बेबी को मोटा करने का क्या तरीका होता है? ...

कुछ बच्चे बहुत कमजोर दिखते है उनकी उम्र के अनुसार ग्रोथ नही होती है , क्योकि उन बच्चो को बहुत कम भूक लगती है ,इसलिए वे बहुत कम खाते है भूक की कमी ,कम खाना इसका कारण है उनके शरीर में zinc की कमी होती है इससे माता -पिता बहुत परेशान हो जाते है की क्या पोष्टिक खाना दिया जाए , तो बच्चो के आहार में मूंगफली , पालक , मशरूम, तरबूज और दूध भी शामिल करें बच्चो के आहार में ये नियमित डाईट रखें तो बच्चो का वजन बढने लगता है और उम्र के साथ-साथ उनकी अच्छी तरह से ग्रोथ होती है एवं बच्चों को शुरुआती 6 महीने तक मां का ही दूध पिलाना चाहिए जो कि उनके लिए बहुत आवश्यक होता है।
Romanized Version
कुछ बच्चे बहुत कमजोर दिखते है उनकी उम्र के अनुसार ग्रोथ नही होती है , क्योकि उन बच्चो को बहुत कम भूक लगती है ,इसलिए वे बहुत कम खाते है भूक की कमी ,कम खाना इसका कारण है उनके शरीर में zinc की कमी होती है इससे माता -पिता बहुत परेशान हो जाते है की क्या पोष्टिक खाना दिया जाए , तो बच्चो के आहार में मूंगफली , पालक , मशरूम, तरबूज और दूध भी शामिल करें बच्चो के आहार में ये नियमित डाईट रखें तो बच्चो का वजन बढने लगता है और उम्र के साथ-साथ उनकी अच्छी तरह से ग्रोथ होती है एवं बच्चों को शुरुआती 6 महीने तक मां का ही दूध पिलाना चाहिए जो कि उनके लिए बहुत आवश्यक होता है।Kuch Bacche Bahut Kamjor Dikhte Hai Unki Umra K Anusar Growth Nahi Hoti Hai , Kyoki Un Bachcho Co Bahut Come Bhuk Lagati Hai Eeslie Whey Bahut Come Khaute Hai Bhuk Ki Kami Come Khana Iska Karan Hai Unke Sharir Mein Zinc Ki Kami Hoti Hai Issase Mata Pita Bahut Pareshan Ho Jaate Hai Ki Kya Poshtik Khana Diya Jae , To Bachcho K Ahar Mein Mungafali , Palak , Mushroom Tarbuj Aur Dudh Bhi Shamil Karein Bachcho K Ahar Mein Ye Neeyameet Dait Rekhain To Bachcho Ka Wazan Badhane Lagta Hai Aur Umra K Sathe Sathe Unki Achchhee Turha Se Growth Hoti Hai Even Bachcho Co Shuruaati 6 Mahine Tak Man Ka Hea Dudh Pilana Chahie Joe Qi Unke Lie Bahut Aavashyak Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Baby Ko Mota Karne Ka Kya Tarika Hota Hai, Baby Ko Mota Karna, Mota Kaise Hote Hai, Baby Karne Ka Tarika, Baby Hone Ka Tarika

vokalandroid