इसरो को कब स्थापित किया गया था? ...

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) भारत सरकार की अंतरिक्ष एजेंसी है जिसका मुख्यालय बैंगलोर शहर में है। इसका दृष्टिकोण "अंतरिक्ष विज्ञान अनुसंधान और ग्रहों की खोज के दौरान राष्ट्रीय विकास के लिए अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी का उपयोग करना है।" 1 9 6 9 में तैयार इसरो ने स्वतंत्र भारत के पहले प्रधान मंत्री के प्रयासों द्वारा 1962 में स्थापित अंतरिक्ष अनुसंधान (आईएनसीएसपीएआरएआर) की पूर्व भारतीय राष्ट्रीय समिति को हटा दिया , जवाहरलाल नेहरू, और उनके करीबी सहयोगी और वैज्ञानिक विक्रम साराभाई। इसरो की स्थापना इस प्रकार भारत में अंतरिक्ष गतिविधियों को संस्थागत कर दी गई। यह अंतरिक्ष विभाग द्वारा प्रबंधित किया जाता है, जो भारत के प्रधान मंत्री को रिपोर्ट करता है।
Romanized Version
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) भारत सरकार की अंतरिक्ष एजेंसी है जिसका मुख्यालय बैंगलोर शहर में है। इसका दृष्टिकोण "अंतरिक्ष विज्ञान अनुसंधान और ग्रहों की खोज के दौरान राष्ट्रीय विकास के लिए अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी का उपयोग करना है।" 1 9 6 9 में तैयार इसरो ने स्वतंत्र भारत के पहले प्रधान मंत्री के प्रयासों द्वारा 1962 में स्थापित अंतरिक्ष अनुसंधान (आईएनसीएसपीएआरएआर) की पूर्व भारतीय राष्ट्रीय समिति को हटा दिया , जवाहरलाल नेहरू, और उनके करीबी सहयोगी और वैज्ञानिक विक्रम साराभाई। इसरो की स्थापना इस प्रकार भारत में अंतरिक्ष गतिविधियों को संस्थागत कर दी गई। यह अंतरिक्ष विभाग द्वारा प्रबंधित किया जाता है, जो भारत के प्रधान मंत्री को रिपोर्ट करता है। Bhartiya Antariksh Anusandhan Sangathan Isaro Bharat Sarkar Ki Antariksh Ajency Hai Jiska Mukhyalaya Bangalore Shahar Mein Hai Iska Drishtikon Antariksh Vigyan Anusandhan Aur Grahon Ki Khoj K Dauran Rashtriya Vikas K Lie Antariksh Praudyogiki Ka Upyog Krna Hai 1 9 6 9 Mein Taiyaar Isaro Ne Swatantra Bharat K Pehle Pradhan Mantri K Prayason Dwara 1962 Mein Sthapit Antariksh Anusandhan INCSPARAR Ki Purva Bhartiya Rashtriya Samiti Co Hata Diya , Jawaharlal Nehru Aur Unke Karibi Sahyogi Aur Vaigyanik Vikram Sarabhai Isaro Ki Sthapna Is Prakar Bharat Mein Antariksh Gatividhiyon Co Sansthagat Car They Gi Yeh Antariksh Vibhag Dwara Prabandhit Kiya Jaata Hai Joe Bharat K Pradhan Mantri Co Report Karata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Isro Ko Kab Sthapit Kiya Gaya Tha

vokalandroid