क्या कार्बन और कार्बन डाइऑक्साइड एक ही चीज़ है? ...

कार्बन मोनोऑक्साइड और सीओ 2-कार्बन डाइऑक्साइड अक्सर भ्रमित होते हैं। नाम समान ध्वनि होते हैं, वे दोनों रंगहीन और गंध रहित गैस होते हैं, और उच्च सांद्रता पर, दोनों घातक हो सकते हैं। अंतर यह है कि सीओ 2 एक आम, स्वाभाविक रूप से होने वाली गैस है जो सभी पौधों और पशु जीवन के लिए आवश्यक है। सीओ आम नहीं है
Romanized Version
कार्बन मोनोऑक्साइड और सीओ 2-कार्बन डाइऑक्साइड अक्सर भ्रमित होते हैं। नाम समान ध्वनि होते हैं, वे दोनों रंगहीन और गंध रहित गैस होते हैं, और उच्च सांद्रता पर, दोनों घातक हो सकते हैं। अंतर यह है कि सीओ 2 एक आम, स्वाभाविक रूप से होने वाली गैस है जो सभी पौधों और पशु जीवन के लिए आवश्यक है। सीओ आम नहीं हैKarbonn Monoxide Aur CO Karbonn Daiaksaid Aksar Bhramit Hote Hain Naam Saman Dhwani Hote Hain Whey Donon Rangahin Aur Gandh Rahit Gas Hote Hain Aur Uchh Sandrata Per Donon Ghatak Ho Sakte Hain Antar Yeh Hai Qi CO 2 Ek Am Swabhavik Roop Se Hone Wali Gas Hai Joe Sabhi Paudho Aur Pashu Jeevan K Lie Aavashyak Hai CO Am Nahin Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Carbon Aur Carbon Dioxide Ek Hi Cheez Hai

vokalandroid