कुंभ राशि क्या है? ...

एक कुंभ (संस्कृत: कुम्भ) भारत में मिट्टी के बर्तनों का एक प्रकार है। परंपरागत रूप से, यह कुंभार द्वारा बनाई जाती है, जिसे प्रजापतिस भी कहा जाता है।हिंदू, जैन और बौद्ध पौराणिक कथाओं के संदर्भ में, कुंभ गर्भ का प्रतीक है। यह प्रजनन, जीवन, मनुष्यों की उत्पत्ति शक्ति और जीवितता का प्रतिनिधित्व करता है और आम तौर पर देवियों, विशेष रूप से गंगा से जुड़ा होता है।
Romanized Version
एक कुंभ (संस्कृत: कुम्भ) भारत में मिट्टी के बर्तनों का एक प्रकार है। परंपरागत रूप से, यह कुंभार द्वारा बनाई जाती है, जिसे प्रजापतिस भी कहा जाता है।हिंदू, जैन और बौद्ध पौराणिक कथाओं के संदर्भ में, कुंभ गर्भ का प्रतीक है। यह प्रजनन, जीवन, मनुष्यों की उत्पत्ति शक्ति और जीवितता का प्रतिनिधित्व करता है और आम तौर पर देवियों, विशेष रूप से गंगा से जुड़ा होता है।Ek Kumbha Sanskrit Kumbha Bharat Mein Mitti K Bartanon Ka Ek Prakar Hai Paramparaagat Roop Se Yeh Kumbhar Dwara Banai Jaati Hai Jise Prajaptis Bhi Kaha Jaata Hai Hindu Jain Aur Bauddh Pauraaneek Kathaon K Sadarbh Mein Kumbha Garbh Ka Pratik Hai Yeh Prajanan Jeevan Manushyon Ki Utpatti Shakti Aur Jivitata Ka Pratinidhitva Karata Hai Aur Am Taur Per Deviyon Vishesh Roop Se Ganga Se Juda Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kumbh Rashi Kya Hai, Kumbh Rashi, About Kumbh Rashi

vokalandroid