पेरिस के प्लास्टर से क्या बनाया गया है? ...

पेरिस का प्लास्टर जिप्सम क्रिस्टल को गर्म करके, कैल्शियम सल्फेट डाइहाइड्रेट से बने नरम खनिज को सूखा पाउडर में बदलने के लिए बनाया जाता है। जब इसे पानी से मिलाया जाता है तो यह एक जिप्सम पेस्ट में सुधार करता है जिसका उपयोग दीवार सर्फिंग और फायरप्रूफिंग के लिए भवन सामग्री के रूप में किया जाता है, या मूर्तियों और अन्य कला कार्यों के निर्माण के लिए किया जाता है।
Romanized Version
पेरिस का प्लास्टर जिप्सम क्रिस्टल को गर्म करके, कैल्शियम सल्फेट डाइहाइड्रेट से बने नरम खनिज को सूखा पाउडर में बदलने के लिए बनाया जाता है। जब इसे पानी से मिलाया जाता है तो यह एक जिप्सम पेस्ट में सुधार करता है जिसका उपयोग दीवार सर्फिंग और फायरप्रूफिंग के लिए भवन सामग्री के रूप में किया जाता है, या मूर्तियों और अन्य कला कार्यों के निर्माण के लिए किया जाता है।Parisa Ka Plaster Gypsum Crystal Co Germa Karake Calcium Sulfate Daihaidret Se Bane Naram Khaniz Co Sukha Powder Mein Badalne K Lie Banaya Jaata Hai Jab Isse Pani Se Milaya Jaata Hai To Yeh Ek Gypsum Pest Mein Shudhaar Karata Hai Jiska Upyog Deevaar Surfing Aur Fayaraprufing K Lie Bhawan Samgri K Roop Mein Kiya Jaata Hai Ya Moortiyon Aur Anya Kala Kaaryon K Nirman K Lie Kiya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Paris Ke Plaster Se Kya Banaya Gaya Hai, Plaster Of Paris Ka Sutra

vokalandroid