चंद्रगुप्त मौर्य की पत्नी कौन थी? ...

चंद्रगुप्त मौर्य का विवाह उनके दामा में से एक की बेटी दुरधा से हुआ था। इसके अलावा, ग्रीक साम्राज्य के बाद चंद्रगुप्त से हेलेना से विवाह हुआ था, तब तत्कालीन स्लेक्यूसिड साम्राज्य चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा पराजित किया गया था। हेलेना को स्लेक्यूस साम्राज्य के शासक, सुलेकस की पुत्री माना जाता है।
Romanized Version
चंद्रगुप्त मौर्य का विवाह उनके दामा में से एक की बेटी दुरधा से हुआ था। इसके अलावा, ग्रीक साम्राज्य के बाद चंद्रगुप्त से हेलेना से विवाह हुआ था, तब तत्कालीन स्लेक्यूसिड साम्राज्य चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा पराजित किया गया था। हेलेना को स्लेक्यूस साम्राज्य के शासक, सुलेकस की पुत्री माना जाता है।Chandragupta Maurya Ka Vivah Unke Dama Mein Se Ek Ki Beti Durdha Se Hua Thaa Iske Alaava Greek Samrajya K Baad Chandragupta Se Helena Se Vivah Hua Thaa Taba Tatkalin Slekyusid Samrajya Chandragupta Maurya Dwara Parajit Kiya Gaya Thaa Helena Co Slekyus Samrajya K Shaashak Sulekas Ki Putri Mana Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Chandragupta Maurya Ki Patni Kaun Thi, Chandragupta Maurya Ki Kitni Patniya Thi, Chandragupta Maurya Ki Kitni Patni Thi, चन्द्रगुप्त मौर्य की पत्नी, चंद्रगुप्त मौर्य की पत्नी

vokalandroid