आर एस सी आई टी फूल फॉर्म क्या है ? ...

आरएस-सीआईटी एक उच्च गुणवत्ता और कम लागत वाला आईटी साक्षरता कार्यक्रम है जो स्थानीय हिंदी भाषा और अंग्रेजी दोनों में एक उपन्यास पाठ्यक्रम, उत्कृष्ट अध्ययन सामग्री और सीखने प्रबंधन प्रणाली प्रदान करता है। इसे राजस्थान सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी और संचार विभाग द्वारा राजस्थान के लोगों के बीच आईटी साक्षरता का प्रचार करने का मान्यता प्राप्त है | आज इस्तेमाल हो रहे digital device से लोगो को आसानी पूर्वक जोड़ने के लिए आरकेसीएल ने राजस्थान के लोगों के लिए आरएससीआईटी एक अनुकूल कोर्स शुरू किया है | यह एक उच्च गुणवत्ता एवं कम लागत वाली आईटी साक्षरता कार्यक्रम है जो एक नवाचार पाठ्यक्रम, उत्कृष्ट अध्ययन सामग्री स्थानीय भाषा और अंग्रेजी दोनों में प्रदान करता है | राज्य के अत्याधुनिक वितरण तंत्र राज्य विश्वविद्यालय द्वारा संचालित किया जाता है | इसके लिए परीक्षा एवं परीक्षा के परिणाम की घोषणा भी इसी के द्वारा की जाती है | राजस्थान सरकार के द्वारा 2009 में आरम्भ किया गया RSCIT के द्वारा आज तक 10 लाख से भी अधिक लोग प्रमाण पत्र प्राप्त कर चुके है |
Romanized Version
आरएस-सीआईटी एक उच्च गुणवत्ता और कम लागत वाला आईटी साक्षरता कार्यक्रम है जो स्थानीय हिंदी भाषा और अंग्रेजी दोनों में एक उपन्यास पाठ्यक्रम, उत्कृष्ट अध्ययन सामग्री और सीखने प्रबंधन प्रणाली प्रदान करता है। इसे राजस्थान सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी और संचार विभाग द्वारा राजस्थान के लोगों के बीच आईटी साक्षरता का प्रचार करने का मान्यता प्राप्त है | आज इस्तेमाल हो रहे digital device से लोगो को आसानी पूर्वक जोड़ने के लिए आरकेसीएल ने राजस्थान के लोगों के लिए आरएससीआईटी एक अनुकूल कोर्स शुरू किया है | यह एक उच्च गुणवत्ता एवं कम लागत वाली आईटी साक्षरता कार्यक्रम है जो एक नवाचार पाठ्यक्रम, उत्कृष्ट अध्ययन सामग्री स्थानीय भाषा और अंग्रेजी दोनों में प्रदान करता है | राज्य के अत्याधुनिक वितरण तंत्र राज्य विश्वविद्यालय द्वारा संचालित किया जाता है | इसके लिए परीक्षा एवं परीक्षा के परिणाम की घोषणा भी इसी के द्वारा की जाती है | राजस्थान सरकार के द्वारा 2009 में आरम्भ किया गया RSCIT के द्वारा आज तक 10 लाख से भी अधिक लोग प्रमाण पत्र प्राप्त कर चुके है |Aures CIT Ek Uchh Gunvata Aur Come Lagat Wala IT Sakshrta Kaaryakram Hai Joe Sthaniya Hindi Bhasha Aur Angrezi Donon Mein Ek Upanyaas Paathykrm Utkrisht Adhyayan Samgri Aur Sikhne Prabandhan Pranali Pradan Karata Hai Isse Rajasthan Sarkar K Suchana Praudyogiki Aur Sanchar Vibhag Dwara Rajasthan K Logon K Beach IT Sakshrta Ka Prachar Karne Ka Manyata Prapt Hai | Aj Istemaal Ho Rahe Digital Device Se Logo Co Ashani Purvak Jodne K Lie RKCL Ne Rajasthan K Logon K Lie RSCIT Ek Anukul Course Shuru Kiya Hai | Yeh Ek Uchh Gunvata Even Come Lagat Wali IT Sakshrta Kaaryakram Hai Joe Ek Navachar Paathykrm Utkrisht Adhyayan Samgri Sthaniya Bhasha Aur Angrezi Donon Mein Pradan Karata Hai | Rajya K Atyadhunik Vitaran Tantra Rajya Vishwavidyalaya Dwara Sanchalit Kiya Jaata Hai | Iske Lie Pariksha Even Pariksha K Parinam Ki Ghoshanaa Bhi Isi K Dwara Ki Jaati Hai | Rajasthan Sarkar K Dwara 2009 Mein Aarambh Kiya Gaya RSCIT K Dwara Aj Tak 10 Lakh Se Bhi Adhik Log Pramaan Patra Prapt Car Chuke Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: R S Si I T Fool Form Kya Hai ?

vokalandroid