आर पी एम का फुल फ़ॉर्म क्या है ? ...

प्रति मिनट धूर्णन प्रति मिनट क्रांति एक निश्चित धुरी के साथ एक डिवाइस के एक घूर्णन घटक के लिए आवृत्ति का एक उपाय है। क्रांति की संख्या एक घूर्णन डिवाइस एक मिनट में पूर्ण हो जाती है, जिसे इसके आरपीएम के रूप में जाना जाता है। यह आमतौर पर कुछ यांत्रिक घटक की घूर्णन गति या कोणीय वेग को मापने के लिए प्रयोग किया जाता है।
Romanized Version
प्रति मिनट धूर्णन प्रति मिनट क्रांति एक निश्चित धुरी के साथ एक डिवाइस के एक घूर्णन घटक के लिए आवृत्ति का एक उपाय है। क्रांति की संख्या एक घूर्णन डिवाइस एक मिनट में पूर्ण हो जाती है, जिसे इसके आरपीएम के रूप में जाना जाता है। यह आमतौर पर कुछ यांत्रिक घटक की घूर्णन गति या कोणीय वेग को मापने के लिए प्रयोग किया जाता है।Prati Mint Dhurnan Prati Mint Kraati Ek Nishcheet Dhuri K Sathe Ek Device K Ek Ghurnan Ghatak K Lie Avritti Ka Ek Upay Hai Kraati Ki Sankhya Ek Ghurnan Device Ek Mint Mein Purn Ho Jaati Hai Jise Iske RPM K Roop Mein Jaana Jaata Hai Yeh Aamtaur Per Kuch Yantrik Ghatak Ki Ghurnan GATI Ya Koniya Veg Co Maapne K Lie Prayog Kiya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: R P M Ka Full Form Kya Hai ?

vokalandroid