खूबसूरती के घरेलु उपाय बताइये? ...

एक चम्मच गुलाबजल और एक चम्मच दूध के मिश्रण में दो तीन बूंद नींबू का रस मिलाकर इसे चेहरे पर लगाने से त्वचा की कोमलता व चमक बनी रहती है।त्वचा में निखार लाने के लिए थोड़े-से चोकर में एक चम्मच संतरे का रस, एक चम्मच शहद व गुलाब जल मिलाकर पेस्ट बनाएं। इस पेस्ट को चेहरे और गर्दन पर लगाएं। सूखने पर धो डालें।नारियल के तेल में शहद और संतरे का रस मिला लें और इसे रुखी, फटी हुई त्वचा पर लगाएं। इस मिश्रण के सूखने के बाद गुनगुने पानी से धो लें और हल्के हाथ से पोंछकर नारियल का तेल या कोई और मॉइश्चराइर लगा लें।
Romanized Version
एक चम्मच गुलाबजल और एक चम्मच दूध के मिश्रण में दो तीन बूंद नींबू का रस मिलाकर इसे चेहरे पर लगाने से त्वचा की कोमलता व चमक बनी रहती है।त्वचा में निखार लाने के लिए थोड़े-से चोकर में एक चम्मच संतरे का रस, एक चम्मच शहद व गुलाब जल मिलाकर पेस्ट बनाएं। इस पेस्ट को चेहरे और गर्दन पर लगाएं। सूखने पर धो डालें।नारियल के तेल में शहद और संतरे का रस मिला लें और इसे रुखी, फटी हुई त्वचा पर लगाएं। इस मिश्रण के सूखने के बाद गुनगुने पानी से धो लें और हल्के हाथ से पोंछकर नारियल का तेल या कोई और मॉइश्चराइर लगा लें।Ek Chammach Gulabajal Aur Ek Chammach Dudh K Mishran Mein Though Tin Baund Nimbu Ka Rass Milakar Isse Chehre Per Lagaane Se Twacha Ki Komalta Va Chamak Bani Rehti Hai Twacha Mein Nikhaar Lane K Lie Thode Se Choker Mein Ek Chammach Santare Ka Rass Ek Chammach Shahed Va Gulab Jal Milakar Pest Banaen Is Pest Co Chehre Aur Garden Per Lagaen Sukhne Per Dho Dalen Nariyal K Tell Mein Shahed Aur Santare Ka Rass Milaa Lein Aur Isse Rukhi Fati Hue Twacha Per Lagaen Is Mishran K Sukhne K Baad Gungune Pani Se Dho Lein Aur Halke Hatha Se Ponchakar Nariyal Ka Tell Ya Koi Aur Maishcharair Laga Lein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khubsurti Ke Gharelu Upay Bataiye