एम एन सी का क्या फुल फॉर्म है ? ...

बहुराष्ट्रीय निगम (एमएनसी) एक निगम उद्यम है जो उत्पादन को प्रबंधित करता है या एक से अधिक देशों में सेवाएं प्रदान करता है। आम तौर पर एमएनसी का मुख्यालय एक देश में होता है और विभिन्न देशों में कार्यालय या कारखानों का होता है। वैश्विक(global) आधार पर परिचालन के कारण, बहुराष्ट्रीय कंपनियों के पास बड़ी भौतिक और वित्तीय संपत्तियां होती हैं | इसके परिणामस्वरूप MNCs का भारी कारोबार भी होता है | वास्तव में, संपत्ति और कारोबार के संदर्भ में, कई बहुराष्ट्रीय कंपनियां कई देशों की राष्ट्रीय अर्थव्यवस्थाओं से भी बड़ी होती है ।
Romanized Version
बहुराष्ट्रीय निगम (एमएनसी) एक निगम उद्यम है जो उत्पादन को प्रबंधित करता है या एक से अधिक देशों में सेवाएं प्रदान करता है। आम तौर पर एमएनसी का मुख्यालय एक देश में होता है और विभिन्न देशों में कार्यालय या कारखानों का होता है। वैश्विक(global) आधार पर परिचालन के कारण, बहुराष्ट्रीय कंपनियों के पास बड़ी भौतिक और वित्तीय संपत्तियां होती हैं | इसके परिणामस्वरूप MNCs का भारी कारोबार भी होता है | वास्तव में, संपत्ति और कारोबार के संदर्भ में, कई बहुराष्ट्रीय कंपनियां कई देशों की राष्ट्रीय अर्थव्यवस्थाओं से भी बड़ी होती है ।Bahuraashtreeya Nigam MNC Ek Nigam Udyam Hai Joe Utpadan Co Prabandhit Karata Hai Ya Ek Se Adhik Deshon Mein Sevaen Pradan Karata Hai Am Taur Per MNC Ka Mukhyalaya Ek Desh Mein Hota Hai Aur Vibhinn Deshon Mein Karyalay Ya Karkhanon Ka Hota Hai Vaishvik Aadhaar Per Parichalan K Karan Bahuraashtreeya Kampniyo K Pass Badi Bhautik Aur Vittiya Sampattiyan Hoti Hain | Iske Parinamswarup MNCs Ka Bhari Karobaar Bhi Hota Hai | WASTAV Mein Sampatti Aur Karobaar K Sadarbh Mein Kai Bahuraashtreeya Kampaniyan Kai Deshon Ki Rashtriya Arthavyavasthaon Se Bhi Badi Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: M En Si Ka Kya Full Form Hai ?

vokalandroid