आर एन ए का क्या फुल फॉर्म है? ...

रिबोन्यूक्लिक एसिड (आरएनए) कोडिंग, डिकोडिंग, विनियमन, और जीन की अभिव्यक्ति में विभिन्न जैविक भूमिकाओं में आवश्यक एक बहुलक अणु है। आरएनए और डीएनए न्यूक्लिक एसिड होते हैं, और, लिपिड, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट के साथ, जीवन के सभी ज्ञात रूपों के लिए आवश्यक चार प्रमुख मैक्रोमोल्यूल्स का गठन करते हैं।
Romanized Version
रिबोन्यूक्लिक एसिड (आरएनए) कोडिंग, डिकोडिंग, विनियमन, और जीन की अभिव्यक्ति में विभिन्न जैविक भूमिकाओं में आवश्यक एक बहुलक अणु है। आरएनए और डीएनए न्यूक्लिक एसिड होते हैं, और, लिपिड, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट के साथ, जीवन के सभी ज्ञात रूपों के लिए आवश्यक चार प्रमुख मैक्रोमोल्यूल्स का गठन करते हैं।Ribonyuklik Acid RNA Coding Decoding Viniyaman Aur Jeen Ki Abhivyakti Mein Vibhinn Jaivik Bhumikaon Mein Aavashyak Ek Bahulak Anu Hai RNA Aur DNA Nyuklik Acid Hote Hain Aur Lipid Protein Aur Karbohaidret K Sathe Jeevan K Sabhi Gyat Rupo K Lie Aavashyak Char Pramukh Maikromolyuls Ka Gathan Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: R En A Ka Kya Full Form Hai, आर एन ए का फुल फॉर्म

vokalandroid