एस जी ओ टी का क्या फुल फॉर्म है ? ...

एसजीओटी: सीरम ग्लूटामिक ऑक्सलोएसिटिक ट्रांसमिनेज, एक एंजाइम जो आमतौर पर यकृत और हृदय कोशिकाओं में मौजूद होता है। जिगर या दिल क्षतिग्रस्त होने पर एसजीओटी रक्त में छोड़ दिया जाता है। ... एसजीओटी को एस्पार्टेट एमिनोट्रांसफेरस (एएसटी) भी कहा जाता है।
Romanized Version
एसजीओटी: सीरम ग्लूटामिक ऑक्सलोएसिटिक ट्रांसमिनेज, एक एंजाइम जो आमतौर पर यकृत और हृदय कोशिकाओं में मौजूद होता है। जिगर या दिल क्षतिग्रस्त होने पर एसजीओटी रक्त में छोड़ दिया जाता है। ... एसजीओटी को एस्पार्टेट एमिनोट्रांसफेरस (एएसटी) भी कहा जाता है।SGOT SIROM Glutamik Aksaloesitik Transaminej Ek Enjaim Joe Aamtaur Per Yakrit Aur Hriday Koshikaaon Mein Maujood Hota Hai Jigar Ya Dil Kshatigrast Hone Per SGOT Rakta Mein Chod Diya Jaata Hai ... SGOT Co Espartet Eminotransaferas AST Bhi Kaha Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: S G O T Ka Kya Full Form Hai ?, एसजीओटी एएसटी