मैंने B.sc कर ली है अब मुझे क्या करना चाहिए जिसे में अच्छे पैसे कमा सकता हूँ ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी करने के बाद आप बैंकिंग फील्ड में जा सकते हैं या फिर SSC CGL की तैयारी कर सकते हैं बैंकिंग में जाने के लिए आपको IBPS PO का ट्राई करना चाहिए या फिर एसबीआई पीओ के लिए इन दोनों जगहों पर जो सैलरी है...जवाब पढ़िये
बीएससी करने के बाद आप बैंकिंग फील्ड में जा सकते हैं या फिर SSC CGL की तैयारी कर सकते हैं बैंकिंग में जाने के लिए आपको IBPS PO का ट्राई करना चाहिए या फिर एसबीआई पीओ के लिए इन दोनों जगहों पर जो सैलरी है वह काफी अच्छी रहती है और इसके अलावा आपको अदर बेनिफिट्स भी मिलते हैं SSC CGL और रेलवे की NTPC जॉब यह दोनों भी काफी अच्छी जॉब है और यहां पर भी सैलरी के साथ-साथ अन्य सुविधाएं भी आपको दी जाती हैं और अगर चाहे तो आप आगे पढ़ाई करके अपना एमएससी कंप्लीट कर सकते हैं और फिर लेक्चरर और प्रोफेसर कॉलेजों में बन सकते हैं क्योंकि आपको ज्यादा पैसे कमाने है तो यह दोनों जो जॉब है वहां पर भी पैसे काफी अच्छे मिलते हैं तो इस तरह से यह कुछ पेड़ है जहां पर आप अगर ट्राई करें तो आप जरुर सफलता पा सकते हैं और अच्छे पैसे कमा सकते हैं और सबसे बेहतर तो यही होगा कि आप और थोड़ी मेहनत करें और UPSC या फिर से यूपीएससी की परीक्षा दें और अगर आप वहां पर सक्सेसफुल होते हैं तो फिर आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी क्योंकि आप ऊंची पोस्ट पर डायरेक्ट पहुंच जाएंगे और वहां पर जो सैलरी है वह भी काफी अच्छी हैBsc Karne Ke Baad Aap Banking Field Mein Ja Sakte Hain Ya Phir SSC CGL Ki Taiyari Kar Sakte Hain Banking Mein Jaane Ke Liye Aapko IBPS PO Ka Try Karna Chahiye Ya Phir Sbi Po Ke Liye In Dono Jagho Par Jo Salary Hai Wah Kafi Acchi Rehti Hai Aur Iske Alava Aapko Other Benefits Bhi Milte Hain SSC CGL Aur Railway Ki NTPC Job Yeh Dono Bhi Kafi Acchi Job Hai Aur Yahan Par Bhi Salary Ke Saath Saath Anya Suvidhayen Bhi Aapko Di Jati Hain Aur Agar Chahe To Aap Aage Padhai Karke Apna Mnc Complete Kar Sakte Hain Aur Phir Lecturer Aur Professor Collegeon Mein Ban Sakte Hain Kyonki Aapko Jyada Paise Kamane Hai To Yeh Dono Jo Job Hai Wahan Par Bhi Paise Kafi Acche Milte Hain To Is Tarah Se Yeh Kuch Ped Hai Jahan Par Aap Agar Try Karen To Aap Zaroor Safalta Pa Sakte Hain Aur Acche Paise Kama Sakte Hain Aur Sabse Behtar To Yahi Hoga Ki Aap Aur Thodi Mehnat Karen Aur UPSC Ya Phir Se Upsc Ki Pariksha Dein Aur Agar Aap Wahan Par Successful Hote Hain To Phir Aapko Koi Dikkat Nahi Aayegi Kyonki Aap Unchi Post Par Direct Pahunch Jaenge Aur Wahan Par Jo Salary Hai Wah Bhi Kafi Acchi Hai
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Maine B.sc Kar Lee Hai Ab Mujhe Kya Karna Chahiye Jise Mein Acche Paise Kama Sakta Hoon, I Have Done B.sc Now What Should I Do In Which I Can Earn Good Money , Mujhe Kya Karna Chahiye