क्या पेरिस का प्लास्टर बनाया गया है? ...

पेरिस का प्लास्टर, त्वरित सेटिंग जिप्सम प्लास्टर जिसमें एक अच्छा सफेद पाउडर (कैल्शियम सल्फेट हेमीहाइड्रेट) होता है, जो गीला होता है और सूखने की अनुमति देता है। प्राचीन काल से जाना जाता है, पेरिस के पास पाए गए प्रचुर मात्रा में जिप्सम से इसकी तैयारी के कारण पेरिस के प्लास्टर को बुलाया जाता है।
Romanized Version
पेरिस का प्लास्टर, त्वरित सेटिंग जिप्सम प्लास्टर जिसमें एक अच्छा सफेद पाउडर (कैल्शियम सल्फेट हेमीहाइड्रेट) होता है, जो गीला होता है और सूखने की अनुमति देता है। प्राचीन काल से जाना जाता है, पेरिस के पास पाए गए प्रचुर मात्रा में जिप्सम से इसकी तैयारी के कारण पेरिस के प्लास्टर को बुलाया जाता है।Parisa Ka Plaster Twarita Setting Gypsum Plaster Jisamein Ek Accha Safed Powder Calcium Sulfate Hemihaidret Hota Hai Joe Geela Hota Hai Aur Sukhne Ki Anumati Deta Hai Prachin Kaal Se Jaana Jaata Hai Parisa K Pass Pae Ge Prachoor Maatra Mein Gypsum Se Essaki Taiyari K Karan Parisa K Plaster Co Bulaya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Paris Ka Plaster Banaya Gaya Hai

vokalandroid