dexona tablet को क्या कहा जाता है? ...

डेक्सैमेथेसोन एक प्रकार का कॉर्टिकोस्टेरॉयडिकेशन है। यह कई स्थितियों के उपचार में प्रयोग किया जाता है, जिसमें संधि संबंधी समस्याएं, त्वचा की बीमारियों, गंभीर एलर्जी, अस्थमा, पुरानी अवरोधक फेफड़ों की बीमारी, समूह, मस्तिष्क सूजन, और तपेदिक में एंटीबायोटिक दवाओं के साथ-साथ कई स्थितियों के उपचार में भी प्रयोग किया जाता है। एड्रेनोकॉर्टिकल अपर्याप्तता में, इसे एक दवा के साथ एक साथ इस्तेमाल किया जाना चाहिए जिसमें फ्लड्रोकोर्टिसोन जैसे अधिक मिनरलोकोर्टिकोइडफ्रैक्ट हैं। पूर्ववर्ती श्रम में, इसका उपयोग बच्चे में परिणामों में सुधार के लिए किया जा सकता है। यह मुंह से, मांसपेशियों में इंजेक्शन के रूप में, या अंतःशिरा के रूप में लिया जा सकता है।
Romanized Version
डेक्सैमेथेसोन एक प्रकार का कॉर्टिकोस्टेरॉयडिकेशन है। यह कई स्थितियों के उपचार में प्रयोग किया जाता है, जिसमें संधि संबंधी समस्याएं, त्वचा की बीमारियों, गंभीर एलर्जी, अस्थमा, पुरानी अवरोधक फेफड़ों की बीमारी, समूह, मस्तिष्क सूजन, और तपेदिक में एंटीबायोटिक दवाओं के साथ-साथ कई स्थितियों के उपचार में भी प्रयोग किया जाता है। एड्रेनोकॉर्टिकल अपर्याप्तता में, इसे एक दवा के साथ एक साथ इस्तेमाल किया जाना चाहिए जिसमें फ्लड्रोकोर्टिसोन जैसे अधिक मिनरलोकोर्टिकोइडफ्रैक्ट हैं। पूर्ववर्ती श्रम में, इसका उपयोग बच्चे में परिणामों में सुधार के लिए किया जा सकता है। यह मुंह से, मांसपेशियों में इंजेक्शन के रूप में, या अंतःशिरा के रूप में लिया जा सकता है। Deksaimetheson Ek Prakar Ka Kartikosteraydikeshan Hai Yeh Kai Sthitiyon K Upchar Mein Prayog Kiya Jaata Hai Jisamein Sandhi Sambadhee Samasyaen Twacha Ki Bimariyon Gambhir Allergy Asthma Purani Avarodhak Fefadon Ki Bimari Samooha Mastishk Soozan Aur Tapedik Mein Entibayotik Duwaaon K Sathe Sathe Kai Sthitiyon K Upchar Mein Bhi Prayog Kiya Jaata Hai Edrenokartikal Aparyaptata Mein Isse Ek Davaa K Sathe Ek Sathe Istemaal Kiya Jaana Chahie Jisamein Fladrokortison Jaise Adhik Minaralokortikoidafraikt Hain Poorvvarti Shrma Mein Iska Upyog Bacche Mein Parinamo Mein Shudhaar K Lie Kiya Ja Sakta Hai Yeh Munh Se Mansapeshiyon Mein Injection K Roop Mein Ya Antahshira K Roop Mein Liya Ja Sakta Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dexona Tablet Ko Kya Kaha Jata Hai, Dexona Tablet

vokalandroid