कैंडी इयर ड्रॉप क्या है? ...

कैंडी इयर ड्रॉप एक एंटी-फंगल दवा है जो त्वचा खमीर या फंगल संक्रमण, चकत्ते, मौखिक थ्रश, एथलीट के पैर, जॉक खुजली, अंगूठी कीड़े आदि का इलाज करने के लिए प्रयोग की जाती है। इसे या तो दवा के रूप में मौखिक रूप से लिया जा सकता है या इसे लागू किया जा सकता है त्वचा के लिए एक मलम के रूप में। उम्मीदवार 1% कान की बूंदें खमीर और कवक को एर्गोस्टेरॉल उत्पन्न करने से रोकती हैं, जो उनके सेल झिल्ली को बनाने के लिए एक आवश्यक घटक है। यह कोशिकाओं पर छेद विकसित करने का कारण बनता है और परिणामस्वरूप सेल सामग्री को रिसाव में ले जाता है, जिससे सेल झिल्ली कमजोर हो जाती है और अंत में सूक्ष्म जीव की मृत्यु हो जाती है।
Romanized Version
कैंडी इयर ड्रॉप एक एंटी-फंगल दवा है जो त्वचा खमीर या फंगल संक्रमण, चकत्ते, मौखिक थ्रश, एथलीट के पैर, जॉक खुजली, अंगूठी कीड़े आदि का इलाज करने के लिए प्रयोग की जाती है। इसे या तो दवा के रूप में मौखिक रूप से लिया जा सकता है या इसे लागू किया जा सकता है त्वचा के लिए एक मलम के रूप में। उम्मीदवार 1% कान की बूंदें खमीर और कवक को एर्गोस्टेरॉल उत्पन्न करने से रोकती हैं, जो उनके सेल झिल्ली को बनाने के लिए एक आवश्यक घटक है। यह कोशिकाओं पर छेद विकसित करने का कारण बनता है और परिणामस्वरूप सेल सामग्री को रिसाव में ले जाता है, जिससे सेल झिल्ली कमजोर हो जाती है और अंत में सूक्ष्म जीव की मृत्यु हो जाती है। Candy Year Drop Ek Enti Fungal Davaa Hai Joe Twacha Khamir Ya Fungal Sakraman Chakatte Maukhik Thrush Ethalit K Paer Jock Khujli Anguthi Kide Aadi Ka Ilaj Karne K Lie Prayog Ki Jaati Hai Isse Ya To Davaa K Roop Mein Maukhik Roop Se Liya Ja Sakta Hai Ya Isse Laghu Kiya Ja Sakta Hai Twacha K Lie Ek Malam K Roop Mein Ummidwaar 1% Kan Ki Bunden Khamir Aur Kawak Co Ergosteral Utpanna Karne Se Rokatii Hain Joe Unke Cell Jhilli Co Banaane K Lie Ek Aavashyak Ghatak Hai Yeh Koshikaaon Per Chhed Viksit Karne Ka Karan Banta Hai Aur Parinamswarup Cell Samgri Co Rishav Mein Le Jaata Hai Jisase Cell Jhilli Kamjor Ho Jaati Hai Aur Anta Mein Sukshma Jeev Ki Mrityu Ho Jaati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Candy Year Drop Kya Hai

vokalandroid