मोटापा कम करने के जबरदस्त घरेलु उपाय बताइये? ...

सुबह -सुबह शौच आदि से निवृत होकर एक बड़े गिलास हल्के गरम पानी में 1 चम्मच शहद और 1 निम्बू का रस मिला ले, अब इसमें थोड़ी (1/4 चम्मच ) काली मिर्च का पाउडर मिलाकर सेवन करें | कम से कम 3 माह तक लगातार इसे प्रयोग करें और बेहतर परिणाम मिलने तक इस उपाय को करते रहे |एक बड़े गिलास पानी को उबाल ले और उबालते समय इसमें एक चम्मच सौफ़ डाल दे | आधा मिनट उबालने के बाद इस पानी को ठंडा होने पर सेवन करें | इस उपाय को 2 माह तक प्रतिदिन करें और परिणाम देखे, शीघ्र ही मोटापा/Motapa नियंत्रित होने लगेगा |सुबह -सुबह खाली पेट 1/2 गिलास करेले के रस में एक निम्बू का रस मिलाकर पीने से पेट की चर्बी कम होने लगती है इस उपाय का एक माह से अधिक प्रयोग किसी अच्छे वैद्य से सलाह लेकर ही करें |दोपहर में खाना खाने के पश्चात् एक बड़े गिलास छाछ में काला नमक और अजवाइन मिलाकर पीये | मोटापा नियंत्रित करने के इस उपाय को आप प्रतिदिन कर सकते है |प्रतिदिन सुबह खाली पेट एक गिलास गरम(गुनगुने ) पानी में एक निम्बू और काला नमक मिलाकर पीने से मोटापा कम होने लगता है |

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


सुबह -सुबह शौच आदि से निवृत होकर एक बड़े गिलास हल्के गरम पानी में 1 चम्मच शहद और 1 निम्बू का रस मिला ले, अब इसमें थोड़ी (1/4 चम्मच ) काली मिर्च का पाउडर मिलाकर सेवन करें | कम से कम 3 माह तक लगातार इसे प्रयोग करें और बेहतर परिणाम मिलने तक इस उपाय को करते रहे |एक बड़े गिलास पानी को उबाल ले और उबालते समय इसमें एक चम्मच सौफ़ डाल दे | आधा मिनट उबालने के बाद इस पानी को ठंडा होने पर सेवन करें | इस उपाय को 2 माह तक प्रतिदिन करें और परिणाम देखे, शीघ्र ही मोटापा/Motapa नियंत्रित होने लगेगा |सुबह -सुबह खाली पेट 1/2 गिलास करेले के रस में एक निम्बू का रस मिलाकर पीने से पेट की चर्बी कम होने लगती है इस उपाय का एक माह से अधिक प्रयोग किसी अच्छे वैद्य से सलाह लेकर ही करें |दोपहर में खाना खाने के पश्चात् एक बड़े गिलास छाछ में काला नमक और अजवाइन मिलाकर पीये | मोटापा नियंत्रित करने के इस उपाय को आप प्रतिदिन कर सकते है |प्रतिदिन सुबह खाली पेट एक गिलास गरम(गुनगुने ) पानी में एक निम्बू और काला नमक मिलाकर पीने से मोटापा कम होने लगता है |Subeha Subeha Shauch Aadi Se Nivrit Hokra Ek Bade Gilaas Halke Garam Pani Mein 1 Chammach Shahed Aur 1 Nimbu Ka Rass Milaa Le Aba Ismein Thodi (1/4 Chammach ) Kali Mirch Ka Powder Milakar Sawan Karein | Come Se Come 3 Maha Tak Lagataar Isse Prayog Karein Aur Behtar Parinam Milney Tak Is Upay Co Karte Rahe Ek Bade Gilaas Pani Co Ubal Le Aur Ubalate Samay Ismein Ek Chammach Sauf Dahl They | Adhau Mint Ubalane K Baad Is Pani Co Thadaa Hone Per Sawan Karein | Is Upay Co 2 Maha Tak Pratidin Karein Aur Parinam Dekhe Shighra Hea Motapa Niyantrit Hone Lagega Subeha Subeha Khaali Pet 1/2 Gilaas Karaylay K Rass Mein Ek Nimbu Ka Rass Milakar Pene Se Pet Ki Charbi Come Hone Lagati Hai Is Upay Ka Ek Maha Se Adhik Prayog Kisi Achchhe Vaidya Se Salah Lycra Hea Karein Dopahar Mein Khana Khaane K Pashchat Ek Bade Gilaas Chhachha Mein Kala Namak Aur Ajvaain Milakar Piye | Motapa Niyantrit Karne K Is Upay Co Aap Pratidin Car Sakte Hai Pratidin Subeha Khaali Pet Ek Gilaas Garam Gungune ) Pani Mein Ek Nimbu Aur Kala Namak Milakar Pene Se Motapa Come Hone Lagta Hai |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Motapa Kam Karne Ke Jabardast Gharelu Upay Bataiye, Tell The Tremendous Home Remedies For Reducing Obesity?