क्या मनुष्य को दिन में 5 किलोमीटर चलना स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2 किलोमीटर दूर चलना स्वस्थ के लिए बहुत लाभदायक होता है इससे आपको कोई बीमारी नहीं होती है और आपका शरीर भी होता है वह फिट हो जाता है और रोज चलना चाहिए इतना
Romanized Version
2 किलोमीटर दूर चलना स्वस्थ के लिए बहुत लाभदायक होता है इससे आपको कोई बीमारी नहीं होती है और आपका शरीर भी होता है वह फिट हो जाता है और रोज चलना चाहिए इतना2 Kilometre Dur Chalna Swasth Ke Liye Bahut Labhdayak Hota Hai Isse Aapko Koi Bimari Nahi Hoti Hai Aur Aapka Sharir Bhi Hota Hai Wah Fit Ho Jata Hai Aur Roj Chalna Chahiye Itna
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मॉर्निंग वॉक करना ठीक है या एक्सरसाइज करना ठीक है ,दोनों में से कौन सा ठीक है ? ...

कि आपने पूछा कि मॉर्निंग वॉक करना ठीक है एक्साइज करना ठीक है तुम मॉर्निंग में कोई स्पेशल कि नहीं वह भी एक टाइप की एक्सरसाइज है जिसमें रनिंग होता रनिंग बैक एक्सरसाइज फॉर फास्ट एप्लीकेशन मॉर्निंग वक्त भजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैदल चलना हमारी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है आप कितनी भी देर पैदल चलें यह आपको फायदा ही पहुंचाएगा लेकिन हर एक इंसान को कम से कम आधा घंटा तो पैदल चलना ही चाहिए और अगर आप 5 किलोमीटर रोज पैदल चल रहे हैं तो यह तो और भी अच्छी बात है आप पैदल चलने को एक संपूर्ण व्यायाम की श्रेणी में रखा जा सकता है पैदल चलना हमारे मानसिक और शारीरिक दोनों स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है और वह वास्तविकता तो यह है कि अगर हम पैदल चलें तो हमें बहुत सारी ऐसी बीमारियां है जो कि कभी छू भी नहीं सकती हैं पैदल चलने से हमारे शरीर की जो ऊर्जा है वह काफी बढ़ जाती है हमारे दिल की सेहत सुधरती है और साथ ही हमें कई अन्य लाभ मिलते हैं ऐसा माना जाता है कि जो लोग पैदल ज्यादा चलते हैं उन्हें दिल की बीमारियों के होने का खतरा भी काफी कम होता है एक शोध में यह बताया गया है कि रोजाना केवल अगर हम 30 मिनट पैदल चलते हैं तो दिल की बीमारियों का खतरा 40 फ़ीसदी तक कम किया जा सकता है अगर पैदल चलने के साथ ही सही खान-पान और ध्यान को भी जोड़ दिया जाए तो दिल की बीमारियों का खतरा लगभग बिल्कुल एकदम खत्म ही हो जाता है और भी बहुत सारे फायदे हैं पैदल चलने के जैसे कि अगर हम पैदल चलते हैं तो इससे इंदौर पिन और से रोटी नींद जैसे गुड हारमोंस का जो चित्र है वह हमारे शरीर में काफी बढ़ जाता है और अगर पैदल चलने से यह भी फायदा है कि अगर हम घूमने कहीं जाएंगे तो आसपास के लोगों को मिल पाएंगे और जो हमारे आस-पास माहौल है उससे भी वाकिफ हो पाएंगे तो इसी वजह से मुझे लगता है कि सभी लोगों को कुछ वक़्त अपने बिजी टाइम टेबल से जरूर निकालना चाहिए और पैदल जरुर चलना चाहिए
Romanized Version
पैदल चलना हमारी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है आप कितनी भी देर पैदल चलें यह आपको फायदा ही पहुंचाएगा लेकिन हर एक इंसान को कम से कम आधा घंटा तो पैदल चलना ही चाहिए और अगर आप 5 किलोमीटर रोज पैदल चल रहे हैं तो यह तो और भी अच्छी बात है आप पैदल चलने को एक संपूर्ण व्यायाम की श्रेणी में रखा जा सकता है पैदल चलना हमारे मानसिक और शारीरिक दोनों स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है और वह वास्तविकता तो यह है कि अगर हम पैदल चलें तो हमें बहुत सारी ऐसी बीमारियां है जो कि कभी छू भी नहीं सकती हैं पैदल चलने से हमारे शरीर की जो ऊर्जा है वह काफी बढ़ जाती है हमारे दिल की सेहत सुधरती है और साथ ही हमें कई अन्य लाभ मिलते हैं ऐसा माना जाता है कि जो लोग पैदल ज्यादा चलते हैं उन्हें दिल की बीमारियों के होने का खतरा भी काफी कम होता है एक शोध में यह बताया गया है कि रोजाना केवल अगर हम 30 मिनट पैदल चलते हैं तो दिल की बीमारियों का खतरा 40 फ़ीसदी तक कम किया जा सकता है अगर पैदल चलने के साथ ही सही खान-पान और ध्यान को भी जोड़ दिया जाए तो दिल की बीमारियों का खतरा लगभग बिल्कुल एकदम खत्म ही हो जाता है और भी बहुत सारे फायदे हैं पैदल चलने के जैसे कि अगर हम पैदल चलते हैं तो इससे इंदौर पिन और से रोटी नींद जैसे गुड हारमोंस का जो चित्र है वह हमारे शरीर में काफी बढ़ जाता है और अगर पैदल चलने से यह भी फायदा है कि अगर हम घूमने कहीं जाएंगे तो आसपास के लोगों को मिल पाएंगे और जो हमारे आस-पास माहौल है उससे भी वाकिफ हो पाएंगे तो इसी वजह से मुझे लगता है कि सभी लोगों को कुछ वक़्त अपने बिजी टाइम टेबल से जरूर निकालना चाहिए और पैदल जरुर चलना चाहिएPaidal Chalna Hamari Sehat Ke Liye Bahut Hi Faydemand Mana Jata Hai Aap Kitni Bhi Der Paidal Chalen Yeh Aapko Fayda Hi Phunchayega Lekin Har Ek Insaan Ko Kum Se Kum Aadha Ghanta To Paidal Chalna Hi Chahiye Aur Agar Aap 5 Kilometre Roj Paidal Chal Rahe Hain To Yeh To Aur Bhi Acchi Baat Hai Aap Paidal Chalne Ko Ek Sampurna Vyayam Ki Shrenee Mein Rakha Ja Sakta Hai Paidal Chalna Hamare Mansik Aur Shaaririk Dono Swasthya Ke Liye Faydemand Hota Hai Aur Wah Vastavikta To Yeh Hai Ki Agar Hum Paidal Chalen To Hume Bahut Saree Aisi Bimariyan Hai Jo Ki Kabhi Chu Bhi Nahi Sakti Hain Paidal Chalne Se Hamare Sharir Ki Jo Urja Hai Wah Kafi Badh Jati Hai Hamare Dil Ki Sehat Sudharti Hai Aur Saath Hi Hume Kai Anya Labh Milte Hain Aisa Mana Jata Hai Ki Jo Log Paidal Jyada Chalte Hain Unhen Dil Ki Bimariyon Ke Hone Ka Khatra Bhi Kafi Kum Hota Hai Ek Shodh Mein Yeh Bataya Gaya Hai Ki Rojana Kewal Agar Hum 30 Minute Paidal Chalte Hain To Dil Ki Bimariyon Ka Khatra 40 Fisadi Tak Kum Kiya Ja Sakta Hai Agar Paidal Chalne Ke Saath Hi Sahi Khan Pan Aur Dhyan Ko Bhi Jod Diya Jaye To Dil Ki Bimariyon Ka Khatra Lagbhag Bilkul Ekdam Khatam Hi Ho Jata Hai Aur Bhi Bahut Sare Fayde Hain Paidal Chalne Ke Jaise Ki Agar Hum Paidal Chalte Hain To Isse Indore Pin Aur Se Roti Neend Jaise Good Hormones Ka Jo Chitra Hai Wah Hamare Sharir Mein Kafi Badh Jata Hai Aur Agar Paidal Chalne Se Yeh Bhi Fayda Hai Ki Agar Hum Ghoomne Kahin Jaenge To Aaspass Ke Logon Ko Mil Paenge Aur Jo Hamare Aas Paas Maahaul Hai Usse Bhi Wakif Ho Paenge To Isi Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Sabhi Logon Ko Kuch Waqt Apne Busy Time Table Se Jarur Nikalna Chahiye Aur Paidal Zaroor Chalna Chahiye
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
पैदल सेना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा अच्छा है क्योंकि हमारा हेल्थ उससे अच्छा भरता है अगर आपका वेट ज्यादा है तो आपका वेट भी लॉस होता है एंड प्लस आप ज्यादा एक्टिव महसूस करते हो और 5 किलोमीटर प्रति दिन चले तो बहुत अच्छा है कि कि जितना ज्यादा एक्टिव रहोगे उतना ज्यादा आपको ऑक्सीजन की भी कमी नहीं रहती उससे आपका बॉडी हेल्दी होता है और आपकी जो ऑर्गन से इंटरनल ऑर्गन से वह भी जल्दी हो जाते हैंPaidal Sena Hamare Swasthya Ke Liye Bahut Jyada Accha Hai Kyonki Hamara Health Usse Accha Bharta Hai Agar Aapka Wait Jyada Hai To Aapka Wait Bhi Loss Hota Hai End Plus Aap Jyada Active Mahsus Karte Ho Aur 5 Kilometre Prati Din Chale To Bahut Accha Hai Ki Ki Jitna Jyada Active Rahoge Utana Jyada Aapko Oxygen Ki Bhi Kami Nahi Rehti Usse Aapka Body Healthy Hota Hai Aur Aapki Jo Organ Se Internal Organ Se Wah Bhi Jaldi Ho Jaate Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Manushya Ko Din Mein 5 Kilometre Chalna Swasthya Ke Liye Labhdayak Hota Hai ?,Is It 5km For A Person To Be Healthy For Health?,चलना,


vokalandroid