर हो तो कोई लेना देना नहीं है तो प्रेक्टिकली भी यह पॉसिबल नहीं है कि इंग्लिश भाषा हमारे देश की मातृभाषा राष्ट्रभाषा होVikee Bhasha Kya Hai Bhasha Ek Media Mein Communication Hota Hai Jahan 2 Log Aapas Mein Apne Vicharon Ko Vyakt Kar Sakte Hain Ek Dusre Ke Vicharon Ko Samajh Sakte Hain Agar Main Apne Desh Ki Baat Karo To Hamare Desh Mein Jab Bhi Koi Baccha Paida Hota Hai Jab Wah Bolna Start Karta Hai To Hindi Hi Bolta Hai January Hindi Bolta Hai Ek Aas Gagi Ka Mein Baat Chod Doon To Tum Mujhe Lagta Hai Aur Hindi Language Hamare Desh Ki Uska Jo Vikash Hua Sanskar Se Hua Agar Hum Apne Itihas Mein Jaate To Mujhe Lagta Itihas Mein Hamari Jo Language Thi Wah Sanskriti Thi To Sanskriti To Sanskrit Se Vikash Hua Hai Hindi Ka To Mujhe Lagta Hai Ki English Ka Hamare Desh Se Aur Hamari Culture Se Dur Ho To Koi Lena Dena Nahi Hai To Prektikali Bhi Yeh Possible Nahi Hai Ki English Bhasha Hamare Desh Ki Matrubhasha Rashtrabhasha Ho
Likes  20  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे तो नहीं लगता कि भारत की राष्ट्रभाषा अंग्रेजी होनी चाहिए इसकी हिंदी एक ऐसी भाषा है तो यहां पर इससे पहले बनी थी और हिंदी हमारी मदद होंगे अगर आप एक एक बच्चे को सबसे पहले वह हिंदी बोलना सीखता है...जवाब पढ़िये
नहीं मुझे तो नहीं लगता कि भारत की राष्ट्रभाषा अंग्रेजी होनी चाहिए इसकी हिंदी एक ऐसी भाषा है तो यहां पर इससे पहले बनी थी और हिंदी हमारी मदद होंगे अगर आप एक एक बच्चे को सबसे पहले वह हिंदी बोलना सीखता है माता-पिता और हिंदी से अंग्रेजी हमारी मातृभाषा होती आप चाहे वैसा देखा गया है कि लोग बहुत ज्यादा गाली देते हैं और अंग्रेजी बोलने प्राइड की बात हो गई है पर फिर भी जो मजा हिंदी बोलने में आता है वह अंग्रेजी बोलने में आ ही नहीं सकता चाहे वैसा आप पर्दे के साथ में दोनों डांसर करते हैं जो हिंदी के अंदर वार्तालाप करते हैं आप लोगों को कुछ समझाते हैं आप लोगों से अपनी भावनाएं शेयर करते हैं तो इसका अलग ही मजा है यही चीज इंग्लिश में बोलना प्राइड की बात हो जाती है लोगों के लिए एक अपना एक लेवल दिखाने की आदत हो जाती है बट जो मजा हिंदी बोल कर एक अपनापन तो हिंदी बोल कर आता है वह मुझे लगता है भारत की मातृभाषा की खासियत है तो भारत की मातृभाषा हिंदी को होना चाहिए क्योंकि यह जो खासियत है ना यह खत्म होनी चाहिए ग्राम दूसरे विषय में जाता हूं कोई भारतवासी जब होता है तो तू मुझसे हिंदी में वार्तालाप करके आता है वह और किसी भाषा में नहीं है तो मुझे ऐसा लगता है कि अगर यह भाषा में अंग्रेजी हो गए तो हिंदी का वजूद खत्म हो जाएगा और हिंदी और हिंदू हिंदू से मेरा मतलब पूरे भारतवासियों से तो हिंदी और जो भारतवासी हैं यह दोनों बहुत ही नहीं है तो इसलिए हिंदी को नहीं खत्म होना चाहिए और हिंदी को ही राष्ट्रभाषा रहना चाहिएNahi Mujhe To Nahi Lagta Ki Bharat Ki Rashtrabhasha Angrezi Honi Chahiye Iski Hindi Ek Aisi Bhasha Hai To Yahan Par Isse Pehle Bani Thi Aur Hindi Hamari Madad Honge Agar Aap Ek Ek Bacche Ko Sabse Pehle Wah Hindi Bolna Sikhata Hai Mata Pita Aur Hindi Se Angrezi Hamari Matrubhasha Hoti Aap Chahe Waisa Dekha Gaya Hai Ki Log Bahut Jyada Gaali Dete Hain Aur Angrezi Bolne Pride Ki Baat Ho Gayi Hai Par Phir Bhi Jo Maza Hindi Bolne Mein Aata Hai Wah Angrezi Bolne Mein Aa Hi Nahi Sakta Chahe Waisa Aap Parde Ke Saath Mein Dono Dancer Karte Hain Jo Hindi Ke Andar Vartalaap Karte Hain Aap Logon Ko Kuch Smajhate Hain Aap Logon Se Apni Bhavanae Share Karte Hain To Iska Alag Hi Maza Hai Yahi Cheez English Mein Bolna Pride Ki Baat Ho Jati Hai Logon Ke Liye Ek Apna Ek Level Dikhane Ki Aadat Ho Jati Hai But Jo Maza Hindi Bol Kar Ek Apnapan To Hindi Bol Kar Aata Hai Wah Mujhe Lagta Hai Bharat Ki Matrubhasha Ki Khasiyat Hai To Bharat Ki Matrubhasha Hindi Ko Hona Chahiye Kyonki Yeh Jo Khasiyat Hai Na Yeh Khatam Honi Chahiye Gram Dusre Vishay Mein Jata Hoon Koi Bharatvasi Jab Hota Hai To Tu Mujhse Hindi Mein Vartalaap Karke Aata Hai Wah Aur Kisi Bhasha Mein Nahi Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Yeh Bhasha Mein Angrezi Ho Gaye To Hindi Ka Vajud Khatam Ho Jayega Aur Hindi Aur Hindu Hindu Se Mera Matlab Poore Bharatvasiyon Se To Hindi Aur Jo Bharatvasi Hain Yeh Dono Bahut Hi Nahi Hai To Isliye Hindi Ko Nahi Khatam Hona Chahiye Aur Hindi Ko Hi Rashtrabhasha Rehna Chahiye
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे को तो नहीं लगता कि भारत की राष्ट्रभाषा इंग्लिश होनी चाहिए क्योंकि देखिए भारत का यूनिक सहित अनेक शाही कल्चर है जो सारा भाषा को अडॉप्ट करता है तू इसलिए आई थिंक देखिए वह तो उसके कारण एक हमारी यूनिट ...जवाब पढ़िये
मेरे को तो नहीं लगता कि भारत की राष्ट्रभाषा इंग्लिश होनी चाहिए क्योंकि देखिए भारत का यूनिक सहित अनेक शाही कल्चर है जो सारा भाषा को अडॉप्ट करता है तू इसलिए आई थिंक देखिए वह तो उसके कारण एक हमारी यूनिट ने एक और है कि हमारा इतना सारा सारा टाइम इसमें फिर भी हिंदी को ज्यादा मानते हैं क्योंकि वह हमारी राष्ट्रभाषा है की एक खासियत है भारत की ओर आई डोंट थिंक सो की खासियत भारत को छोड़ छोड़नी चाहिए क्या उसको इंग्लिश को बनाकर तो मेरे हिसाब से हिंदी को ही रहनी चाहिए और राष्ट्रभाषाMere Ko To Nahi Lagta Ki Bharat Ki Rashtrabhasha English Honi Chahiye Kyonki Dekhie Bharat Ka Unique Sahit Anek Shaahi Culture Hai Jo Saara Bhasha Ko Adopt Karta Hai Tu Isliye Eye Think Dekhie Wah To Uske Kaaran Ek Hamari Unit Ne Ek Aur Hai Ki Hamara Itna Saara Saara Time Isme Phir Bhi Hindi Ko Jyada Manate Hain Kyonki Wah Hamari Rashtrabhasha Hai Ki Ek Khasiyat Hai Bharat Ki Oar Eye Don't Think So Ki Khasiyat Bharat Ko Chod Chhodni Chahiye Kya Usko English Ko Banakar To Mere Hisab Se Hindi Ko Hi Rahani Chahiye Aur Rashtrabhasha
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मुझे ऐसा बिल्कुल भी नहीं लगता कि भारत की राष्ट्रभाषा है वह अंग्रेजी होनी चाहिए मेरे हिसाब से हमारे जो भारत की राष्ट्रभाषा है वह हिंदी ही होनी चाहिए क्योंकि नहीं तो इंग्लिश भाषा है वह हमारे कल्...जवाब पढ़िये
जी नहीं मुझे ऐसा बिल्कुल भी नहीं लगता कि भारत की राष्ट्रभाषा है वह अंग्रेजी होनी चाहिए मेरे हिसाब से हमारे जो भारत की राष्ट्रभाषा है वह हिंदी ही होनी चाहिए क्योंकि नहीं तो इंग्लिश भाषा है वह हमारे कल्चर सेवर बहुत दूर-दूर तक उसका कोई लेना देना नहीं है और देखा जाए तो हिंदी को हिंदी एक हमारी सूना सा लैंग्वेज है यह कहां से निकली है दिल से आई है और जितना भी हम भी हम भी हम सिर्फ तुम हिंदी और संस्कृत से ही उजागर हुए हैं तो सिर्फ और सिर्फ दुकान में की टीम की दुकान में और थोड़ा विकसित होने की दवा में हम अपनी राष्ट्रभाषा तो देखे बिल्कुल चेंज नहीं कर सकते हैं और मेरे हिसाब से वह हिंदी है और हिंदी ही रहनी चाहिए हालांकि जो यह देखा जाए तो इसका एक नेगेटिव पॉइंट यह है क्योंकि एक नेगेटिव पॉइंट है हमारी राष्ट्रभाषा हिंदी है उसको सही है कि जितने भी और डॉक्यूमेंट्स होते हैं जितना भी पेपर होता है आदमी भी आपके लिए किसी कंपनी का पेपर वह कि आप किसी बैंक की है लीजिए मैं भली इंग्लिश में होता है पर लेकिन राष्ट्रभाषा हमारे चल हिंदी मूवी चाहिए और लोगों को यह निशानी नहीं चाहिए इंग्लिश में बात नहीं करना चाहिए ऐसा कुछ नहीं है क्योंकि जितना भी डॉक्यूमेंटेशन का काम है वह साला इंग्लिश में होता है तो मैं यह नहीं कहूंगा कि लोगों को इंग्लिश में कुल सीखनी ही नहीं चाहिए जो इंग्लिश आनी चाहिए 1 सेकंड लैंग्वेज एक मैसेज में जाने की बहुत ही अच्छी बात है पर जहां तक बाहरी राष्ट्रभाषा की दो दिखने में बिल्कुल हिंदी को भी सपोर्ट करती हूंJi Nahi Mujhe Aisa Bilkul Bhi Nahi Lagta Ki Bharat Ki Rashtrabhasha Hai Wah Angrezi Honi Chahiye Mere Hisab Se Hamare Jo Bharat Ki Rashtrabhasha Hai Wah Hindi Hi Honi Chahiye Kyonki Nahi To English Bhasha Hai Wah Hamare Culture Sevar Bahut Dur Dur Tak Uska Koi Lena Dena Nahi Hai Aur Dekha Jaye To Hindi Ko Hindi Ek Hamari Shauna Sa Language Hai Yeh Kahan Se Nikli Hai Dil Se Eye Hai Aur Jitna Bhi Hum Bhi Hum Bhi Hum Sirf Tum Hindi Aur Sanskrit Se Hi Ujagar Hue Hain To Sirf Aur Sirf Dukan Mein Ki Team Ki Dukan Mein Aur Thoda Viksit Hone Ki Dawa Mein Hum Apni Rashtrabhasha To Dekhe Bilkul Change Nahi Kar Sakte Hain Aur Mere Hisab Se Wah Hindi Hai Aur Hindi Hi Rahani Chahiye Halanki Jo Yeh Dekha Jaye To Iska Ek Negative Point Yeh Hai Kyonki Ek Negative Point Hai Hamari Rashtrabhasha Hindi Hai Usko Sahi Hai Ki Jitne Bhi Aur Documents Hote Hain Jitna Bhi Paper Hota Hai Aadmi Bhi Aapke Liye Kisi Company Ka Paper Wah Ki Aap Kisi Bank Ki Hai Lijiye Main Bhali English Mein Hota Hai Par Lekin Rashtrabhasha Hamare Chal Hindi Movie Chahiye Aur Logon Ko Yeh Nishani Nahi Chahiye English Mein Baat Nahi Karna Chahiye Aisa Kuch Nahi Hai Kyonki Jitna Bhi Documentation Ka Kaam Hai Wah Sala English Mein Hota Hai To Main Yeh Nahi Kahunga Ki Logon Ko English Mein Kul Sekhani Hi Nahi Chahiye Jo English Aani Chahiye 1 Second Language Ek Massage Mein Jaane Ki Bahut Hi Acchi Baat Hai Par Jahan Tak Baahri Rashtrabhasha Ki Do Dikhne Mein Bilkul Hindi Ko Bhi Support Karti Hoon
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं आ भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी तो नहीं होनी चाहिए पर इसका एक तरीका यह कि हां इंग्लिश इतनी ज्यादा यूज होती है पूरे कंट्री में इंटर के समय सोते की हिंदी लोग नहीं समझते पर इंग्लिश समझते हैं पार्ट...जवाब पढ़िये
नहीं आ भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी तो नहीं होनी चाहिए पर इसका एक तरीका यह कि हां इंग्लिश इतनी ज्यादा यूज होती है पूरे कंट्री में इंटर के समय सोते की हिंदी लोग नहीं समझते पर इंग्लिश समझते हैं पार्टी की राष्ट्रीय जो भी चीज को हम राष्ट्रीयकरण करते हैं वह अगर राष्ट्र की अपनी हो तूही साधु राशि कहलाती है विदेशी चीज को राष्ट्रीयकरण का दर्जा देना मुझे नहीं लगता कि सही रहेगा तो इंग्लिश को राजकीय भाषा यानी की ऑफिशियल भाषा बने घोषित किया जा सकता है पर राष्ट्रीय भाषा इंग्लिश को घोषित करना हिंदी के साथ नाइंसाफी हो जाएगीNahi Aa Bharat Ki Rashtriya Bhasha Angrezi To Nahi Honi Chahiye Par Iska Ek Tarika Yeh Ki Haan English Itni Jyada Use Hoti Hai Poore Country Mein Inter Ke Samay Sote Ki Hindi Log Nahi Samajhte Par English Samajhte Hain Party Ki Rashtriya Jo Bhi Cheez Ko Hum Rashtriyakaran Karte Hain Wah Agar Rashtra Ki Apni Ho Tuhi Sadhu Rashi Kahalati Hai Videshi Cheez Ko Rashtriyakaran Ka Darja Dena Mujhe Nahi Lagta Ki Sahi Rahega To English Ko Raajkiye Bhasha Yani Ki Official Bhasha Bane Ghoshit Kiya Ja Sakta Hai Par Rashtriya Bhasha English Ko Ghoshit Karna Hindi Ke Saath Nainsafi Ho Jayegi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मुझे नहीं लगता कि भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए क्योंकि हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा बहुत सालों से रहिए और हमारी जो मर्डर चाहिए यानी कि हमारी और जो आम बात करने वाली भाषा है वह भी हिंदी...जवाब पढ़िये
जी नहीं मुझे नहीं लगता कि भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए क्योंकि हिंदी हमारी राष्ट्रभाषा बहुत सालों से रहिए और हमारी जो मर्डर चाहिए यानी कि हमारी और जो आम बात करने वाली भाषा है वह भी हिंदी हमारे देश में और इंग्लिश अगर हम बादशाह बना देते हैं किसी भी वजह से राष्ट्रीय भाषा इंग्लिश को तो कहीं ना कहीं जो लोगों को जो लोग पढ़े-लिखे नहीं है जिन को अंग्रेजी नहीं आती उनको बहुत ज्यादा दिक्कत है जानी पड़ेगी और कहीं ना कहीं रूरल जगह पर जितना भी कार्यकाल कार्यकाल है लोगों का और जितने भी लोग काम करते हैं वह सब कुछ बंद हो जाएगा क्योंकि वहां पर जरूरी नहीं है कि लोगों को हर किसी को इंग्लिश आती हो अच्छे से और बोलना तो दूर वो लोग लिख भी नहीं पाते इंग्लिश कई लोग तो इस वजह से भारत में राष्ट्रीय भाषा में अंग्रेजी नहीं बनाई जा सकती है और दूसरी बात हमने माना कि हमारे देश में बहुत 70% लोग ऐसे हैं जो कि इंग्लिश में बात करना जानते हैं परंतु उसके बाद 30% ऐसे भी हैं जिनको इंग्लिश बोलनी क्या लिखती कुछ भी नहीं आती है तो इसी वजह से उन लोगों का हित सोचते हुए मुझे नहीं लगता कि अंग्रेजी को मातृभाषा बनानी चाहिए या फिर राष्ट्रीय भाषा भी बनाना चाहिए क्योंकि इतने सालों से जब हिंदी चलती आ रही है राष्ट्रीय भाषा के तौर पर तो लोग उसका सम्मान करते हैं और कहीं ना कहीं हिंदी से लोग जुड़ाव महसूस करते हैं अंग्रेजी में वह चुनाव नहीं आ पाता लोगों की बात करने में या फिर उसको यूज करने में जितना हिंदी में लोगों को आता है इसी वजह से अंग्रेजी को नहीं बना सकते राष्ट्रभाषा उसके बाद आज हमारी मातृभाषा हिंदी इतने सालों से रहिए और उसका सम्मान हमें दिखाना चाहिए इसी वजह से उसको राष्ट्रभाषा भी माना जाता है तो उसकी जगह पर हम अंग्रेजी को लेकर आए जो कि बाहर के लोगों की भाषा है तो वह सही नहीं रहेगाJi Nahi Mujhe Nahi Lagta Ki Bharat Ki Rashtriya Bhasha Angrezi Honi Chahiye Kyonki Hindi Hamari Rashtrabhasha Bahut Salon Se Rahiye Aur Hamari Jo Murder Chahiye Yani Ki Hamari Aur Jo Aam Baat Karne Wali Bhasha Hai Wah Bhi Hindi Hamare Desh Mein Aur English Agar Hum Badshah Bana Dete Hain Kisi Bhi Wajah Se Rashtriya Bhasha English Ko To Kahin Na Kahin Jo Logon Ko Jo Log Padhe Likhe Nahi Hai Jin Ko Angrezi Nahi Aati Unko Bahut Jyada Dikkat Hai Jani Padegi Aur Kahin Na Kahin Rural Jagah Par Jitna Bhi Karyakal Karyakal Hai Logon Ka Aur Jitne Bhi Log Kaam Karte Hain Wah Sab Kuch Band Ho Jayega Kyonki Wahan Par Zaroori Nahi Hai Ki Logon Ko Har Kisi Ko English Aati Ho Acche Se Aur Bolna To Dur Vo Log Likh Bhi Nahi Paate English Kai Log To Is Wajah Se Bharat Mein Rashtriya Bhasha Mein Angrezi Nahi Banai Ja Sakti Hai Aur Dusri Baat Humne Mana Ki Hamare Desh Mein Bahut 70% Log Aise Hain Jo Ki English Mein Baat Karna Jante Hain Parantu Uske Baad 30% Aise Bhi Hain Jinako English Bolani Kya Likhti Kuch Bhi Nahi Aati Hai To Isi Wajah Se Un Logon Ka Hit Sochte Hue Mujhe Nahi Lagta Ki Angrezi Ko Matrubhasha Banani Chahiye Ya Phir Rashtriya Bhasha Bhi Banana Chahiye Kyonki Itne Salon Se Jab Hindi Chalti Aa Rahi Hai Rashtriya Bhasha Ke Taur Par To Log Uska Samman Karte Hain Aur Kahin Na Kahin Hindi Se Log Judaav Mahsus Karte Hain Angrezi Mein Wah Chunav Nahi Aa Pata Logon Ki Baat Karne Mein Ya Phir Usko Use Karne Mein Jitna Hindi Mein Logon Ko Aata Hai Isi Wajah Se Angrezi Ko Nahi Bana Sakte Rashtrabhasha Uske Baad Aaj Hamari Matrubhasha Hindi Itne Salon Se Rahiye Aur Uska Samman Hume Dikhana Chahiye Isi Wajah Se Usko Rashtrabhasha Bhi Mana Jata Hai To Uski Jagah Par Hum Angrezi Ko Lekar Aaye Jo Ki Bahar Ke Logon Ki Bhasha Hai To Wah Sahi Nahi Rahega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत ही दिलचस्प सवाल पूछा है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए या नहीं भारत की राष्ट्रीय भाषा जो है वह हिंदी है और भारत में यदि आप देखे हैं तो हर एक राज्य में अलग-अलग भाषाओं का उपयोग ...जवाब पढ़िये
आपने बहुत ही दिलचस्प सवाल पूछा है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी होनी चाहिए या नहीं भारत की राष्ट्रीय भाषा जो है वह हिंदी है और भारत में यदि आप देखे हैं तो हर एक राज्य में अलग-अलग भाषाओं का उपयोग किया जाता है तमाम प्रकार की भाषा हमारा देश में बोली जाती हैं भारत की यही एक अनूठी पहचान है कि अब हर राज्य में चली जाइए आप को दूसरी भाषा कब मिल जाएगा यानी कि कितनी भाषाएं बोली जाती है लेकिन इन सब चीजों को अगर देखें आप किसी दूसरे राज्य में जाए वहां हिंदी नहीं समझते आप उनकी भाषा नहीं समझते इसीलिए अंग्रेजी बनी है इंग्लिश का काम मीन तौर पर यही है हमारे देश में की एक कॉमन लैंग्वेज की तरह काम करें यानी दो इंसानों को यदि एक दूसरे की राज्यों की भाषा नहीं आती है तो इंग्लिश एक ऐसी कॉमन लैंग्वेज सबको आती है जो हर एक जगह बैलेट है जो हर एक जगह बोली जाती है और उससे आप कम्यूनिकेट कर सकते हैं अगर आप चाहे ना रहना चाहिए नहीं आती है उनको हिंदी नहीं आती हैAapne Bahut Hi Dilchasp Sawal Poocha Hai Ki Bharat Ki Rashtriya Bhasha Angrezi Honi Chahiye Ya Nahi Bharat Ki Rashtriya Bhasha Jo Hai Wah Hindi Hai Aur Bharat Mein Yadi Aap Dekhe Hain To Har Ek Rajya Mein Alag Alag Bhashaon Ka Upyog Kiya Jata Hai Tamam Prakar Ki Bhasha Hamara Desh Mein Boli Jati Hain Bharat Ki Yahi Ek Anuthi Pehchaan Hai Ki Ab Har Rajya Mein Chali Jaiye Aap Ko Dusri Bhasha Kab Mil Jayega Yani Ki Kitni Bhashayen Boli Jati Hai Lekin In Sab Chijon Ko Agar Dekhen Aap Kisi Dusre Rajya Mein Jaye Wahan Hindi Nahi Samajhte Aap Unki Bhasha Nahi Samajhte Isliye Angrezi Bani Hai English Ka Kaam Mean Taur Par Yahi Hai Hamare Desh Mein Ki Ek Common Language Ki Tarah Kaam Karen Yani Do Insanon Ko Yadi Ek Dusre Ki Rajyo Ki Bhasha Nahi Aati Hai To English Ek Aisi Common Language Sabko Aati Hai Jo Har Ek Jagah Ballet Hai Jo Har Ek Jagah Boli Jati Hai Aur Usse Aap Communicate Kar Sakte Hain Agar Aap Chahe Na Rehna Chahiye Nahi Aati Hai Unko Hindi Nahi Aati Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तेनु कर देनी चाहिए क्योंकि हमारे हिंदुस्तान लोग तो हिंदी जानते नहीं हैं अलग हिंदी नाटक लैंग्वेज भी नहीं है लेकिन जो नेट लैंग्वेज है हमारी हम वह भी तो ढंग से नहीं जानते हैं तो अगर हम सब अंग्रेजी ही...जवाब पढ़िये
मैं तेनु कर देनी चाहिए क्योंकि हमारे हिंदुस्तान लोग तो हिंदी जानते नहीं हैं अलग हिंदी नाटक लैंग्वेज भी नहीं है लेकिन जो नेट लैंग्वेज है हमारी हम वह भी तो ढंग से नहीं जानते हैं तो अगर हम सब अंग्रेजी ही जान तेरा में अंग्रेजी Unite कर रही है तो बिल्कुल कर देना चाहिए क्योंकि अगर मैं किसी बच्चे से अभी ABCD पूछ लूं तो जरूर पता होगा लेकिन का खा गा पूछूं तो नहीं पता होगा और बच्चे से छोड़ी किसी बड़े से अगर मैं पूछ रहा हूं हिंदी को इस्पेलिंग पूछ लूं तो उन्हें वह बताने में बहुत प्राउड महसूस होता है कि उन हिंदी की स्पेलिंग नहीं आती है उन्हें प्रॉपर्ली हिंदी बोलना नहीं आता आप जरूर लिख नहीं पाते स्पेलिंग सेक्स करते हैं तो भी बात गाने बड़ा प्राउड होता है पढ़ाई उनके अंग्रेजी में अगर थोड़ी सी गलती निकाल दो कि आपने यहां पर जो आग लगाया है यहां पर नहीं लगेगा तो फिर वह सेंड करने बैठ जाएंगे उसके लिए वोट की डिक्शनरी खोली पड़ जाए तो वह अपनी अंग्रेजी गलत नहीं मानेंगे कि फोन के लिए थोड़ा सा नाक कटने कैसी हो जाती है तो अगर आप इतने ज्यादा प्रोजेक्ट फॉर इंग्लिश को लेकर के और हिंदी से आपको फर्क नहीं पड़ता पर क्या प्राउड महसूस करते हो यार आपको हिंदी नहीं आती तो ऐसेMain Tenu Kar Deni Chahiye Kyonki Hamare Hindustan Log To Hindi Jante Nahi Hain Alag Hindi Natak Language Bhi Nahi Hai Lekin Jo Net Language Hai Hamari Hum Wah Bhi To Dhang Se Nahi Jante Hain To Agar Hum Sab Angrezi Hi Jaan Tera Mein Angrezi Unite Kar Rahi Hai To Bilkul Kar Dena Chahiye Kyonki Agar Main Kisi Bacche Se Abhi ABCD Pooch Loon To Jarur Pata Hoga Lekin Ka Kha Ga Puchoon To Nahi Pata Hoga Aur Bacche Se Chhori Kisi Bade Se Agar Main Pooch Raha Hoon Hindi Ko Ispeling Pooch Loon To Unhen Wah Batane Mein Bahut Proud Mahsus Hota Hai Ki Un Hindi Ki Spelling Nahi Aati Hai Unhen Properly Hindi Bolna Nahi Aata Aap Jarur Likh Nahi Paate Spelling Sex Karte Hain To Bhi Baat Gaane Bada Proud Hota Hai Padhai Unke Angrezi Mein Agar Thodi Si Galti Nikal Do Ki Aapne Yahan Par Jo Aag Lagaya Hai Yahan Par Nahi Lagega To Phir Wah Send Karne Baith Jaenge Uske Liye Vote Ki Dictionary Kholee Padh Jaye To Wah Apni Angrezi Galat Nahi Maneange Ki Phone Ke Liye Thoda Sa Nak Katane Kaisi Ho Jati Hai To Agar Aap Itne Jyada Project For English Ko Lekar Ke Aur Hindi Se Aapko Fark Nahi Padata Par Kya Proud Mahsus Karte Ho Yaar Aapko Hindi Nahi Aati To Aise
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य आप अंग्रेजी जय हो भारत में दूसरी सबसे ज्यादा बोलने वाली भाषा है हिंदी के बाद आंखों की भाषा है जो सबसे ज्यादा भारत की विश्व में बोली जाती है अंग्रेजी है और अगर हम देखें तो भारत ही एकमात्र ऐसा दे...जवाब पढ़िये
आदित्य आप अंग्रेजी जय हो भारत में दूसरी सबसे ज्यादा बोलने वाली भाषा है हिंदी के बाद आंखों की भाषा है जो सबसे ज्यादा भारत की विश्व में बोली जाती है अंग्रेजी है और अगर हम देखें तो भारत ही एकमात्र ऐसा देश है जहां पर सबसे ज्यादा अंग्रेजी बोलने वाले लोग हैं अगर हम जितने भी इंग्लिश स्पीकिंग नेशंस क्यों बात करें इंग्लैंड USA न्यूजीलैंड कनाडाई सब देशों के बाद अगर कोई ऐसा एकमात्र देश है जो कि अंग्रेजी सबसे ज्यादा बोलता है तो वह भारत है लेकिन मुझे नहीं लगता भारत की राष्ट्रीय भाषा में अंग्रेजी होनी थी हां यह बात सच दक्षिण भारत में जो है अभी भी अंग्रेजी बोली जाती है केरला हो आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु हो लेकिन यह नहीं है कि भारत की राष्ट्रभाषा अंग्रेजी होनी चाहिए क्योंकि अभी भी भारत में ऐसे जिले हैं ऐसे लोग इतने अभी तक अंग्रेजी बोलना नहीं आता है हां यह बात सच है आईटी इंडस्ट्री के कारण जो है लोग अंग्रेजी को ज्यादा महत्व देने लग गए हैं लेकिन अगर हमसे डिस्ट्रिक्ट ऑडिटर अगर हमसे कोई देखे तो भारत में अभी तक 40% तक ऐसे लोग हैं जिन्हें अंग्रेजी अभी तक नहीं आती है मुझे अंग्रेजी बोलना नहीं आता है और जब तक भारत के पास ऐसे आंकड़े रहेंगे तब तक भारत को राष्ट्रभाषा अंग्रेजी कर देना जो बहुत मुश्किल हो पाएगा हम जितने बड़े-बड़े शहरों में हम कह सकते हैं अंग्रेजी बोलना बहुत आसान है लेकिन गांव में अभी तक अंग्रेजी बोलना चाहिए बहुत कठिन है और लोग जो है अपनी मदर टंग ज्यादा रखो करेंगे बात करने में तो खाना खा पर मुझे नहीं लगता भारत की राष्ट्रीय भाषा में ऋषि हो नीचे भारत की राष्ट्रभाषा हिंदी है यही अच्छी बात है अभी भी लोगों को अंग्रेजी बोलना आता जितना सके उतना भारत जावे लोगों को अंग्रेजी सिखाने में मदद करें उतना ही अच्छा होगा लेकिन मुझे नहीं लगता भारत की राष्ट्रभाषा अंग्रेजी होनी चाहिएAditya Aap Angrezi Jai Ho Bharat Mein Dusri Sabse Jyada Bolne Wali Bhasha Hai Hindi Ke Baad Aakhon Ki Bhasha Hai Jo Sabse Jyada Bharat Ki Vishwa Mein Boli Jati Hai Angrezi Hai Aur Agar Hum Dekhen To Bharat Hi Ekmatra Aisa Desh Hai Jahan Par Sabse Jyada Angrezi Bolne Wale Log Hain Agar Hum Jitne Bhi English Speaking Nations Kyun Baat Karen England USA New Zealand Kanadai Sab Deshon Ke Baad Agar Koi Aisa Ekmatra Desh Hai Jo Ki Angrezi Sabse Jyada Bolta Hai To Wah Bharat Hai Lekin Mujhe Nahi Lagta Bharat Ki Rashtriya Bhasha Mein Angrezi Honi Thi Haan Yeh Baat Sach Dakshin Bharat Mein Jo Hai Abhi Bhi Angrezi Boli Jati Hai Kerala Ho Andhra Pradesh Aur Tamil Nadu Ho Lekin Yeh Nahi Hai Ki Bharat Ki Rashtrabhasha Angrezi Honi Chahiye Kyonki Abhi Bhi Bharat Mein Aise Jile Hain Aise Log Itne Abhi Tak Angrezi Bolna Nahi Aata Hai Haan Yeh Baat Sach Hai It Industry Ke Kaaran Jo Hai Log Angrezi Ko Jyada Mahatva Dene Lag Gaye Hain Lekin Agar Humse District Auditor Agar Humse Koi Dekhe To Bharat Mein Abhi Tak 40% Tak Aise Log Hain Jinhen Angrezi Abhi Tak Nahi Aati Hai Mujhe Angrezi Bolna Nahi Aata Hai Aur Jab Tak Bharat Ke Paas Aise Aankde Rahenge Tab Tak Bharat Ko Rashtrabhasha Angrezi Kar Dena Jo Bahut Mushkil Ho Payega Hum Jitne Bade Bade Shaharon Mein Hum Keh Sakte Hain Angrezi Bolna Bahut Aasan Hai Lekin Gav Mein Abhi Tak Angrezi Bolna Chahiye Bahut Kathin Hai Aur Log Jo Hai Apni Mother Tongue Jyada Rakho Karenge Baat Karne Mein To Khana Kha Par Mujhe Nahi Lagta Bharat Ki Rashtriya Bhasha Mein Rishi Ho Neeche Bharat Ki Rashtrabhasha Hindi Hai Yahi Acchi Baat Hai Abhi Bhi Logon Ko Angrezi Bolna Aata Jitna Sake Utana Bharat Jave Logon Ko Angrezi Sikhane Mein Madad Karen Utana Hi Accha Hoga Lekin Mujhe Nahi Lagta Bharat Ki Rashtrabhasha Angrezi Honi Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल नहीं है भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी बिल्कुल नहीं होनी चाहिए जैसे कि इंग्लिश किसी एक कंट्री का लैंग्वेज जैसे कि इंग्लिश यूएस का नेशनल लैंग्वेज है वैसे ही हिंदी भारत का एक नेशनल लैंग्वेज ...जवाब पढ़िये
जी बिल्कुल नहीं है भारत की राष्ट्रीय भाषा अंग्रेजी बिल्कुल नहीं होनी चाहिए जैसे कि इंग्लिश किसी एक कंट्री का लैंग्वेज जैसे कि इंग्लिश यूएस का नेशनल लैंग्वेज है वैसे ही हिंदी भारत का एक नेशनल लैंग्वेज ऑफ कंट्री के डिफरेंट लैंग्वेज होते हैं और उनके अंगों जैसे हमारे कंट्री को और इसके कल्चर को डिफाइन करते हैं जी हां इंग्लिश बोलना बहुत एक बड़ा प्ले करता है आज के जमाने में क्योंकि अगले फ्लाइट मार्केट है लोग ब्लू फिल्में में एक दूसरे को जानने की कोशिश कर रहे हैं कनेक्ट हो रहा है तो उसके लिए इंग्लिश लैंग्वेज के बारे में जानना बहुत जरूरी है लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि आप एक देश की राष्ट्रीय भाषा कोई बुरा बदल दे ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए भारत की संस्कृति और भारत की जो सभ्यता है उसकी भाषा हिंदी भाषा हिंदी यह बताती है कि वह कैसे हैं और अब एक सिर्फ डिमांड के लिए लोगों को न्यू जनरेशन के लिए आप एक बार असी पूरी भाषा को नहीं बदलना चाहिए ऐसे लोगों पर लोगों पर तो परफेक्ट बुरा पड़ेगा ही खास करके दूसरे कंट्री और उनके लोगों को भी बुरा इंपैक्ट पड़ेगा कि हम लोग अपनी कल्चर को छोड़कर किसी और की कल्चर को अपना रहे हैं क्योंकि हमें लगता है कि हमारा कल्चर है हमारा लैंग्वेज उस वह डिजर्व नहीं करता है इससे सपने में तीन पैक पड़ सकता हैJi Bilkul Nahi Hai Bharat Ki Rashtriya Bhasha Angrezi Bilkul Nahi Honi Chahiye Jaise Ki English Kisi Ek Country Ka Language Jaise Ki English Us Ka National Language Hai Waise Hi Hindi Bharat Ka Ek National Language Of Country Ke Different Language Hote Hain Aur Unke Angon Jaise Hamare Country Ko Aur Iske Culture Ko Define Karte Hain Ji Haan English Bolna Bahut Ek Bada Play Karta Hai Aaj Ke Jamaane Mein Kyonki Agle Flight Market Hai Log Blue Filme Mein Ek Dusre Ko Jaanne Ki Koshish Kar Rahe Hain Connect Ho Raha Hai To Uske Liye English Language Ke Baare Mein Janana Bahut Zaroori Hai Lekin Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Ek Desh Ki Rashtriya Bhasha Koi Bura Badal De Aisa Bilkul Nahi Karna Chahiye Bharat Ki Sanskriti Aur Bharat Ki Jo Sabhyata Hai Uski Bhasha Hindi Bhasha Hindi Yeh Batati Hai Ki Wah Kaise Hain Aur Ab Ek Sirf Demand Ke Liye Logon Ko New Generation Ke Liye Aap Ek Baar Assi Puri Bhasha Ko Nahi Badalna Chahiye Aise Logon Par Logon Par To Perfect Bura Padega Hi Khas Karke Dusre Country Aur Unke Logon Ko Bhi Bura Inspect Padega Ki Hum Log Apni Culture Ko Chodkar Kisi Aur Ki Culture Ko Apna Rahe Hain Kyonki Hume Lagta Hai Ki Hamara Culture Hai Hamara Language Us Wah Deserve Nahi Karta Hai Isse Sapne Mein Teen Pack Padh Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मुझे लगता है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा हिंदी होनी चाहिए क्योंकि हर एक व्यक्ति के पास अपनी एक भाषा होती है जो जन्म के साथ ही समझता है पूर्ण नहीं लग जाता है इस भाषा को मातृभाषा कहा जाता है और उस...जवाब पढ़िये
जी नहीं मुझे लगता है कि भारत की राष्ट्रीय भाषा हिंदी होनी चाहिए क्योंकि हर एक व्यक्ति के पास अपनी एक भाषा होती है जो जन्म के साथ ही समझता है पूर्ण नहीं लग जाता है इस भाषा को मातृभाषा कहा जाता है और उस से जुड़ा हुआ होता है इसी के द्वारा अपनी बात विचार और जानकारियां बांट सकते हैं सामने वाला व्यक्ति दूसरी भाषा नहीं आती है और आवश्यकता होती है कैसी भाषा के दोनों ही एक ऐसी भाषा जो पुरे राष्ट्रीय भाषा हो पूरे राष्ट्र की आवाज में राष्ट्र भाषा सूत्र में बंधी परिकल्पना की जाती है एक राष्ट्र भाषा हमारी मातृ भाषा हमारी संस्कृति हमारी पहचान हिंदी को इन्हीं गुणों के कारण राष्ट्रपति की तरह भारत के विभिन्न भाषाओं की अनुमान है मारवाड़ी दिवाली अवधि बंगड़ी हसनपुरी बुंदेली भोजपुरी गढ़वाली हिंदी की प्राण भाषा है तू पंजाबी मराठी बंगाली गुजराती तमिल तेलुगु कन्नड़ उर्दू आंदोलन में सुधार की भाषा भी हिंदी सीख भाषा संस्कृति सभ्यता समुदाय की समाप्ति है और हमारे देश की पहचान हमारी सभ्यता और हमारी संस्कृति से है इसलिए मेरे विचार में हिंदी भाषा कोई हमारी राष्ट्रभाषा होना चाहिए और और और वह भी एक ऐसी भाषा है जिसे हमारी मातृ भाषा हमारी मातृ भाषा है और उसे ही हमारी राष्ट्रभाषा होने का गौरव प्राप्त होना चाहJi Nahi Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Ki Rashtriya Bhasha Hindi Honi Chahiye Kyonki Har Ek Vyakti Ke Paas Apni Ek Bhasha Hoti Hai Jo Janm Ke Saath Hi Samajhata Hai Poorn Nahi Lag Jata Hai Is Bhasha Ko Matrubhasha Kaha Jata Hai Aur Us Se Juda Hua Hota Hai Isi Ke Dwara Apni Baat Vichar Aur Jankariyan Baant Sakte Hain Samane Wala Vyakti Dusri Bhasha Nahi Aati Hai Aur Avashyakta Hoti Hai Kaisi Bhasha Ke Dono Hi Ek Aisi Bhasha Jo Poore Rashtriya Bhasha Ho Poore Rashtra Ki Aawaj Mein Rashtra Bhasha Sutra Mein Bandhi Parikalpana Ki Jati Hai Ek Rashtra Bhasha Hamari Matri Bhasha Hamari Sanskriti Hamari Pehchaan Hindi Ko Inhin Gunon Ke Kaaran Rashtrapati Ki Tarah Bharat Ke Vibhinn Bhashaon Ki Anumaan Hai Maravari Diwali Avadhi Bangadi Hasanpuri Bundeli Bhojpuri Gadhvali Hindi Ki Praan Bhasha Hai Tu Punjabi Marathi Bengali Gujarati Tamil Telugu Kannada Urdu Aandolan Mein Sudhaar Ki Bhasha Bhi Hindi Seekh Bhasha Sanskriti Sabhyata Samuday Ki Shampti Hai Aur Hamare Desh Ki Pehchaan Hamari Sabhyata Aur Hamari Sanskriti Se Hai Isliye Mere Vichar Mein Hindi Bhasha Koi Hamari Rashtrabhasha Hona Chahiye Aur Aur Aur Wah Bhi Ek Aisi Bhasha Hai Jise Hamari Matri Bhasha Hamari Matri Bhasha Hai Aur Use Hi Hamari Rashtrabhasha Hone Ka Gaurav Prapt Hona Chah
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजीत कि मैंने सोचा कि भारत की राष्ट्रभाषा है वह अंग्रेजी होनी चाहिए उसको करनी चाहिए क्योंकि हमारे जो हिंदी जो है वह हमारी संस्कृति रहे और हमारा देश का नाम भी जो है वह हिंदुस्तान है और हम लोग हैं भीम द...जवाब पढ़िये