संविधान दिवस क्रकाउ क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

25 जनवरी को संविधान दिवस मनाया जाता है क्योंकि 25 जनवरी 1949 को ही हमारे देश में चुनाव आयोग की स्थापना हुई थी या नहीं हमारे गणतंत्र दिवस 26 जनवरी 1950 के 1 दिन पहले संविधान लागू होने के 1 दिन पहले ही ...
जवाब पढ़िये
25 जनवरी को संविधान दिवस मनाया जाता है क्योंकि 25 जनवरी 1949 को ही हमारे देश में चुनाव आयोग की स्थापना हुई थी या नहीं हमारे गणतंत्र दिवस 26 जनवरी 1950 के 1 दिन पहले संविधान लागू होने के 1 दिन पहले ही चुनाव आयोग की स्थापना हुई थी
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


ईस्टर पर महान पर्व सोमवार सदियों से क्रकाउ की परंपरा रही है 1 अप्रैल को सभी मूर्ख दिवस या प्राइमा अप्रैल सार्वभौमिक पोलैंड में मनाया जाता है अंतहीन मज़ाक मज़ाक और निर्दोष झूठ की उंमीद है 3 मई है पोलैंड राष्ट्रीय छुट्टी संविधान दिवस है पोलैंड का सांस्कृतिक इतिहास मध्य युग में वापस देखा जा सकता है इसकी संपूर्णता में इसे निम्नलिखित ऐतिहासिक दार्शनिक और कलात्मक काल में विभाजित किया जा सकता है मध्ययुगीन पोलैंड की संस्कृति 10 वीं के उत्तरार्ध से 15 वीं शताब्दी के उत्तरार्ध तक पुनर्जागरण 15 वीं शताब्दी के उत्तरार्ध से 15 वीं देर तक बारोक 16 वीं के उत्तरार्ध में 18 वीं शताब्दी के मध्य प्रबुद्धता 18 वीं शताब्दी का दूसरा भाग रोमांटिकवाद लगभग 1820 तक रूसी साम्राज्य के खिलाफ 1863 जनवरी के विद्रोह के दमन तक पॉजिटिववाद 20 वीं शताब्दी की शुरुआत तक स्थायी यंग पोलैंड 18 9 0 और 1 9 18 के बीच इंटरबेलम 1 918-19 3 9 द्वितीय विश्व युद्ध 1 9 3 9 -1 9 45 पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ पोलैंड 1 9 8 9 शरद ऋतु के राष्ट्रों तक और आधुनिक विभिन्न यूरोपीय क्षेत्रों के संगम पर इसकी भूगोल के परिणामस्वरूप इसका अनोखा चरित्र विकसित हुआ पश्चिमी स्लाव की संस्कृति में उत्पत्ति के साथ समय के साथ पोलिश संस्कृति जर्मनिक हंगेरियन लैटिनेट और कुछ हद तक अपने इंटरविविंग संबंधों से गहराई से प्रभावित हुई है बीजान्टिन और तुर्क दुनिया के साथ-साथ पोलैंड में रहने वाले कई अन्य जातीय समूहों और अल्पसंख्यकों के साथ लगातार संवाद में पोलैंड के लोगों को परंपरागत रूप से विदेशों के कलाकारों के लिए मेहमाननवाज के रूप में देखा गया है और अन्य देशों में लोकप्रिय सांस्कृतिक और कलात्मक रुझानों का पालन करने के लिए उत्सुक हैं 1 9वीं और 20 वीं सदी में सांस्कृतिक प्रगति पर पोलिश ध्यान अक्सर राजनीतिक और आर्थिक गतिविधि पर प्राथमिकता लेता था इन कारकों ने पोलिश कला की बहुमुखी प्रकृति में योगदान दिया है इसकी सभी जटिल बारीकियों के साथ आजकल पोलैंड एक बेहद विकसित देश है जो अपनी परंपराओं को बरकरार रखता है
Romanized Version
ईस्टर पर महान पर्व सोमवार सदियों से क्रकाउ की परंपरा रही है 1 अप्रैल को सभी मूर्ख दिवस या प्राइमा अप्रैल सार्वभौमिक पोलैंड में मनाया जाता है अंतहीन मज़ाक मज़ाक और निर्दोष झूठ की उंमीद है 3 मई है पोलैंड राष्ट्रीय छुट्टी संविधान दिवस है पोलैंड का सांस्कृतिक इतिहास मध्य युग में वापस देखा जा सकता है इसकी संपूर्णता में इसे निम्नलिखित ऐतिहासिक दार्शनिक और कलात्मक काल में विभाजित किया जा सकता है मध्ययुगीन पोलैंड की संस्कृति 10 वीं के उत्तरार्ध से 15 वीं शताब्दी के उत्तरार्ध तक पुनर्जागरण 15 वीं शताब्दी के उत्तरार्ध से 15 वीं देर तक बारोक 16 वीं के उत्तरार्ध में 18 वीं शताब्दी के मध्य प्रबुद्धता 18 वीं शताब्दी का दूसरा भाग रोमांटिकवाद लगभग 1820 तक रूसी साम्राज्य के खिलाफ 1863 जनवरी के विद्रोह के दमन तक पॉजिटिववाद 20 वीं शताब्दी की शुरुआत तक स्थायी यंग पोलैंड 18 9 0 और 1 9 18 के बीच इंटरबेलम 1 918-19 3 9 द्वितीय विश्व युद्ध 1 9 3 9 -1 9 45 पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ पोलैंड 1 9 8 9 शरद ऋतु के राष्ट्रों तक और आधुनिक विभिन्न यूरोपीय क्षेत्रों के संगम पर इसकी भूगोल के परिणामस्वरूप इसका अनोखा चरित्र विकसित हुआ पश्चिमी स्लाव की संस्कृति में उत्पत्ति के साथ समय के साथ पोलिश संस्कृति जर्मनिक हंगेरियन लैटिनेट और कुछ हद तक अपने इंटरविविंग संबंधों से गहराई से प्रभावित हुई है बीजान्टिन और तुर्क दुनिया के साथ-साथ पोलैंड में रहने वाले कई अन्य जातीय समूहों और अल्पसंख्यकों के साथ लगातार संवाद में पोलैंड के लोगों को परंपरागत रूप से विदेशों के कलाकारों के लिए मेहमाननवाज के रूप में देखा गया है और अन्य देशों में लोकप्रिय सांस्कृतिक और कलात्मक रुझानों का पालन करने के लिए उत्सुक हैं 1 9वीं और 20 वीं सदी में सांस्कृतिक प्रगति पर पोलिश ध्यान अक्सर राजनीतिक और आर्थिक गतिविधि पर प्राथमिकता लेता था इन कारकों ने पोलिश कला की बहुमुखी प्रकृति में योगदान दिया है इसकी सभी जटिल बारीकियों के साथ आजकल पोलैंड एक बेहद विकसित देश है जो अपनी परंपराओं को बरकरार रखता है Easter Per Mahan Parv Somwar Sadiyo Se Krakau Ki Paramparaa Rahi Hai 1 Aprail Co Sabhi Murkh DIVAS Ya Prima Aprail Sarvabhaumik Polaind Mein Manaaya Jaata Hai Antahin Mazak Mazak Aur Nirdosh Jhuth Ki Unmid Hai 3 Mai Hai Polaind Rashtriya Chutti Samvidhan DIVAS Hai Polaind Ka Sanskritik Itihas Madhya Yuga Mein Vapusha Dekha Ja Sakta Hai Essaki Sampoornata Mein Isse Nimnlikhit Aetihashik Darshnik Aur Kalatmak Kaal Mein Vibhajit Kiya Ja Sakta Hai Madhyayugin Polaind Ki Sanskriti 10 Vin K Utaraardh Se 15 Vin Shatabdi K Utaraardh Tak Punarjaagran 15 Vin Shatabdi K Utaraardh Se 15 Vin Their Tak Baroque 16 Vin K Utaraardh Mein 18 Vin Shatabdi K Madhya Prabuddhata 18 Vin Shatabdi Ka Doosra Bhag Romantikvad Lagbhag 1820 Tak Rausi Samrajya K Khilaf 1863 January K Vidroh K Daman Tak Pajitivvad 20 Vin Shatabdi Ki Shuruaat Tak Sthaayi Young Polaind 18 9 0 Aur 1 9 18 K Beach Intarabelam 1 918-19 3 9 Dveeteey Vishwa Yuddh 1 9 3 9 -1 9 45 Pipuls Republic Of Polaind 1 9 8 9 Sharad Rutu K Rashtron Tak Aur Adhunik Vibhinn Yuropiya Kshetro K Sangam Per Essaki Bhugol K Parinamswarup Iska Anokha Charitra Viksit Hua Pashchimi Slav Ki Sanskriti Mein Utpatti K Sathe Samay K Sathe Polish Sanskriti Jarmanik Hungarian Laitinet Aur Kuch Hada Tak Apne Intaraviving Sambadhon Se Gaharai Se Prabhaavit Hue Hai Bijantin Aur Turq Duniya K Sathe Sathe Polaind Mein Rahane Wale Kai Anya Jatiya Samuhon Aur Alpasankhyakon K Sathe Lagataar Samwad Mein Polaind K Logon Co Paramparaagat Roop Se Videsho K Kalaakaron K Lie Mehmannavaj K Roop Mein Dekha Gaya Hai Aur Anya Deshon Mein Lokpriya Sanskritik Aur Kalatmak Rujhanon Ka Palan Karne K Lie Utsuk Hain 1 Vin Aur 20 Vin Sadi Mein Sanskritik Pragati Per Polish Dhyan Aksar Raajnetik Aur Arthik Gatividhi Per Praathmikta Lata Thaa In Karakon Ne Polish Kala Ki Bahumukhi Prakriti Mein Yogdan Diya Hai Essaki Sabhi Jatil Barikiyo K Sathe Aajkal Polaind Ek Behada Viksit Desh Hai Joe Apni Paramparaon Co Barkaraar Rakhta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Samvidhan Divas संविधान दिवस क्रकाउ क्या है ? Kya Hai ?

vokalandroid