अदरक कहा उगाया जाता है? ...

इस बारे में बहुत कुछ पता नहीं है कि अदरक को पहली बार कैसे खेती की जाती है। इतिहासकार सोचते हैं कि पौधे अपने वर्तमान रूप में स्वाभाविक रूप से अस्तित्व में नहीं था, लेकिन मनुष्यों द्वारा पैदा किया गया था। इन दिनों, सबसे ज्यादा अदरक अभी भी एशिया से आता है। भारत सबसे बड़ी मात्रा का उत्पादन करता है, इसके बाद चीन और इंडोनेशिया।
Romanized Version
इस बारे में बहुत कुछ पता नहीं है कि अदरक को पहली बार कैसे खेती की जाती है। इतिहासकार सोचते हैं कि पौधे अपने वर्तमान रूप में स्वाभाविक रूप से अस्तित्व में नहीं था, लेकिन मनुष्यों द्वारा पैदा किया गया था। इन दिनों, सबसे ज्यादा अदरक अभी भी एशिया से आता है। भारत सबसे बड़ी मात्रा का उत्पादन करता है, इसके बाद चीन और इंडोनेशिया।Is Baare Mein Bahut Kuch Patta Nahin Hai Qi Adrak Co Pehli Bar Kaise Kheti Ki Jaati Hai Itihaaskar Sochte Hain Qi Paudhe Apne Vartman Roop Mein Swabhavik Roop Se Astitva Mein Nahin Thaa Lekin Manushyon Dwara Paida Kiya Gaya Thaa In Dino Sabse Jyada Adrak Abhi Bhi Eshiya Se Aata Hai Bharat Sabse Badi Maatra Ka Utpadan Karata Hai Iske Baad China Aur Indoneshiya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Adrak Kaha Ugaya Jata Hai

vokalandroid